Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ротация состава
CM Russia Forum > Разделы форума > Общие вопросы
Ozzz
Вот, возник у меня такой вопросик smile.gif

В принципе, у меня не получалось играть одним составом, игроки устают. А с кондицией у команды 95 % я проигрываю всем и всегда... sad.gif Тренировкам я уделаю очень малое внимание. Хотя тренирую сам. Но для всех игроков кроме вратарей одна и та же тренировка.
Поэтому если есть хоть какой нить лошпен на позицию игрока основы, то в среду/вторник будет играть именно он. А в воскресенье/субботу будет играть игрок основного состава.
Может быть я не понимаю чего-нитьв этой игре? А то играть в ЛЧ и Лиге по моему нереально одним составом...?? tomato.gif
Lyrius
У меня есть основной состав - человек 15-20, в зависимости от возможностей клуба. И разгрузочный довесок - ещё человек 5-10. Эти играют, когда кровь из носу не требуется победа. В таком варианте основного состава вполне хватает.
Serg Chudo
Даже кондиции 90-92 - не критичны вообще. Дело не в этом. Если проигрываешь - то не из-за кондиций. Тут всего два варианта - либо состав слабый, либо тактика неверно настроена.Нормальная тактика и адекватный сопернику состав - уже не будешь проигрывать с кондициями даже около 90.
romario
А вот такой вопрос - на что влияет падение кондиций во время матча...
Видел как у соперника нападалы бегают в концовке с 65 довольно резво...
И до каких кондиций целесообразно оставлять игрока на поле, если он играет хорошо?
Есть ли связь кондиций с травмами?
drmad
Не понял, что такое "по средам" и "с постоянной коррекцией". smile.gif

Есть состав, который я считаю сильнейшим. Есть вариации этого состава - для атаки и для обороны. Это в сумме человек 15.

Кроме того, регулярно даю игровую практику "скамеешникам", например, если матч складывается удачно, то выпускаю минут на 15-20.
AngeR
QUOTE (drmad @ May 21 2005, 17:21)
Не понял, что такое "по средам" и "с постоянной коррекцией". smile.gif

Есть состав, который я считаю сильнейшим. Есть вариации этого состава - для атаки и для обороны. Это в сумме человек 15.

Кроме того, регулярно даю игровую практику "скамеешникам", например, если матч складывается удачно, то выпускаю минут на 15-20.

полностью поддерживаю эту мысль smile.gif
В моём клубе правдо всего 23 человека smile.gif Но мне хватает этого , хотя я не веду борьбы пока не в каких кубках......
Под конец игры у нападающих кондиции 65% и рейтинг около 8, а чаще 9-10, то я их не меняю да и бегают они у меня довольно резво smile.gif
Вообщем играю я только основой..... football.gif
romario
Играю 2 равноценными составами, и еще пол состава почти такого же уровня игроков...
Это в грандах wink.gif
на результат
Grishanya
QUOTE (romario @ May 21 2005, 01:06)
А вот такой вопрос - на что влияет падение кондиций во время матча...
Видел как у соперника нападалы бегают в концовке с 65 довольно резво...
И до каких кондиций целесообразно оставлять игрока на поле, если он играет хорошо?
Есть ли связь кондиций с травмами?

От темпа игры команды, легких травм, наверно.. еще видимо от погоды зависит..

Я тут последнее время играю с темпо почти нулевым (slow). Кондиции во время игры не падают ниже 70 почти никогда.. У соперника обычно процентов на 10 в среднем у каждого игрока ниже кондишн.
Serg Chudo
Ну ты загнался - нулевым. И как при этом успехи?
X-tremum
имхо, когда проигрываешь, то нада ставить темп высокий, это заставляет твоих игроков создавать больше моментов (правда с очень сильными соперниками зачастую не помогает, а вот с боле менее равными, часто отыгрываешься), а когда выигрываешь, то низкий (типа подержать мяч и т.д)..
также когда начинаешь игру дома, то темп лучше ставить выше среднего, а если в гостях, то чуть ниже...
romario
дома всегда на нормале начинаю
в гостях часто на первом делении slow + def mentality
причем даже если в гостях первым пропускаешь - если продолжить играть так же - можно не только сравнять, но и выиграть
хотя иногда даже в гостях лучше агрессивнее играть
Grishanya
QUOTE (Serg Chudo @ May 23 2005, 07:43)
Ну ты загнался - нулевым. И как при этом успехи?

Лучше, чем при каком-либо другом idontno.gif biggrin.gif

Играю за Интер Турку в Финляндии..

1 сезон: 4 место (ткт 4-3-3 с флангами в полузащите) Скорость в районе 50-60+ %. Играли очень нестабильно, долго настраивал тактику. Вырывал зубами каждое очко можно сказать.. Если не хорошая серия побед и ничьих под конец сезона, то занял бы намного ниже место в таблице. (выше 4 никогда не поднимался за год).

2 сезон: начинаю лучшей модификацией 4-3-3 из прошлого года. Проигрываю все подряд, редкие ничейные рез-ты. Плетусь на предпоследнем месте.
Игр за 8 до конца перехожу на 4-DMC-AMR-AML-AMC-2 (пассинг шорт, почти 0, скорость тож почти ноль). Итог - 10 место из 14 (самое высокое в сезоне - 9).

3 сезон: Играю тактикой последней 4-1-0-3-2 (скорость около 0, пассинг шорт)
Иду в лидерах (2-6 место), предендую на медали. Почти все поражения и ничьи объясняются чем-то, что радует (либо ранние удаления, либо супер-игра вратаря соперника и т.д.), много бьют в створ и выглядят довольно уверенно на поле..

Учитывая минусовой баланс, я за 2 с половиной года почти никого не покупал. За искл. нескольких игроков из Финляндии, которые не отличаются особенной крутизной. Успехи последнего сезона считаю заслугой тактики и в частности почти нулевой скорости и короткого паса.
Grishanya
Да, если возникает ситуация, когда надо отыгрываться, то скорость я особо сильно не увеличиваю. разве что до 1/4. Но ставлю больше менталити до 3/4 (при обычной игре на 1/4) и прочие настройки в зависимости от ситуации..

Кстати при такой оборонительной менталити и низком темпе, моментов стало больше у команды, чем при других более атакующих тактиках smile.gif
romario
это потому что в финляндии твоя команда не фаворит - против тебя играют откыто, за суперклуб так не получится
Grishanya
QUOTE (romario @ May 24 2005, 17:34)
это потому что в финляндии твоя команда не фаворит - против тебя играют откыто, за суперклуб так не получится

мда, я за суперклубы уже лет 5 не играл (не считая сетевых) huh.gif

А, не, вру.. за Селтик переодически поигрывал..
Serg Chudo
Да, пути вогановы неисповедимы. Не познать до конца ФМ...
bigfoot
А надо ли?
SergeyZ
Если играешь за суперклуб, вопрос ротации состава встает во весь рост - без нее, без этой ротации, игроки три турнира за сезон выиграть не в состоянии. Посему имею в обойме игроков 20-25. Есть, разумеется, некий идеальный вариант основного состава, но из-за неравномерности уставания игроков четко делить на первый, второй, третий составы не получается. При прочих равных стараюсь против аутсайдеров выставлять игроков, наиболее дальних от этого идеального основного состава, дабы дать сильнейшим немного отдохнуть. Полезно поглядывать в календарь на ближайшие несколько игр, чтобы подводить к ключевым матчам сильнейших игроков в оптимальных физических кондициях.
X-tremum
кто-нить мне объяснит в чем проблема, играл цска - 5-ть раз подряд чемпионом становился без проблем, все кубки выиграл, кроме европы, хотя изредко надирал задницу и челси и ювентусу и арсеналу... решил попробовать поиграть барселоной той же тактикой - жопа... совершенно другая игра и результаты, начал монако - тоже самое.. попа полная, хотя исполнители не хуже , а то и лучше других команд в лиге. в чем прикол? %(
bigfoot
имхо
не всегда одна и та же тактика будет рулить в одном и том же чемпе
более того в разных командах, но даже в одном и том же чемпе

что в общем то в реальной жизни так и есть
+ ты для ЦСКА долго долго настраивал, есть такое параметр как привыкаение
Барсе ж тоже привыкнуть надо..
Grishanya
Кстати, пейс в ФМ че-то не рулит совсем, в отличии от того же СМ4.
Это тоже веская причина играть низким темпом и коротким пасом.

Забавно, но у меня в финском Интере есть АМЛ с пэйсом 8, и весьма неплохо играем, между прочим smile.gif
А страйкеры с пейсом 15 (две штуки), совсем не радуют..
jogurt
Если заглянуть в редактор, то у клубов есть любимые тактики, скажем, для ЦСКА - атака, прямой пас, высокий темп. Очевидно, для Барсы ближе другой стиль игры, поэтому может не сразу хорошо принимается...
X-tremum
Да, есть такое. посмотрел. интересно эти показатели меняються в ходе игры?.. или это служит постоянной директивой в игре этой команды?. тоесть, тактики с другими показателями, там в принцыпе прижиться не могут?
M i FR i L
QUOTE (jogurt @ Jun 7 2005, 21:03)
Если заглянуть в редактор, то у клубов есть любимые тактики, скажем, для ЦСКА - атака, прямой пас, высокий темп. Очевидно, для Барсы ближе другой стиль игры, поэтому может не сразу хорошо принимается...

подскажите, какая любимая тактика у Спартак (вобщем-то понятно - атак, короткий пасс), но хотелось бы подробней, а в редактор лезть не охота
Lyrius
Нам тоже лень, тем более, что целых три кнопочки нажать надо...
X-tremum
QUOTE (Lyrius @ Jun 10 2005, 11:35)
Нам тоже лень, тем более, что целых три кнопочки нажать надо...

biggrin.gif
про Спартак не знаю, но там все наглядно цыфарками отражено, типа как показатели у гроков.
jogurt
QUOTE (X-tremum @ Jun 10 2005, 02:52)
Да, есть такое. посмотрел. интересно эти показатели меняються в ходе игры?.. или это служит постоянной директивой в игре этой команды?. тоесть, тактики с другими показателями, там в принцыпе прижиться не могут?

если честно - этого не знаю. Но, играя за спартак уже три или четыре сезона, где-то год как поменял тактику на "нормал", "широко", "смешанный", "контратаки", ввел новую схему... - ничего, все время борюсь за чемпионство.
Foma
блин, а у меня Эдитор не грузицца...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.