Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сетевая 2004-2005
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3
Serg Chudo
Чуть больше месяца осталось до начала сетевой 2004-2005, и хотелось бы, чтобы будущие потенциальные участники начали высказываться уже сейчас.
Мои соображения следующие.
На данный момент существует два варианта сетевой - реалистический и фантастический.
Фантастический - это если сменится сервер или их станет два - отметаем сразу, и далее рассматриваем только реалистический вариант - сервер всё тот же, состав участников на 60 процентов как минимум сохранится.
Далее опять же имеем 3 варианта, и все реалистические, в той или иной степени.
1 вариант. Будем играть драфт на новом сейве. Самый наименее вероятный вариант. Моё отношение к нему - категорически против. Но тем не менее такой вариант возможен. В этом случае возможно следующее развитие ситуации - рост энтузиазма у пребывающих в забвении дальневосточных товарищей, с трудом находится ведущий драфта (лично я его представляю только среди дальневосточников, ибо в нашей части света на место ведущего претендентов из их бывшего числа не наблюдается). Драфт таки проходит, потом возникают проблемы с сэйвом (бышим сэйвмейкерам драфт неинтересен), но он в итоге кем-то всё же делается, и драфтовая сетевая всё же проходит, и возможно, в одном из туров происходит баг со счётом. Н-да, похоже, драфт - фантастический вариант.
2 вариант. Продолжение весеннего сэйва. Один из наиболее вероятных вариантов. Многие захотят его продолжить, может быть, даже большинство. Моё мнение - я скорее против, чем за. Если всё же большинство будет за этот вариант, то я за свой клуб играть не буду, и перейду, скорее всего, в Анжи. В любом случае, дисбаланс силы клубов в лиге уже на лицо, и правильнее будет начать
3 вариант. Новый недрафтовый сэйв. Тут тоже возможно много вариантов. И я выскажу свои мысли. Играть заново в России. Недостатков много, один из главных - еврокубки затягивают игру. Но это один из основных вариантов. Я предлагаю уйти из России, и уехать например, в Австралию. Там нет Еврокубков, нет кубка азиатских чемпионов Азии, кубка Либертадорес Америки, Кубок Океании играется раз в два года всего четырьмя командами, короче, мелочь. 13 команд играют по 24 игры. Никто не вылетает из лиги, национальный кубок только один, сезон с октября по май, очень удобно.
Если не нравится Австралия, то любой другой вариант хуже России, потому что с кубками гемор будет по-любому, но Шотландия прикольна запретом на иностранцев с низкой репой, и там нет Интертото, который всех достал. В вышке 12 команд. Игры в чемпионатах Европы с низкой репы хуже России, в сильных чемпионатах - плохо из-за большого дисбаланса силы клубов. Можно сделать лигу с командами-близнецами по игрокам, стадионам и финансам. Прикольный вариант, отпадает нужда вести рейтинги команд для подсчёта набранных очков. Минусы - команды будут похожи на синтетические, нужно <изготовлять> сэйв. В общем, третий вариант самый вероятный, но вариантов в нём настолько много, что спорить об этом как раз весь месяц можно.
И есть у меня ещё одна идейка. Сделать выбор команд по-новому. Допустим, решили играть 12 человек в России, где 16 команд в лиге. Так вот, коллегиально выбираем 4 команды, которые никому ни при каких условиях не достаются. Таким образом, мы убиваем двух зайцев - никто не будет спорить, что не попал в суперклуб, и будет сложнее играть из-за возросшей конкуренции со стороны компа. Причём выбор команд я предлагаю сделать следующим. Составить рейтинг игроков по итогам последней сетевой или общесетевому рейтингу. Замыкать список участников будут новички. Первым команду будет выбирать тот, кто на первом месте в рейтинге, но выбирать не себе, а тому, кто последний в списке играющих. Второй - второму снизу, и так далее.
Ну и, конечно, нужно доработать систему подсчёта очков, особенно это касается кубков, об этом мы много говорили, и СергейЗед обещал к сентябрю предложить что-то конструктивное.

Вот такие соображения, намётки, так сказать. Что скажете, господа сетевики?
SergeyZ
Есть еще вариант. Играть в России, но снять флажок Use Real Players. Этот вариант сразу уберет читерских Ронкатто, Толедо и т.п.

Для справки. На сайте sport-managers.com проводилась сетевая, в которой, в частности, участвовал г-н Ромирезз. Глюк со счетом участники тоже словили, после чего выход был найден в использовании для переносов игроков edt-файликов.
Serg Chudo
Кстати, в Австралии в клуб разрешено покупать только трёх игроков НЕ-граждан Австралии, так что запрещать ничего не надо.
AS-78
Хм... Я думаю что желающих играть в новом сейве будет больше чем есть команд, что будем с этим делать?
Serg Chudo
Как говорил мистер Волес из "криминального чтива", мы с этим ничего не будем делать. На нашем сервере в первую очередь играют бывалые сетевики, а оставшиеся (если будут) вакансии заполняются на конкурсной основе.
SergeyZ
Да-да. Уже об этом подумал.
Wizard
Всем привет от дальневосточного товарища smile.gif

В сетевую по СМ4 играть не буду - не лежит у меня к нему душа.

Если выйдет ченить новенькое или вдруг вернемся к старому, то на принципах драфта с удовольствием сыграю smile.gif даже драфт вести смогу
uncle Alex
Так можно и в СМ 03\04 сыграть smile.gif
Unique
Хотел написать, что я за продолжение старого сейва, но пока открыл форму ответа - передумал. Короче, я против драфта, но за новый сейв. Пусть будет Австралия, но тогда надо будет сделать штук 10 прогонок с целью определить рейтинг клубов.
ap78
Против продолжения старого сейва однозначно. А вот из других вариантов больше прикалывает новый сейв без драфта без реальных игроков. Хотя если народу немного будет, то можно и в Шотландии поиграть.
AleksWesT
Хотелось бы поиграть, но, судя по мессаге Unfair_Joe, вряд ли получитсяsmile.gif))
Grishanya
Слушьте, а я могу поучаствовать?
Связь у меня теперь отменная, но вот комп слабенький..
Как думаете, на AMD-500, 128 реально в сетевую играть или лучше не надо?
SergeyZ
Гриша, тут не мегагерцы важны, а килобайты, так сказать, в секунду. Скорость канала в инет, короче говоря. Есть мнение, что на первом пентиуме со 128 мегами памяти, но с мегабитной выделенкой, будет быстрее, чем на четвертом мегапне с модемом. Так что если у тебя связь отменная - велком. Расскажи, кстати, что за связь такая smile.gif
Grishanya
QUOTE (SergeyZ @ Aug 9 2004, 16:56)
Гриша, тут не мегагерцы важны, а килобайты, так сказать, в секунду. Скорость канала в инет, короче говоря. Есть мнение, что на первом пентиуме со 128 мегами памяти, но с мегабитной выделенкой, будет быстрее, чем на четвертом мегапне с модемом. Так что если у тебя связь отменная - велком. Расскажи, кстати, что за связь такая smile.gif

Хм.. Ну 256/128 - есть такая фишка.. 30-32 Килобайт ЦПС. Анлим. smile.gif
SergeyZ
Что за сетка-то? И сколько в месяц стоит?
Grishanya
QUOTE (SergeyZ @ Aug 9 2004, 20:28)
Что за сетка-то? И сколько в месяц стоит?

Комкор-тв. 33 зеленых.. довольно выгодно.
SergeyZ
А. Знаю. Сам хочу. Но в пятиэтажку Комкор не хочет. У нас 256/256 анлим стоит 100. Абыдно.
Grishanya
QUOTE (SergeyZ @ Aug 9 2004, 22:57)
А. Знаю. Сам хочу. Но в пятиэтажку Комкор не хочет. У нас 256/256 анлим стоит 100. Абыдно.

Значит мне повезло - провели в досталинскую четырехэтажку smile.gif
SergeyZ
По пути кабеля твоя четырехэтажка подвернулась, вот и все smile.gif
Район какой?
Grishanya
QUOTE (SergeyZ @ Aug 9 2004, 23:07)
По пути кабеля твоя четырехэтажка подвернулась, вот и все smile.gif
Район какой?

Мещанский (пр. мира)

Заоффтопили что-то совсем smile.gif

Серег, а ты в последние сетевые играл, в будущем планируешь?
SergeyZ
Играл. Планирую. Но драфтовать не хочу.
Grishanya
Не знаю пока, возмете меня али нет, но скажу на всякий случай, что вариант с Австралией по-мому весьма неплох..

А что там с правилами? Есть опубликованный последний вариант?

SergeyZ
Вкратце:
1. Сервер всегда прав.
Grishanya
QUOTE (SergeyZ @ Aug 9 2004, 23:26)
Вкратце:
1. Сервер всегда прав.

Хе-хе.. ну это понятно.. Меня больше интересуют нюансы про тренировки, изменение ткт по ходу матча, кол-во и суммы трансферов и т.д.
SergeyZ
Альмир, объясни ветерану плиз smile.gif
Grishanya
QUOTE (Unfair_Joe @ Aug 9 2004, 23:39)
гдето у меня проект старых правил валялся.
мыло дай есличо скину.

тренировки лепить запрещается. а вот скачивать их и ставить игрокам разрешается в свободные секунды.

тактики можно менять тока если там желтые, удаления, травмы и голы. больше никак. лепить тактики тоже нельзя. закачивать можно.

трансферы тока в межсезонье. и тока 1 месяц. не успел - опоздал. число регламентируется перед турниром.

Спасибо. Ну в целом без изменений.

Мыло: grishanya@comtv.ru
Akkella
Так
Я как понимаю надо уже заявлятся, а то точно потом не примут... biggrin.gif
Скажу сразу - ламер, но играть хочу и могу wow.gif
AleksWesT
Кстати, у меня выделенка...
Так что если вдруг будет место - возьмите, постараюсь оправдать доверие, если такое будет иметь место thumbsup.gif
AS-78
Надо обязательно Диму (Днипро) позвать с его старым компом biggrin.gif , а так если чо, то из Самары минимум трое как всегда - AS-78, AP-78 и конечно же Чудо.
DETREDWINGS
Да уж 33 бакса за анлим это вообще дешево, я о таком могу только мечтать. У нас кабельный инет 500 мегов в месяц стоит 60 у.е., 1гигабайт - 100 баксов. Это вообще очень дорого - по модему и то дешевле сидеть.
Grishanya
Ну вы поняли, что я уже подал заявку smile.gif

Добавлю:
выделнка, опыт сетевых есть, выигрывал у Николаича 5-0 в гостях biggrin.gif biggrin.gif несколько чемпионских титулов.. Надеюсь, возьмете cool.gif
Grishanya
QUOTE (Unfair_Joe @ Aug 10 2004, 23:40)
Вот это как раз и подозрительно. У Николаича по слухам и легендам выиграть ваще было невозможно ибо у всех его игроков стояло абилити -потенциал равный 1000 wink.gif

Это была революционнаяя находка - свипер Канаварро против читерской "все по центру"-тактики СМ3 biggrin.gif
Romirezz
на самом деле лучше сделать абсолютно новый сейв на основе реального в той же Австралии, единственное - траблы с трансферами будут, никто в такую пердь не захочет ехать, я бы предпочел какой-ить затхлый европейский чемп, Австрия, например.
AleksWesT
QUOTE (Unfair_Joe @ Aug 11 2004, 00:02)
насколько я понял тут пошли новые желающие с выделенкой. Так и до двух паралельных лиг недалеко wink.gif

Неплохо придумал! thumbsup.gif

Я, как желающий попробовать себя новичок, только ЗА!
Grishanya
Я вчера глянул Австралию. Есть несколько нюансов.

1. Кубок разыгрывается перед чемпионатом. Состоит из нескольких матчей. (1/8, 1/4, 1/2 х 2, финал - максимум 5 матчей у одной команды.)
В принципе, можно его использовать как предсезонку и в общий зачет не включать. Эдакий разогрев.

2. Чемпионат состоит из 24 игр, как и писал Серж. Но там потом чемпион выявляется в плей-офф (довольно небольшом, с немного кривоватой ситемой).

Насколько я понял. 3 команда играет с 6, а 4 с 5. Потом победители играют между собой.
В это время играет 1 команда со второй, а потом проигравший в этой паре играет с победителем плей-офф 3-6 команд.
В конце концов победитель последней пары играет с победителем пары 1 и 2 команды (может опять получиться 1 и 2).. Вот такая заморочка biggrin.gif

При этом победитель Лиги именуется Минор чемпион, а победитель плей-офф уже является победителем Чемпионата.

3. В кубке разрешено делать 5 замен, в чемпионате 3 из четырех заявленных.

4. При загрузке чемпа Австралии с минимальной базой почему-то загружаются ВСЕ игроки океании (250 игроков Кук Айлендс, около 400 игроков Нью Зиланд и т.д.). Игроки Океании не считаются инотранцами. Насчет того, сколько иностранцев можно иметь в команде, я так и не понял (есть команда, где их - 5). Но в заявку на матч можно включать не больше 3-х.

5. Команды вполне играбельны. Где-то 5-6 команд можно назвать довольно сильными и 3-4 будут явными аутсайдерами.

6. Приличное число неплохих по меркам Австралии игроков Океании валяются на фри.

Grishanya
Беглым взглядом я накатал некоторый рейт команд. Это конечно условно. Я смотрел по линиям и выставлял оценки от 0 до 3 с плюсами и минусами, потом суммировал (Естественно, с учетом своей тактики).

1. Marcone 14
2. Paramatta 13.75
3. P. Glory 13.75 (коротка скамейка)
4. South Melb. 12.5
5. W. Wolwes 12 (короткая скамейка приличных игроков)
6. Newcastle 11.5
7. North. Sp. 11.25 (траблы с флангами)
8. Sydney 11
9. Sharks 10.75
10. Melb. Kn. 10.5 (защита нулевая)
11. Kingz 9.75 (та же фигня)
12. Brisburne 9 (траблы с атакой)
13. Adelaide 9 (один воротчик и отсутствие левого фланга)

Поледние три команды смело можно записать в отстойник. Остальные, при разумном управлении кой-на-что способны, пожалуй..
AleksWesT
QUOTE (Grishanya @ Aug 11 2004, 00:22)
Поледние три команды смело можно записать в отстойник.

iccon_hero.gif Опыт игры в СМ показывает, что таких не существует... iccon_hero.gif
Другое дело, что при игре с хорошими протмвникам шансов забраться наверх не будет, но возможность пробиться в середину есть всегда...
Grishanya
QUOTE (AleksWesT @ Aug 11 2004, 00:28)
iccon_hero.gif Опыт игры в СМ показывает, что таких не существует... iccon_hero.gif
Другое дело, что при игре с хорошими протмвникам шансов забраться наверх не будет, но возможность пробиться в середину есть всегда...

Возможность пробится в середину - это кредо команд из отстойника biggrin.gif
AleksWesT
QUOTE (Grishanya @ Aug 11 2004, 00:42)
QUOTE (AleksWesT @ Aug 11 2004, 00:28)

Возможность пробится в середину - это кредо команд из отстойника biggrin.gif

Рано или поздно появится возмность подняться и выше...
Grishanya
QUOTE (AleksWesT @ Aug 11 2004, 00:45)

Ну речь про сетевую, конечно.. Остальные ж тоже не бамбук курить будут smile.gif
AleksWesT
QUOTE (Grishanya @ Aug 11 2004, 00:53)
QUOTE (AleksWesT @ Aug 11 2004, 00:45)

Ну речь про сетевую, конечно.. Остальные ж тоже не бамбук курить будут smile.gif

Всегда есть возможность быть на шаг впереди, даже если соперники - лучшие из лучших, которых здесь, несомненно, хватает...

Короче, я делаю сценарий для очередной части НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНОsmile.gif
Grishanya
QUOTE (AleksWesT @ Aug 11 2004, 00:57)

Слабо выиграть чемпионат мира Кук Айлендсами без читерства? biggrin.gif biggrin.gif
AleksWesT
QUOTE (Grishanya @ Aug 11 2004, 00:58)
QUOTE (AleksWesT @ Aug 11 2004, 00:57)

Слабо выиграть чемпионат мира Кук Айлендсами без читерства? biggrin.gif biggrin.gif

Это вызов или попытка загладить собственную неудачу???smile.gif))

Если серьёзно, то, наверно, нет... Даже с лучшей тактикой... Всё-таки сборная -не клуб и выбор игроков очень уж ограничен...
AleksWesT
Кстати, я решил разнообразить свою историю ПАРОВОЗ ЛЕТИТ СКВОЗЬ ОКЕАН (смотрите на ФАНЕ) и стал менеджером Гватемалы... Доиграю сезон и опишу...
DETREDWINGS
QUOTE (AleksWesT @ Aug 11 2004, 23:13)
Кстати, я решил разнообразить свою историю ПАРОВОЗ ЛЕТИТ СКВОЗЬ ОКЕАН (смотрите на ФАНЕ) и стал менеджером Гватемалы... Доиграю сезон и опишу...

Её можно будет в "дневнике тренера" выложить smile.gif
AleksWesT
QUOTE (DETREDWINGS @ Aug 11 2004, 20:26)
QUOTE (AleksWesT @ Aug 11 2004, 23:13)

Её можно будет в "дневнике тренера" выложить smile.gif

Так и сделаю thumbsup.gif
Serg Chudo
Гриш, обязательно на Русзоне прочитай сетевой раздел форума за период январь-май. Многое узнаешь, как играть за аутсайдеров и выигрывать. А так же про систему нормативов (для тебя это новинка) и рейтинговую систему ранжирования клубов.
Unfair_Joe
Итак, здесь повторюсь с условиями предстоящей сетевой. Они узаконены недавним съездом.
1. Играем в Австралии.
2. Максимально планируемое количество участников - 13 человек. В случае избытка желающих и наличия игроков с выделенным айпи и широким толстым интернет каналом можно будет организовать две парралельные лиги. Но учитывая предыдущие попытки организовать подобное, это скорее всего из области фантастики.
3. Изначально все 13 команд не совсем равны. В связи с этим будет произведен мини-драфт по набору 5 игроков в каждую команду. Набор осуществляется только из игроков с гражданством Океании и играющих в клубах той же самой Океании. Игроков из команд Австралийской лиги драфтовать нельзя. После проведения подобного драфта условная сила команд считается равной. Никаких дополнительных расчетов и поправочных коэффициентов, действующих в предыдущей сетевой не будет применяться.
ВНИМАНИЕ: команды будут розданы участникам посредством жребия, который произведет сервер.

4. В связи с гораздо более коротким сезоном в Австралии количество сезонов
планируется увеличить до 8-10.
5. Отдрафтованные игроки будут закинуты в команды с применением файла переходов *.edt
6. Играть будем на базе СМ03.04 версии 4.1.5. На сырых ФМ2005 и СМ5 играть не будем.
7. Дата драфта 17 сентября 2004 года. Дата начала сетевой 1 октября 2004 года.
8. Прочие правила объявленные еще на СМрусзоне продолжают действовать с единственным ограничением в части Первого Закона Сетевой - Сервер всегда прав biggrin.gif
9. Отбор участников на данную сетевую будет самым трудным делом. Итак, прошу всех желающих еще раз сделать свои заявки на участие в сетевой.
Дата окончания приема заявок на турнир 14 сентября 2004 года. Это необходимо для проведения жеребьевки заявившимся участникам команд, которые им достанутся.
10. Дата жеребьевки 0-00 15 сентября 2004 года.
ap78
Ну вообщем, я буду играть, если возьмете biggrin.gif
uncle Alex
"Играть будем на базе СМ03.04 версии 4.1.5"

Откровенно говоря, игра меня эта уже немного достала. Так что я подумаю, прежде чем подать заявку на участие...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.