Итак, в пятницу, если ничего не измениться, стартует первая в история сетевая по ФМ2005. В связи с этим вопрос. Кто видил Кондора, нашего сервера? Необходимо связаться с ним до пятницы, желательно завтра и объяснить как пользоваться программой RAdmin. Все, до мельчайших подробностей. Все настройки (типа, какой порт открывать) оставить дефолтные, айпишник его я знаю. Да, пусть не забудет в файрволе прописать разрешение на доступ с моего айпишника (типа рулить буду я, у меня IP статический

). Свой IP по понятным причинам давать на форуме не буду, поэтому пусть отпишет мне в аську (даже в оффлайн), я ему скажу. Номер моей аси - 246289005. Насчет пароля тоже договоримся по асе. Вопрос очень серьезный, на кону стоит проведение сетевой по пятницам, поэтому отнеситесь к нему серьезно.
Serg Chudo
Jan 11 2005, 19:45
сэйв тут
http://www.cmrussia.ru/files/AUS.rar Наслаждайтесь.
Серверу скачать в первую очередь.
Если обнаружите мелкие недочёты - даже слушать не стану.
Глобально все проблемы решены, сэйв промотан до первого официального матча с виртупльными менеджерами, так что никто ничего не потерял. у кого травмы - не обессутьте - рэндом.
krondor
Jan 11 2005, 20:16
Могу запускать сейв в субботу и/или воскресенье в любое время.
В пятницу, как я уже неоднократно говорил, могу только оставлять комп включенным, но без какого-либо контроля.
Возможности удаленно управлять компом в пятницу нет.
Предоставлять удаленный доступ кому-либо не смогу по вполне понятным соображениям.
Спасибо.
Тогда возникают непонятки, стоит ли вообще начинать сетевую. Играть только по субботам я не согласен. Днем, и в субботу, и в воскресенье, некоторые не могут. В воскресенье вечером играть лично я не имею особого желания, т.к. на следующий день на работу вставать. Если Крондор не даст удаленного управления своим компьютером, то даже при условии того, что с ним (компьютером) ничего не случиться в течении дня и мы зайдем и сыграем несколько туров, то сейв никто сделать не сможет. А это не есть хорошо. Предлагаю данную тему обсудить, и чем быстрее, тем лучше.
Serg Chudo
Jan 11 2005, 21:12
QUOTE (krondor @ Jan 11 2005, 20:16) |
Предоставлять удаленный доступ кому-либо не смогу по вполне понятным соображениям. |
Как раз соображения уточните пожалуйста?
Крондор, ты боишься за содержимое информации компьютера?
Напрасно...
Откуда такое недоверие?
Serg Chudo
Jan 11 2005, 22:32
Коль уж сложилась такая ситуация - не стоит паниковать, АП, и ультиматумы тут неуместны. Будем играть раз в неделю. В конце концов это лучше, чем вообще не играть. Даже в этом режиме мы сыграем первый сезон за 2 ночи - сезон-то короткий, 14 матчей всего. А там видно будет.
uncle Alex
Jan 11 2005, 23:06
Не, играть раз в неделю это совсем несерьезно. Так что тут я поддерживаю АП-а. В воскресенье, как мы уже успели выяснить многие не могут и не хотят играть. В пятницу значит тож не получается. Остается суббота. Допустим даже с 10 до 3, против чего могут многие возразить. Т.е 6 часов в неделю. Мало.
krondor
Jan 12 2005, 05:51
QUOTE |
Как раз соображения уточните пожалуйста? Крондор, ты боишься за содержимое информации компьютера? Напрасно... Откуда такое недоверие? |
Может вам ключи от квартиры где деньги лежат?

Сейв скачал, загрузил, 3 минуты - полет нормальный
Чудо, какие ультиматумы? Просто один день в неделю играть глупо, хотя согласен, это лучше, чем вообще не играть. Насчет нежелания Крондора дать удаленный доступ. Его я понимаю. Может у него там какие-нибудь фотки лежат, на которых он в непристойном виде или файлы с секретными кодами Пентагона

? Не хочет, значит не хочет. Хотя, учитывая то, что у меня диал-ап, и то, что Крондор находится на другом конце Земли, боятся, что я начну писать, или, тем более, просматривать какие-то файлы на его компе глупо. Удаленный доступ нужен лишь для того, чтобы нажать кнопку "контин" в случае чего и сейвить игру.
Unfair_Joe
Jan 12 2005, 08:57
может все-таки подождете нас и блеснете мастерством в уходящем СМ0304?
а?
Unique
Jan 12 2005, 10:01
А вот думаю, как раньше Макс на модеме серверил? Мы же играли и ничо, нормально все шло, лаги были терпимые.
QUOTE (Unique @ Jan 12 2005, 10:01) |
А вот думаю, как раньше Макс на модеме серверил? Мы же играли и ничо, нормально все шло, лаги были терпимые. |
Да не говори, зажрались бля

А если подумать - раньше на комментах играли, а сейчас все 2Д смотрят, поэтому на малейший тормоз в игре такая реакция у всех.
SergeyZ
Jan 12 2005, 12:37
QUOTE (Unique @ Jan 12 2005, 10:01) |
А вот думаю, как раньше Макс на модеме серверил? Мы же играли и ничо, нормально все шло, лаги были терпимые. |
Дык это говорит только об одном - насколько раньше быстрее был сетевой движок СМ.
AleksWesT
Jan 12 2005, 14:31
QUOTE (uncle Alex @ Jan 11 2005, 23:06) |
Не, играть раз в неделю это совсем несерьезно. Так что тут я поддерживаю АП-а. В воскресенье, как мы уже успели выяснить многие не могут и не хотят играть. В пятницу значит тож не получается. Остается суббота. Допустим даже с 10 до 3, против чего могут многие возразить. Т.е 6 часов в неделю. Мало. |
С 22.00 до 3.00 - 5 часов...
Крондор, может привлечёшь к игре кого-то из своих хороших друзей? Вакансия-то есть! И дашь ему удалённый доступ, раз нам не доверяешь...
AleksWesT
Jan 12 2005, 15:20
ААААА!!!! Как хреново-то позиции сгенерировались! Эссиен почему-то атакующий поул, а Белецкий левый опорник! И почему-то Робиньо вместо 15 в финишинге (так в редакторе) имеет всего 12!
AleksWesT
Jan 12 2005, 15:36
Блин, а с Белецким всё нормально... Я перепутал его с Балтиевым, это я на Балтиева рассчитывал... Если не считать финишинг Робиньо и Эссиена в атакующих поулах (там у меня и так есть Балтиев, Эспозито, Фредерикс!), то для меня генерирование прошло успешно!
Я сейв только что скачал, поэтому не могу ничего сказать по своей команде. Но, Вест, одна позиция, которая так у тебя сгенирилась - мелочь. Проведешь драфт с кем-нибудь после сезона. Такое всегда было в предыдущих сетевых
AleksWesT
Jan 12 2005, 16:19
QUOTE (ap78 @ Jan 12 2005, 16:04) |
Я сейв только что скачал, поэтому не могу ничего сказать по своей команде. Но, Вест, одна позиция, которая так у тебя сгенирилась - мелочь. Проведешь драфт с кем-нибудь после сезона. Такое всегда было в предыдущих сетевых |
Я понимаю. Просто теперь опрником придётся ставить "старичка" Шустикова...
Romirezz
Jan 12 2005, 17:27
Так что, мы в эту пятницу, как я понял, не играем?
Serg Chudo
Jan 12 2005, 17:50
Крондор дома появится не ранее 2х часов ночи по Москве. Он сказал, что может запустить утром ФМ, и уйти на работу. А мы зайдём и будем играть (игра будет автоматически сэйвится раз в неделю, контин будет также автоматически нажиматься, если он нажат у 50% участников игры). Так можно начать играть с 22-00. А ночью, в 2 часа, придёт крондор и начнёт "рулить" игрой. То есть теоретически поиграть вполне можно. Но есть одна реальная проблема. Если что-то повиснет/вылетит, то игру "толкнуть" или перезагрузить будет некому. Хорошо, если этого не произойдёт. И даже если произойдёт, скажем, в час носи - Крондора часик можно и подождать. А если ФМ зависнет/вылетит в первый же или во второй тур?
По крайней мере во время тестирования на Крондоре один раз зависание было, а тестили мы всего около часа. Вот и прикидывай...
SeulRoi
Jan 12 2005, 18:09
А присоеденится к вам в сетевую есчо можно?
QUOTE (SeulRoi @ Jan 12 2005, 18:09) |
А присоеденится к вам в сетевую есчо можно? |
Нет, нельзя... Спроси у СМщиков, которые сейчас в СМ0304-сетевую играют, может они тебя возьмут.
Romirezz
Jan 12 2005, 18:15
Я тут сейв начал изучать, так у меня товарищ Элиакву находится в аренде, но это ерунда, я его сразу же из аренды возвращаю, тыцка есть, но вот Тетрадзе вообще отсутсвует в скваде, хотя контракт до 2005 года. В общем, есть 2 варианта выхода из ситуации: а)Чудо редактирует сейв и добавляет его, б) проще для всех, пожалуй, я его подписываю в игре как свободного агента.
AleksWesT
Jan 12 2005, 18:15
Можно самим уйти, а Крондору сказать чтоб засейвил...
Кстати, нет никакой необходимости начинать в 22.00... Ведь в субботу-то играть будем!
Предлагаю в эту пятницу все-таки попробовать начать игру. Получиться - хорошо, не получиться - что-нибудь придумаем

Чудо, дай Крондору инструкции чего как делать надо, ну типа настройки игры и т.д.
AleksWesT
Jan 12 2005, 18:16
QUOTE (ap78 @ Jan 12 2005, 18:13) |
QUOTE (SeulRoi @ Jan 12 2005, 18:09) | А присоеденится к вам в сетевую есчо можно? |
Нет, нельзя... Спроси у СМщиков, которые сейчас в СМ0304-сетевую играют, может они тебя возьмут.
|
8ю вакансию хочешь оставить открытой?
Serg Chudo
Jan 12 2005, 18:17
Можно, но для этого нужна рекомендация от хотя бы одного из участников текущей сетевой. Без рекомендации это практически невозможно. Теоретически возможно, но для этого нужно получить репутацию опытного СМ-ФМщика, присутствовать в форумных тусовках на этом и прочих аналогичных сайтах, постить там дельные вещи. Это не один месяц. Проще всего - если ты уже участвовал в предыдущих сетевых турнирах и прилежно посещал их. Только так.
Serg Chudo
Jan 12 2005, 18:20
Ромирез, у тебя кажись зато 18 (или 19)-летний супермонстр сгенерился, и так не плохо.
А вообще говоря, сэйв переделывать я не буду, но насчёт Тетрадзе - не возражаю. Как большинство решит.
Ромир, бывает. В-принципе, я не против того, чтобы ты его к себе вернул

Т.к. Чудо вряд ли будет сейв еще править, то только с фри.
AleksWesT
Jan 12 2005, 18:24
Тоже не возражаю.
А сетевая будет действительно сильная, раз такие условия входа... Нам с Ромарио в прошлый раз повезло... Хотя, не знаю как Ромарио, но я имел кучу постов на Сенчури... Потом на ФАНе... Но вряд ли меня взяли из-за них, просто доверили мне место... Спасибо за это!
Serg Chudo
Jan 12 2005, 18:25
QUOTE (ap78 @ Jan 12 2005, 18:16) |
Предлагаю в эту пятницу все-таки попробовать начать игру. Получиться - хорошо, не получиться - что-нибудь придумаем Чудо, дай Крондору инструкции чего как делать надо, ну типа настройки игры и т.д. |
Крондор сам не дурак, чё его инструктировать. Насчёт ФМ он всё сделает как надо, в этом я не сомневаюсь.
Вот насчёт РАдмина я бы поинструктировал

бы его с удовольствием
Вест, 8-ю вакансию оставить открытой не хочу, но против участия в и без того ХЗ как трудной сетевой, человека, который первый пост нарисовал меньше часа назад. Ты ему еще объяснять что к чему будешь полночи, а уж завидев, какие тормоза идут, он сразу сбежит. И что? Тебе свое время не жалко будет? Одним словом, я против. Вакансию должен заполнить только опытный игрок.
Serg Chudo
Jan 12 2005, 18:28
QUOTE (AleksWesT @ Jan 12 2005, 18:24) |
но я имел кучу постов на Сенчури... Потом на ФАНе... Но вряд ли меня взяли из-за них |
Вест, как раз таки ты уже был всем более менее известен, и это сыграло свою немаловажную роль.
AleksWesT
Jan 12 2005, 18:28
В общем-то я с тобой согласен, Ап... Это было просто лирическое отступление...
А Радмин не позволяет получить удалённый доступ только к ФМу?
AleksWesT
Jan 12 2005, 18:31
QUOTE (Serg Chudo @ Jan 12 2005, 18:28) |
QUOTE (AleksWesT @ Jan 12 2005, 18:24) | но я имел кучу постов на Сенчури... Потом на ФАНе... Но вряд ли меня взяли из-за них |
Вест, как раз таки ты уже был всем более менее известен, и это сыграло свою немаловажную роль.
|
Хех... Ну хоть не зря задавал на Сенчури горы ламерских вопросов:)
Serg Chudo
Jan 12 2005, 18:31
Вообще РАдмин достаточно гибкая программа, и на компе её можно настроить так, что удалённый оператор может иметь ограниченные права. Насчёт "управлять только ФМом" ... Не знаю... Разбираться надо.
Хе-хе... Нет, управлять только Радмином нельзя. Там есть опции, типа Полный контроль, Перепись файлов, Обзор, Телнет, еще чего-то. Но чтобы конкретно под программу только - такого что-то неприпомню
brother brown
Jan 12 2005, 18:45
одно место надо оставить на случай появления патча -> исчезании лагов -> игре сервера, что маловероятно, конечно.
krondor
Jan 12 2005, 19:03
Есть такая детская игра которая назвается "испорченный телефон"
FYI
Дело в том что при пробных запусках сетевой, игра не коннекталась вообще, в поисках проблемы я успел срубить ХР сервис пак 2, все файерволы и антивирусы, что тоже не принесло результатов. Проблема таилась в установленном VPN-Client для удаленного доступа, который даже в пассивном режиме закрывал все порты наглухо. Для запуска сетевой приходится выгружать VPN вручную через msconfig. Удаленно заходить и позволить кому-либо на свой комп я не могу по целому ряду причин. Поймать червя при круглосуточном кабельном подключении без должной защиты, как показала практика, дело гарантированое, чего я не могу себе позволить.
На данный момент, для обеспечения игры я настроил "дыры" сквозь файерволы и антивирус по определенным портам используемых FM, так что играть можно.
Добавлю, что я не особенно напрашивался быть хостером и не горю желанием играть, просто пошел навстречу согласно просьбе преподобного Брата Брауна. Все будет сделано как надо (любые инструкции и пожелания учитываются) для обеспечения игры с определенными оговорками на глюки и лаги ФМа.
На мякине "привилегированности и исключительности сервака" меня не возьмешь. Если есть еще какие-то претензии то попрошу сразу в сад...
Спасибо
Romirezz
Jan 12 2005, 20:12
Ну все, насчет Тетрадзе договорились
Serg Chudo
Jan 12 2005, 22:24
Значит, Крондор, получается, что пятница отпадает полюбому?
krondor
Jan 13 2005, 07:17
Serg Chudo
Я просто не могу присутствовать физически возле домашнего компа в пятницу раньше чем в 01:30 МСК (то есть уже в субботу московского времени).
Ну или могу просто зарядить сейв с утра и оставить на весь день, но такой вариант, к сожалению, ненадежный хотя хз может все пройдет гладко.
В субботу и воскресенье практически в любое время.
Может кто-то сможет хостить ФМ в пятницу, а я смогу скачать сейв и продожать в субботу? Правда потом надо будет этому кому-то опять качать сохраненную игру и так продолжать эстафету передавая сейв друг другу...
Или есть такой вариант - тянуть марафонскую дистанцию в субботу, скажем начиная в шесть или семь вечера и до часа-двух ночи, раз в неделю но основательно.
P.S: Я не пытаюсь никого отговорить, просто СИГеймз обошли онлайн режим стороной в патче 5.0.2, как бы переход на сетевую в ФМ не был преждевременным и поспешным. Так например" memory error" которую я уже успел раз схватить, на самом деле очень часто встречаемая в режиме сетевой.
Ну так какие варинты будут? Сегодня уже четверг и Крондору ответ надо сегодня дать, оставлять ему игру заряженной завтра или нет .
Serg Chudo
Jan 13 2005, 08:35
Пусть оставит заряженной, попробуем. Сэйв пусть поставит на "раз в неделю", ФМ сам пишет в 3 разных слота.
Я тут с нашими программистами поговорил с утра. Про РАдмин, всё такое.
Я с ними говорил словами Крондора, а они вытаращив глаза и открыв рот, слушали меня, для них столько откровений прозвучало...
Суть их ответов свелась к тому, что это всемирная практика - управлять удалёнными компами (и целыми сетями) с удалённого же компа. Наши программисты всюду ходят с нотбуками, и если им постувает сигнал о проблеме, через сотовый входят в интернет, и через РАдмин устраняют проблему на любом компе сети, причём совершенно не боятся, что кто-то посторонний закинет червя или вирус. с их слов, это полный бред. РАдмин для того и служит, чтобы никто посторонний не проник в сеть. Порты, которые открыты РАдмином, просто должны быть запаролены, и всё, задача решена.
Крондор, это всемирная повсеместная практика.
То есть, со слов программистов, необходимые и достаточные условия от внешнего несанкционированного доступа:
Антивирус
Файрвол с открытыми портами для РАдмина, обновления определённых программ через интернет (тот же анитивирус), прочих сетевых программ, собственно интернет.
Ну и сам радмин, с запароленным доступом к ай-пишнику.
Ну, и самое главное, сказали они, чтобы все паки к винде были обязок прикручены.
Unfair_Joe
Jan 13 2005, 09:08
гыгы. Чудо, я рекомендую тебе купить подшивку журнала Хакер и Спец Хакер за этот год. Там описано, а на дисках ДВД даже представлено видео по взлому сайтов и даже платежных систем, не говоря уже о взломе по заказам баз данных. Увы, взломать можно все что угодно. Я уж не говорю о том, что запросто можно снифать аську, почтовый ящик, посылать смс-ки от другого лица и т.п.
Serg Chudo
Jan 13 2005, 09:21
альмир, твой вариант неуместен. Люди сос спецподготовкой в домашние компы не лезут. Я уж не говорю про компы организаций средней руки (как например Эльдорадо, М.Видео, в который я работаю/работал).
Unfair_Joe
Jan 13 2005, 09:49
Сергей, я бы не зарекался так...Если не осталось следов взлома и компы не взвисли, то это вовсе не означает что все в порядке.
А в домашние компы еще как лезут. У меня порты сканируют на домашнем компе с регулярностью каждые 2-3 минуты
SergeyZ
Jan 13 2005, 12:00
Восемь минут. Это примерное время нахождения в инете компа до первой его атаки. Домашнего, не домашнего - неважно. Бьют по ай-пи, ради интереса, а не по известным промышленным целям.
Но не об этом речь. Крондор прав - ни один здравомыслящий человек не доверит никому, кроме близких родственников, даже видеть свой десктоп, я молчу уже про то, чтобы РАдминить комп... Любая утечка информации - неприятная вещь. А если на компе находится какая-либо конфиденциальная информация, тут вообще можно даже и не заикаться о РАдминах.
Что касается "включить комп, поставить автосейв и уйти" - просчитайте простейшую ситуацию: вы нормально отыгрываете пять туров, перед шестым у Крондора отрубается связь с инетом, вы все отваливаетесь, а у Крондора тем временем ФМ весело и бодро крутится дальше, сейвясь каждую неделю. Угадайте, какой примерно игровой год будет записан в сейве, когда Крондор вернется к компу
Unfair_Joe
Jan 13 2005, 13:19
QUOTE (SergeyZ @ Jan 13 2005, 12:00) |
Угадайте, какой примерно игровой год будет записан в сейве, когда Крондор вернется к компу |
Думаю, год эдак 2050 буит...Заодно сейв запорот будет бизвозвратно. все три слота, однозначно.
интересно будет, менегеры сами сретайрятся или в сейве напишут что менегер такой-то скончался...клуб исчет нового менегера. Не говоря уже о том, что за этот период всех менегеров стопудово уволят...
Давать Радмин - безумие. Вы забываете, что можно ломать компьютер не самого рондора, а того, кому дали доступ этим Радмином на комп Крондора. С того компа потырят все пассворды и на комп крондора зайдет еще один Радмин...
brother brown
Jan 13 2005, 13:22
эт не вы к терминатору сюжет писали?

такая ситуация маловероятна.