Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сетевая по ФМ2005
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2
ap78
Итак, в пятницу, если ничего не измениться, стартует первая в история сетевая по ФМ2005. В связи с этим вопрос. Кто видил Кондора, нашего сервера? Необходимо связаться с ним до пятницы, желательно завтра и объяснить как пользоваться программой RAdmin. Все, до мельчайших подробностей. Все настройки (типа, какой порт открывать) оставить дефолтные, айпишник его я знаю. Да, пусть не забудет в файрволе прописать разрешение на доступ с моего айпишника (типа рулить буду я, у меня IP статический biggrin.gif ). Свой IP по понятным причинам давать на форуме не буду, поэтому пусть отпишет мне в аську (даже в оффлайн), я ему скажу. Номер моей аси - 246289005. Насчет пароля тоже договоримся по асе. Вопрос очень серьезный, на кону стоит проведение сетевой по пятницам, поэтому отнеситесь к нему серьезно.
Serg Chudo
сэйв тут
http://www.cmrussia.ru/files/AUS.rar

Наслаждайтесь.
Серверу скачать в первую очередь.
Если обнаружите мелкие недочёты - даже слушать не стану.
Глобально все проблемы решены, сэйв промотан до первого официального матча с виртупльными менеджерами, так что никто ничего не потерял. у кого травмы - не обессутьте - рэндом.
krondor
Могу запускать сейв в субботу и/или воскресенье в любое время.

В пятницу, как я уже неоднократно говорил, могу только оставлять комп включенным, но без какого-либо контроля.

Возможности удаленно управлять компом в пятницу нет.
Предоставлять удаленный доступ кому-либо не смогу по вполне понятным соображениям.

Спасибо.
ap78
Тогда возникают непонятки, стоит ли вообще начинать сетевую. Играть только по субботам я не согласен. Днем, и в субботу, и в воскресенье, некоторые не могут. В воскресенье вечером играть лично я не имею особого желания, т.к. на следующий день на работу вставать. Если Крондор не даст удаленного управления своим компьютером, то даже при условии того, что с ним (компьютером) ничего не случиться в течении дня и мы зайдем и сыграем несколько туров, то сейв никто сделать не сможет. А это не есть хорошо. Предлагаю данную тему обсудить, и чем быстрее, тем лучше.
Serg Chudo
QUOTE (krondor @ Jan 11 2005, 20:16)
Предоставлять удаленный доступ кому-либо не смогу по вполне понятным соображениям.

Как раз соображения уточните пожалуйста?
Крондор, ты боишься за содержимое информации компьютера?
Напрасно...
Откуда такое недоверие?
Serg Chudo
Коль уж сложилась такая ситуация - не стоит паниковать, АП, и ультиматумы тут неуместны. Будем играть раз в неделю. В конце концов это лучше, чем вообще не играть. Даже в этом режиме мы сыграем первый сезон за 2 ночи - сезон-то короткий, 14 матчей всего. А там видно будет.
uncle Alex
Не, играть раз в неделю это совсем несерьезно. Так что тут я поддерживаю АП-а. В воскресенье, как мы уже успели выяснить многие не могут и не хотят играть. В пятницу значит тож не получается. Остается суббота. Допустим даже с 10 до 3, против чего могут многие возразить. Т.е 6 часов в неделю. Мало.
krondor
Как раз соображения уточните пожалуйста?
Крондор, ты боишься за содержимое информации компьютера?
Напрасно...
Откуда такое недоверие?

Может вам ключи от квартиры где деньги лежат? megalol.gif

Сейв скачал, загрузил, 3 минуты - полет нормальный smile.gif
ap78
Чудо, какие ультиматумы? Просто один день в неделю играть глупо, хотя согласен, это лучше, чем вообще не играть. Насчет нежелания Крондора дать удаленный доступ. Его я понимаю. Может у него там какие-нибудь фотки лежат, на которых он в непристойном виде или файлы с секретными кодами Пентагона biggrin.gif ? Не хочет, значит не хочет. Хотя, учитывая то, что у меня диал-ап, и то, что Крондор находится на другом конце Земли, боятся, что я начну писать, или, тем более, просматривать какие-то файлы на его компе глупо. Удаленный доступ нужен лишь для того, чтобы нажать кнопку "контин" в случае чего и сейвить игру.
Unfair_Joe
может все-таки подождете нас и блеснете мастерством в уходящем СМ0304?
а?
Unique
А вот думаю, как раньше Макс на модеме серверил? Мы же играли и ничо, нормально все шло, лаги были терпимые.
ap78
QUOTE (Unique @ Jan 12 2005, 10:01)
А вот думаю, как раньше Макс на модеме серверил? Мы же играли и ничо, нормально все шло, лаги были терпимые.

Да не говори, зажрались бля biggrin.gif А если подумать - раньше на комментах играли, а сейчас все 2Д смотрят, поэтому на малейший тормоз в игре такая реакция у всех.
SergeyZ
QUOTE (Unique @ Jan 12 2005, 10:01)

Дык это говорит только об одном - насколько раньше быстрее был сетевой движок СМ.
AleksWesT
QUOTE (uncle Alex @ Jan 11 2005, 23:06)
Не, играть раз в неделю это совсем несерьезно. Так что тут я поддерживаю АП-а. В воскресенье, как мы уже успели выяснить многие не могут и не хотят играть. В пятницу значит тож не получается. Остается суббота. Допустим даже с 10 до 3, против чего могут многие возразить. Т.е 6 часов в неделю. Мало.

С 22.00 до 3.00 - 5 часов...

Крондор, может привлечёшь к игре кого-то из своих хороших друзей? Вакансия-то есть! И дашь ему удалённый доступ, раз нам не доверяешь...

AleksWesT
ААААА!!!! Как хреново-то позиции сгенерировались! Эссиен почему-то атакующий поул, а Белецкий левый опорник! И почему-то Робиньо вместо 15 в финишинге (так в редакторе) имеет всего 12!
AleksWesT
Блин, а с Белецким всё нормально... Я перепутал его с Балтиевым, это я на Балтиева рассчитывал... Если не считать финишинг Робиньо и Эссиена в атакующих поулах (там у меня и так есть Балтиев, Эспозито, Фредерикс!), то для меня генерирование прошло успешно!
ap78
Я сейв только что скачал, поэтому не могу ничего сказать по своей команде. Но, Вест, одна позиция, которая так у тебя сгенирилась - мелочь. Проведешь драфт с кем-нибудь после сезона. Такое всегда было в предыдущих сетевых wink.gif
AleksWesT
QUOTE (ap78 @ Jan 12 2005, 16:04)
Я сейв только что скачал, поэтому не могу ничего сказать по своей команде. Но, Вест, одна позиция, которая так у тебя сгенирилась - мелочь. Проведешь драфт с кем-нибудь после сезона. Такое всегда было в предыдущих сетевых wink.gif

Я понимаю. Просто теперь опрником придётся ставить "старичка" Шустикова...
Romirezz
Так что, мы в эту пятницу, как я понял, не играем?
Serg Chudo
Крондор дома появится не ранее 2х часов ночи по Москве. Он сказал, что может запустить утром ФМ, и уйти на работу. А мы зайдём и будем играть (игра будет автоматически сэйвится раз в неделю, контин будет также автоматически нажиматься, если он нажат у 50% участников игры). Так можно начать играть с 22-00. А ночью, в 2 часа, придёт крондор и начнёт "рулить" игрой. То есть теоретически поиграть вполне можно. Но есть одна реальная проблема. Если что-то повиснет/вылетит, то игру "толкнуть" или перезагрузить будет некому. Хорошо, если этого не произойдёт. И даже если произойдёт, скажем, в час носи - Крондора часик можно и подождать. А если ФМ зависнет/вылетит в первый же или во второй тур?
По крайней мере во время тестирования на Крондоре один раз зависание было, а тестили мы всего около часа. Вот и прикидывай...
SeulRoi
А присоеденится к вам в сетевую есчо можно?
ap78
QUOTE (SeulRoi @ Jan 12 2005, 18:09)

Нет, нельзя... Спроси у СМщиков, которые сейчас в СМ0304-сетевую играют, может они тебя возьмут.
Romirezz
Я тут сейв начал изучать, так у меня товарищ Элиакву находится в аренде, но это ерунда, я его сразу же из аренды возвращаю, тыцка есть, но вот Тетрадзе вообще отсутсвует в скваде, хотя контракт до 2005 года. В общем, есть 2 варианта выхода из ситуации: а)Чудо редактирует сейв и добавляет его, б) проще для всех, пожалуй, я его подписываю в игре как свободного агента.
AleksWesT
Можно самим уйти, а Крондору сказать чтоб засейвил...

Кстати, нет никакой необходимости начинать в 22.00... Ведь в субботу-то играть будем!
ap78
Предлагаю в эту пятницу все-таки попробовать начать игру. Получиться - хорошо, не получиться - что-нибудь придумаем wink.gif Чудо, дай Крондору инструкции чего как делать надо, ну типа настройки игры и т.д.
AleksWesT
QUOTE (ap78 @ Jan 12 2005, 18:13)
QUOTE (SeulRoi @ Jan 12 2005, 18:09)

Нет, нельзя... Спроси у СМщиков, которые сейчас в СМ0304-сетевую играют, может они тебя возьмут.

8ю вакансию хочешь оставить открытой?
Serg Chudo
Можно, но для этого нужна рекомендация от хотя бы одного из участников текущей сетевой. Без рекомендации это практически невозможно. Теоретически возможно, но для этого нужно получить репутацию опытного СМ-ФМщика, присутствовать в форумных тусовках на этом и прочих аналогичных сайтах, постить там дельные вещи. Это не один месяц. Проще всего - если ты уже участвовал в предыдущих сетевых турнирах и прилежно посещал их. Только так.
Serg Chudo
Ромирез, у тебя кажись зато 18 (или 19)-летний супермонстр сгенерился, и так не плохо.
А вообще говоря, сэйв переделывать я не буду, но насчёт Тетрадзе - не возражаю. Как большинство решит.
ap78
Ромир, бывает. В-принципе, я не против того, чтобы ты его к себе вернул wink.gif Т.к. Чудо вряд ли будет сейв еще править, то только с фри.
AleksWesT
Тоже не возражаю.

А сетевая будет действительно сильная, раз такие условия входа... Нам с Ромарио в прошлый раз повезло... Хотя, не знаю как Ромарио, но я имел кучу постов на Сенчури... Потом на ФАНе... Но вряд ли меня взяли из-за них, просто доверили мне место... Спасибо за это!
Serg Chudo
QUOTE (ap78 @ Jan 12 2005, 18:16)
Предлагаю в эту пятницу все-таки попробовать начать игру. Получиться - хорошо, не получиться - что-нибудь придумаем wink.gif Чудо, дай Крондору инструкции чего как делать надо, ну типа настройки игры и т.д.

Крондор сам не дурак, чё его инструктировать. Насчёт ФМ он всё сделает как надо, в этом я не сомневаюсь.
Вот насчёт РАдмина я бы поинструктировал bash.gif бы его с удовольствием harhar.gif
ap78
Вест, 8-ю вакансию оставить открытой не хочу, но против участия в и без того ХЗ как трудной сетевой, человека, который первый пост нарисовал меньше часа назад. Ты ему еще объяснять что к чему будешь полночи, а уж завидев, какие тормоза идут, он сразу сбежит. И что? Тебе свое время не жалко будет? Одним словом, я против. Вакансию должен заполнить только опытный игрок.
Serg Chudo
QUOTE (AleksWesT @ Jan 12 2005, 18:24)
но я имел кучу постов на Сенчури... Потом на ФАНе... Но вряд ли меня взяли из-за них

Вест, как раз таки ты уже был всем более менее известен, и это сыграло свою немаловажную роль.
AleksWesT
В общем-то я с тобой согласен, Ап... Это было просто лирическое отступление...

А Радмин не позволяет получить удалённый доступ только к ФМу?
AleksWesT
QUOTE (Serg Chudo @ Jan 12 2005, 18:28)
QUOTE (AleksWesT @ Jan 12 2005, 18:24)
но я имел кучу постов на Сенчури... Потом на ФАНе... Но вряд ли меня взяли из-за них

Вест, как раз таки ты уже был всем более менее известен, и это сыграло свою немаловажную роль.

Хех... Ну хоть не зря задавал на Сенчури горы ламерских вопросов:)
Serg Chudo
Вообще РАдмин достаточно гибкая программа, и на компе её можно настроить так, что удалённый оператор может иметь ограниченные права. Насчёт "управлять только ФМом" ... Не знаю... Разбираться надо.
ap78
Хе-хе... Нет, управлять только Радмином нельзя. Там есть опции, типа Полный контроль, Перепись файлов, Обзор, Телнет, еще чего-то. Но чтобы конкретно под программу только - такого что-то неприпомню wink.gif
brother brown
одно место надо оставить на случай появления патча -> исчезании лагов -> игре сервера, что маловероятно, конечно.
krondor
Есть такая детская игра которая назвается "испорченный телефон"

FYI

Дело в том что при пробных запусках сетевой, игра не коннекталась вообще, в поисках проблемы я успел срубить ХР сервис пак 2, все файерволы и антивирусы, что тоже не принесло результатов. Проблема таилась в установленном VPN-Client для удаленного доступа, который даже в пассивном режиме закрывал все порты наглухо. Для запуска сетевой приходится выгружать VPN вручную через msconfig. Удаленно заходить и позволить кому-либо на свой комп я не могу по целому ряду причин. Поймать червя при круглосуточном кабельном подключении без должной защиты, как показала практика, дело гарантированое, чего я не могу себе позволить.

На данный момент, для обеспечения игры я настроил "дыры" сквозь файерволы и антивирус по определенным портам используемых FM, так что играть можно.

Добавлю, что я не особенно напрашивался быть хостером и не горю желанием играть, просто пошел навстречу согласно просьбе преподобного Брата Брауна. Все будет сделано как надо (любые инструкции и пожелания учитываются) для обеспечения игры с определенными оговорками на глюки и лаги ФМа.
На мякине "привилегированности и исключительности сервака" меня не возьмешь. Если есть еще какие-то претензии то попрошу сразу в сад...

Спасибо
Romirezz
Ну все, насчет Тетрадзе договорились smile.gif
Serg Chudo
Значит, Крондор, получается, что пятница отпадает полюбому?
krondor
Serg Chudo
Я просто не могу присутствовать физически возле домашнего компа в пятницу раньше чем в 01:30 МСК (то есть уже в субботу московского времени).

Ну или могу просто зарядить сейв с утра и оставить на весь день, но такой вариант, к сожалению, ненадежный хотя хз может все пройдет гладко.

В субботу и воскресенье практически в любое время.

Может кто-то сможет хостить ФМ в пятницу, а я смогу скачать сейв и продожать в субботу? Правда потом надо будет этому кому-то опять качать сохраненную игру и так продолжать эстафету передавая сейв друг другу...

Или есть такой вариант - тянуть марафонскую дистанцию в субботу, скажем начиная в шесть или семь вечера и до часа-двух ночи, раз в неделю но основательно.

P.S: Я не пытаюсь никого отговорить, просто СИГеймз обошли онлайн режим стороной в патче 5.0.2, как бы переход на сетевую в ФМ не был преждевременным и поспешным. Так например" memory error" которую я уже успел раз схватить, на самом деле очень часто встречаемая в режиме сетевой.
ap78
Ну так какие варинты будут? Сегодня уже четверг и Крондору ответ надо сегодня дать, оставлять ему игру заряженной завтра или нет .
Serg Chudo
Пусть оставит заряженной, попробуем. Сэйв пусть поставит на "раз в неделю", ФМ сам пишет в 3 разных слота.
Я тут с нашими программистами поговорил с утра. Про РАдмин, всё такое.
Я с ними говорил словами Крондора, а они вытаращив глаза и открыв рот, слушали меня, для них столько откровений прозвучало...
Суть их ответов свелась к тому, что это всемирная практика - управлять удалёнными компами (и целыми сетями) с удалённого же компа. Наши программисты всюду ходят с нотбуками, и если им постувает сигнал о проблеме, через сотовый входят в интернет, и через РАдмин устраняют проблему на любом компе сети, причём совершенно не боятся, что кто-то посторонний закинет червя или вирус. с их слов, это полный бред. РАдмин для того и служит, чтобы никто посторонний не проник в сеть. Порты, которые открыты РАдмином, просто должны быть запаролены, и всё, задача решена.
Крондор, это всемирная повсеместная практика.
То есть, со слов программистов, необходимые и достаточные условия от внешнего несанкционированного доступа:
Антивирус
Файрвол с открытыми портами для РАдмина, обновления определённых программ через интернет (тот же анитивирус), прочих сетевых программ, собственно интернет.
Ну и сам радмин, с запароленным доступом к ай-пишнику.
Ну, и самое главное, сказали они, чтобы все паки к винде были обязок прикручены.
Unfair_Joe
гыгы. Чудо, я рекомендую тебе купить подшивку журнала Хакер и Спец Хакер за этот год. Там описано, а на дисках ДВД даже представлено видео по взлому сайтов и даже платежных систем, не говоря уже о взломе по заказам баз данных. Увы, взломать можно все что угодно. Я уж не говорю о том, что запросто можно снифать аську, почтовый ящик, посылать смс-ки от другого лица и т.п.
Serg Chudo
альмир, твой вариант неуместен. Люди сос спецподготовкой в домашние компы не лезут. Я уж не говорю про компы организаций средней руки (как например Эльдорадо, М.Видео, в который я работаю/работал).
Unfair_Joe
Сергей, я бы не зарекался так...Если не осталось следов взлома и компы не взвисли, то это вовсе не означает что все в порядке.
А в домашние компы еще как лезут. У меня порты сканируют на домашнем компе с регулярностью каждые 2-3 минуты
SergeyZ
Восемь минут. Это примерное время нахождения в инете компа до первой его атаки. Домашнего, не домашнего - неважно. Бьют по ай-пи, ради интереса, а не по известным промышленным целям.
Но не об этом речь. Крондор прав - ни один здравомыслящий человек не доверит никому, кроме близких родственников, даже видеть свой десктоп, я молчу уже про то, чтобы РАдминить комп... Любая утечка информации - неприятная вещь. А если на компе находится какая-либо конфиденциальная информация, тут вообще можно даже и не заикаться о РАдминах.
Что касается "включить комп, поставить автосейв и уйти" - просчитайте простейшую ситуацию: вы нормально отыгрываете пять туров, перед шестым у Крондора отрубается связь с инетом, вы все отваливаетесь, а у Крондора тем временем ФМ весело и бодро крутится дальше, сейвясь каждую неделю. Угадайте, какой примерно игровой год будет записан в сейве, когда Крондор вернется к компу smile.gif
Unfair_Joe
QUOTE (SergeyZ @ Jan 13 2005, 12:00)
Угадайте, какой примерно игровой год будет записан в сейве, когда Крондор вернется к компу smile.gif

Думаю, год эдак 2050 буит...Заодно сейв запорот будет бизвозвратно. все три слота, однозначно.
интересно будет, менегеры сами сретайрятся или в сейве напишут что менегер такой-то скончался...клуб исчет нового менегера. Не говоря уже о том, что за этот период всех менегеров стопудово уволят...

Давать Радмин - безумие. Вы забываете, что можно ломать компьютер не самого рондора, а того, кому дали доступ этим Радмином на комп Крондора. С того компа потырят все пассворды и на комп крондора зайдет еще один Радмин...
brother brown
эт не вы к терминатору сюжет писали? smile.gif
такая ситуация маловероятна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.