Serg Chudo
Jan 7 2005, 03:26
в общем, раз уж Крондор на любых условиях согласен быть сервером (единственное, о чем он говорил, это время игры, но естественно, что это не днём по будням по московскому времени). собираем заявки. вакансий пока 16 (по количеству команд в высшей лиге России).
Я заявляюсь.
пишемся тут, через недельку подведём итоги, и будет жеребьёвка, и будет драфт...
Romirezz
Jan 7 2005, 05:51
Заявляюсь. Команды, как я понял, будут распределяться методом слепого жребия?
Зявляюсь, если это будет не Россия.
brother brown
Jan 7 2005, 16:54
я тоже за больший экшн - ту же австралию с драфтом игроков уровня рпл, например.
SergeyZ
Jan 7 2005, 17:51
Я не заявляюсь. Ни в Россию, ни в Перу, ни в Австралию. Тормоза и лаги.
AleksWesT
Jan 7 2005, 18:36
QUOTE (ap78 @ Jan 7 2005, 12:24) |
Зявляюсь, если это будет не Россия. |
Бля, Ап, предлагай тогда где играть! Нам-то надо решить где играть! Я против суперлиги и смешения Ромы и Интера в одной лиге, Чудо против неизвестных лиг типа Перу и Австралии... Компромис - это или Россия, или какая-то Италия, Англия. Но Италию или Англию можно уровнять только раздербаниванием, а его никто не любит. Так что Россия - оптимаьный вариант.
Заявляюсь. Предлагаю жеребьёвку устроить уже в среду, а драфт в субботу. Только кто его вести будет? Я пас, в прошлый раз и без помощи кому-либо столько ошибок понаделал...
Serg Chudo
Jan 7 2005, 18:48
Италию и Англию тоже можно уровнять моим же методом додрафта без раздербанки. Только разницы между Англией и россией я не вижу. Англия даже хуже по понятиям Апа. Там ограничение по пермиту и кубков внутренних до ебеней.
Драфт я не возьмусь, а додрафт по моей системе я провёл бы - там мало игроков-то.
Во-первых. Тут ссылочка на чемпионаты, которые я уже успел исследовать. правда делал это перед выходом патча, может чего и изменилось.
http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?...topic=248&st=75 Во-вторых. Есть еще Финляндия. Там 14 команд, последняя вылетает сразу, предпоследняя играет стыковые матчи с командой из низшего дивизиона. Правда есть фишка насчет заявки на матч не больше 3 игроков не ЕС. Но ее вроде как можно подправить при помощи утилиток. Один Кубок, в котором вроде как один матч только. В Еврокубках играет только 3 команды (вместе с Интертото)
В-третьих. Предлагаю делать общий драфт, но ограничить игроков по потенциалу. Скажем, сделать его не больше 160. Репу клубам, стадионы, финансы делаем ВСЕМ одинаковую. Репу чемпионата надо делать повыше, хотя бы на уровня чемпионата России. Репы клубов - надо подумать, но слишком завышать ее не стоит. Это же касается финансов и стадионов. Предлагаю делать их так, чтобы нельзя было брать игроков пачками, но и не как в Австралии недавно еще было.
Играть, думаю, будет человек 6-8 постоянно, поэтому предлагаю ограничить заявку скажем, человек 10 (как раз то, что нужно в Финляндии). И еще, проведение драфта за себя и "того парня" давить. Не пришел - твои проблемы.Вообщем, думайте. Желательно быстрее. На следующей неделе уже драфт можно делать.
Да, забыл совсем... Раздербанивание и додрафт давить. ИМХО - еще гемморнее драфта, да и команды в конечном итоге выровнять полностью не удасться.
Предлагаю ВСЕМ заинтересованным лицам встретиться сегодня в мирке в 23.00 по Москве на канале #fmtest и все обсудить.
Serg Chudo
Jan 8 2005, 00:09
Вот окончательный драфтлист. имейте ввиду - минусников сами проверяйте по базе.
Serg Chudo
Jan 8 2005, 00:44
ЦСКА_____0 - Чиполлино
Локомотив_1 - Дядя Алекс
Спартак___1 - Брат Браун
Шинник____1 - Чудо
Крылья____3 - Ромирез
Динамо____4 - Ап78
ФК Москва_4 - Алекс Вест
Драфт такой.
Вест
Ап
Ромирез
Чудо
Брат Браун
Дядя Алекс
Ромирез
Ап
Вест
Вест
Ап
Ромирез
Ап
Вест
Помните, что есть одна вакансия, и если никто не появится, мы тогда выберем Зенит, и закинем в него одного путёвого игрока.
Сегодня вечером, в 23.00 по Москве, на канале #fmtest начнется драфт новой сетевой, согласно приведенного выше списка. Быть ВСЕМ!!! В случае, если менеджер клуба будет отсутствовать, игроки в его команду набираться не будут. Претендующим на вакансию также необходимо прибыть в мирк.
Крондор, ответь, сможешь ли ты серверить в пятницу поздно вечером? Было бы очень хорошо...
X-tremum
Jan 8 2005, 04:14
меня возьмете?
AleksWesT
Jan 8 2005, 11:17
QUOTE (X-tremum @ Jan 8 2005, 04:14) |
меня возьмете? |
Как сказал АП, ты "пртендующий на вакансию":)
Команду-то какую взять хочешь?
QUOTE (X-tremum @ Jan 8 2005, 04:14) |
меня возьмете? |
Джо, а ты в курсе, что мы не суперклубами играть будем? Да и время игры тебя устраивает? Суббота с 10 до 2 ночи по Москве. насчет пятницы пока точно не решили, но, думаю, что примерно в эти же часы.
uncle Alex
Jan 8 2005, 12:31
Крондор вчера сказал, что в пятницу он не может. Т.к возвращается с работы в 2-3 по Москве. Уже субботы ессесно.
AleksWesT
Jan 8 2005, 13:29
А как он вчера мог?
Никак не могу решить, кого из форвардов брать в первом раунде... Робиньо или Фреда... Вот хрен знает кого выбрать...
uncle Alex
Jan 8 2005, 13:41
Может вчера он на работе был.
Ваще он сказал, что сервак то оставить может включенным хоть с утра, но следить за игрой не сможет. А вы сами понимаете к чему это может привести...
У Крондора отпуск сейчас, поэтому вчера он и смог. Насчет того, чтобы он комп оставил включенным - я за. В конце концов можно чего-нибудь типа RAdmin поставить, и в файрволле прописать разрешение на доступ, допустим, с моего IP (он у меня постоянный). Тогда рулить будем мы сами. Иначе всего один день играть будем и тогда вся сетевая коту под хвост, ведь в воскресенье днем многие не смогут, а среди недели по ночам играть проблематично.
Serg Chudo
Jan 8 2005, 14:35
я крондору говорил вчера про радмина, он пока не знает, что это. Вариант реальный. Если Ап будет радминить - вообще проблем с пятницей не будет.
Сейчас вот свой шотлист составил и некоторые игроки вызвали подозрение. Решил проверить. Сделал сейв на базе Австралии и очень удивился. У этих некоторых игроков по сравнению с сейвом чемпионата России World Reputation отличается в несколько(!) раз
Serg Chudo
Jan 8 2005, 16:18
Ап, не грузи, драфт-лист создан, и все будут выбирать игроков из него. Все в равных условиях.
AleksWesT
Jan 8 2005, 16:39
QUOTE (uncle Alex @ Jan 8 2005, 13:41) |
Может вчера он на работе был. Ваще он сказал, что сервак то оставить может включенным хоть с утра, но следить за игрой не сможет. А вы сами понимаете к чему это может привести... |
РАдмни и нет проблем. Все равно нужен человек, который будет решать спорные вопросы, командовать... Пусть он и РАдмином рулить будет... Пусть это АП, Ты, Чудо - кто-то из вас, опытных сетевиков...
X-tremum
Jan 8 2005, 17:15
да, похоже погорячился я...подожду пока обкатаете, снимаюсь.
romario
Jan 8 2005, 17:31
давай в австралию назад...
почти суперлига там щас
Вообщем, у нас одна вакансия так и осталась пока. Если ничего до 23.00 не измениться, то предлагаю в Зенит взять самую высокую позицию драфта на момент выбора.
AleksWesT
Jan 8 2005, 22:43
QUOTE (romario @ Jan 8 2005, 17:31) |
давай в австралию назад... почти суперлига там щас |
Непостоянный ты, Ромарио:)
Serg Chudo
Jan 8 2005, 23:35
вот итоги драфта
Serg Chudo
Jan 8 2005, 23:48
Поправка - 170-я позиция - это Вест драфтовл четвёртым кругом.
romario
Jan 9 2005, 00:42
я не непостоянный, просто когда уходить собирались все из сетевой, думал она на этом и закончится, а так один уходить не буду... итак там мало народа осталось уже
SergeyZ
Jan 9 2005, 00:50
Serg Chudo
Jan 9 2005, 11:32
Ты не пугай, а по русски скажи. Я глянул. И чё. Перечислены какие-то проблемы. Нам то они что?
SergeyZ
Jan 9 2005, 14:08
Мне лень. Я просто увидел, что там очень много всего и решил вам сообщить. Вам же играть, вы и читайте...
uncle Alex
Jan 9 2005, 15:31
Вобщем-то я уверен, что если хорошенько покапаться в СМ-е, то и там можно найти внушительный список багов.
Единственное что интересует это какие там были найдены глюки в сетевой игре, остальное в принципе мелочи. Ибо я играю и не замечаю чего-то такого сверхьестественного. В любой игре можно много недоработок найти.
Unfair_Joe
Jan 9 2005, 15:40
ну если глюк с невозможностью замены вратаря в определенных случаях вас устраивает, то мне нечего сказать...
а вской лабуды там и так до фига
больше всего меня приколола фишка что игрок ретайрится прямо во время чемпионата мира, будучи включенным в заявку

еще там глюк с регенерацией игроков конкретный. через несколько сезонов повеситесь игроков искать
а то что после травмы игрок анхеппит навсегда это тоже ничего, нарное
и то что потолок зарплат не растет тоже зашибьись...
да вы крэперы, коллеги
uncle Alex
Jan 9 2005, 15:53
Альмир, я думаю никто всерьез не расчитывает сыграть 10 сезонов, так что не переживай. Игроков как-нибудь найдем

Потолок зарплаты сразу можно побольше поставить, я думаю. Путем поднятия финансового благополучия или там репы какой-нить.
Про травмы не замечал даже как-то. В любом случае все в одинаковых условиях будут

Так что не впечатляют меня эти баги ниразу

Куда более серьезным является стрелка через все поля от центрального полузащитника
Serg Chudo
Jan 9 2005, 15:59
Альмир. Я вот сыграл за Амкар уже 10 сезонов. Игроков генерится как обычно, всяких, и суперзвёзд хватает с избытком.
Анхеппит после травмы игрок, да, но только до того момента, пока не попадёт после травмы хотя бы в запас.
потолок зарплаты не растёт, всё верно, если на счету клуба денег не прибавляется. С ростом финансового благополучия клуба расёт и потолок, но естественно до определённого предела, зависящего от репы клуба и чемпа.
Вратарь не заменяется иногда, всё верно. Но это бывает очень редко (условия я пока не понял), а во вторых обходится легко - меняешь вратаря на полевого, а потом его же на нового вратаря. Даже замену не теряешь.
Ты хоть играл, чтоб вот так легко верить списку багов? Да, они есть, но они не критичны, и зачастую обходятся, как я объяснил сейчас на четырёх примерах.
Serg Chudo
Jan 9 2005, 16:02
И вообще, дядя прав, в СМе багов и глюков НАМНОГО больше, чем в нынешней версии ФМа, и они куда критичнее (одна стрелочка чего стоит). СМ душить ссаными тряпками!
SergeyZ
Jan 9 2005, 16:07
Да нет в СМ особых багов. Есть особенности тактического движка и т.п.
Самый главный баг сетевого ФМ - это дикие сетевые лаги и глюки. Вот именно они будут критичны.
Есть, правда, парочка других критичных багов. Первый - выдача сообщений Low Memory (Крондор это уже словил разок) с последующим зависанием. Второй - элементарный вылет игры в винду при использовании Win ME.
Serg Chudo
Jan 9 2005, 16:21
Создал я сэйв. Ситуация такая. Всё в целом хорошо, и все пожелания участников учтены. Существуют только 1 основная проблема.
1. Национальность лиги поставил российскую, ибо ограничение на иностранцев в Австралии аж не более четырёх в команде вообще, и трёх в матче. В итоге иностранцев в клубах следующее количество:
ЦСКА - 7
Динамо - 14
Москва - 12
Крылья - 6
Локо - 10
Спартак - 11
Зенит - 9
Шинник - 8
Иностранцев нужно делать либо, либо автралийцами, либо русскими.
Если иностранцев в команде более четырёх, то они даже не переконтракчиваются (запрет). Полсле того, как левых инострацев повыгонял, контракты у оставшихся четырёх легко заключаются.
Исключение - "суперзвёзды". Олич, напимер, чуствует себя суперзвездой мирового уровня, и не контрактится до тех пор, пока не поставишь Репу лиги и клубу как Барселоне в испании. Таких случаев единицы, но они есть. Я думаю, на это обращать внимание не стоит. Все наши отдрафтованные игроки контрактятся легко даже без редактирования репы клубов.
Но я всё равно выставил так.
Репа клубов - 7000 (Уровень Боавишты)
Репа лиги и Кубка - 13 (у Португалии и Голландии - 14, для справки)
Стадион 25000.
Денег 20 млн.
на трансферы 3 млн.
После первого сезона (прогнал уже) деньги не приросли. Но первый сезон короткий, посмотрю по второму сезону.
Да и проверял только по Шиннику, а у него фонд зарплат не велик (средний, скажем так, относительно других).
В Чемпионате существует пермит. Например, Фредди Аду и Гуарин (известные читеры) запермичены. В клуб идут, государство не пускает. Многие южноамериканцы пермита не имеют. Принципы пермита не ясны, убрать нельзя.
Отредактировать день игр невозможно ( в редакторе нет этого), но все и так играют в один день, так что сё там красиво.
Вот пока все наблюдения.
Предлагаю иностранцев сделать русскими и на этом закрыть тему. А все будущие покупки будут учётом правила "четырёх иностранцев", тут мы никуда не денемся.
Тестирование второго сезона идёт прямо сейчас, менеджер один, так что меня интересует ни кто как играет, а наличие глюков и финансы, поэтому в других клубах идёт полным ходом распродажа иностранцев.
Чё думаете?
uncle Alex
Jan 9 2005, 16:31
Я не думаю. Я просто не понимаю что мешает поставить высокую репу чемпа и клубов? Нет, не надо делать Италию и Милан. Но думаю можно поднять репу до 15, да и клубы сделать поприличнее. Темболее с лимитом этим. Лучше купим 4-ех хороших иностранцев, тока такие в наш "ацтой" не пойдут.
brother brown
Jan 9 2005, 16:35
Serg Chudo, нужно еще регенов посмотреть - национальность и не будут ли иностранцами считаться.
brother brown
Jan 9 2005, 16:36
btw, если активна одна страна, то с появлением регенов проблем нет
Serg Chudo
Jan 9 2005, 17:00
С репой всё нормально. в идущих есть Гвардиола, Кавьедес, Асприлья Рональд Де Бур, кучи путёвых игроков. Естественно, из Челси и милана никто не идёт, вы хотите, чтобы Шевченко можно было купить? Я против.
На наличие регенератов - докручу второй сезон, посмотрю. После первого никто не сгенерился. может, изза переизбытка игрков в клубах, а может, изза конфликта рускоязычности Автралийского чемпионата. Не знаю. Докручу второй сезон, посмотрю, может, кто и сгенерится...
Unfair_Joe
Jan 9 2005, 17:40
регенов в версии 5.0.2 вообще вроде бы нет
QUOTE (Unfair_Joe @ Jan 9 2005, 15:40) |
|
1. Глюка с заменой вратаря, сыграв несколько сезонов, не заметил.
2. После травмы игрок не обязательно несчастлив. Это зависит от того, какая мораль у него была до травмы. Если до травмы он тоже был несчастлив -с чего бы ему радоваться?
3. Потолок зарплаты не увеличивается, если не увеличиваются значительно финансы клуба.
Насчет крепа. Альмир, ты ли это говоришь?
brother brown
Jan 9 2005, 19:32
QUOTE |
регенов в версии 5.0.2 вообще вроде бы нет |
все есть, только на фри больше появляется
Romirezz
Jan 9 2005, 19:49
Чудо, отредактировать день игр возможно - во вкладке club -> stadium есть тыцка home match day, посмотри внимательнее. Далее, все-таки нужно поднимать и репу чемпа, и репу клуба, поскольку даже игроки, желающие перезаключить контракты, требуют космических зарплат. Я посмотрел, прикинул, получилось, что репа клуба 8000 и репа чемпа 16, а кубка 13 (как во Франции) выглядят очень даже приемлемыми. По поводу финансов и стадионов не знаю, тут нужно прогонять, смотреть, прикидывать что к чему, этот вопрос целиком и полностью на откуп тебе. И по поводу ограничения на иностранцев, пермитов и прочей лабуды - может, знающие братья подскажут что нужно сделать, чтобы отключить все это?