Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прием заявок на тактический турнир по FM 2005
CM Russia Forum > Разделы форума > Турниры и конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4
SergeyZ
Пришло время тактических турниров по FM 2005. В скором времени стартует первый такой турнир из серии FM. Правила, регламент и прочее будет опубликовано позже. Но уже сейчас можно начинать оставлять заявки на участие в турнире.
Чтобы заявиться, необходимо либо написать в этом топике соответствующее сообщение и прицепить к нему тактику, либо (если не хотите прилюдно делиться своими тактическими секретами) отослать письмецо с тактиками на адрес sergeyz@ropnet.ru.
Ждем заявок.
Lyrius
О. Дайте я покажу худший результат. huh1.gif
AleksWesT
Потом заявлюсь, пока доделываю тактику.

ЗЫ: Только что:

На форуме 8888 сообщений
slavas
Надеюсь две тактики можно.
вот первая
slavas
А вот и вторая, если нельзя, тогда примите первую.
SergeyZ
От одного человека - до трех тактик.
Ole Lukoye
Я буду продьюсер... Моей тактикой прошу считать ту, которая победит... вот
drmad
Резервирую для себя мясцечко, сами тактики приедуть на днях.

З.Ы. Кста, а можно одну из тактик пустить вне конкурса? Автор не я, но охота посмотреть, как она себя поведет в FM5.
ap78
Я заявляюсь... Тактики, Сергей, смотри на мыле на этой неделе.
SergeyZ
Вне конкурса? Пока не знаю... Можно ведь ее запустить под именем реального автора.
Wizard
Играю тактикой Икстрема smile.gif
новой Шизой smile.gif
поэтому наверное участвовать не буду.....хотя может и наваяю ченить
какой дедлайн подачи заяви?
SergeyZ
Дедлайн будет объявлен позже. Ориентируемся, что турнир будет в январе. Возможно, на длинных праздниках.
drmad
Насчет внеконкурсной тактики - автор х.з. кто. Просто это тактика 442amj7, она шла в стандартной упаковке вместе с самой первой демкой CM3. В самой CM3 она рулила не так чтоб очень, но внутри у нее все прописано было без читерства, зато очень логично и по делу. Я ее ручками перенабрал один-в-один для ФМ5.
Grishanya
Заявляюсь. Тактику(и) пришлю позже..
SergeyZ
drmad

Ну значит автор - Воган smile.gif
Serg Chudo
И всё таки, регламент хотелось бы услышать.
прогоны ведь не работают по прежнему.
SergeyZ
Я, конечно, не знаю, не гонял... Но слышал аж от троих человек, смотревших матч фулл-тайм, что ассист тактику на холидее во время матчей не меняет. Проверю в выходные.
Если с холидеем все хорошо, турнир будет холидейным.
lekx
Я подписываюсь. Тактики подкину чуть позже, щас на праздниках погоняю.
username
Заявляюсь.
тактика(и) позже.
drmad
QUOTE (SergeyZ @ Dec 23 2004, 22:59)
Я, конечно, не знаю, не гонял... Но слышал аж от троих человек, смотревших матч фулл-тайм, что ассист тактику на холидее во время матчей не меняет. Проверю в выходные.
Если с холидеем все хорошо, турнир будет холидейным.

Я тоже смотрел фулл. Если ассист не имеет преферабельной тактики, то юзает какую приказали. Про остальных не могу отвечать, может тоже послушные.
GAD
Я тож на выходных чё-нить отправлю.
username
чего сказать-то хочу... сэйв бы выложили на котором прогон тактик будет.
SergeyZ
Хех. Был бы сейв smile.gif Его ж делать надо долго и вдумчиво.
SergeyZ
Потестировал. Не меняет ассист тактику. Даже при удалениях.
username
теперь бы сэйв получить:)
SergeyZ
Нет сейва. Я в обычных матчах тестировал. Но если хочешь помочь сейв сделать - я только за smile.gif
username
у меня еще не пропатченый ФМ, да и сбросить его вам с моим диалапом будет самым приятным занятием. Но если надо, то сделаю.
username
только по скиллам надо определится для каждой группы.
ManGurd
reg
Akkella
Активней. Я внимательно наблюдаю... smile.gif
Sergey Z
Можно уже регламент и сроки...
Особенно первое интересует...
Serg Chudo
Да, хочется понять, тактики будут тестироваться в раздельном старте, что наиболее интересно, или в междусобойчике?
Лично меня интересует больше тестирование тактик, чем их очное соревнование в каких-то группах или даже лигах.
Serg Chudo
Да, кстати, есть предложение сделать данный турнир перманентным, то есть практически бесконечным.
Идея следующая. Естественно, за основу берутся какие то сэйвы, в которых гоняется тактика на определённой команде. Лучше, чтобы это был или чемпионат Англии, или Италии, как наиболее ровные и сильные. В них создаётся команда, по уровню игроков ближе к аутсайдерам лиги с их достаточным количеством , чтобы закрыть травмы. Делаются 2 прогона. В зачёт идёт лучший результат (очки, разница мячей, голы, всё как обычно). И тактики тестируются по мере их поступления, сливаются в общую таблицу, и так длиться до тех пор, пока в ФМ05 играют. Был на западе похожий сайт, занимался он тестированием тактик очень похожим способом.
Если бы был сэйв, помог бы с тестированием даже.
Такая вот мысль. Интересна ли она кому-либо?
krondor
SergeyZ
Потестировал. Не меняет ассист тактику. Даже при удалениях.

На самом деле, ассистент иногда меняет тактику примерно за 5 мин. до конца матча в зависимости от счета переходя на 5-3-2 (оборонительная) или на 2-3-5 (все в атаку)
Но ИМХО так даже лучше и реалистичней, только повысит чистоту экперимента.
SergeyZ
Ну я подобного не заметил, однако спорить не буду smile.gif Тут главное, что он на пятой минуте в 4-4-2 не уходит.

Регламент... Склоняюсь к схеме двух этапов. Сначала тактики играют друг с другом (Сев. Ирландия или Австралия, одинаковые команды, холидей), в несколько раундов определяется чемпион в игре тактик друг с другом. Затем этот чемпион, как и еще несколько лучших тактик (скажем, десяток) по очереди прогоняются в той же Австралии против стандартных тактик (т.е. из 8 австралийских команд 7 командам проставляются различные стандартные тактики - 4-4-2, 3-5-2, 4-2-3-1 и т.д., а 8-й команде ставится "тестируемая" тактика). При такой схеме есть шанс поймать сразу трех зайцев: определить лучшую "стыковую" тактику, лучшую тактику в игре против AI и лучшую тактику среди стандартных smile.gif
Естественно, все основывается на допущении, что лучшая тактика в игре против AI (лучшая "сингловая") неплохо выступит (попадет в десятку) и в играх против других юзерских тактик.
SergeyZ
Далее, кстати, турнир можно перевести в режим тестирования: каждая из вновь прибывших тактик прогоняется сначала против семи лучших "стыковых" тактик, потом против семи стандартных.
Serg Chudo
Допущение до сих пор считалось верным. Я думаю, ФМ ничего в этом плане не изменил.
Формула сложная, но интересная. Вроде, есть и турнирный элемент, есть и тестирование. Только тестирование кривое получается. Лучше проставлять тактики компу не вручную, а полностью отдать ему, чтобы он сам набрал менеджеров и юзал команды по их усмотрению.
Serg Chudo
QUOTE (SergeyZ @ Dec 29 2004, 22:24)
Далее, кстати, турнир можно перевести в режим тестирования: каждая из вновь прибывших тактик прогоняется сначала против семи лучших "стыковых" тактик, потом против семи стандартных.

Не можно, а нужно.
Разработать так сказать тестовый эталон, по которому потом долгие месяцы любой сможет проверить свою тактику.
SergeyZ
Теперь о сроках. Сроки просты: как только определимся, кто сейв базовый делает, и когда он будет готов smile.gif

Аккелла, Крондор, преподобный брат Браун: можно общий турнир провести, кстати. Вроде бы все три сайта имеют примерно одинаковый взгляд на то, каким должен быть турнир. У меня в этом случае будет только одна просьба: я готов считать результаты, рисовать таблички, делать жеребьевки и т.п., но мне жутко не хочется как в прошлый раз ходить по куче сайтов и собирать результаты, как и выкладывать их опять же на куче сайтов. Фантастически неудобно было.
SergeyZ
QUOTE (Serg Chudo @ Dec 29 2004, 22:28)
Только тестирование кривое получается. Лучше проставлять тактики компу не вручную, а полностью отдать ему, чтобы он сам набрал менеджеров и юзал команды по их усмотрению.

Ну а тут, понимаешь, не хочется нарваться на рандом, когда одна из тактик будет играть, грубо говоря, против семи команд с вариациями на тему 3-5-2, а другая - против семи 4-4-2. Надо всех поставить в одинаковые условия, а это можно сделать только путем ручной простановки тактик кибер-противникам.

Другой вопрос - как сформировать этот тестовый пул стандартных тактик, но это вопрос для отдельного обсуждения.
SergeyZ
Подумал тут... пул из семи "лучших стыковых тактик", который потом будет применяться для тестирования вновь прибывших тактик, можно (и даже, наверное, нужно) сделать динамическим, т.е. удачная новая тактика должна иметь шанс "выбить" менее удачную из этого тестового пула.
krondor
но мне жутко не хочется как в прошлый раз ходить по куче сайтов и собирать результаты, как и выкладывать их опять же на куче сайтов. Фантастически неудобно было.

С нами такого не было... точно говорю thumbsup.gif

Ну я подобного не заметил, однако спорить не буду  Тут главное, что он на пятой минуте в 4-4-2 не уходит

Это не вопрос, на самом деле, установленная тактика держится до упора, да и то изменения происходят не всегда.
Холидей можно использовать без проблем.
Serg Chudo
QUOTE (SergeyZ @ Dec 29 2004, 22:38)
новая тактика должна иметь шанс "выбить" менее удачную из этого тестового пула.

верно, я сразу об этом подумал..
lekx
Вот, две моих лошадки rolleyes.gif
Макс
QUOTE (SergeyZ @ Dec 29 2004, 22:32)
Теперь о сроках. Сроки просты: как только определимся, кто сейв базовый делает, и когда он будет готов smile.gif

Аккелла, Крондор, преподобный брат Браун: можно общий турнир провести, кстати. Вроде бы все три сайта имеют примерно одинаковый взгляд на то, каким должен быть турнир. У меня в этом случае будет только одна просьба: я готов считать результаты, рисовать таблички, делать жеребьевки и т.п., но мне жутко не хочется как в прошлый раз ходить по куче сайтов и собирать результаты, как и выкладывать их опять же на куче сайтов. Фантастически неудобно было.

Хороший вариант.
Разберемся думаю насчет выкладывания результатов. wink.gif
Дакор
Участвую
Akkella
Сергей
Макс кажется тебе уже СП предлагал. Бразе я предложил еще дней 10 назад, но пока конкретного ответа не получил...
Так что мы согласны...
Но нужно торопится... Мы провели огромное количество холостых прогонов... Есть кое- какие мысли. С инфой ознакомлю. Сейв уже есть (Австралия)
Serg Chudo
Я тут провёл ряд экспериментов. Провести их меня подвигло то, что я прогонял известную тактику "безкойчего" на Бирмингеме и МЮ, и результаты мне показались несколько странными. То есть команды занимали места гораздо ниже, чем предполагалось. После этого я решил проверить свою тактику на Парме. Парма под моим руководством с этой тактикой заняла 6 место, легко и не принуждённо, причём настройки были не тюнинговые под матчи, а обычные, то есть "как было, так и играл". 2 прогона с этой же тактикой дали сначала 14 место, а во втрой раз Парма вообще вылетела. "Что-то тут не так", - подумал я. И решил сделать ещё один прогон на Крыльях Советов, так как очень много на ней играл разные свои тактики, и был уверен, что в первый сезон занять место ниже 6-го просто невозможно. И что-же показали холидеи? Удивительно, но Крылья заняли в первый же прогон 13-е место! Асссистов я контролировал в течении всех прогонов, тактику на матч они действительно ни разу не изменили.
Так в чём же проблема? Я склонен думать следующее. Ассисты используют заданную нами тактику, как слепок, то есть придерживаются только тому, как расставлены игроки на поле. И всё. Весь наш тюнинг, который мы так кропотливо подбираем, выставляя рычажки стилям игрыи прочее, и расставляя игрокам задания, прочно посылаются в синюю даль, что и приводит к тому, что тактика, выставленная ассисту, работает совершенно не так, как это требуется при прогонах.
Короче, по моим соображениям, если турнир состоится в том формате, как он сейчас задуман, будет соревнование не тактик, а тактических расстановок игроков. Реальную силу тактики даст только прогон по типу того, которые делали в СМ0304.
Кто-то усомниться в моей теории.
Для меня достаточно то, что я проделал с МЮ, Бирмингемом, Пармой и Крыльями. Но реально может ктото проверит более научным способом. Взять 2 тактики, и прогнать их против друг друга сначала на чистом холидее несколько раз, и потом тоже самое с теми же тактиками, но под жёстким контролем. Сравнение результатов, я уверен, выявит несоответствие "холидейного" прогона "подконтрольному".
Akkella
Serg Chudo
Тут не только в этом проблема...
Итак прогон Лион - Ривер тактика без кое чего...
Фулл матч - 4-0
Расширенный - 3-1
Кейс - 3-0
Коменсы 2-1
Холидей 3-2
Прогон был один, на 5,0,2 где-то неделю назад. Навел на некоторые мысли, но выводы делать рано.
Serg Chudo
Ну, это ещё ни о чём не говорит. По одному матчу выиграно с разницей 1, 2, 3 и 4 мяча. Даже в пределах одного "подконтрольного" прогона ясно, что Лион в среднем будет выигрывать с разницей в 2 мяча. Тут ни на какие мысли больше не наведёт. Один холидейный прогон одного матча получился 3-2. И что? Данных мало.
Тут ведь ещё возможно, что "тюнинг" расстановки асистом (двиганье рычажков и задания игрокам) происходит в матчах рэндомно с учётом многих параметров, таких как:
1. Важность матча
2. Сила соперника и фаворитизм в паре
3. Скиллы и прочие уровни асиста
4. Райваловости соперника
Это кто-нить учитывал?
Ведь если раньше, в СМ0102 результат холидейного прогона и игры этой же тактикой не давал явно видимой разницы, то теперь очень сильно похоже на то, что все факторы, сопутствующие матчу стали учитываться программой. Потом был СМ4 и СМ0304, но их в расчёт брать нельзя, ибо там ассисту на откуп было отдано столько, что нами, менеджарами, было принято, что ассисты берут на себя слишком много.
В ФМ это учли, и теперь ассисты стали нечто средним. В общем, холидеи не рулят. Надо думать.
А думать щас уже некому

...

С новым годом, в общем.
drmad
QUOTE (Serg Chudo @ Dec 31 2004, 10:00)
Я тут провёл ряд экспериментов. Провести их меня подвигло то, что я прогонял известную тактику "безкойчего" на Бирмингеме и МЮ, и результаты мне показались несколько странными. То есть команды занимали места гораздо ниже, чем предполагалось. После этого я решил проверить свою тактику на Парме. Парма под моим руководством с этой тактикой заняла 6 место, легко и не принуждённо, причём настройки были не тюнинговые под матчи, а обычные, то есть "как было, так и играл". 2 прогона с этой же тактикой дали сначала 14 место, а во втрой раз Парма вообще вылетела. "Что-то тут не так", - подумал я. И решил сделать ещё один прогон на Крыльях Советов, так как очень много на ней играл разные свои тактики, и был уверен, что в первый сезон занять место ниже 6-го просто невозможно. И что-же показали холидеи? Удивительно, но Крылья заняли в первый же прогон 13-е место! Асссистов я контролировал в течении всех прогонов, тактику на матч они действительно ни разу не изменили.
Так в чём же проблема? Я склонен думать следующее. Ассисты используют заданную нами тактику, как слепок, то есть придерживаются только тому, как расставлены игроки на поле. И всё. Весь наш тюнинг, который мы так кропотливо подбираем, выставляя рычажки стилям игрыи прочее, и расставляя игрокам задания, прочно посылаются в синюю даль, что и приводит к тому, что тактика, выставленная ассисту, работает совершенно не так, как это требуется при прогонах.
Короче, по моим соображениям, если турнир состоится в том формате, как он сейчас задуман, будет соревнование не тактик, а тактических расстановок игроков. Реальную силу тактики даст только прогон по типу того, которые делали в СМ0304.
Кто-то усомниться в моей теории.
Для меня достаточно то, что я проделал с МЮ, Бирмингемом, Пармой и Крыльями. Но реально может ктото проверит более научным способом. Взять 2 тактики, и прогнать их против друг друга сначала на чистом холидее несколько раз, и потом тоже самое с теми же тактиками, но под жёстким контролем. Сравнение результатов, я уверен, выявит несоответствие "холидейного" прогона "подконтрольному".

[B]Serg Chudo[B]

Xtatee, я пришел к точности таким же выводам, но с другой стороны. Сочиняя тактику, я выбираю расстановку, потом грубо обтесываю ее (например, сначала всем короткие пасы, потом всем длинные), выбираю лучшие болванки, и только потом занимаюсь тонкими настройками. Так вот, ВСЕ болванки с одинаковой расстановкойц но различными установками на холидее показывали очень одинаковые ризалты, а тонкие и даже весьма грубые настройки ни фига не влияли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.