Stifler
Dec 31 2004, 17:53
ребят как водить скаченую тактику в игру?
romario
Dec 31 2004, 18:47
Stifler, тебе не кажется, что 3 поста с одним вопросом - перебор, при том, что я тебе на него ответил?!
QUOTE |
кидай в C:\Documents and Settings\"username"\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2005\tactics\
потом tactics/archivedtactics |
Serg Chudo
Dec 31 2004, 19:14
Ромарио, не скажи... У меня например с твоей совпала только бы одна папка - последняя. У меня D:\FM2005\User Data\tactics, и твой совет бы мне не помог. Хотя не, помог бы. Надо создать все папки, которые ты указал, потожить туда скачанную тактику, а потом через игру залезть в эти папки и заюзать её, тыцкнув кнопку "Заюзать скаченую тактеку".
Stifler
Jan 1 2005, 05:14
ромарио спасибо чувачок!!подскажи плиз как убрать смотр матчей а то вылезут тебе на экран резалты нижсших дивизионов и сиди смотри из 10 мин??
Serg Chudo
Jan 1 2005, 15:48
В этом топике тебе на такие вопросы уже не ответят. Соблюдай порядок, иди в соответствующий раздел. Здесь обсуждают тактический турнир.
Stifler
Jan 1 2005, 21:26
Ребят бойтесь----------вот ОНА!!!!!!!!!!!!
brother brown
Jan 1 2005, 22:26
я б еще пару восклицательных добавил для пущего страха
Akkella
Jan 1 2005, 22:37
Несколько эксперементов...
Перед матчем Манчестер - Лион поставил Лиону тактику 5-5...
С безумно защитной ментальностью 2 форвардов (плюс на всех стандартах назад). Креатив на минимуме.
Цели:
1 Выцепить Грабером тактику, чтоб проверить, как там матч начинают...
2 Визуально просмотреть за действиями двух нападал.
Сыграл матч на холидее. Счет не интересовал (но кому интересно 0-5)
Просмотрел расширенный матч.
Ментальность и Стандарты Игроки ВЫПОЛНЯЮТ!
Выцепил тактику. Один в один!
Продолжу дальше... и всем советую. Достаточно наглядно получается. Сейчас еще двум защитникам изменю инструкции на сверхнападающие.
Главное Креатив фридом на 0 ставить, для чистоты эксперемента.
SergeyZ
Jan 1 2005, 22:58
Я тоже тестировал. По 10 раз прогнал один и тот же матч, играя ручками за две команды, потом то же самое - но на холидее обеими командами. Усреднив результаты отдельно по первому и по второму виду прогонок, получил следующее: соотношение силы двух тактик на холидее и вручную абсолютно не меняется. Однако на холидее замечено общее снижение результативности. Если при ручной прогонке за 10 матчей разница мячей была 13:10, то на холидее - лишь 7:5. Количество побед, ничьих, поражений и на холидее, и на ручной прогонке абсолютно идентично (+3=5-2, если интересно).
Вывод: турнир проводить можно, результаты будут адекватными.
Serg Chudo
Jan 1 2005, 23:04
Ну, допустим, выцепление не показатель, чё заданно, то и выцепится..
А показателен именно холидей.
При расширенном просмотре происходит всё по другому, то есть так как и должно.
Акелла всё делал правильно, только холидей почему тебя не интересовал, я не понял.
brother brown
Jan 1 2005, 23:13
главное ведь не то, что там ассист меняет или не меняет, а:
QUOTE |
Парма под моим руководством с этой тактикой заняла 6 место, легко и не принуждённо, причём настройки были не тюнинговые под матчи, а обычные, то есть "как было, так и играл". 2 прогона с этой же тактикой дали сначала 14 место, а во втрой раз Парма вообще вылетела. |
Serg Chudo
Jan 1 2005, 23:14
Не, ну давайте попробуем. Я просто сказал о своих наблюдениях, проведённых за прогнанные сезоны. Результаты СергеяЗеда во многих случаях могли совпасть по ряду причин, в основном объективных, то есть не случайно. Моё мнение таково, что турнир не отобразит реальный расклад силы тактик. пока никто меня в этом не разубедил.
Akkella
Jan 1 2005, 23:20
Serg Chudo
Пожалуй я погорячился...
С защитниками так не получилось... Стоят они чего-то... Но тактика Грабером та же выцепляется..
Обдумаю еще и буду продолжать... Дв матча - это еще не факт
Akkella
Jan 1 2005, 23:22
Извиняюсь. Все понял, я не сохранил тактику...
Что касается результативности, то действительно она на холидее снижается...
brother brown
Jan 1 2005, 23:24
тесты такие не достоверны, ведь ты даже не знаешь точно, как работает этот криэйтив фридом и менталити..
Serg Chudo
Jan 1 2005, 23:26
да она и будет та же выцепляться, почему должна то другая?
Serg Chudo
Jan 1 2005, 23:27
браун прав. но мы не знаем не только то, что он сказал. Мы не знаем гораздо больше.
Akkella
Jan 1 2005, 23:27
По менталити как раз все ясно... Это насколько глубоко игрок от своей позиции играет.
По Креатив фридом могу пока сказать, что это вроде самостоятельности игрока в принятии решений, в ущерб инструкциям...
Akkella
Jan 1 2005, 23:30
Serg Chudo
Есть компромис...
берем одну расстановку ...
4-4-2
Одну тактику делаем нормальной, вторую безумной и полностью противоположной.
Грабер оставим в покое.
Прогон по 10 раз каждой тактикой.. Выложу резалты и матчи и собственные наблюдения...
Но только 4 января.
Serg Chudo
Jan 1 2005, 23:30
ой-ой. Это было понятно и раньше. Как это работает во время холидея и как меняется, вот в чём вопрос.
brother brown
Jan 1 2005, 23:31
если я предположу, что, например, литл фридом не дает игроку с позиции вообще уходить, поверишь?
Serg Chudo
Jan 1 2005, 23:34
Акелла, не надо меня разубеждать. Я для себя определился, и получил ответы на свои вопросы. Только реальные прогоны дадут нормальные результаты. Если ты что-то доказываешь сейчас, то только себе.
Akkella
Jan 1 2005, 23:38
brother brown
Нет не поверю... Особено если ему фри роль поставить.

)
Serg Chudo
Ок.
Т.е. твое предложение?
Гонять руками?
Скажу от себя, у меня пока сомнения, но 4 января у меня будет обоснованное мнение...
brother brown
Jan 1 2005, 23:42
в "гонять руками" есть минус - позунок темпо.
Serg Chudo
Jan 1 2005, 23:50
Темпо - всмысле, скорость прогона матча? Это вряд ли влияет. А вот темпо самой игры команды - это крайне важно.
brother brown
Jan 2 2005, 00:01
второе, конечно. на квике за сезон и устать могут, а если отдельный матч крутить, как в с см3-4 делали, то целая настройка игнорируется
brother brown
Jan 2 2005, 00:04
есть надежда, что когда-нибудь тактические турниры станут невозможны из-за того, что к каждому матчу отдельно готовиться придется и во время него без подстроек не обойтись будет. заживем тогда..
Akkella
Jan 2 2005, 00:16
Пока вижу только проблемы...
Предлагаю искать решения...
Serg Chudo
Jan 2 2005, 11:41
QUOTE (brother brown @ Jan 2 2005, 00:04) |
есть надежда, что когда-нибудь тактические турниры станут невозможны из-за того, что к каждому матчу отдельно готовиться придется и во время него без подстроек не обойтись будет. |
Сдаётся мне, это время наступило.
Раньше, в СМ0102 ассист играл тактикой человека ничуть не хуже, а порой даже лучше.
В СМ0304 ассист стал играть явно хуже, чем раньше, но сила игры его оставалась сопоставимой с человеческой.
В ФМ05 время ассистов, похоже, уходит в прошлое.
Тактические турниры не исчезнут. В СМ0304 был выбран верный, хоть и громоздкий способ выявления сильной тактики.
SergeyZ
Jan 2 2005, 14:37
И все-таки я нифига не понял, где вы нашли проблемы

Я ж говорю, не влияет на соотношение силы тактик, играете вы ручками или на холидее. А нам соотношение силы и нужно.
Serg Chudo
Jan 2 2005, 14:45
Сергей, на холидее правильнее говорить о силе рассановки, ибо что делает ассист с тюнингом, никто из нас не знает, и не узнает. Но он однозначно что-то делает, так его влияние явно видно, и оно явно не в лучшую сторону. Думаю, ассист скорее всего усредняет установки ближе к дефолтовым, а для нас это влияние на тактику как ножом по сердцу.
SergeyZ
Jan 2 2005, 14:51
Третий раз: я за 20 прогонок не заметил никакого влияния "не в лучшую сторону". Я заметил только то, что движок при реальном просмотре старается увеличить привлекательность матча, повышая число опасных моментов и голов. В обе стороны.
Я догадываюсь, кстати, откуда берется такое увеличение результативности. Гипотеза такая: на холидее для определения результата монетка бросается один раз (ну хорошо, возможно, чуть больше). Матожидание, гауссиана и все такое. При реальном просмотре монетку приходится бросать гораздо чаще, ибо генерится некий подробный отчет о матче - и каждое такое бросание монетки может дать отклонение от матожидания в виде гола. Чем больше бросаний монетки в опасных эпизодах, тем больше вероятность гола. Да, усредненно получится то же соотношение сил двух команд (двух тактик, двух составов и т.п.), но результативность возрастет.
SergeyZ
Jan 2 2005, 14:59
Кстати, напомню, кто забыл, что года полтора назад мы обращались к Вогану с просьбой, чтобы ассист при выбранной холидейной опции "юзать текущую тактику" не проявлял самостоятельности и не менял ее. Воган ответил, что в данной версии движка (СМ4) это будет трудновато сделать, но в следующей он подумает. Похоже, подумал.
Serg Chudo
Jan 2 2005, 17:29
Вообще-то я все три раза тебя понял. Похоже, мы по разному видим проблему. Если ты считаешь, что ассисты любой нашей тактикой играют одинаково плохо, и для нас это без разницы, то я тебе ещё раз повторю, зря ты так думаешь. Мы выявим не лучшую тактику в турнире, а просто неплохую тактику, которая подошла ассисту и совпала с ним так, что он её использовал более правильно, чем другие ассисты другие тактики. Тебе так не кажется?
Akkella
Jan 2 2005, 20:12
Внимание
Кто осуществляет прогоны...
Обязательно уберите следующий файл на время прогонов...
C:\FM2005\data\tactics\tactical_templates.xml
Serg Chudo
Jan 2 2005, 22:33
Что это за файл и за что он отвечает?
Что будет, если его удалить навсегда?
SergeyZ
Jan 2 2005, 23:08
QUOTE (Serg Chudo @ Jan 2 2005, 17:29) |
Мы выявим не лучшую тактику в турнире, а просто неплохую тактику, которая подошла ассисту и совпала с ним так, что он её использовал более правильно, чем другие ассисты другие тактики. Тебе так не кажется? |
Чудо, доказательства... Пока все это голословные догадки. Я провел вполне конкретные тесты и получил вполне конкретные результаты. А ты?
SergeyZ
Jan 2 2005, 23:13
"Но реально может ктото проверит более научным способом. Взять 2 тактики, и прогнать их против друг друга сначала на чистом холидее несколько раз, и потом тоже самое с теми же тактиками, но под жёстким контролем. Сравнение результатов, я уверен, выявит несоответствие "холидейного" прогона "подконтрольному". "
Чудо, я именно так и сделал, как ты говорил. Теперь тебя это уже не устраивает?
Akkella
Jan 2 2005, 23:34
QUOTE |
Что это за файл и за что он отвечает? Что будет, если его удалить навсегда? |
Он прописывает индивидуальные инструкции по умолчанию....
И если ассист и изменяет как то инструкции, то скорее всего он их оттуда берет (ибо больше-то и не от куда, если только не в коде АИ, в чем я сомневаюсь)
Если его удалить навегда, то инструкции по умолчании будет выставить невозможно (но и никаких траблов не будет в игре)
В общем ситуация...
Холидей ИМХО работает... И турнир можно проводить именно на холидее.
Чем сейчас и предлагаю заняться
SergeyZ
Jan 2 2005, 23:38
Согласен с Аккеллой.
Сейв делайте
Akkella
Jan 3 2005, 01:08
Дак сейв готов давно.
Автралия
8 команд - гуманомдов.

Я его уже на холостую раз 15 прогнал...
Завтра в личку отправлю, где он выложен...
SergeyZ
Jan 3 2005, 01:38
Дык за чем дело встало?
Serg Chudo
Jan 3 2005, 11:30
Вообще мне нравится эта ситуация. Холидей работает просто зашибись, только ассисты проваливают сезон как никогда, но это неважно, главное, холидей работает. Холидей, похоже, не просто работает, а неимоверно рулит!
и чо ? Сэйв готов, всё работает судя по постам.. а сроков подачи как не было, так и нет..
brother brown
Jan 3 2005, 16:11
дайте сейв скачать, на нем и потестим
Serg Chudo
Jan 3 2005, 16:48
QUOTE (Akkella @ Jan 3 2005, 01:08) |
Дак сейв готов давно. Завтра в личку отправлю, где он выложен... |
А чё в личку то?
Чё из сейва секрет делать?
Сэйв - это то, что в первую очередь должно становиться достоянием общественности. На то он и сэйв.
username
Jan 3 2005, 18:31
Просьба: после того, как сделаете сэйв и дадите ссылку на него для свободного скачивания, дайте несколько дней (до недели) чтобы нарисовать тактику:)
Ну так неинтересно.. если рисовать по сэйву, то всем тогда..
Моя тактика настроена под одну команду, а играть будет совсем другая..
username
Jan 4 2005, 18:38
QUOTE (GAD @ Jan 3 2005, 21:18) |
Моя тактика настроена под одну команду, а играть будет совсем другая.. |
в этом то все и дело. Играл я очень большим кол-вом команд и везде приходилось много чего крутить в одной и той же тактике, чтоб все боль иль менее работоло.
Serg Chudo
Jan 4 2005, 18:51
Вы чё беспределите? ссылку давайте!