Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прием заявок на тактический турнир по FM 2005
CM Russia Forum > Разделы форума > Турниры и конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Stifler
ребят как водить скаченую тактику в игру?
romario
Stifler, тебе не кажется, что 3 поста с одним вопросом - перебор, при том, что я тебе на него ответил?!

кидай в
C:\Documents and Settings\"username"\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2005\tactics\

потом tactics/archivedtactics
Serg Chudo
Ромарио, не скажи... У меня например с твоей совпала только бы одна папка - последняя. У меня D:\FM2005\User Data\tactics, и твой совет бы мне не помог. Хотя не, помог бы. Надо создать все папки, которые ты указал, потожить туда скачанную тактику, а потом через игру залезть в эти папки и заюзать её, тыцкнув кнопку "Заюзать скаченую тактеку".
Stifler
ромарио спасибо чувачок!!подскажи плиз как убрать смотр матчей а то вылезут тебе на экран резалты нижсших дивизионов и сиди смотри из 10 мин??
Serg Chudo
В этом топике тебе на такие вопросы уже не ответят. Соблюдай порядок, иди в соответствующий раздел. Здесь обсуждают тактический турнир.
Stifler
Ребят бойтесь----------вот ОНА!!!!!!!!!!!!
brother brown
я б еще пару восклицательных добавил для пущего страха
Akkella
Несколько эксперементов...
Перед матчем Манчестер - Лион поставил Лиону тактику 5-5...
С безумно защитной ментальностью 2 форвардов (плюс на всех стандартах назад). Креатив на минимуме.
Цели:
1 Выцепить Грабером тактику, чтоб проверить, как там матч начинают...
2 Визуально просмотреть за действиями двух нападал.
Сыграл матч на холидее. Счет не интересовал (но кому интересно 0-5)
Просмотрел расширенный матч.
Ментальность и Стандарты Игроки ВЫПОЛНЯЮТ!
Выцепил тактику. Один в один!
Продолжу дальше... и всем советую. Достаточно наглядно получается. Сейчас еще двум защитникам изменю инструкции на сверхнападающие.
Главное Креатив фридом на 0 ставить, для чистоты эксперемента.
SergeyZ
Я тоже тестировал. По 10 раз прогнал один и тот же матч, играя ручками за две команды, потом то же самое - но на холидее обеими командами. Усреднив результаты отдельно по первому и по второму виду прогонок, получил следующее: соотношение силы двух тактик на холидее и вручную абсолютно не меняется. Однако на холидее замечено общее снижение результативности. Если при ручной прогонке за 10 матчей разница мячей была 13:10, то на холидее - лишь 7:5. Количество побед, ничьих, поражений и на холидее, и на ручной прогонке абсолютно идентично (+3=5-2, если интересно).
Вывод: турнир проводить можно, результаты будут адекватными.
Serg Chudo
Ну, допустим, выцепление не показатель, чё заданно, то и выцепится..
А показателен именно холидей.
При расширенном просмотре происходит всё по другому, то есть так как и должно.
Акелла всё делал правильно, только холидей почему тебя не интересовал, я не понял.
brother brown
главное ведь не то, что там ассист меняет или не меняет, а:
Парма под моим руководством с этой тактикой заняла 6 место, легко и не принуждённо, причём настройки были не тюнинговые под матчи, а обычные, то есть "как было, так и играл". 2 прогона с этой же тактикой дали сначала 14 место, а во втрой раз Парма вообще вылетела.
Serg Chudo
Не, ну давайте попробуем. Я просто сказал о своих наблюдениях, проведённых за прогнанные сезоны. Результаты СергеяЗеда во многих случаях могли совпасть по ряду причин, в основном объективных, то есть не случайно. Моё мнение таково, что турнир не отобразит реальный расклад силы тактик. пока никто меня в этом не разубедил.
Akkella
Serg Chudo
Пожалуй я погорячился...
С защитниками так не получилось... Стоят они чего-то... Но тактика Грабером та же выцепляется..
Обдумаю еще и буду продолжать... Дв матча - это еще не факт
Akkella
Извиняюсь. Все понял, я не сохранил тактику...
Что касается результативности, то действительно она на холидее снижается...
brother brown
тесты такие не достоверны, ведь ты даже не знаешь точно, как работает этот криэйтив фридом и менталити..
Serg Chudo
да она и будет та же выцепляться, почему должна то другая?
Serg Chudo
браун прав. но мы не знаем не только то, что он сказал. Мы не знаем гораздо больше.
Akkella
По менталити как раз все ясно... Это насколько глубоко игрок от своей позиции играет.
По Креатив фридом могу пока сказать, что это вроде самостоятельности игрока в принятии решений, в ущерб инструкциям...
Akkella
Serg Chudo
Есть компромис...
берем одну расстановку ...
4-4-2
Одну тактику делаем нормальной, вторую безумной и полностью противоположной.
Грабер оставим в покое.
Прогон по 10 раз каждой тактикой.. Выложу резалты и матчи и собственные наблюдения...
Но только 4 января.
Serg Chudo
ой-ой. Это было понятно и раньше. Как это работает во время холидея и как меняется, вот в чём вопрос.
brother brown
если я предположу, что, например, литл фридом не дает игроку с позиции вообще уходить, поверишь?
Serg Chudo
Акелла, не надо меня разубеждать. Я для себя определился, и получил ответы на свои вопросы. Только реальные прогоны дадут нормальные результаты. Если ты что-то доказываешь сейчас, то только себе.
Akkella
brother brown
Нет не поверю... Особено если ему фри роль поставить. smile.gif)
Serg Chudo
Ок.
Т.е. твое предложение?
Гонять руками?

Скажу от себя, у меня пока сомнения, но 4 января у меня будет обоснованное мнение...
brother brown
в "гонять руками" есть минус - позунок темпо.
Serg Chudo
Темпо - всмысле, скорость прогона матча? Это вряд ли влияет. А вот темпо самой игры команды - это крайне важно.
brother brown
второе, конечно. на квике за сезон и устать могут, а если отдельный матч крутить, как в с см3-4 делали, то целая настройка игнорируется
brother brown
есть надежда, что когда-нибудь тактические турниры станут невозможны из-за того, что к каждому матчу отдельно готовиться придется и во время него без подстроек не обойтись будет. заживем тогда.. smile.gif
Akkella
Пока вижу только проблемы...
Предлагаю искать решения...
Serg Chudo
QUOTE (brother brown @ Jan 2 2005, 00:04)
есть надежда, что когда-нибудь тактические турниры станут невозможны из-за того, что к каждому матчу отдельно готовиться придется и во время него без подстроек не обойтись будет.

Сдаётся мне, это время наступило.
Раньше, в СМ0102 ассист играл тактикой человека ничуть не хуже, а порой даже лучше.
В СМ0304 ассист стал играть явно хуже, чем раньше, но сила игры его оставалась сопоставимой с человеческой.
В ФМ05 время ассистов, похоже, уходит в прошлое.
Тактические турниры не исчезнут. В СМ0304 был выбран верный, хоть и громоздкий способ выявления сильной тактики.
SergeyZ
И все-таки я нифига не понял, где вы нашли проблемы smile.gif Я ж говорю, не влияет на соотношение силы тактик, играете вы ручками или на холидее. А нам соотношение силы и нужно.
Serg Chudo
Сергей, на холидее правильнее говорить о силе рассановки, ибо что делает ассист с тюнингом, никто из нас не знает, и не узнает. Но он однозначно что-то делает, так его влияние явно видно, и оно явно не в лучшую сторону. Думаю, ассист скорее всего усредняет установки ближе к дефолтовым, а для нас это влияние на тактику как ножом по сердцу.
SergeyZ
Третий раз: я за 20 прогонок не заметил никакого влияния "не в лучшую сторону". Я заметил только то, что движок при реальном просмотре старается увеличить привлекательность матча, повышая число опасных моментов и голов. В обе стороны.

Я догадываюсь, кстати, откуда берется такое увеличение результативности. Гипотеза такая: на холидее для определения результата монетка бросается один раз (ну хорошо, возможно, чуть больше). Матожидание, гауссиана и все такое. При реальном просмотре монетку приходится бросать гораздо чаще, ибо генерится некий подробный отчет о матче - и каждое такое бросание монетки может дать отклонение от матожидания в виде гола. Чем больше бросаний монетки в опасных эпизодах, тем больше вероятность гола. Да, усредненно получится то же соотношение сил двух команд (двух тактик, двух составов и т.п.), но результативность возрастет.
SergeyZ
Кстати, напомню, кто забыл, что года полтора назад мы обращались к Вогану с просьбой, чтобы ассист при выбранной холидейной опции "юзать текущую тактику" не проявлял самостоятельности и не менял ее. Воган ответил, что в данной версии движка (СМ4) это будет трудновато сделать, но в следующей он подумает. Похоже, подумал.
Serg Chudo
Вообще-то я все три раза тебя понял. Похоже, мы по разному видим проблему. Если ты считаешь, что ассисты любой нашей тактикой играют одинаково плохо, и для нас это без разницы, то я тебе ещё раз повторю, зря ты так думаешь. Мы выявим не лучшую тактику в турнире, а просто неплохую тактику, которая подошла ассисту и совпала с ним так, что он её использовал более правильно, чем другие ассисты другие тактики. Тебе так не кажется?
Akkella
Внимание
Кто осуществляет прогоны...
Обязательно уберите следующий файл на время прогонов...
C:\FM2005\data\tactics\tactical_templates.xml
Serg Chudo
Что это за файл и за что он отвечает?
Что будет, если его удалить навсегда?
SergeyZ
QUOTE (Serg Chudo @ Jan 2 2005, 17:29)
Мы выявим не лучшую тактику в турнире, а просто неплохую тактику, которая подошла ассисту и совпала с ним так, что он её использовал более правильно, чем другие ассисты другие тактики. Тебе так не кажется?

Чудо, доказательства... Пока все это голословные догадки. Я провел вполне конкретные тесты и получил вполне конкретные результаты. А ты?
SergeyZ
"Но реально может ктото проверит более научным способом. Взять 2 тактики, и прогнать их против друг друга сначала на чистом холидее несколько раз, и потом тоже самое с теми же тактиками, но под жёстким контролем. Сравнение результатов, я уверен, выявит несоответствие "холидейного" прогона "подконтрольному". "

Чудо, я именно так и сделал, как ты говорил. Теперь тебя это уже не устраивает?
Akkella
Что это за файл и за что он отвечает?
Что будет, если его удалить навсегда?

Он прописывает индивидуальные инструкции по умолчанию....
И если ассист и изменяет как то инструкции, то скорее всего он их оттуда берет (ибо больше-то и не от куда, если только не в коде АИ, в чем я сомневаюсь)
Если его удалить навегда, то инструкции по умолчании будет выставить невозможно (но и никаких траблов не будет в игре)

В общем ситуация...
Холидей ИМХО работает... И турнир можно проводить именно на холидее.
Чем сейчас и предлагаю заняться smile.gif
SergeyZ
Согласен с Аккеллой.
Сейв делайте smile.gif
Akkella
Дак сейв готов давно.
Автралия
8 команд - гуманомдов. smile.gif
Я его уже на холостую раз 15 прогнал...
Завтра в личку отправлю, где он выложен...
SergeyZ
Дык за чем дело встало? smile.gif
Serg Chudo
Вообще мне нравится эта ситуация. Холидей работает просто зашибись, только ассисты проваливают сезон как никогда, но это неважно, главное, холидей работает. Холидей, похоже, не просто работает, а неимоверно рулит!
GAD
и чо ? Сэйв готов, всё работает судя по постам.. а сроков подачи как не было, так и нет..
brother brown
дайте сейв скачать, на нем и потестим
Serg Chudo
QUOTE (Akkella @ Jan 3 2005, 01:08)
Дак сейв готов давно.
Завтра в личку отправлю, где он выложен...

А чё в личку то?
Чё из сейва секрет делать?
Сэйв - это то, что в первую очередь должно становиться достоянием общественности. На то он и сэйв.
username
Просьба: после того, как сделаете сэйв и дадите ссылку на него для свободного скачивания, дайте несколько дней (до недели) чтобы нарисовать тактику:)
GAD
Ну так неинтересно.. если рисовать по сэйву, то всем тогда..

Моя тактика настроена под одну команду, а играть будет совсем другая..
username
QUOTE (GAD @ Jan 3 2005, 21:18)
Моя тактика настроена под одну команду, а играть будет совсем другая..

в этом то все и дело. Играл я очень большим кол-вом команд и везде приходилось много чего крутить в одной и той же тактике, чтоб все боль иль менее работоло.
Serg Chudo
Вы чё беспределите? ссылку давайте!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.