Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подготовка к новой сетевой. Заседание второе
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3
Serg Chudo
В данном топике просьба высказывать только в том случае, если этот вариант сетевой вас полностью (или почти полностью) устраивает. Сторонники реалистичных и им подобных лиг обсуждают свои варианты в соседнем топике.

Также просьба всем отнестись с пониманием, никакого раскола в лагере сетевиков нет, просто обычное обсуждение одного из вариантов следующией сетевой.

Поступило следующее предложение. После выхода патча, ориентировочно в январе, в ФМ2005 стартует новая сетевая.
Одним из серверов в сетевой ФМ2005 будет АлексЗед. Сетевая будет проводиться по принципу суперлиги на базе Шотландии, со всеми евро и прочими кубками. Участники выбирают любую команду. Она при помощи едт-файла переносится в Шотландию, очищается от всех игроков. Затем происходит драфт 20 любых футболистов мира. При помощи едт-файла эти игроки переносятся в выбранные клубы. Существует в Шотландии несколько проблем. Первая - это ворк-пермит. Его можно убрать обычной утилитой, которая либо существует, либо Дирти Энди после нашей просьбы великодушно предоставляет ей. Выравнивание репутаций, стадионов, финансов клубов, лиги, делается обычным редактором. Вторая серьёзная проблема - это стаффы клубов. Можно выбрать 2 варианта. Первый, наиболее предпочтительный. Участники сетевой выбирают себе такой клуб, чтобы в нём был уже неплохой стафф, и тогда ничего менять не надо будет. Это обычно клуб уровня Реала, Арсенала и аналогичные. Второй, менее предпочтительный - Стафф рисуется всем вручную, одинаково крутой. Чтобы избежать второго варианта, просто есть смысл не выбирать такие клубы, как Амур из Благовещенска или Торпедо из Владимира. Рейтинг УЕФА Шотландии устанавливается редактором таким образом, чтобы в первый сезон ни одна из команд не играла в еврокубках. Эта процедура известная. Так же всем командам матчевый день устанавливается <воскресенье>, что позволит минимизировать переносы матчей.
Данные правила сетевой игры предложены для тех, кто изначально согласен играть в изложенных условиях, несмотря на так называемую <синтетику>, обилие кубков и прочих матчей. В первую очередь это касается сторонников игры суперклубами в суперлиге. К ним в данный момент причислены АлексЗед, Ап78, Ромирез, ДядяАлекс, ГАД, Хтремум, Визард, Серж Чудо. Ворота не закрыты ни для кого, и заявится может любой. Едиственная проблема - это то, что шотландская премьер-лига может вместить только 12 участников.
Сетевая будет проходить по обычным правилам, которые уже обкатаны не один год, поправки возможны. Количество трансферов, обменов, и трасферное окно есть смысл обсудить. Набор очков в кубках возможно есть смысл обсудить, но можно и вернуться к тому варианту, который действовал в последней шотландской сетевой 2 года назад.
Romirezz
Двумя руками голосую "за". Единственная непонятка - шотландское правило по поводу 2 молодых игроков в заявке. В Шотландии никогда не играл, так что не знаю есть ли оно в ФМе, или же оно вообще убирается очумелыми ручками Дирти Энди?
Serg Chudo
Правило двух молодых, елсичо, нас вряд ли остановит. но нужно посмотреть. В принципе, фишка с двумя молодыми, сама по себе, очень не плоха как изюминка.
alexz
думаю что два молодых игрока это не проблема, еврокубки думаю тоже не проблема потому как ФМ играет матч гораздо быстрей СМа

так-что собирайся народ кто сетевую суперлигу идет! smile.gif
AleksWesT
Как я понимаю, будет раскол на крэперов и суперлиговцев? Тяжело даже решить во что мне будет интереснее играть... Чистую синтетику я не люблю, но и такой же чистый крэп не особо люблю... А среднее никто не хочетsmile.gif
X-tremum
алекс, я с вами wink.gif
X-tremum
...Виз тоже
Wizard
Я как уже и говорил только за суперлигу.

Правила последней сетевой по СМ3 и система начисления очков вполне нормальные и опробованные неоднократно, так что лучше играть по ним.

Единственное замечание по поводу количества драфтуемых: 20 очень мало
Минимум 25 игроков, мы даже рассматривали вариант 30 игроков драфтовать.
Wizard
Ливерпуль за мной smile.gif
uncle Alex
Я вот думаю примерно как Вэст smile.gif
Хотя вариант суперлиги гораздо предпочтительнее выглядит для меня, чем игра в Перу или какой-нить Америке.
К моему сожалению, такие варианты, как игра в России или хотя бы в Англии, Италии...практически не рассматриваются.
Вобщем если не будет ничего среднего, то я "за" суперлигу.
AleksWesT
QUOTE (uncle Alex @ Dec 6 2004, 15:48)
Хотя вариант суперлиги гораздо предпочтительнее выглядит для меня, чем игра в Перу или какой-нить Америке.
К моему сожалению, такие варианты, как игра в России или хотя бы в Англии, Италии...практически не рассматриваются.

Вэст уже принял решение играть в полукрэпе... Кстати, наш полукрэп - это и есть среднее, т.к. уровень страны будет поднят до уровня Аргентины или России, а то и Голландии, а 11 раундов драфта всего мира дадут возможность значительно поднять уровень футболеров...

P.S. Прошу прощения у суперлиговцев за рассказ о нашей сетевой - просто разъяснил немного наш вариант Анклу Алексу...
alexz
значит так, примерный состав участников супер лиги таков:

1.адексз (сервер, Владимир)
2.Чудо (Самара)
3.Ап (Самара)
4.Ас (Самара)
5.Хтрим (Хабара)
6.Визард (хабара)
7.Ромирез (питер)
8.дядя алекс (Латвия)
9.ГАД (питер) ???
10-12 казахи???
13. Lemieux (Рига, Латвия)
14 и выше оставляйте свои заявки с этом топике, потому как если будет больше народу то будем расматривать лигу где 16 команд, пока на примете Шотландия где 12 команд.

п.с. да и хорошобы хлопцы подтянулись, в частности хотябы один из Днепропетровска smile.gif
uncle Alex
Ещё один человек изъявил желание поиграть.
Ник: Lemieux (Рига, Латвия) - Локомотив (Москва). Хотел Ливер, но Виз опередил smile.gif
И-нет и комп не хуже моего. Так что это есть большой "+" smile.gif
alexz
QUOTE (AleksWesT @ Dec 6 2004, 16:40)
QUOTE (uncle Alex @ Dec 6 2004, 15:48)

Вэст уже принял решение играть в полукрэпе... Кстати, наш полукрэп - это и есть среднее, т.к. уровень страны будет поднят до уровня Аргентины или России, а то и Голландии, а 11 раундов драфта всего мира дадут возможность значительно поднять уровень футболеров...

P.S. Прошу прощения у суперлиговцев за рассказ о нашей сетевой - просто разъяснил немного наш вариант Анклу Алексу...

вест ты не парься, дядка давно уже с нами smile.gif
ap78
Зедушка! Ты вот мне чего скажи... Ты серверить серьезно собираешься? Или так же, как эту сетевую посещаешь? wink.gif Ответственность-то большая на тебе будет. Братва не поймет если непонятки какие возникнут cool.gif
Troll
я не гей! (с вами, только где патч закачнуть?)
uncle Alex
Да, кстати. Рельно ли сможет Зед потянуть 10 человек и более? Что-то у меня есть некоторые сомнения на счет этого.
romario
uncle Alex,
не смогет конечно, а еще он будет систематически прогуливать wink.gif

Troll
http://www.sigames.com/downloads.save.php?...id=167&file=305
http://www.sigames.com/downloads.php?type=...id=209&file=322

уверен, что сможешь посещать?
alexz
QUOTE (ap78 @ Dec 6 2004, 20:56)
Зедушка! Ты вот мне чего скажи... Ты серверить серьезно собираешься? Или так же, как эту сетевую посещаешь? wink.gif Ответственность-то большая на тебе будет. Братва не поймет если непонятки какие возникнут cool.gif

ап, ты вот как думаешь я просто так сказал что я буду сервером? smile.gif
Serg Chudo
Зед - ответственный чел с толстым каналом. И во время сетевой с ним играть матчи быстрее всего, что лишний раз подтверждает проходимость его канала. Почему то кажется, что сетевая на Зеде будет на порядок динамичнее Альмировской.
а насчёт его посещаемости я скажу так - дни, когда он отсутствует, случаются не чаще, чем у Альмира, если кто следил. Так что сетевая на Зеде обещает быть уж точно не хуже.

По поводу драфта 30 чел. Это явно перебор. Это и долго драфтовать, и потом ЕДТ-файл делать будет крайне геморно, ибо среди суперлиговцев больших энтузиастов заниматься сейвмейкерством, прямо скажем, не густо.
Наиболее вероятен такой вариант. Драфтуем всё-таки 20 игроков. Ну, 22-24 край. И потом каждый сам себе делает едт-файл по образцу альмировского, и в форуме его кладёт. Сэйвмейкер сливает все едт-файлы в один. Это наиболее нормальный вариант. Сделать едт-файл у игрока займёт не более одного вечера, если сесть конкретно за это дело, и таким образом за 2 дня можно подготовить сэйв.
alexz
да кстати, мы все в мирке, заходите
alexz
ВНИМАНИЕ!!! по последней проверенной информации команда Казахстана примет участие в суперлиге!!!

2.Чудо (Самара)
3.Ап (Самара)
4.Ас (Самара)
5.Хтрим (Хабара)
6.Визард (хабара)
7.Ромирез (питер)
8.дядя алекс (Латвия)
9.Юник (казахстан)
10.Сэт (казахстан)
11.тукай (казахстан)
12. Lemieux (Рига, Латвия)

вродебы получаеться полный набор

alexz
ВНИМАНИЕ!!! по последней НЕпровереной информации сетевая алякрэп под угрозой, поэтому придёться расширить лигу до 16 что принять новых участников: Алмир, Ромарио, Вест
Unfair_Joe
аЛЬМИРА НЕ БУДЕТ.
alexz
последнее известие: после длительной и поучительной беседы с АСом, после физической и моральной пытки, АС беззаговорочно подтвердил своё участие, и чему рад необыкновенно!!! smile.gif

слух: говорят альмир щас неадекватен и склонен принимать мутные решения, лучше подождём до завтра smile.gif
SergeyZ
Меня тоже. Если в несуперлиговой сетевой будет меньше 7 человек, я и там играть не буду - неинтересно. Я лучше год-другой отдохну от сетевой вообще.
romario
я с SergeyZ
X-tremum
Идеи суперлиги недоставало активиста, которым сейчас являеться Чудо. респект! продолжай в том же духе!
ap78
QUOTE (alexz @ Dec 6 2004, 23:24)
ВНИМАНИЕ!!! по последней проверенной информации команда Казахстана примет участие в суперлиге!!!

2.Чудо (Самара)
3.Ап (Самара)
4.Ас (Самара)
5.Хтрим (Хабара)
6.Визард (хабара)
7.Ромирез (питер)
8.дядя алекс (Латвия)
9.Юник (казахстан)
10.Сэт (казахстан)
11.тукай (казахстан)
12. Lemieux (Рига, Латвия)

вродебы получаеться полный набор

Думаю, что всех желающих не стоит брать. Новичкам можно отбор устроить, ибо немногие из них оправдывают наши ожидания в плане посещения сетевой. Тем более, Альмир, СергейЗ и Ромарио взяли самоотвод. Думаю, что 14 человек максимум должно быть. wink.gif
ap78
QUOTE (alexz @ Dec 6 2004, 22:46)
ап, ты вот как думаешь я просто так сказал что я буду сервером? smile.gif

Зед, я еще летом понял, что ты слов на ветер не бросаешь smile.gif
ap78
Итак, предлагаю окончательно посчитаться. Вроде пока так получается:

1. Алексз (сервер, Владимир)
2. Чудо (Самара)
3. Ап (Самара)
4. Ас (Самара)
5. Хтрим (Хабара)
6. Визард (хабара)
7. Ромирез (питер)
8. Дядя алекс (Латвия)
9. Lemieux (Рига, Латвия)

Таким образом, необходимо выбрать чемпионат с количеством команд, не большим 12 (наверняка я кого-то забыл или может новички появяться). В-принципе, думаю, что больше и не нужно. При всем уважении к Шотландии, это не оптимальный вариант, т.к. там 2 Кубка (еврокубки в расчет не берем, т.к. они есть в любом из европейских чемпионатов) плюс обязаловка по 2 молодым. Поэтому считаю, пока не вышел патч необходимо проработать возможные варианты, может быть Исландия или еще чего. Одним словом, не Шотландией единой жива сетевая. А вот неевропейские чемпионаты рассматривать, считаю, не нужно. Неизвестно что получиться если Несты, Бекхэмы, Зиданы будут играть где-нибудь в Перу или Сингапуре (возможны постоянные анхеппи из-за тоски по родине wink.gif )
Посему предлагаю высказаться всех заинтересованных.
ЗЫ. Если будет не больше 10 участников, то подойдет чемп с 10 командами при условии, что никто не вылетает.
alexz
да с составом уже вроде как понятно, осталось чтоб ромирез подтвердил своё участие на 100%, и вроде ещё хотел гад, кстати и свруса ещё можно smile.gif вообщем есть ещё два вакантных места.
играть всёравно лучше в шотландии, потоку как формула чемпионата лучшая в мире, особенно привлекает финальная пулька, кубки пусть будут, еврокубки при высокой скорости ФМа отвлекать особа небудут( всётаки раньше несколько лет играли в шотландии и все были довольны), драфтовать думаю всётаки будем 25 игроков
осталось определить несколько моментов:
1. нада попробывать как править репы чампа и клубов
2. число драфта

а пока предлагаю выбрать себе команды:

1. Алексз (сервер, Владимир) - ТОРПЕДО ВЛАДИМИР
2. Чудо (Самара) - Челси
3. Ап (Самара) - Крылья Советов Самара
4. Ас (Самара) - Барселона
5. Хтрим (Хабара) - СКА ХАБАРОВСК
6. Визард (хабара) - ЛИВЕРПУЛЬ
7. Ромирез (питер) - наверное ЗЕНИТ
8. Дядя алекс (Латвия) - Спартак Москва
9. Lemieux (Рига, Латвия) - ЛОКОМОТИВ МОСКВА
10. место вакантно
11. место вакантно
alexz
"число драфта" это когда начнём драфтовать, я думаю в следущие выходные пора начинать.
ap78
Алекс! Ты (да и Чудо тоже) пойми, что Шотландию выбрали для сетевой тогда, когда в СМ было всего 8-10 чемпионатов. С той поры столько воды утекло. Сейчас уже есть варианты и получше, не всю жизнь же теперь у скотишей гамать. Я вот чемпов 10 сейчас просмотрел, которые бы нам подошли, есть один очень даже ничего... Сейчас прокрутку делаю, через минут 20 выкину здесь результат wink.gif
ap78
Прогон задерживается... Но до ЛЧ выкину расклад wink.gif
uncle Alex
А чо это мне МЮ? smile.gif Не хочу МЮ. Раз Сергей не участвует, то мне Спартак Москва, плиз smile.gif
Кстати, я тоже не считаю, что Шотландия самый оптимальный вариант. Темболее судя по всему многое могло изменится.
alexz
советую всем, прежде чем отвергать что-то надо сперва предложить.
предлагайте, посмотрим
uncle Alex
Не вижу смысла предлагать пока не определился окончательный состав участников ) А ваще можно у креперов посмореть, мож они что дельное предложат biggrin.gif
Serg Chudo
Я за и только за Шотландию. Её плюсы - обилие кубков, плюс финальная пулька. На второй сезон в Еврокубках будут игрть 8 участников, то есть большинство.
Мой выбор - буду банален - Челси. Ибо на "Ч".
ap78
Итак, докрутил я сезон. Страна - Финляндия (там, где живут горячие парни, делают пицдатую водку и неплохая рыбалка biggrin.gif ). В высшей лиге - 14 команд, 26 туров. Последняя команда сразу вылетает в дивизион ниже, 13-я играет стыковые матчи со 2-й командой из нижнего дивизиона. Проигравшая по сумме этих матчей вылетает вниз. Трансферное окно почти весь год. Ограничение - не больше 3 "чужих" на матч. Матчи играются в один день, кроме тех, которые кажут по ТВ или вынесенных, если клуб в еврокубках участвует.
ИМХО - неплохой вариант.
Serg Chudo
Всё равно Шотландия лучче. В ней 3 с половиной круга и 38 игр в сезоне.

В финляндии межсезонье длиться 5 месяцев, гавно вариант.
ap78
Шотландия мне не нравиться по причине того, что клубы играют между собой не 2 или 4 матча в чемпионате, а 3. Одним словом, как календарь ляжет. Плюс довольно мутноватый плей-офф потом. А то, что 38 матчей - это не показатель вовсе. Сезон очень долго будет длиться, за это время у финнов можно 2 уже сыграть будет. Но финны вариант не окончательный. Предлагаю до пятницы определиться, где играть будем.
ЗЫ. В Финляндии один Кубок.
alexz
а шотландия всёравно ебе всех smile.gif
Serg Chudo
Ап, вот ты перечислял как бы "минусы" Шотландии. А на самом деле это всё плюсы - и длина сезона, и большое количество матчей... А плей-оффа там и вовсе нет никакого, ни мутного, ни прозрачного.
AS-78
Шотландию давить, по той причине что каждый с каждым играет 3 матча, есть неравенство по соотношению игры дома - в гостях. Так что финляндия получше. Да и 2 кубка в стране перебор.
З.Ы. Хочу - БАРСЕЛОНУ
X-tremum
Да, я за легендарный СКА, только стаффы, репу, стадион и тд. подправьте smile.gif
ap78
Чудо, а чего там уже плей-офф отменили? Если да, то это плюс, но, ИМХО - нужно либо 2, либо 4 круга в чемпионате. Пусть даже и с двумя Кубками.
ap78
Да, КСтати, я тут о новой рейтинговой системе подумал. Вроде ничего так идея, хоть и считать дофига придется. Вечером постараюсь ее озвучить.
Serg Chudo
Плейоф не отменили, ибо его там никогда не было.
ap78
Как это не было!? А чего же мы тогда после сезона играли все время?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.