Unique
Oct 23 2004, 22:25
Кубок
Brisbane Strikers - 3 (победитель)
Olympic Sharks - 2 (финалист)
Sydney Utd - 1 (полуфиналист)
Perth Glory - 1 (полуфиналист)
Лига
Brisbane Strikers - 14
Adelaide Utd - 12
Parramatta Power - 10
Wollongong Wolves - 8
Northern Spirit - 7
South Melbourne - 6
Newcastle UFC - 4
Marconi - 3
Olympic Sharks - 2
Melbourne Knights - 1
Perth Glory - 1
Kingz - 1
Sydney Utd - 0
Плей-офф
Adelaide Utd - 3
Brisbane Strikers - 2
Wollongong Wolves - 1
Итого за 1-ый сезон
Юник - 19
АС-78 - 15
Сет - 10
СергейЗ - 9
Х-тремум - 7
Ромарио - 6
АлексЗед - 4
Альмир - 4
2кай - 3
Ромирезз - 2
ап-78 - 1
Чудо - 1
АлексВест - 1
romario
Oct 23 2004, 22:36
хочу бонус за энергетиков
Unique
Oct 24 2004, 00:36
Никаких бонусов.
Serg Chudo
Oct 25 2004, 09:25
Какие нах дроби? Через пару сезонов всё равно у всех разное число очков будет. А про вычитание я уже говорил - вычитать будут только у того, кто идёт на последнем месте (за редким исключением). А у него и так ноль. Может, сразу за последнее место минус один давать, а, умники?
Unique
Oct 25 2004, 10:30
Дроби нах считайте сами, я вам не калькулятор.
Serg Chudo
Oct 25 2004, 10:35
вот по мне разницы нет никакой, если занимаешь место ниже шестого.
Альмир, если в жизни будет ситуация как ты описал - оба тренера отстои и разницы нет никакой. Ну только чисто математическая. А так в футбольном мире все будут про этих тренеров говорить, что оба они отстои, и разницы между ними нет, десятые они или двенадцатые.
Я к чему клоню.
Разница заметна только у хороших тренеров, вот там и разбег в баллах идёт, там и кубки, и все дела. Об отстоях ваще нехер рассуждать. Хочет набирать больше - пусть из дерьма выкарабкивается.
фиговая система очков
давайте проще, за основу берём старую систему очьков чемпа, а за кубок и плэйофф подумаем сколько давать
2чудо: если давать тем кто внизу равные очки, тогда им смысла играть и бороться за место выше нет никакого вообще, ну развечто играть договорняки с лидерами.
SergeyZ
Oct 25 2004, 12:55
Че-то вы долго обсуждаете простую вещь. Полагаем 13-е место равным нулю очков, 12 = 1, 11 = 2, 10 = 3, 9 = 4, 8 = 5, 7 = 7, 6 = 9, 5 = 11, 4 = 13, 3 = 16, 2 = 19, 1 = 23.
Кубок. Поскольку играют там только наши команды, надо награждать за выход в четвертьфинал и дальше. Скажем, 1/4 = 1 очко, 1/2 = 2 очка, финал = 3, победитель = 4.
Плей-офф. Должен цениться явно выше кубка, поскольку кубок - тренировочное мероприятие (неограниченное число замен, предсезонка и т.п.). Проход первого раунда = 2 очка, проход второго = 4, третьего = 6, победа = 8. Победа в предварительном финале (хрен знает, как он называется), где играют 1 и 2 команда, премируется 2 очками. Или не премируется вовсе - тут надо подумать.
Имхо - гладко и приятно.
Unique
Oct 25 2004, 13:47
Короче, текущая система подсчета очков Чуда неправильная. Я щаз разработаю свою систему и выложу её в новый топик. Понравится она вам или нет, очки сетевикам я буду подсчитывать по этой системе.
Serg Chudo
Oct 25 2004, 14:19
12 = 1, 11 = 2, 10 = 3, 9 = 4, 8 = 5, 7 = 7, 6 = 9, 5 = 11, 4 = 13, 3 = 16, 2 = 19, 1 = 23
откуда такая кривая?
система очков Сергеяз я считаю пока самой лучшей
SergeyZ
Oct 25 2004, 18:55
Поясню свою кривую. Чем выше место, тем больше ставки. Разница между 1-м и 2-м местом явно больше, чем между 11-м и 12-м.
а по системе СергеяЗ какой расклад мы увидим, сергей сделай
SergeyZ
Oct 25 2004, 21:39
Ща прикину.
народ, система Юника мне симпатична, и что бы там не говорили великие умы см-а я ЗА его систему очков. И не надо про казахскую солидарность, у меня своя голова на плечах.
SergeyZ
Oct 25 2004, 22:55
Итак. Я тут проанализировал кое-что... пришлось кое-что поправить. Итоговый вариант моей системы.
Чемпионат
1. 23 очка
2. 19
3. 16
4. 13
5. 11
6. 9
7. 7
8. 5
9. 4
10. 3
11. 2
12. 1
13. 0
Кубок
1. 4 очка
2. 3
3-4. 2
5-8. 1 при условии игры в 1/8. Попавшие в 1/4 автоматом это очко не получают - не за что.
Плей-офф
1. 4 очка
2. 3
3. 2
4. 1
Изначальный посыл насчет более высокой ценности плей-оффа относительно кубка был неверен. Первая шестерка и так уже получила свои призовые очки за чемпионат, посему дополнительные плей-оффовские бонусы не должны быть слишком большими. Но проход хотя бы одного круга должен поощряться.
По этой системе за первый сезон получается вот что:
SergeyZ
Oct 25 2004, 23:28
Замечания к системе Альмира.
1. Вырвать зубами восьмое место вместо девятого - это абсолютно то же самое, что вырвать победу в лиге у главного соперника. И за то, и за другое действо получаешь ровно одно лишнее очко.
2. 24 матча регулярного сезона - фигня. Пусть я займу второе место, отстав от первого на 20 очков. Главное - выиграть 2 матча в плей-офф: первый финал с командой, занявшей первое место, и потом еще гранд-финал. Ну и что, что в первом матче мне повезло - у соперника удалили двух игроков, а второй я по пенальти сдюжил. Все равно эти два матча явно важнее 24 предыдущих.
3. Кубок - главный турнир сезона! Плевать, что это предсезонка, число замен не ограничено и тэ пэ. Четверть сезонной нормы ведь разыгрываем!
СергейZ очки за кубок (по твоей системе) не верны, т.к. кубок разыграли в предыдущем сейве. А там в тоже выйграл Юник, но я никак не второй
SergeyZ
Oct 25 2004, 23:32
Верю. Не сохранилось у меня результатов первого сейва. Подскажите? Только начиная с 1/8.
Блин, увидел в действии систему Сергея, тока после того как проголосовал. Так что хочу перебросить свой голос не Альмиру, а Сергею. Замечание его верны к системе Альмира, большой минус системы Юника - учет мячей, т.к. команда может играть от обороны и не важно как ты выйграл 1-0 или 7-0 очков ты получаешь всего 3. Так что система СергеяZ мне наиболее симпатична и голосую я за нее.
X-tremum
Oct 26 2004, 01:25
подсчет мячей и прочего хлама давить, а то у нас будут скоро очки и за менеджера месяца и за голеодора лиги и тд. глюк.
Serg Chudo
Oct 26 2004, 07:21
Система Юника ущербна. Она добавляет очки лидерам, и вычитает их у аутсайдеров. СергеяЗи Альмира обе хороши, ибо по духу близки к моей системе, и большой (читай принципиальной) разницы я между этими тремя системами не вижу.
QUOTE (Unfair_Joe @ Oct 26 2004, 08:45) |
Я конечно, утрирую, но моя победа по пенальти против Эдерсона и К к примеру, должна быть оценена. |
Ну че вы заладили все? Эдерсон, Эдерсон...Чего он, Бог что-ли? Да хороший игрок, да уйдет через пару сезонов от Алекса. Я, например, считаю, что у нас и получше в чемпионате игроки есть, те же Тофтинг. Да и нападенцев хороших куча, Мидлеби там...
Unique
Oct 26 2004, 09:56
Ребята, давайте по моей системе подумаем. Очки за разницу мячей ДОЛЖНЫ БЫТЬ, но сколько? Сейчас я просто делю разницу мячей на 10 и прибавляю в общим очкам за лигу. Таким образом эти 1-4 очка не сильно влияют на картину проиходящего, но вроде как появляется стимул иметь положительную разницу мячей. В своей табличке я кстати очки за разницу мячей неправльно назвал коэффициентом, нет, это просто очки, которые прибавляются.
Например. Я в лиге набрал 30 очков и разница мячей у меня +10. По моей системе я получу 30+10/10=31 очко.
И не кричите про рандом, делающий хоккейные счета, рандом в течение сезона всех касается, я например в первом сезоне слил 2каю 0:5 и сету 0:5, а матчи то были сверхпринципиальные! Зато в ответных матчах порвал их с более крупными счетами, причем стимулом было именно сделать разнцу мячей положительной, ну назовите это моей идеей фикс/
Я думаю, что очки за место не полностью отражают суть сетевой. Пример с тем, как второе место отстает от первого на 20 очков, а потом выигрывает по каким-то причинам (допустим, травмы ведущих игроков лидера) гранд-финал и в итоге получает сетевых баллов столько же, я уже приводил в диалоге с Альмиром.
Поэтому предлагаю считать ВСЕ-таки по очкам, набранным в Лиге.
Идем далее. Откуда взялись коэффициенты 1,3, 1,2, 1,1. Это бонусы. Бонусы за попадание в тройку. ТОже самое касается аутсаудеров. 0,9, 0,8, 0,7 - это штрафной коэффициент. То есть 10-ое и 13-ое место все-таки разные вещи.
Систему коэфициентов предлагаю обдумать, может у кого-то будут лучшие идеи.
О кубке. Для выигрыша кубка надо выиграть 5 матчей. Это и есть 15 очков победителю.
Плей-офф. СергеЗ как-то высказал мысль, что плей-офф должен награждаться выше, чем кубок. Таким образом, победитель плей-офф получает 20 очков. Премировать лузеров за каждый круг я бы не стал, премировать надо максимум, за полуфинал.
Unique
Oct 26 2004, 10:25
Е-мое, вы че? Это все учитывается!
Serg Chudo
Oct 26 2004, 10:33
Всё это мне напоминает избирательную компанию, где каждый агитирует свою кандидатуру.
Скажу ещё раз, что система Юника служит только победителям, она порочна.
Посмотрите на Лигу Чемпионов. Все говорят о том, что политика её ошибочка, в ней богатеют богатые, у бедных шансов почти нет.
Почти тоже самое предлагает Юник.
Само собой, у тех, кто вверху таблицы, имеют лучше разницу мячей, получают за это премию, и плюс премия за место.
Аутсайдеры наоборот, штрафуются за за плохую разницу мячей, и штрафуются коэффициентом за низкое место.
БРЕД!!!
ДОЛОЙ СИСТЕМУ ШТРАФОВ И ПРЕМИЙ!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОЛЬКО ПОДСЧЁТ НАБРАННЫХ БАЛЛОВ!!!
Serg Chudo
Oct 26 2004, 10:40
Мы столько рассуждали, что нужно уходить от посчёта набранных очков. Юник снова предлагает их учитывать.
Всю жизнь во всех командных видах спорта боролись за место. А выигранные чемпионаты без единого поражения просто оставались в памяти как обычный рекорд и знаменательное событие. Золотые медали от этого ярче не блестели.
Важно место, а не набранные очки, и плей-офф - шанс завалить чемпиона, тоже должно быть не ниже чемпионского титула!
В НХЛ плей-офф гораздо выше котируется, да и в нашем хоккее тоже.
Юник пытается протащить деспотическую ситему.
ДЕСПОТИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
ДА ЗДРАСТВУЕТ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПОДСЧЁТА!!!
Unique
Oct 26 2004, 10:41
ок. давайте уберем коэффициенты?
Ну вы все запарили уже...

Играем в сетевую, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, но нахер все эти подсчеты нужны вообще? Мы что, на деньги играем? Или может призы какие-то будут? Помниться все говорили в том году, что играют для себя, для удовольствия. Все эти очки непонятные, так же как и соревнования по теннису и боулингу на слете лично меня напрягают ужасно. Ясно, что все мы люди соревновательные, но не до такой же степени. Давате просто играть, для кайфа. Кому Ваши подсчеты кроме Вас самих нужны? Если только для следующих сетевых. Так мы каждый раз перед драфтами жребий кидаем все равно. Я, например, знаю, что Юник - игрок очень сильный и свое мнение не изменю, пока он постоянно не начнет по итогам сезона последние места занимать, да и про других участников мнение тоже сложилось. Одним словом, зачем?
Unique
Oct 26 2004, 11:21
Чудо, хватит биться в истерике. Ты так говоришь, как-будто БС уже на все 10 сезонов забили себе первое место. Мой состав ты видел, новчиков тоже, у тебя например, гораздо больше шансов выиграть сезон.
Что касается твоих доводов, то они смешны. Хотя бы потому, что следуя твоей логике, очками надо награждать ТОЛЬКО призеров и обладателя Кубка. Всем остальным сосать хуй.
SergeyZ
Oct 26 2004, 12:16
Альмир, есть понятие "репутация турнира", Я не думаю, что у кубка большая репутация, раз там такое наплевательское отношение к заменам (похоже больше на предсезонный турнирчик на сборах). Надо, конечно, посмотреть эту репутацию (если есть инструменты для этого дела). Так вот, в турнирах с высокой репутацией игроки бьются гораздо серьезней (вспомним скилл Important Matches) и результаты там более весомы. А разминочные низкорепутационные турниры более подвержены рандому.
Насчет стабильности. То, что стабильно высокие результаты должны премироваться, это понятно. Это перекликается с замечанием Чуда о том, что надо дать шансы аутсайдерам догнать лидеров, несмотря на, казалось бы, противоречивость этих тезисов. И то, и другое лечится тем, что я предложил в соседнем топике: уменьшением отношения (очки за 1 место):(очки за последнее). Схлопывая этот диапазон, мы и стабильность будем премировать, и аутсайдерам не позволим уж очень сильно отставать от лидеров.
Serg Chudo
Oct 26 2004, 13:00
Схлопывание диапазона - иллюзия. Выход из ситуации только в одном - сделать очки компактнее. С учётом всего вышеизложенного СергеемЗедом. Я склонаюсь теперь уже к его правоте, + компактность, и плюс премирование в кубке за каждый матч по моей системе.
SergeyZ
Oct 26 2004, 13:19
Понятие "несправедливость к аутсайдерам" ущербно. Аутсайдер по определению виновен в том, что аутсайдер, увы. Несправедливо по отношению к лидерам считать их борьбу равносильной борьбе аутсайдеров, это да.
Возьмем текущий чемпионат. Кому-то интересно, кто займет 7-е место? Там идет борьба? Правильно, неинтересно и практически не идет. Гораздо важнее борьба за 1-е. Это и учитывает моя система.
Serg Chudo
Oct 26 2004, 13:32
QUOTE (SergeyZ @ Oct 26 2004, 14:19) |
Понятие "несправедливость к аутсайдерам" ущербно. Аутсайдер по определению виновен в том, что аутсайдер, |
Опять Сергей неверно истолковал слово аутсайдер. Аутсайдером я , рассуждая тут, считаю всех, кто ниже третьего места. И альмир исходит тоже из этого, говоря о самых первых местах.
Serg Chudo
Oct 26 2004, 13:38
QUOTE (SergeyZ @ Oct 26 2004, 14:19) |
Кому-то интересно, кто займет 7-е место? Там идет борьба? Правильно, неинтересно и практически не идет. Гораздо важнее борьба за 1-е. Это и учитывает моя система. |
И опять ошибка.
Возьмём тот же НХЛ. Аутсайдер, или середняк, не снискавших лавров в чемпионате, чудом попавший в плей-офф, и в итоге выигравший кубок, превозносится до небес, и расценивается выше, чем победитель чемепионата.
Так должно быть и у нас. Поэтому 6 место чуть менее ценно, чем первое, ибо и то, и другое даёт право на плей-оф, и тот, кто занял шестое место, выиграв плей офф, по набранным очкам должен быть почти нак победитель чемпионата (вспомните мою первую систему). А больба за 6-е место у нас велась четырьмя командами, но шестой стала только одна.
Unique
Oct 26 2004, 18:22
Интересно будет посмотреть на альмировскую и чудовскую реакцию, когда кто-то из них выиграет чемп и въебет в плей-оффе.
SergeyZ
Oct 26 2004, 18:23
Погодите. Вы тут рассуждаете почему-то исходя из факта, что у нас очень разные по силе команды и что в начале сетевой у всех были разные условия. Это вы с чего, простите, взяли? Неудачно провел драфт? Извини, твои проблемы. Неудачно тактику выбрал? Тоже твои. С какого вдруг неудачник должен "превозноситься до небес" в случае, если все его достижение в том, что он выступил чуть менее отстойно?
Unique
Oct 26 2004, 18:24
А пример с НХЛ вообще нихуйа некорректен. И вообще, мне теперь до пизды ваш спор и ваша сетевая, где вместо игр - терки в мирке и нытьё лузеров.
SergeyZ
Oct 26 2004, 18:30
Если же вы об увеличении веса плей-офф - тут можно обсуждать. Но я против двойного премирования, сначала за первую шестерку, потом еще и за плей-офф. Так мыслю, что и вы тоже, просто у нас разные взгляды на то, что важнее. Я считаю, что чемпионат - он и длиннее, и влияние рандома на нем меньше. Грубо говоря, там четче проявляется именно талант менеджера, а не фактор везения и подстройки под одного-двух соперников.
SergeyZ
Oct 26 2004, 18:33
Один вопрос. К Чуду и Альмиру в первую очередь. Ну и к остальным. Во сколько раз один среднестатистический матч плей-офф ценнее одного среднестатистического матча чемпионата? Без эмоций и рассусоливания. Просто одна голая цифра.
Unique
Oct 26 2004, 18:39
Альмир, я понимаю, мсм и все такое, но неужели ты думаешь, что настолько крут, что можешь победить рандом?
Unique
Oct 26 2004, 18:42
Да уж... Осталось только самоуничижением заняццо. Ну-ну... Короче, интереса к сетевой у меня все меньше и меньше.
Ну мы уже решили чонить или нет? Или так и будем до конца сетевой спорить про систему подсчета очков? Юник тебя понять можно, позиция считать очки и мячи эт хорошо. Но есть один момент... вопрос что лучше выйграть 10 матчей при разнице +50 или 15 матчей при разнице +15?
Unique
Oct 26 2004, 23:48
АС, конечно вариант два лучше. Именно поэтому приоритет разницы мячей в моей системе очень мал! Настолько мал, что учет разницы мячей скорее явлется приправой к блюду, нежели самим блюдом.
Unfair_Joe, как можно голосовать за систему Сереги, если он ее не доработал? Как я уже и говорил ранее, буду вести параллельный подсчет по своей системе. Просьба не засирать мой тред.
Serg Chudo
Oct 27 2004, 07:37
Повторюсь и напомню, что я не настаиваю на увеличении очков за плейофф, а настаивау на ужатии очков за чемп. С чего все взяли, что я радею за очки в плейофе?
Парни, а нахера вам сетевая? Я смотрю Вас так увлекло чья система начисления выиграет
Serg Chudo
Oct 27 2004, 08:54
Ап, тебе чё, стрёмно? Мне нет, даже прикольно.
И вообще, это часть истории развития сетевого движения СМ-ФМ в России.
Serg Chudo
Oct 27 2004, 08:58
Да, и это...
Как тока Сергей Зед сделает заново свою систему, не спешите выкладывать новое голосование. Я свою доработанную систему тоже выложу на свеобщий обсуд.
QUOTE (Serg Chudo @ Oct 27 2004, 09:54) |
Ап, тебе чё, стрёмно? Мне нет, даже прикольно. |
Серый, да мне не стремно нисколько. Просто перед началом сетевой это обычно делается, а не после того, как уже сыграли. Я же сам предлагал перед драфтом правила доработать, в т.ч. и распределение очков. Всем похеру было. А сейчас каждый одеяло на себя тянет. Зае

ло это уже.
ЗА. Действительно, раньше лучше было (с)
Serg Chudo
Oct 27 2004, 09:38
Новая система (неосновная, это я так, в качестве эксперимента, вдруг найдуться сторонники).
Происходит голосованием только тех участников сетевой, которые не играли в финале кубка и не попали в плей-офф, чтобы быть максимально объективными. То есть в комиссии может быть от 4х до 6 членов.
Выбирают 5 лучших менеджеров, кроме себя, с ОБОСНОВАНИЕМ своего выбора (чтобы не допустить землячества и прочихнесправедливостей)
Первый названный получает 50 баллов.
Второй 40.
Третий 30
Четвёртый 20.
Пятый 10.
Суммируется. Делится на количество голосовавших. И определяется количество набранных баллов в сезоне с округлением до целого значения.
Выбирающие должны выставлять оценки учитывая общее впечатление от прошедшего сезона, то есть и чемпионат, и кубок, и плей-офф.