Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рейтинг-лист УЕФА
CM Russia Forum > Разделы форума > Футбольные соревнования мира
Страницы: 1, 2
Serg Chudo
Да, и если лаятся с Оле дальше... а ты не крепер нихуя, барсы ему подавай, интеры. Хоть бы порадовался за Петржалку, убившую Селтик и Партизан. За швейцарский Тун. За тот же Анортосис, который светился в Европе шестью матчами, достойно бился с рэйнджерами, и будет ещё 2 матча играть с итальянским Палермо. Ну не круто ли это для какого-то анортосиса? Да они в этих матчах уже знаешь сколько бабла нарубили?
Ole Lukoye
...был я крепером не хуже некоторых когда комп мой лиги крэперские не тормозил щас три лиги максимум на базе минимум не тормозят только... а то что научился получать удовольствие от игр за итеры и барсы, так это любовь к см-фм перевысела сущность мою крэперскую...

з.ы. я панк по жизни и в душе - могу очень грязно нахуй послать за наезды и не постыжуся

з.ы.2. нам старым смщикам стоит держаться вместе, делать умное лицо перед молодыми и другу не перечить... вот

devil_2.gif
Serg Chudo
лана, мир smile.gif
и всё таки признай, что со своим примером про люнгбю ты не прав. Задел ты меня. вспылил я smile.gif
Admin
Типа в тему, с ВВ.
--
Красивая штука - RATing УЕФА. Правда, чтобы оценить всю красоту и информативность этого <крысинга>, надо самому быть немножко крысой. Чиста конкретным пацанам, понятно, западло. Но какая музыка!
Итак, посмотрим на текущее состояние и цели. У кого-то цель - удвоение ВВП, у кого-то - <наша мета 2006>, а у журналистов <Спорт-Экспресса> - девятое место России в клубном рейтинге УЕФА. Почему именно девятое? Потому что чемпион попадает в группу <Лиги Монстров> без риска всяких Кошице-Мольде-Вардаров-Рапидов, но вместе с тем не надо разбавлять рейтинг, деля очки на шестерых.
Россия не тянет шесть клубов - это факт. Климат, господа! Вот и приходится сдвигать чемпионат на полгода, за которые то шах умрёт, то ишак сдохнет. Стоит только посмотреть на таблицу - 3,833 в сезоне-00/01, 2,333 в сезоне-01/02. А вы думаете, почему наши клубы начинают с такой глубокой предварилки? Скажу больше: весной сезона-03/04 мы занимали 21 место... Дальше падать было некуда: ещё ступенька ниже - и Россия могла бы заявить только три клуба.
В текущем рейтинге эти злосчастные 3,833 уже отброшены. Но вместо них - после всех предварительных раундов - набрано 1,250. При этом <Крылья>, которым прочили чуть ли не мгновенную смерть, дали стопроцентный результат, а <Локомотив> с <Зенитом> впечатление подпортили. И если шесть матчей до зимы <Локомотив> может обеспечить, пройдя <Бранн> и попав в группу, то три бонусных очка накрылись яшмовой вазой. Впрочем, кто знает? Помните, как <Спартак> после <Кошице> дошёл до полуфинала Кубка УЕФА? На тот момент - рекорд России.
Итак, с кем же Россия поведёт спор за девятое место? Представляем, как говорится, соперников. Все они представлены в сезоне-05/06 четырьмя клубами, поэтому сравнивать достижения легко - просто сравнить набранные клубами очки.
10. Бельгия. Текущий рейтинг - 27,750, все клубы живы, 2 из них в Лиге. Лидер <второго эшелона> и первейший претендент на то самое девятое место. Всё потому, что бельгийские клубы начали набирать очки равномерно. Четыре последних сезона - как в аптеке: 6 баллов плюс-минус полбалла. Ей-Богу, это выходит лучше, чем те скачки, которым подвержен рейтинг России. Да и два клуба в Лигу чемпионов не провёл больше никто из стран не первой восьмёрки.
9. Шотландия. Точнее - <Рейнджерс> и ныне покойный <Селтик>. Беременны, но это временно (тем самым девятым местом). 27,875, один клуб в Лиге, другой пока в УЕФА, остальные - в пепельнице. Правда, у <Рейнджерс> вполне проходимая группа - и <Интер>, и <Порту>, и тем более <Петржалка> -это не <Бавария> с <Реалом>.
11. Турция. 23,666, <Фенербахче> в Лиге, <Галатасарай> и <Бешикташ> в УЕФА, <Трабзонспор> составил компанию ДыК в Лиге мёртвых чемпионов.
12. Россия. 23,083, все живы, все в УЕФА. Не стоит <Крыльям> так бояться <Алкмаара>. Скромный клуб, на вдохновении дошедший до полуфинала Кубка УЕФА, в следующем сезоне обычно уже не тот. Ибо часто распродаёт половину состава, да и просто тяжело начинать всё заново. Попадись им святой город <новых русских> - и всё, летели бы перья, как фанера над Штутгартом. В любом случае Россия не может позволить себе потерять на этой стадии больше одного клуба, так почему бы <Крыльям> не подстраховать ЦСКА на случай очередного <Виборга>, то есть, простите, <Мидтьюлланда>?
13. Чехия. 23,075, <Спарта> в Лиге, трое в УЕФА. Сдаётся мне, начнётся у наших с чехами просто мышиная возня с чехами и турками - за позицию для атаки на следующий сезон. Да ещё и Украина рядом.
Реально ли набрать около 6 баллов? То есть - ещё 19 очков, которые больше не половинятся? Если провести три клуба в группы - то да, ещё до зимы. В принципе можно запланировать окончательный коэффициент порядка 28 - 29, и это не будет пустой мечтой. Соответствующее место в рейтинге - от 10 до 12. Конечно, сейчас Россия и так на 12 месте, но есть же разница - 5 очков до того самого девятого или только одно?
Я проверил - что будет перед началом следующей осени, если в этом сезоне не отстать от соперников. Интересно будет, поверьте! Но не будем забегать вперёд.
Serg Chudo
Алькмаар, к слову, ни хера не растерял, и сейчас лидирует в чемпионате Голландии. И многие аналитики европейские утверждают, что нынешний Алькмаар в этом сезоне способен составить конкуренцию Аяксу и ПСВ. Кисло после таих новостей. Да и АЕК не подарок, третий призёр чемпионата Греции, и 5-1 прошлогодние у Зенита могут не получится. Кстати, и греки, и голландцы, в рейтинге соответственно 8е и 7е. Тоже кисло.
Норвежский Бранн - вот это действительно повезло. Но, как я заметил ранее - норвеги пока рулят, причём не по-децки.
Ну а Мидтиленд - слабее в УЕФА команд практически нет. 9 я насчитал. И это из 80 участников.
Ole Lukoye
Ну, чего выходим сегодня на 9-ое...?

А братья-хохлы то паровозиком пристроились за могучей спиной wink.gif
SergeyZ
Ну и отлично. Вместе веселее.
Да, для девятого места достачно сегодня одной ничьи. Быстро, однако.
Ole Lukoye
я насчитал 33 команды из бывшего СССР...
то вся вышка и почти вся первая лига... прокольно
Ole Lukoye
QUOTE (SergeyZ @ Dec 1 2005, 17:18)
Да, для девятого места достачно сегодня одной ничьи.

Бля... накликал... ну вот тебе одна ничья... thumbdown.gif
Lyrius
И волки сыты и овцы целы... и пастуху вечная память. (с) кто-то там, где-то там.
SergeyZ
И лошади пройдут.

P.S. Забавная фраза вышла.
Ole Lukoye
Да КАК они пройдут если уже не прошли???

Или я чего-то недогоняю????
Serg Chudo
За выход из группового этапа в ЛЧ команде дают бонусный балл.
А вот насчёт УЕФА я не помнью, на какой стадии дают бонусный балл. Если за выход на весеннюю стадию начисляют, то у нас за это лишние пол-балла (из-за выхода двух команд) должно прийти. Не уверен я, мож кто точнее знает?
SergeyZ
QUOTE (Ole Lukoye @ Dec 2 2005, 01:15)

Они сейчас на четвертом по разнице мячей. В последнем туре могут поднятся на третье, если конкуренты проиграют.
Grishanya
QUOTE (SergeyZ @ Dec 2 2005, 10:38)
QUOTE (Ole Lukoye @ Dec 2 2005, 01:15)

Они сейчас на четвертом по разнице мячей. В последнем туре могут поднятся на третье, если конкуренты проиграют.

Разве? Вроде как если даже Бухарест проиграет, то очков у них с конями поровну будет (разница мячей скорее хуже), но если там по личным встречам судится, то уже считайте не вышли..
Grishanya
http://www.uefa.com/Competitions/UEFACup/F...sId=316965.html
Вот тут правила уефы лежат. Гляньте кто-нить.. Там формат пдф, но чето мой акробат не хочет открывать файл, может у вас получится..
SergeyZ
По личным встречам считать в принципе нельзя, ибо не соблюдается правило равных условий. Они ж один матч играют, на поле одного из соперников.
Так что учитывается в первую голову разница.
Grishanya
Ну тада да, тогда шансы еще есть smile.gif
А на куличках вон уже написали "кубок уефа лишился своего обладателя"

Вот про очки:
Рейтинг стран в кубках УЕФА рассчитывается на основании показателей клубов в Европейских Кубковых турнирах на протяжении пятилетнего периода. В течение этого периода каждая команда приносит своей стране 2 очка за победу и 1 очко в случае ничьей. Начиная с 1999 года эти очки делятся на два в случае, если они заработаны в квалификационных матчах. Получается: 1 очко в случае победы и 0.5 очка за ничейный результат. Кроме этого каждая команда получает дополнительное бонусное очко в случае выхода в четвертьфинал, полуфинал и финал. В Лиге Чемпионов 3 бонусных очков дается команде попавшей в первый этап розыгрыша Лиги. Рейтинг страны рассчитывается как средний показатель всех ее команд, т.е. суммарное количество набранных очков деленное на количество команд представляющих страну

Рейтинг стран в кубках УЕФА рассчитывается как сумма 5 коэффициентов за последние 5 лет. Чтобы определить участников Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА, используется рейтинг за прошлый год, т.к. каждая страна должна знать в начале сезона, сколько команд от этой страны будут учавствовать в кубках УЕФА. Таким образом количество команд представляющих страну в кубках УЕФА сезона 2005/2006 определяется по сумме коэффициентов 1999/2000 - 2003/2004 (см. таблицу ниже).

SergeyZ
Гриш, ты б букварь еще отсканировал smile.gif
Grishanya
QUOTE (SergeyZ @ Dec 2 2005, 18:00)
Гриш, ты б букварь еще отсканировал smile.gif

Да хз, я ниче информативней больше не нащел.. Но эт я к тому, что за выход из группы уефа, вряд ли какие бонусы начисляются..
SergeyZ
Олсоккер рулит.
www.allsoccer.ru.

А по доп. очкам за выход из группы - за что там очко давать, за преодоление 1/32? Не за что, так что не дают.
SergeyZ
Кстати, в ближайшие несколько лет мы неслабо будем в этом рейтинге зажигать. Ну если будем хотя бы баллов по семь в сезон брать. У нас там откинется несколько совсем неудачных сезонов.
Восьмое место - не предел.
Агностик
Догоним и перегоним французов! smile.gif Тем более они в нынешнем сезоне вообще никакие. Ренн против Шахтера - я в шоке был. Нравился мне раньше этот бретонский клуб. thumbdown.gif
AG99
нах эти 6 команд нужны. не наберётся у нас столько. общие очки будут делиться на 6 и окажемся опять на 15м месте.
Ole Lukoye
Прикол... румынам осталось 2 очка набрать для абсолютно рекордного рейтинга за сезон...
Агностик
не наберут они ничо.

хотя, зная Мидлсбро... все может быть smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.