Romirezz
Oct 10 2008, 12:54
Цитата(Unfair_Joe @ Oct 10 2008, 13:44)

не, я напишу что-то типа "вокруг одни лузеры..."
...история манагера, опустившегося на дно. Или три чемодана сцаных тряпок".
Альмир, забирай идею, пока Вова не перехватил

!
Unfair_Joe
Oct 10 2008, 13:37
"лашки кругом"
"один раз не лошок!"
"два раза - не совсем лашок"
сериал про лузеров с карандашами и тюбетейками
MerlinGM
Oct 10 2008, 14:05
Цитата(grokk @ Oct 10 2008, 14:04)

Вы что решили то играть?
Пока продолжаем на базе сэйва командной сетевой тренироваться. Организовывать что-то продолжительное смысла нет, ибо скоро ФМ09 выйдет. А идей на краткосрочные турниры пока мало.
Unfair_Joe
Oct 10 2008, 15:42
я в 21-30 вряд ли успею. буду позжее
ОФФТОП
Олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Алексей Прокуроров сегодня погиб в ДТП во Владимире. Он был сбит машиной и от полученных травм скончался на месте, сообщает «Интерфакс».
Прокуроров завоевал золото на Олимпийских играх 1988 года в Калгари в лыжной гонке на 30 километров. В этой же дисциплине он выиграл чемпионат мира-1997. Спортивную карьеру завершил на этапе розыгрыша Кубка мира-2002 в норвежском Лиллехаммере. В апреле 2006 года был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам.
Romirezz
Oct 10 2008, 17:17
Зеда не будет сегодня, Ас с температурой лежит, так что игра не состоится, видимо.
Serg Chudo
Oct 10 2008, 18:31
ФМ2009, ФМ2009...
скоро выйдет, скоро выйдет..
а вы в курсе, гспада, что ваше томительное ожидание обречено растянуться до перваго-фтарого пачча, ожидаемого как обычно к середине января?
Нет, ну я понимаю, соло паганять демку, потом соло посмотреть саму игру. Веот тебе и декабрь. То есть ситевой до января полюбас не будет, ибо начинать непачченную - это играть месяц - не более, то есть чиста сезончег.
Драфтовать сезончег - тупо.
Поэтому предлагаю обсудить формат этого сезончега уже сейчас.
Например.
Сезончег сыграть на базе... не важно, какой базе, да хоть колумбии.
Закинуть туда суперклубы. Понятно, что сила суеперклубов разная. Есть предложение уравнять её. Сначала уравнять всю инфраструктуру клубов, репу и тд. Посчитать абилити-потенциал-скаут, вывести коллегиально по этим трём параметрам как бы силу команды и коллегиально же решить, какой клуб сколько суперзвёзд из других несуперклубов вправе додрафтовать, считая, что самый сильный не драфтует совсем, самый слабый из суперклубов - больше всех.
Тем самым мы как бы играем суперлигу, без нормативов, и лицо клубов в определённой степени сохраняем, плюс минимизируем усилия по креатуре лиги и команд.
Потом тупо жеребъёвка клубов, потом тупо драфт (я так предполагаю, что тому же Юве, относительно Реала-Барселоны нужно додрафтовать 4-5 чел не более, это как раз и решим).
Потом сэйвмейкерство (придёцца поунижаться перед свсом, а куда деваца).
И вот такой сезон сыграем.
Как оно вам?
MerlinGM
Oct 10 2008, 18:34
Как-то бредово.
PS А чего это Зеда не будет?
Romirezz
Oct 10 2008, 19:03
Чудо, я примерно то же самое хотел предложить. В принципе, это гораздо лучше и интереснее, чем тупо перегружать сейв через каждые 4 матча и начинать заново, здесь хотя бы и цель ясна и результат игры налицо будет. С сейвом, думаю, проблем быть не должно, а учитывая тот факт, что теперь известна технология составления идеального календаря, возможно, как мне кажется, сыграть и не один сезон. Вот вчера без особого напряжения сыграли 8 туров за 3 часа, 8 туров - больше 25% чемпионата из 16 команд, следовательно, за 2 игровых дня можно играть больше 50% чемпионата, то есть весь чемпионат за 2 недели (ну, возьмем 3, максимум, мало ли форс-мажоры какие). Опять же, сам выбор команд будет интересен, ведь далеко не факт, что лучший выбор - самая сильная команда без возможности додрафтовать пару-тройку игроков, тут опять же у каждого своя стратегия будет, почти как наш любимый драфт, только в масштабах команд.
В общем, здесь я поддержу Чудо, если фм2009 выйдет в середине ноября, то раньше января даже смысла нет задумываться о новой сетевой, январь уходит на пьянки-гулянки, значит, за отправную точку уже сейчас можно брать февраль, а в действительности, думаю, все произойдет еще позже. До февраля еще 3,5 месяца, а это практически полноценная многосезонная сетевая.
Короче, предлагаю всем заинтересованным лицам собраться таки сегодня в наше время и обсудить этот момент.
Romirezz
Oct 10 2008, 19:06
А Альмиру вне очереди выдадим самую сильную команду!
Цитата
а вы в курсе, гспада, что ваше томительное ожидание обречено растянуться до перваго-фтарого пачча, ожидаемого как обычно к середине января?
А чем тебе движок ФМЛайв не нравится?
Цитата(KOT @ Oct 10 2008, 18:20)

Цитата
А чем тебе движок ФМЛайв не нравится?
http://www.fmfan.ru/board/index.php?showto...=0entry531585
Цитата
Вы наивно полагаете, что патч изменит движок в корне?
Вам же SI сказали, что движок будет из FMLive, они им довольны и считают его лучше...
Serg Chudo
Oct 10 2008, 23:40
в общем, всё идёт к тому, что сыграем минитопклубами равными по силе.
Но всётаки предлагаю ориентироваться не более чем на 2 сезона. Во первых, зная себя, и увидя ФМ2009, я полюбому охладею к 2008. И на третий сезон меня никак не хватит.
Romirezz
Oct 10 2008, 23:53
Брать надо чемпионат на 10 команд, соответственно, выбирать 10 команд из 20.
Unfair_Joe
Oct 11 2008, 10:21
кстате, зеду вне очереди за вчирашнее выдать внеочередную ссаную тряпку в рамке - заслужил
Serg Chudo
Oct 14 2008, 08:46
вариант со скотландами я проверил. Ограничения на иностранцев нет. Есть получение на рабочую визу. Замен семь, но из них 3 должны быть меньше 21 года, национальность значения не имеет.
Serg Chudo
Oct 14 2008, 13:48
санёк, и где твоя бомба, которая взорвёт форум?
Unfair_Joe: что ищо за бомба? мы вам тут ничего взрывать не пазволим!!!
MerlinGM
Oct 14 2008, 14:58
В текущий момент список команд выглядит следующим образом:
ARG: Boca
BRA: Sao Paolo
ENG: Aston Villa, Everton, Man City, Newcastle, Portsmouth, Tottenham
GER: Dortmund, HSV, Leverkusen, Schalke, Stuttgart, Werder
HOL: Ajax, Feyenoord, PSV
ITA: Lazio, Palermo, Udinese
POR: Benfica, Porto
SCO: Celtic
SPA: Athletic, Betis, Deportivo, Espanyol, Getafe, Mallorca, Villareal
UKR: Dinamo Kiev, Shakhtar
Посколько это даже перебор, крайную часть надо пофиксить.
В связи с этой необходимостью возникает вопрос - играем ли мы один сезон или два (так как тогда надо по разному считать игроков в аренде). Лично я предлагаю играть один сезон, а при желании продолжить просто начнем еще один сезон с новым драфтом команд.
Serg Chudo
Oct 14 2008, 15:24
сегодня вечером эти команды подробно обсчитаю.
MerlinGM
Oct 14 2008, 15:27
Угу, я тоже их пересчитываю. Эспаньол уже, к примеру, наверняка выпадает.
Romirezz
Oct 14 2008, 15:37
Я думаю, надо два сезона играть, иначе теряется такая интересная составляющая, как трансферы. К тому же за первый сезон привыкнешь к команде, найдешь к ней подход, расставишь игроков по позициям, правильно их настроишь, а тут на тебе - выбор команд заново. Все-таки нужно настраиваться на 2 сезона, минимум.
MerlinGM
Oct 14 2008, 15:46
Основной минус второго сезона - резкое возвращение/уход арендованных игроков. В ряде команд это может сильно перетрясти состав и повлиять на силу команды.
Но в принципе, я не против двух сезонов, хотя и не уверен что мы их сыграем (ФМ09, возможные глюки, прочее).
PS В качестве ответный меры - можно при начале второй игры (если по одному сезону) дать возможность игрокам сохранить их команды.
Serg Chudo
Oct 14 2008, 15:52
Я при анализе сделаю расчёты силы команд с учётом аренды, чтоб выбирающий понимал, на что идёт.
Romirezz
Oct 14 2008, 15:54
Ну, по поводу ухода/прихода арендованных игроков во втором сезоне я бы не стал так переживать, можно сразу договориться, что играем теми составами, которые есть, то есть перед начал нового сезона вернувшихся из аренды игроков продаем, а ушедших - покупаем.
Romirezz
Oct 14 2008, 15:56
Цитата(Serg Chudo @ Oct 14 2008, 16:52)

Я при анализе сделаю расчёты силы команд с учётом аренды, чтоб выбирающий понимал, на что идёт.
Чудо, не надо, делай анализ по имеющимся в наличии игрокам, там потом такой шум поднимется, когда миграция игроков начнется, которая реально сможет кого-то усилить, а кого-то ослабить, так что лучше уж сразу играть до конца теми, что есть в команде.
MerlinGM
Oct 14 2008, 16:08
Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 16:54)

Ну, по поводу ухода/прихода арендованных игроков во втором сезоне я бы не стал так переживать, можно сразу договориться, что играем теми составами, которые есть, то есть перед начал нового сезона вернувшихся из аренды игроков продаем, а ушедших - покупаем.
Это не всегда возможно. К тому же, тогда надо добавлять денег на трансферы, тем у кого уходят игроки.
К примеру, в Лацио играет Бьянчи. Стоимость его выкупа - 8 миллионов фунтов стерлингов.
Делать трансферный фонд безразмерным я не вижу смысла.
Еще один пример. В том же Лацио есть Каррицо, который находится сначала в аренде. За его самовольную продажу борда меня с потрохами сожрет.
Romirezz
Oct 14 2008, 16:20
Финансы в любом случае будем править, чтобы они были на одинаковом уровне. Тем, кому надо будет выкупать игроков, добавить дополнительно денег на их выкуп. Ну а если борда будет против продажи игроков, тогда просто игрока в дубль отправим с условием не использования его в матчах основы.
MerlinGM
Oct 14 2008, 16:25
Финансы, понятно, что будем править. Но не по 200 же миллионов, правильно.
Хезе, все-таки, имхо, ненужное усложнение, надо бы придумать что-нибудь полегче, хотя непонятно, что именно

PS Окей, пускай меня не борда сожрет с потрохами, а Каррицо, который своим недовольством из-за факта не игры в основе мне всю команду в анхеппи загонит
Romirezz
Oct 14 2008, 16:28
Да никуда он не загонит команду своим анхеппи. Недовольство игроков дубля вообще-то никогда на основу не влияло, не знаю откуда взялось обратное мнение.
Romirezz
Oct 14 2008, 16:32
Цитата(MerlinGM @ Oct 14 2008, 17:25)

Финансы, понятно, что будем править. Но не по 200 же миллионов, правильно.
Хезе, все-таки, имхо, ненужное усложнение, надо бы придумать что-нибудь полегче, хотя непонятно, что именно

PS Окей, пускай меня не борда сожрет с потрохами, а Каррицо, который своим недовольством из-за факта не игры в основе мне всю команду в анхеппи загонит

И почему бы не добавить по 200 лямов? Какая разница? Репу мы все равно оставим ниже уровня топовых европейских команд, соответственно, основные игроки этих команд к нам не пойдут, какая бы з/п им не была предложена, останется только искать усиление в качестве игроков команд под-топового уровня, то есть таких же, как наши.
MerlinGM
Oct 14 2008, 16:33
Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 17:28)

Да никуда он не загонит команду своим анхеппи. Недовольство игроков дубля вообще-то никогда на основу не влияло, не знаю откуда взялось обратное мнение.
В большинстве случаев не влияет. Но есть исключение. Если у кого-то из твоих игроков основы стоит что-то вроде "Ему нравится играть в одной команде с тем-то и тем-то" или "Он считает того-то и того сильным игроков", то гноение того самого игрока (а оно будет, когда Каррицо меня спросит, с хера ли он не играет в основе) слегка отрицательно сказывается на морали команды.
Ну да ладно, если никто больше не выскажет никаких идей на этот счет, тогда так и будет. Пока что только мы с тобой обсуждаем этот вопрос
MerlinGM
Oct 14 2008, 16:37
Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 17:32)

И почему бы не добавить по 200 лямов? Какая разница? Репу мы все равно оставим ниже уровня топовых европейских команд, соответственно, основные игроки этих команд к нам не пойдут, какая бы з/п им не была предложена, останется только искать усиление в качестве игроков команд под-топового уровня, то есть таких же, как наши.
Тогда каждая команда будет менять 2/3 состава в период дозаявок. Это можно, но лично я не считаю это интересным в формате такого турнира.
Romirezz
Oct 14 2008, 16:38
А с чего кому-то из игроков Лацио может "нравиться играть с Каррицо", если никто с ним никогда и не играл? Если он начинает игру, будучи арендованным в Лацио?
А вообще, чтобы не было таких вопросов, можно сразу всем арендованным игрокам прописать контракт аренды, скажем, до 2010 года, и пусть все они сидят до 2010 года там, где сидят на момент начала игры.
Romirezz
Oct 14 2008, 16:40
Цитата(MerlinGM @ Oct 14 2008, 17:37)

Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 17:32)

Тогда каждая команда будет менять 2/3 состава в период дозаявок. Это можно, но лично я не считаю это интересным в формате такого турнира.
Вообще-то ограничения на количество трансферов никто не отменял. Пусть это будет не 5+5, а 2+1 или 2+2 или 1+1, все равно, но ограничение-то в любом случае будет.
MerlinGM
Oct 14 2008, 16:55
Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 17:40)

Вообще-то ограничения на количество трансферов никто не отменял. Пусть это будет не 5+5, а 2+1 или 2+2 или 1+1, все равно, но ограничение-то в любом случае будет.
А смысл ограничивать трансферы по количеству, если можно ограничить их по финансам?
MerlinGM
Oct 14 2008, 17:01
Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 17:38)

А с чего кому-то из игроков Лацио может "нравиться играть с Каррицо", если никто с ним никогда и не играл? Если он начинает игру, будучи арендованным в Лацио?
Не забывай, что мы будет прокручивать межсезонье. И когда он вернется, он окажется в основе. И простого нахождения в команде будет достаточно, что кое-кто посчитал его "vital part of the team".
Цитата
А вообще, чтобы не было таких вопросов, можно сразу всем арендованным игрокам прописать контракт аренды, скажем, до 2010 года, и пусть все они сидят до 2010 года там, где сидят на момент начала игры.
Вот это уже более логичный вариант, хотя и тоже не бесспорный.
парни, ну нах такая мутная сетевая?

аренды, трансферы, финансы...всё это постоянно править.
Цитата(Serg Chudo @ Oct 14 2008, 14:48)

санёк, и где твоя бомба, которая взорвёт форум?
Unfair_Joe: что ищо за бомба? мы вам тут ничего взрывать не пазволим!!!

я бля всё бомбу жду, када тама?
MerlinGM
Oct 14 2008, 17:11
Цитата(alexz @ Oct 14 2008, 18:02)

парни, ну нах такая мутная сетевая?

аренды, трансферы, финансы...всё это постоянно править.

Ну постоянно править ничего не надо будет. А с теми же трансферами и в драфте вечно был бардак

Перед каждым сезоном спорили
Serg Chudo
Oct 14 2008, 17:56
Фух, посчитал, ща выложу файло
Serg Chudo
Oct 14 2008, 18:22
http://webfile.ru/2312449вот тут файло.
Короче, что я сделал.
Я у каждой команды посчитал лучшего вратаря, лучшую тройку игроков, лучшие 11, и лучшие 20. То есть их средние абилити.
Понятно, что самым главным является среднее абилити двадцати игроков. Среднее абилити 11 лучших я считал с коэф. 1/2, лучшую тройку с коэф. 1/3, и лучшего вратаря с коэф 1/4. Всё это просуммировал и получил коэф силы команды.
Выделил двадцатку наиболее близких по силе команд.
Но к этой двадцатке у меня есть серъёзные претензии.
Будет лучше, если из этих двадцати мы уберём Портсмут, Тотенхем, М.Сити и Лацио, тогда остальные 16 клубов будут практически идентичны.
Вот эти 16 клубов и предлагаю драфтовать
Getafe
Celtic
Leverkusen
Udinese
Mallorca
Feyenoord
Aston Villa
Benfica
Ajax
HSV
Espanyol
Sao Paolo
Porto
Dortmund
PSV
Stuttgart
По двадцати лучшим - разбег среднего абилити всего 4 - от 138 до 142
По 11 лучшим - немного выделяется Гамбург (151), у остальных от 142 до 150.
По тройке лидеров выделяется Порто (163), у остальных от 151 до 161.
То есть разбег не более десяти, но Гамбург и Порто имеет более слабую лавку, поэтому в рейтинге по 20 игрокам они в общей массе теряются.
В общем, 16 выбранных команд мне очень нравятся, они практически равны по силе, и именно их можно драфтовать.
Аутсайдеры как бы в этом списке, Гетафе и Селтик, но зато они меют отличных вратарей (особенно Гетафе - 165!!!), остальные же практически близнецы. Тут уже можно повыбирать конкретно под свой стиль игры.
Предлагаю начать определятся с составом участников, чтобы определится с порядком драфта команд.
Romirezz
Oct 14 2008, 18:29
Цитата(MerlinGM @ Oct 14 2008, 17:55)

Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 17:40)

А смысл ограничивать трансферы по количеству, если можно ограничить их по финансам?
Ты же сам был недоволен возможностью на две трети обновить состав в межсезонье. А ограничение лишь по финансам как раз дает замечательную возможность сделать именно то, против чего ты сам и выступаешь.
Romirezz
Oct 14 2008, 18:30
Цитата
Вот это уже более логичный вариант, хотя и тоже не бесспорный.
Ну, давай, оспорь. Чем он тебе не нравится?
MerlinGM
Oct 14 2008, 19:29
Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 19:30)

Ну, к примеру, что я не хочу платить тому же Бьянчи самую большую зарплату в клубе, из-за которой остальные игроки тоже начинают требовать больше. Плюс к сроками аренды надо прописывать условия контракт с их клубами.
Но этот вариант гораздо более грамотен, чем покупать потом игроков.
MerlinGM
Oct 14 2008, 19:37
Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 19:29)

Ты же сам был недоволен возможностью на две трети обновить состав в межсезонье. А ограничение лишь по финансам как раз дает замечательную возможность сделать именно то, против чего ты сам и выступаешь.
Просто есть разница, обновлять состав на 200 миллионов или на 15-20. На 15-20 ты сможешь обновить состав на 2/3, но боюсь, большинство новых игроков будет уровнем не выше тех, что у тебя было. А при 200 миллионах можно усилить все позиции, что мне кажется не очень отвечающим формату сетевой.
Romirezz
Oct 14 2008, 20:07
Цитата(MerlinGM @ Oct 14 2008, 20:37)

Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 19:29)

Просто есть разница, обновлять состав на 200 миллионов или на 15-20. На 15-20 ты сможешь обновить состав на 2/3, но боюсь, большинство новых игроков будет уровнем не выше тех, что у тебя было. А при 200 миллионах можно усилить все позиции, что мне кажется не очень отвечающим формату сетевой.
Да, есть разница, на 15-20 миллионов купишь тех же 1-2 игроков, только качество их будет ниже, чем игроков, которых можно было бы купить, скажем, на 50.
Romirezz
Oct 14 2008, 20:12
Цитата(MerlinGM @ Oct 14 2008, 20:29)

Цитата(Romirezz @ Oct 14 2008, 19:30)

Ну, к примеру, что я не хочу платить тому же Бьянчи самую большую зарплату в клубе, из-за которой остальные игроки тоже начинают требовать больше. Плюс к сроками аренды надо прописывать условия контракт с их клубами.
Но этот вариант гораздо более грамотен, чем покупать потом игроков.
Не понял. А какая разница? Ну будь он у тебя на контракте, а не в аренде, он бы все равно на уменьшение контракта не пошел. И вообще есть мнение, что это не креповая сетевая, где каждую копейку беречь надо и каждый доллар зарплатного фонда экономить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.