Serg Chudo
Jun 19 2008, 11:08
Итак, групповая часть турнира завершена, а вместе с ней определились все четвертьфинальные пары.
Испанцы, как и ожидалось, одержали 3 победы, и вышли из группы с первого места. В это верили все, кроме всё того же Зеда. Ох уж этот Зед, так хорошо начал прогнозить, в первых двух группах было 4 из 4х, а тут... в общем, в россиян не верили всё тот же Зед (ни одну из четырёх последних команд не угадал), Чудо и ДрМад.
Таким образом, Зед добавляет себе ноль баллов, Чудо и ДрМад - по одному, остальные по два.
И ещё. По просьбам трудящихся баллы переименованы в очки по курсу один ко дному. Сделано это для удобства подсчётов, на участниках прогноза это нововведение сказаться не должно ни коим образом.
Таблица после группового этапа.
Ас - 7 очков
Грокк - 7 очков
Ромирез - 7 очков
ДрМад - 6 очков
Мерлин - 6 очков
Ап - 6 очков
Лириус - 5 очков
Оле - 5 очков
СергейЗ - 5 очков
Чудо - 4 очка
АлексЗед - 4 очка
Небольшое резюме по поводу таблицы.
Как видно, уже есть аутсайдеры (некто Чудо и небезызвесный Зед), но даже они набрали по 4 очка, что говорит о том, что даже пробитые лохи, которые не разбираются в футболе, способны угадывать 50% команд. И это радует. Отмечу стабильность Чуды - в каждой группе он угадывал ровно по одной команде из двух. Следуя этой логике, из 4х четвертьфинальных пар должен угадать так же половину. Посмотрим.
Хочу выделить тройку лидеров, которые допустили всего по одной ошибке. Ас и Ромирез погорели на чехах, Грокк на французах, но в целом молодцы!
Serg Chudo
Jun 19 2008, 11:24
Продолжаем размышлизмы по поводу нашего прогнозного турнира.
9 дней назад, подводя итоги по поданным прогнозам и анализируя их, я написал ровно следующее:
Цитата
Что у нас с победителем Евры?
Победителей у нас, как и финалистов, тоже 7. Италия (3 голоса), Португалия и Франция (по 2 голоса). Чехию, тут, как видим, уже отцепили. Что ж, эти 3 сборные наши респонденты считают самыми достойными из достойнейших. Может быть, это справедливо, и через 3 недели мы выясним, насколько это так.
Но кое-кто имеет иное мнение, и в победители напророчил совсем другие команды. Это Чехия, Германия, Хорватия, Голландия. Вот имена пророков – СергейЗ, АС, АлексЗед, Оле. Окажутся ли они лже-пророками, или ясновидящими, нас рассудит финал, который состоится 29 июня. Одно я знаю точно – из этих четверых трое точно облажаются.
Так вот. Часть облажавшихся уже известна сейчас, и я не стану скрывать этих имён: это СергейЗед с его скромной, симпатичной, но немножко невезучей командой Чехии, а так же Мерлин и Грокк, отдавшие предпочтение французам, которые, честно говоря, вообще ничего не смогли показать на этом турнире, и хуже них и беззубей выглядили разве что только греки.
Остальные пока сохраняют шансы попасть в скрижали нашего любимого сайта.
Serg Chudo
Jun 19 2008, 11:38
Три команды из восьми вышли в четвертьфиналы, которых ни один из участников не называл как участников финала. Это Турция, Испания, и Россия. Все три команды играют в разных четвертьфинальных парах. В случае победы любой из этих трёх команд, да что там победы - выхода в финал, мало того, что облажаются все участники прогноза, это можеть стать настоящей сенсацией всего чемпионата! Поэтому будет следить за этими тремя командами и отчаянно болеть за них, а особенно за Россию!
In Goos we trust, как говорится!
В свое оправдание могу сказать что я уже лет 15 симпатизирую французской сборной поэтому до конца верил в команду)
MerlinGM
Jun 19 2008, 22:27
Грокк, аналогично
Ole Lukoye
Jun 19 2008, 23:45
MerlinGM и grokk и вас даже не смущает, что она уже стала Буркиной-Фасо???
Последнего мушкетёра унесли на носилках на 8-ой минуте матча с Италией.
за угадание выхода в полуфинал надобы по 2 очка начислять.
в португалию тоже не верил, ибо они хоть и техничные матсера и т.д и т.п., но глупые, немчики их как детишек наебали
Serg Chudo
Jun 20 2008, 07:37
Специально для тех, кто не читает топик с начала, повторяю правила:
Цитата
За каждую угаданную вышедшую команду из группы начислять по 1 очку, за каждого угаданного полуфиналиста - по 2 очка, за финалистов по 5 очков, и за победителя - 10 очков.
По этим правилам поэтому ключевым является - угадать финальную пару и победителя - там самые сладкие очки! И промах фактически означает поражение, ибо очки в группах и даже в четвертьфиналах - не так велики, хотя тоже конечно важны и могут влиять на общую ситуацию.
Serg Chudo
Jun 20 2008, 07:49
Итак, сыгран первый четвертьфинал!
С каким багажом к нему подошли наши респонденты?
Например, такие, как Мерлин, Ромирез, АС (заметьте, все из лидеров) оказались самыми хитрыми - в полуфинале они видели одновременно и португальцев, и немцев! И эти хитрецы конечно получают по 2 очка за то, что угадали немцев. Зато завтра они будут сосать лапу, потому что ни хорватов, ни тем более турков в их прогнозе нет.
АлексЗед и Лириус тоже ставили на немцев, и тоже получают по 2 очка!
Остальные отдыхают пока, может повезёт попозжее.
Таблица пока имеет следующий вид:
Ас - 9 очков
Ромирез - 9 очков
Мерлин - 8 очков
Грокк - 7 очков
Лириус - 7 очков
ДрМад - 6 очков
АлексЗед - 6 очка
Ап - 6 очков
Оле - 5 очков
СергейЗ - 5 очков
Чудо - 4 очка
Цитата(Ole Lukoye @ Jun 19 2008, 22:45)

MerlinGM и grokk и вас даже не смущает, что она уже стала Буркиной-Фасо???
Последнего мушкетёра унесли на носилках на 8-ой минуте матча с Италией.
ну мне на цвет их кожи как то пофиг. Мне всегда их стиль игры нравился особенно в конце 90ых
Serg Chudo
Jun 20 2008, 08:39
Группу неудачников пополнили Ап и Ромирез, которые видели в победителях чемпионата именно Португалию.
Их уже пятеро...
MerlinGM
Jun 20 2008, 09:30
Да хоть Буркина-Фасо, хоть Вьетнам. Если мне их стиль игры нравится, какая разница, как они выглядят?
Serg Chudo
Jun 20 2008, 09:43
Для буркины-фасо неплохой результат - участие в Евро, и выход из группы для них был предел мечтаний.
Ole Lukoye
Jun 20 2008, 11:59
У меня на стадии выхода в 1/2 будет ровно +2 очка, т.к. Россия - Нидерланды обе в полуфинале... а дальше возможный максимум +15 очков... если всё будет логично и победит сильнейшая на этом турнире пока сборная... Интересно хватит мне или нет для победы 22 очка
Romirezz
Jun 20 2008, 14:14
Цитата(Serg Chudo @ Jun 20 2008, 09:39)

Группу неудачников пополнили Ап и Ромирез, которые видели в победителях чемпионата именно Португалию.
Их уже пятеро...
Да пофиг, все равно в финале будет Голландия, а на нее вообще никто не поставил, по-моему.
А победителя, судя по вчерашнему матчу, вообще почти нереально угадать. Похоже, повторяется история прошлого ЧЕ и чемпионами будут очередные шаристы, уже не удивлюсь, если немцы.
а почему про хорватов все забыли?
Serg Chudo
Jun 20 2008, 15:23
Цитата
Да пофиг
если бы было пофиг - мы бы с вами всей этой ерундой не занимались, и топика этого бы не было. А то, что у нам получилось -по большому счёту - обсасывание выдуманной информации с разных сторон. По сути - вещь абсолютно бесполезная, но ведь интересно!
Romirezz
Jun 20 2008, 15:52
Цитата(Serg Chudo @ Jun 20 2008, 16:23)

Цитата
Да пофиг
если бы было пофиг - мы бы с вами всей этой ерундой не занимались, и топика этого бы не было. А то, что у нам получилось -по большому счёту - обсасывание выдуманной информации с разных сторон. По сути - вещь абсолютно бесполезная, но ведь интересно!
Я к тому, что немцы вчера показали, что тяжело будет угадать финалистов, не говоря уже о победителе
Ole Lukoye
Jun 20 2008, 17:12
Цитата(Romirezz @ Jun 20 2008, 15:14)

Да пофиг, все равно в финале будет Голландия, а на нее вообще никто не поставил, по-моему.
Ошибаешься... был грешок
Romirezz
Jun 20 2008, 22:22
Цитата(Ole Lukoye @ Jun 20 2008, 18:12)

Цитата(Romirezz @ Jun 20 2008, 15:14)

Ошибаешься... был грешок

Хех, я почему-то подумал, что ты на Испанию поставил
Serg Chudo
Jun 21 2008, 00:42
Вот и сказочке конец, в виде хорватов. Турция идёт дальше. А это означает, что никто из участников прогноза не зарабатывает очков. То ли ещё будет, эгегей!
Serg Chudo
Jun 21 2008, 00:51
Да, небольшие итоги по верхней сетке евры. Теперь известно, что финалистом будут либо немцы, либо турки. На турков не поставил никто. На немцев поставили только Мерлин, и Асег. Так что остальные прогнозисты в этой части турнирной сетки вообще идут лесом.
Может, с нижней части сетки будет повеселей?
Посмотрим... ждать осталось совсем мало...
Ole Lukoye
Jun 21 2008, 00:52
Билятъ Чудо дай предпрогнозы по фаворитам
Serg Chudo
Jun 21 2008, 00:54
Да, чуть не забыл. У нас объявился шестой неудачнег прогноза. Это
АлексЗед и его хорваты-стойкие ребяты.
Тех, кто пока ещё в теме - осталось всего пятеро...
Serg Chudo
Jun 21 2008, 00:56
Цитата
дай предпрогнозы по фаворитам
поясни, что нужно то? непоняяятно
Цитата(Serg Chudo @ Jun 21 2008, 01:54)

Да, чуть не забыл. У нас объявился шестой неудачнег прогноза. Это
АлексЗед и его хорваты-стойкие ребяты.
Тех, кто пока ещё в теме - осталось всего пятеро...
пиздец, каму теперь нахуй верить? хорваты в обяз должныв были в финале играть, я ахуеваю!!!
Serg Chudo
Jun 22 2008, 00:32
Россия! Оле, Оле Оле!
Кстати, Оле ставил на голландцев. Это седьмой неудачнег! Остался ещё один жгущщий четвертьфинал, и вместе с ним четверо прогнозистов, которые сохраняют призрачные шансы угодать победителя.
Риску предположить, что и эта четвёрка всё просрёт.
Вперёд, Россия!
Ole Lukoye
Jun 22 2008, 11:26
Чудо,
Предлагаю Асу, Мерлину и мне начислить дополнительное очко за патриотизм и веру - всё-таки Россию угадать в 1/2 - не два пальца от асфальт...
Ты вон даже в "болванском" прогнозе дальше 1/4 россиян не закинул... а они теперь главные фавориты
Serg Chudo
Jun 23 2008, 08:45
Итак, с поражением итальянцев у нас определилось ещё 3 неудачнега прогноза - Чудо, Лириус, и ДрМад.
Выход в полуфинал России угадали Мерлин, АС, и Оле, а Испании - Чудо, Ромирез, СергейЗед. Все получают по 2 очка.
Перед полуфинальными матчами
Ас - 11 очков
Ромирез -11 очков
Мерлин - 10 очков
Грокк - 7 очков
Лириус - 7 очков
Оле - 7 очков
СергейЗ - 7 очков
ДрМад - 6 очков
АлексЗед - 6 очка
Ап - 6 очков
Чудо - 6 очка
Полуфиналисты в лице России и Испании прогнозировались, но в финал их никто не проводил. Про турков даж не было упоминания. На выход немцев в финал поставили только Мерлин и Ас.
Таким образом, только эти двое могут пополнить свой очковый багаж. Но в случае победы немцев у нас сразу становится известен победитель - АС, потому что у него на одно очко больше. Если же выиграют турки, то таблица останется неизменной, и победителей у нас тогда будет двое - АС и Ромирез.
В общем, АСа уже сейчас можно поздравить с победой, осталось только выяснить, единоличная она будет или нет!
УРА Асегу!
Serg Chudo
Jun 23 2008, 08:50
В случае начисления дополнительного очка за Россию Асег становится единоличным лидером, и тогда даже минимальная интрига полностью пропадает.
Lyrius
Jun 23 2008, 19:15
Ну хоть не последним я стал.
MerlinGM
Jun 24 2008, 09:30
А я, как ни странно, даже в тройке
Ну что, медальку то дадут мне? Чудо с тебя пиво
Romirezz
Jun 26 2008, 16:50
Повезло фрицам, ой как повезло. Будь они в нижней части сетки, вполне возможно, вообще из группы не вышли бы. А так, получается, нужно было обыгрывать лишь португальцев, тренер которых уже давно мыслями были в Лондоне. Вообще на их месте должны были быть хорваты, но кто ж знал, что турки на кармическом уровне тут будут всех обыгрывать. Интересно, Гус уже заложил свою почку за сегодняшнюю победу или обе почки пришлось отдать за четвертьфинал

? Ооох, только бы Шава уже не был мыслями в Барселоне, как Сколари В Челси...
Serg Chudo
Jun 27 2008, 09:36
Цитата
Чудо с тебя пиво
Чёйто с меня то?
Эт с тебя, как с победителя!
Вот сыграют немчики последний матч, подведём итог, и СергейЗед занесёт тебя в анналы сайта как победителя.
Накаркал ты, Ромка
Serg Chudo
Jun 30 2008, 12:42
итак, турнир окончен. В связи с победой Испании турнирная наша таблица преобрела следующий вид.
Ас - 16 очков
Мерлин - 15 очков
Ромирез -11 очков
Грокк - 7 очков
Лириус - 7 очков
Оле - 7 очков
СергейЗ - 7 очков
ДрМад - 6 очков
АлексЗед - 6 очка
Ап - 6 очков
Чудо - 6 очков
К сожалению, на Испанцев никто не поставил, но хоть первые двое одного финалиста угадали - и то ладно.
Таким образом, АС - победитель, второе место - Мерлин, третье - Ромирез.
Всех поздравляю.
СергеяЗеда прошу вывесить соответствующую объяву на лицевой странице сайта, и внести результаты в анналы сайта, в связи с тем, что турнир доведён до конца.
MerlinGM
Jun 30 2008, 14:38
Надо сказать, по первым результатам я думал, что окажусь в полной попе

Ан нет, даже второе место, уступив Асу всего одно очко
А я верил в свою правоту, особенно это касается России, ну а фрицев в отборочном мы ебать будем только в путь.
MerlinGM
Jun 30 2008, 17:55
Не, ну в Рашу я тоже верил, причем именно так, как я и предполагал и произошло - выйдя из группы мы обыграли одного фаворита, а на второго нам уже не хватило сил. Единственное, что я предполагал слегка другие команды. Опять-таки с немцами получилось именно так, как я полагал, что они португал просто за счет характера пройдут, хотя и произошло это раньше, чем я думал.
Ole Lukoye
Jun 30 2008, 21:40
А я верил, что Испания выиграет, но боялся сглазить
Serg Chudo
Jul 1 2008, 09:21
Вот если бы ты наошибался везде и всюду, но поставил бы только на победу Испании, то только это одно принесло бы 20 очков и первое место (3 - за победы в группе, 2 - за четверть, 5 - за полу, и 10- за финал).
Ole Lukoye
Jul 15 2008, 00:47
Цитата(Serg Chudo @ Jul 1 2008, 10:21)

Вот если бы ты наошибался везде и всюду, но поставил бы только на победу Испании, то...
тогда бы Испания не выиграла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.