IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЦСКА - Чемпион !
DrLex
сообщение May 20 2005, 15:31
Сообщение #61

Backup for the first team

Из: Химки, Моск. обл.

СергейЗ, я ведь не вспоминаю, что Зенит Цска обыгрывал? wink.gif А аргументы "мы прекрасно играли, но проиграли" мне всегда были непонятны.
Это первое по-настоящему серьезное достижение российского футбола, которое войдет в историю. Полуфиналы - это здорово, но КУБОК один и победитель тоже. И "равный по силе" Спортинг был обыгран не в Москве а в Лиссабоне, и 3-1 это не вымученная победа, а полновесный успех, а если учесть, что проигрывали - победа волевая, на зубах. И Спортинг мог все поменять если бы не штанга и не отскок в руки Акинфеева. При счете 2-2 весы бы снова закачались и не факт кто бы выиграл. Все это так. Но на табло 3-1, Кубок УЕФА в Москве и плакали португальцы, а сходили с ума от радости в России. Болельщики из Киева даже поздравляют ЦСКА, а россияне все продолжают искать повод, чтобы крикнуть "несчетово!!!"... Я фигею дорогая редакция...
Оле, ксати, прав. К хорошему быстро привыкают - и если наши клубы начнут штамповать кубки каждый год, то это будет привычнее. А пока на моей памяти только достижения команд и сборных СССР. ЦСКА - первый клуб реально чего-то добившийся.

--------------------
Зенит - наше ВСЕ!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Admin
сообщение May 20 2005, 15:37
Сообщение #62

Младший Бог

QUOTE (Ole Lukoye @ May 20 2005, 15:58)
Если серьёзно ответить, то национальным праздником будет считаться первая победа в ЛЧ, возможно вторые победы в КУ и ЛЧ... тут всё зависит от годового перерыва между этими победами...

Победа Мыскиной на ОЧФ РГ была национальным праздником, победа Шараповой на ОЧА УТ тоже, победа Кузнецовой на ОЧСША уже попроще прошла... То, что кто-то из наших выиграет итоговый ЧМ уже ждали и сейчас победа любой из наших тенниситок порадует, но не на уровне национального праздника...

Уровень нашего футбола далек от уровня нашего тенниса и популярность футбола у народа повыше, отсюда и эмоций больше...

Не верю, что это всё не очевидно!

<Давненько с 45-го года вся страна не кричала <Ура!> - отметил председатель Счетной палаты Сергей Степашин, комментируя успех армейцев.

Вам все понятно ? Вот так вот - с 1945 года ничего подобного у нас в стране не было.
Ole Lukoye
сообщение May 20 2005, 16:07
Сообщение #63

Датский сказочник

Из: Малага

QUOTE (Admin @ May 20 2005, 16:37)
<Давненько с 45-го года вся страна не кричала <Ура!> - отметил председатель Счетной палаты Сергей Степашин, комментируя успех армейцев.

Вам все понятно ? Вот так вот - с 1945 года ничего подобного у нас в стране не было.

Как-то не очень понятно, каким образом сия бредовая цитата связана с моим постом...

Я вообще-то далёк от мысли такие вещи сравнивать...

И не говорю, что Коней надо до небес привозносить, просто опускать тоже не правильно...

Луч - чемпион! Конисасать, если чё biggrin.gif

--------------------
Изображение
DrLex
сообщение May 20 2005, 16:21
Сообщение #64

Цитировать так цитировать...

(Италия):

- Москва танцует после победы ЦСКА! Историческая победа! У России - первый футбольный титул в новейшей истории.

(Франция):

- Потрясающе! Почетный европейский трофей русские отняли у <Спортинга>: В Лиссабоне: Кто мог предположить такое?! Да никто!

(Германия):

- Московский ЦСКА завоевал Лиссабон. Европейская малая футбольная корона досталась России. Исторический триумф!

(Бразилия):

- Бразильские гении приносят ЦСКА Кубок УЕФА! Изумительная игра Даниэля Карвальо и решающий гол Вагнера Лава вкупе с мастерскими действиями остальных игроков ЦСКА заставили футбольных болельщиков всего мира аплодировать московскому клубу.

(Испания):

- ЦСКА унаследовал от <Валенсии> Кубок УЕФА. Прессинга лиссабонских <Львов> не хватило для того, чтобы добыть для Португалии третий еврокубок подряд. 50 000 поклонников <Спортинга> с грустью наблюдали за тем, как трофей ускользает от их команды, которая вроде бы доминировала все 90 минут. ЦСКА занял свое место в футбольной истории

(Португалия):

- <Львы> плачут. <Спортинг> склонил колени перед русскими, не сумев противостоять их смертельным контратакам. Рожерио великолепным голом на исходе получаса игры приоткрыл для своей команды двери в рай. Но во втором тайме ЦСКА наглухо закрыл их.

И все пишут о русских, только бразильцы на первый план поместили своих гениев. Но им сам бог велел smile.gif Слова "русские" и "историческая победа" - вот на мой взгляд лучшее подтверждение того, что благодаря ЦСКА в глазах всего мира победил наш футбол и наша страна. Да, есть и более значительные награды - ЛЧ, Суперкубок, и т.д. Но эта победа - первая! Молодцы!

--------------------
Зенит - наше ВСЕ!!!
SergeyZ
сообщение May 20 2005, 16:34
Сообщение #65

Главный тренер

Из: Moscow

А аргументы "мы прекрасно играли, но проиграли" мне всегда были непонятны.

Я такие аргументы не приводил. У Спартака свой шанс был, когда играли с Антверпеном (ибо два других полуфинала - с Марселем и Интером, были, увы, заведомо без шансов) - Спартак его не использовал (я отлично помню тот матч и не склонен абсолютно все шишки валить на судью - после забитого гола Спартак сам отдал все, что можно было отдать).
Болельщики из Киева даже поздравляют ЦСКА, а россияне все продолжают искать повод, чтобы крикнуть "несчетово!!!"...

Я тоже поздравляю. И повод не ищу - всего лишь пытаюсь немного умерить восторги объективной оценкой соперников ЦСКА. Мне просто неприятна пафосная истерия, которая по этому поводу царит в стране. Случилось знаменательное, историческое футбольное событие для России, но не более того. Теннис, фигурное катание, биатлон, еще куча видов спорта - мы там достигли куда как больше, чем выигрыш второго по величине еврокубка, а вся разница футбола и этих видов всего лишь в бОльшей популярности.
DrLex
сообщение May 20 2005, 16:44
Сообщение #66

2 СергейЗ Просто именно в футболе мы ОЧЕНЬ ДОЛГО ничего путного не выигрывали. А то что по значимости второй кубок... Он от этого не менее почетный в глазах Европы. (см. цитаты) И за Валенсию в прошлом году незападло испанцам было порадоваться... Просто для них это достаточно обыденно - просто ЕЩЕ ОДИН КУБОК. Обчем и речь. Для нашей страны это первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ (не факт что скоро что-нибудь еще выиграем) КУБОК. Вот по этому и эйфория. А во всей стране - потому что очень много болел, гораздо больше чем по всем видам спорта. Впрочем Оле уже все это говорил... А соперники и их объективная оценка... Да никто в мире не верил, что и этих обыграем. Я лично очень переживал за игру с Осером... В истории никто не вспомнит, какая турнирная сетка была, а вот то что КУЕФА у ЦСКА оказался - это навсегда в истории!

--------------------
Зенит - наше ВСЕ!!!
Ole Lukoye
сообщение May 20 2005, 16:46
Сообщение #67

Датский сказочник

Из: Малага

QUOTE (SergeyZ @ May 20 2005, 17:34)
...Теннис, фигурное катание, биатлон, еще куча видов спорта - мы там достигли куда как больше, чем выигрыш второго по величине еврокубка, а вся разница футбола и этих видов всего лишь в бОльшей популярности.

Ещё у нас ракеты и балет пиздатые biggrin.gif

--------------------
Изображение
SergeyZ
сообщение May 20 2005, 16:52
Сообщение #68

Главный тренер

(см. цитаты)

Лекс, я тебя уверяю, цитаты, например, после победы Спартака над Аяксом были точно такими же smile.gif У журналистов работа такая - чем больше пафоса и сенсационности, тем лучше.

Да никто в мире не верил, что и этих обыграем

Уилл Хилл верил smile.gif
SergeyZ
сообщение May 20 2005, 17:38
Сообщение #69

Главный тренер

Во, даже Семака от истерии воротит:

"Поздравляя армейцев с завоеванием почетного трофея, Семак в то же время полагает, что высказанная рядом российских политиков идея провозгласить 18 мая Днем российского футбола является чрезмерной.
"Это великая победа, но не до такой же степени", - сказал футболист, добавив, что "все мы прекрасно знаем наших политиков, которые бросаются в крайности и то предлагают объявить День российского футбола, то требуют привлечь к судебной ответственности за неудачное выступление".
"Работа у них такая - набирать голоса и рейтинги", - заметил Семак. Что же касается победы ЦСКА, то это, по его словам, "достижение, большой шаг вперед, но российским клубам нужно еще очень много трудиться, чтобы стабильно играть на европейском уровне и завоевать уважительное отношение к себе".
"Как ни крути, а главный турнир - это все же Лига чемпионов. Вот куда нужно стремиться, вот где нужно доказывать прогресс российского футбола. Ну и, конечно, налаживать игру сборной", - считает полузащитник ПСЖ.
Dirty Andy
сообщение May 20 2005, 19:00
Сообщение #70

Злобный Бэтман

Из: Владивосток

Прочитал. Так и не понял сути вопроса. ЦСКА выиграли - хорошо, Админ не прыгает от счастья - ну тоже неплохо. Моей жене вот, например, вообще наплевать на данное событие. В чем спор состоит? Тока вкратце, а то я нетрезв.

--------------------
Изображение
SergeyZ
сообщение May 20 2005, 19:08
Сообщение #71

Главный тренер

Вкратце. Если я не прыгаю до потолка, прославляя ЦСКА, а просто тихо рад тому, что российский клуб взял КУЕФА, и при этом я помню, кого ЦСКА обыграл на пути к победе - я не патриот smile.gif
Dirty Andy
сообщение May 20 2005, 19:11
Сообщение #72

Злобный Бэтман

Из: Владивосток

Сурово. Значит, я тоже не патриот. Обыдна.

--------------------
Изображение
Alex Czech
сообщение May 21 2005, 00:49
Сообщение #73

Firestarter

Бррр. И тут друг друга учат, как и за кого болеть и когда "Ура" кричать. Сурово
romario
сообщение May 21 2005, 01:13
Сообщение #74

Important first team player

О!
Вопрос нашел адресата wink.gif
Alex Czech, как думаешь - репу ЧР поднимут в новой версии ФМа?
drmad
сообщение May 21 2005, 11:43
Сообщение #75

Из: камапа

QUOTE (SergeyZ @ May 20 2005, 20:08)
Вкратце. Если я не прыгаю до потолка, прославляя ЦСКА, а просто тихо рад тому, что российский клуб взял КУЕФА, и при этом я помню, кого ЦСКА обыграл на пути к победе - я не патриот smile.gif

Во, и я с этим согласен. Я тоже тихо радуюсь, что буржуи после этого стали выше ценить НАШ футбол. И что дополнительные очки капнули в еврорепу. Ну и все на этом.

Но мне царапает душу, что это сделала не моя команда. И что политики собираются на вечные времена ввести какой-то праздник в честь победы не моей команды. И что политики по телевизору предлагают не моей команды против моей команды поиграть дублем, все равно мол, выиграют. Ну и т.п.

Мне царапает душу, что я много-много лет ждал этой победы. Когда 3 раза не хватало "чуть-чуть". Когда случались жуткие и обидные поражения. Когда удавались яркие и необычные победы. Когда я ждал и надеялся, что когда-нибудь... обязательно... не на этот год, так на следующий.. ну сколько же можно страдать и мучиться... ну еще разок... И вдруг все - одним махом! - насмарку. Уже можно сразу все это зачеркнуть и забыть, потому что кто-то другой, кто все это время не страдал и не мучался, а тихо пасся в 1-й лиге, вдруг взял и сделал "это" за мою команду. И вписал СВОЕ имя в историю, а не имя моей команды. И на этом месте все кончено: строчка в истории уже заполнена, можно спокойно курить в тенечке и никуда не рыпаться.

Ну вот теперь я сижу и тихо радуюсь за победителя. А на сердце у меня хреново. Потому что ликуют те, кто с самого начала знал, за кого надо болеть, а за кого не стоит. А еще ликуют те, кому все равно - за кого болеть. А я не ликую, я просто тихо радуюсь. Потому что больше ничего не остается. sad.gif

--------------------
Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)

20 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему