![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alex Czech |
![]()
|
Firestarter ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 126 Регистрация: 4-September 03 Пользователь №: 3 ![]() |
Собственно, все это было не к тому, кто был спартаковский воспитанник, а кто в 92-м году встал с бенча, куда его купили за 4 года до этого. Речь не об этом. А о том, что
1) Спартак не приобрел в мгновение ока состав в 92-м году, состав собирался Романцевым и Старостиным (или наоборот, не так важно и не так легко сейчас определить) начиная с того момента, как Романцев пришел в 89-м практически на пепелище (и никто в том не виноват, так получилось по массе причин) 2) Спартак не приобрел суперзвезд советского футбола с гремевшими на весь Союз именами - просто хороших игроков, возможно лидеров своих команд... но это не были игроки сборной (за исключением Чернышова) 3) Спартак довольно долго мучался, собирая из этих хороших игроков единое целое 4) Другие клубы, в частности ЦСКА, в это время занимались тем, что распродавали игроков, пока их покупали, распродавали куда попало - в Чехию, в Эмираты, я уж и не упомню куда еще. Повезло тем, кто поехал в Эспаньол, остальные уж куда получилось |
Alex Czech |
![]()
|
||||||
Firestarter ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 126 Регистрация: 4-September 03 Пользователь №: 3 ![]() |
Да в общем из нероссийских (советских) тоже. У ДК в 91-м году состав был уже убогенькой, про остальных и вовсе молчу |
||||||
Admin |
![]()
|
||
![]() Младший Бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 872 Регистрация: 13-July 04 Пользователь №: 32 ![]() |
А за Спартаком значит следил ? Ай-яй-яй, а лицемерие то какое ![]() |
||
Lyrius |
![]()
|
||||||||||||||||||
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1475 Регистрация: 14-July 04 Из: Москва, Россия Пользователь №: 34 ![]() |
Даже без споров на счёт остальных уже половина основного состава.
97 год был значительно позже, я до него не доходил в своих мыслях, там уже начался процесс активного выравнивания..
По моему, ничуть не более значим, чем переход Аленичева.
Я не коллективный мозг, "вы" приминительно ко мне не катит... =) Если честно, меня это вообще всё время режет по глазам, ушам и прочему. Разница в том, например, что в соседнем топике меня обвиняли в том, что я не превозношу ЦСКА, а значит не патриот... Не превозносил я ЦСКА никуда и никогда... =)
У кого-то небыло возможностей собирать. А Симутенковы, Кирьяковы и Колывановы были и в 91 в Динамо. А Канчельскис, в 92, был уже в Манчестере, перейдя прямиком из Шахтёра.
Мы сейчас говорим не о том, кто чей и когда воспитанник. =)
Так и ЦСКА не приобрело все в мгновение ока и т.д. Вообще я не знаю клуба который бы приобрел состав в мгновение ока. В мгновение ока был усилен состав, и усилен теми, кого не могли, именно НЕ МОГЛИ, купить другие клубы. Разгов с этого начался то.
Это были лидеры своих клубов. А это уже о многом говорит, и сильно цену поднимает.
В первый же свой сезон это, ещё видимо, не единое целое проиграло только одну игру, придя к финишу первым. Во второй сезон фокус повторился. -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
||||||||||||||||||
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Что устали?
![]() -------------------- |
Lyrius |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1475 Регистрация: 14-July 04 Из: Москва, Россия Пользователь №: 34 ![]() |
Ночь, каждый занят своим делом... =)
-------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
Ole Lukoye |
![]()
|
||
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
ВАМПИРЫ ВЫШЛИ НА ОХОТУ ![]() -------------------- |
||
bigfoot |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 448 Регистрация: 7-September 04 Пользователь №: 92 ![]() |
Еле прочитал все.
|
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Я вернулся. Можно зажигать дальше.
-------------------- |
Alex Czech |
![]()
|
Я забыл, что мне хотят доказать... что никто больше Пятницкого не мог купить в 92-м году ? Мухамадиева значит мог, а Пятницкого не мог ?
|
Foma |
![]()
|
![]() Икона ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 182 Регистрация: 2-August 04 Пользователь №: 55 ![]() |
Была еще такая команда - Асмарал... сказка, ставшая былью.. и потом пылью...
Спартак - 90-х годов - никогда не покупал не то что мега звезд - просто звезд. Два типа игроков приходило в тот СМ: - игроки с некоторм опытом, довольно молодые, но что то уже показывающие. Не очень, правда, на посторонний взгляд, выдающееся. Онопко. Ледяхов. Пятницкий.... - абсолютно неизвестные игроки, в том числе юниорского возраста. Тиша, Карпин, Алень... У кого тогда увели носившегося в голубых велосипедках по правой бровке эстонца? Почему ни одной слезинки не пролил ЮрМихалыч по натершему на заднице мозоль великолукскому пареньку? Из какой, кстати, жопы, выплыл господин Робсон??? Романцев ДЕЛАЛ игроков... Были и опшипки. До сих пор помню Мухамадиева. Рекордсмен непопадания по чужим воротам. Хуже был только... Бля, забыл уже. На К какой-то... муха запомнился одним единственным важным голом в ЛЧ с ДК. 1-0 в Маскве после трагичных 2-3 в Киеве. была бы не Лига, а сетка - прошел бы СМ дальше. А так оба в жопе, помнится, остались... |
Alex Czech |
![]()
|
2Lyrius: ты мне вот что скажи - ты вообще сезон 92 года только по справочникам знаешь или все-таки видел хоть что-то ? Возникают некоторые подозрения просто... сейчас да по справочникам можно много чего наговорить и про купленных звезд, и про то как всех рвали. А я хорошо помню, что из пришедших тогда в Спартак игроков толком знал только Пятницкого да Касумова, остальные практически были непонятно кто (про Ледяхова еще помнил что он гол забил Спартаку в 89-м, только он тогда в защите играл
![]() ![]() |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Я вот тут прикинул. Спартаковская сильнейшая атакующая часть - Тихонов, Аленичев, Титов, Кечинов, Цымбаларь, ну пусть Ширко и Бузникин. Ни один из этих футболистов не был известен до Спартака.
Отличие от ЦСКА очень простое. Вспомните, как усиливалось ЦСКА с момента прихода Гинера. Были скуплены лидеры многих команд высшей лиги. Точечно куплены Олич и Ярошик за очень большое бабло. Не находите, что это совсем не похоже на спартаковскую селекцию? |
Lyrius |
![]()
|
||||||
Не то что бы по справочникам, но и не то, что бы очень помню. Пополамка. ![]()
Уверенность-уверенностью, а сила-силою. О том, что были сильней, ИМХО, говорит. О том, что знали об этом, не говорит. Кстати, а откуда в Спартаке Бесчастных появился? П.С. Текстильщик со Спартаком в 92-ом не играл. ![]()
Т.е. Ширко и Бузникин катят, а Бесчастных, Писарев и Шмаров не катят? =) -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
||||||
Alex Czech |
![]()
|
Бесчастных взялся из спартаковского дубля... где взялся из спартаковской школы. Где взялся из динамовской школы - в каком возрасте, не знаю, это Админ должен знать
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 23:46:26 |