![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ole Lukoye |
![]()
|
||||
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Ну вот моя жена, например, любит Зенит потому что ей Кержаков симпатичен ![]() Футбол для меня зрелище с результатом... и я люблю его за процесс и за результат... Любовь масс к Спартаку для меня загадка... ![]() -------------------- |
||||
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Как раз наоборот - есть деньги -> чемпион. Написано же - частный клуб. А вот у остальных денег как раз не было, потому что у курирующих ведомств их не было тоже. Я могу ошибаться, но мне почему-то представляется, что дело было именно так.
-------------------- |
drmad |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 499 Регистрация: 30-August 04 Из: камапа Пользователь №: 77 ![]() |
Насчет "мифов" - дык, это не мифы. И киевская "выездная модель" - была, особенно в начале 1980-х годов, когда в команде не было Протасовых и Заваровых, а играли всякие Думанские, Олиференко, Лозинские и т.п. А про красоту игры Спартака - это надо было видеть. Словами не передашь. Какой-то... бильярд?... пинг-понг?... непрерываное движение всех игроков по непредсказумым (но согласованным) направлениям и мгновенные короткие пасы в одно касание - стеночки, квадраты, забегания, пасы пяткой - по всему полю. Кто начал смотреть футбол после Бескова (вру, скажем так - после 1985 года) и начал с ОИРа, тот, увы, не поймет и не оценит. Стеночки-забегания остались, но внешний рисунок игры сильно изменился.
Короче, на этот случай тоже припасена страничка: http://drmad.chat.ru/otvet.htm. ![]() Это все собрано в календарях-справочниках "Футбол-1980, 81... 90", в подшивках газет "Футбол-Хоккей" и "Советский Спорт" за те же годы, в книжках типа "Футбол Лобановского", и частично россыпью - из Интернета. Конечно, "это тенденциозная подборка". (с) АБС, но, согласитесь, это живые слова живых людей. -------------------- Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
|
Lyrius |
![]()
|
||
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1475 Регистрация: 14-July 04 Из: Москва, Россия Пользователь №: 34 ![]() |
По сравнению с остальными Российскими клубами у Спартака как раз были деньги и большие. По сравнению с Российскими клубами. Уезжать игроки никуда не уезжали за рубеж тогда ещё (массово), а вот в Спартак ехали практически любые. Вспомни, кто тогда приехал... Откуда эти деньги - вопрос десятый. Так же как и "откуда сейчас в ЦСКА столько денег" тоже вопрос десятый. Но Спартак тогда мог скупить в России практически любого понравившегося игрока, что и делал. И тех, кто заявил себя в Европе победами, их быстренько, после побед, оптом в Европу. А вот когда и первая оптовая партия и вторая уехали, а к тому времени у других клубов тоже начали появляться деньги, вот тогда и стали появляться предпосылки для окончания побед Спартака. Но, это собственно другие клубы никак не оправдывает. И никак не уничтожает "красивой" игры Спартака, с эстетской точки зрения (для кого-то красивы победы, а я в начале 90-х вообще считал, что интересней Голландского Аякса может быть только Голландский Аякс ![]() -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
||
Lyrius |
![]()
|
||
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1475 Регистрация: 14-July 04 Из: Москва, Россия Пользователь №: 34 ![]() |
Ну вот видишь, как много вариантов... Мне вот результат зачастую гораздо меньше интересен, чем сам процесс. И интересен процесс именно "непрерываное движение всех игроков по непредсказумым (но согласованным) направлениям и мгновенные короткие пасы в одно касание - стеночки, квадраты, забегания, пасы пяткой - по всему полю" вот этим. И пусть Греки что угодно выигрывают, но смотреть я буду всё равно Португальцев или Бразильцев. И, собственно, кто выиграет мне будет глубоко до лампочки. А вот Греков смотреть не буду. Не нравится мне их футбол и всё, хоть и чемпионский. -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
||
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Оттымена.
Чисто для интереса, товарищи болельщики Спартака, вопрос - сколько игроков основного состава Спартак приобрел перед сезоном 1992 года (т.е. первым российским)? В последующие несколько лет также скупались очень неплохие игроки. Была бы конкуренция в чемпионате (в том числе и в части денежных средств) - может Спартак и не выиграл бы нифига, а так - трудно сказать, был ли Спартак настолько хорош или у него просто не было достойных соперников. -------------------- |
Serg Chudo |
![]()
|
||
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Ты сам можешь ответить на этот вопрос - где и почему. Почему-то не отвечаешь сам же. А я знаю почему. Ты постоянно пытаешься спровоцировать собеседника на ответ, а потом цепляешся к словам в его ответе, уводя от главного - того, что именно говорил собеседник. Так сложилось, что после ослабления конкуренции Спартак боролся за чемпионский титул как уже напомнили, с Ротором, который без году неделя был в вышке. Показателен момент. Бесков пришёл в Динамо, разогнав всех стариков, и сходу взял кубок страны и занял второе место, чуть не опередив "могучий Спартак", который тогда считалось вообще вне конкуренции. Нет, всё-таки первые 6 титулов чемпионов России очень дешёвые. И даже бронзовые медали (последние) - много заслуженней тех, золотых. Ща посмотрим, к чему опять ты прицепишься. |
||
Admin |
![]()
|
||
![]() Младший Бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 872 Регистрация: 13-July 04 Пользователь №: 32 ![]() |
Неправильно понимаешь. Совсем неправильно. |
||
Admin |
![]()
|
||
![]() Младший Бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 872 Регистрация: 13-July 04 Пользователь №: 32 ![]() |
А вот знаете ли вы, какая команда стала первым чемпионом Украины ? Там ведь тоже остался один ДК и толпа "пахтакоров". ситуация - один в один с российской. |
||
Admin |
![]()
|
||
Стесняешься назвать что ли ? |
||
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Чудо, риторические вопросы нужно уметь отличать от прочих. Не я начал "прицепляться к словам" - это ты в своем провокационном стиле с какого-то перепугу влез с упоминанием трех полуфиналов. Так что нечего не зеркало пенять. И закроем эту тему, я не настроен ругаться ради ругани.
А теперь любимая тема: "Спартак скупил всех в России". Давайте, господа, приведите, пожалуйста, список российских клубов, разоренных злобным Спартаком. Будет очень интересно послушать. Вперед. |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
почитал по ссылке Мада. Зацепил один момент. Вспомнил, что как-то в далёком детстве по телеку показывают Лобана, он качается как заведённый с угрюмым видом, а отец так зло на него: "Качаешься, мудак. Играть бы лучше их заставил." Матч какой-то был сборной СССР, сливали мы тогда его по честному так. Я тогда мало что понимал, но вот эту злобу в словах, угрюмое лицо Лобана - помню до сих пор.
|
Serg Chudo |
![]()
|
||||
Да, точно, что-то в мозгу шевельнулось. Действительно, Ни Шахтёр, ни ДК не стали тогда чемпионами. ...не могу вспомнить... толи Карпаты, толи ещё кто... но там какой-то скандал был, ДК стали заложниками обстоятельств. Не помню... в общем, там всё не с проста было. |
||||
Lyrius |
![]()
|
Причем тут "разоренные клубы"? Передёргиваешь?
-------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
AleksWesT |
![]()
|
![]() The BEST from the WEST! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2403 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 24 ![]() |
Согласен с тем, что взять чамп сейчас немногим легче чем взять 9 чемпионатов в 90х... Тогда даже ребята во дворе могли мало кого назвать из других команд, настолько они были слабы... Я и сам за СПаМ болел за компанию, но в 2001 году, когда Спартак выйграл, но ЛОКО уже был близок, решил выделиться из толпы и стать болельщиком ЛОКО.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 06:09:51 |