IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЦСКА - Чемпион !
drmad
сообщение May 23 2005, 17:38
Сообщение #121

Backup for the first team

Из: камапа

QUOTE (Ole Lukoye @ May 22 2005, 21:32)
Ту Сумасшедший Доктор: Почитал я твои переживания... проникся... всплакнул... Но! Рецепт есть! - Меняй свою команду wink.gif ...Шютка, конечно... злая сорри...

Я родился и детство провел не в Москве...

Чтобы долго не отвечать - см. http://drmad.chat.ru/spartak.htm, заранее приготовлено... еще году ктак в 98-м. smile.gif

А цитата - не моя.

--------------------
Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Czech
сообщение May 23 2005, 18:06
Сообщение #122

Firestarter

Читаю по сцылке. Про "опытнейшего Отари Габелию" хорошо загнул, он в принципе в Динамо Тбилиси основным вратарем стал примерно тогда же, когда Дасаев в Спартаке, и старше-то всего на 4 года smile.gif
Alex Czech
сообщение May 23 2005, 18:10
Сообщение #123

Firestarter

Спартак Жальгирису проиграл 2:5, а не 1:5, если я ничего не путаю... искать сейчас лень
SergeyZ
сообщение May 23 2005, 18:19
Сообщение #124

Главный тренер

Из: Moscow

Я тоже вроде 2-5 помню...
Ole Lukoye
сообщение May 23 2005, 18:37
Сообщение #125

Датский сказочник

Из: Малага

На самом деле... отвечать на мой и не надо было - это я тебе ответил...

Статью твою прочитал - хорошая статья...

Кстати, мой сын болеет за Спартак и когда он в Москву приезжает, то мы ходим с ним на футбол... и я не говорил ему никогда "Спартак - бяка"... чуток подшучиваю только...

Про "главную команду страны"... Динамо К ей никогда на самом деле не была, было извечное противостояние Динамо К и Спартака... Игра на результат? Да, а зачем иначе играть в футбол? Пусть в цирке выступают, показывают там детишкам стеночки с забеганиями... Спартак в отличие от упомянутых тобою Динам Киева и Тбилиси ничего не выиграл за рубежом... красиво обыгрывать Пахтакор много ума не надо было... Красота игры Спартака - это к сожалению миф, придуманный самими спартаковскими болельщиками... 0:0 и 1:0 выездная модель Лобановского - тоже миф, и его тоже придумали спартаковские болельщики... В финале Кубка УЕФА Атлетико Мадрид с Филлолом (если мне память не изменяет) на воротах был раскатан 3:0, а 6:0 с Венграми на ЧМ, а обыгранная в одну калитку Италия в полуфинале европы, там была модель Лобановского... Блохин и Беланов получали европейские награды самой высокой пробы, а они вроде как нападающие были...

Когда распался СССР и не стало в нашем чемпионате красавцев-технарей из Тбилиси, машины из Киева и т.д., у тренеров Спартака были все условия для создания суперклуба и на его базе сборной, и суперклуб вроде как был создан, только вот окружен он был одними Пахтакорами... Что можно говорить об уровне чемпионата, если даже Океан из Находки ухитрился смотреться не так уж бледно... Текстильщик... Факел... Ротор... откуда они взялись???

Когда мне рассказывают про 9 побед ОИРа и его Спартака - ну, честное слово, смешно... С кем там играть-то было? Самое удивительное, что даже имея такой карт-бланш Спартак не подарил нашим болельщикам ни одной победы и даже надежды на победу! А если вдруг выстреливала сборная, то и там зажигал вдруг какой-нибудь Панов...

Ну скажи, ЧТО ДАЛ МНЕ - ПРОСТОМУ КУЗЬМИЧУ - ТВОЙ СПАРТАК, кроме досады и разочарования за последние 25-27 лет, которые я интересуюсь футболом? Может какой-нить игрок Спартака прославил Россию на весь мир?

Болельщики Спартака, ну почему они самые одиозные-то? Хотя армейские сейчас к ним подтягиваются... надо признать...

Не потому ли, что за все годы своего боления они от любимой команды получали только разочарование и живут в диких амбициях девятикратного чемпионства в чемпионате "Текстильщиков"...

Как только в наш чемпионат пошли деньги, так сразу Спартак перестал побеждать - сразу, хотя не у него эти деньги отобрали и поделили...

--------------------
Изображение
SergeyZ
сообщение May 23 2005, 18:56
Сообщение #126

Главный тренер

Красота игры Спартака  - это к сожалению миф, придуманный самими спартаковскими болельщиками...

Оле, не говори за весь мир, пожалуйста. Если тебе спартаковский стиль 80-90х годов не нравился, это лишь твое мнение, отражающее твои личные вкусы. Объективная же статистика говорит, что болельщиков у Спартака всегда было больше, чем у остальных клубов, несмотря на отсутствие громких побед. Этот феномен объяснить чем-то иным, кроме красивой игры, нельзя.

Когда распался СССР и не стало в нашем чемпионате красавцев-технарей из Тбилиси, машины из Киева и т.д., у тренеров Спартака были все условия для создания суперклуба и на его базе сборной

Напомню, что последним чемпионом распавшегося СССР был ЦСКА. Именно у ЦСКА были все условия, а вовсе не у Спартака (откуда им взяться было, если у клуба не было ни административной, ни финансовой поддержки?) То, что спартаковские тренеры, функционеры и т.п. смогли создать суперклуб российского уровня - это их личная заслуга, а вовсе не использование каких-то там "всех условий".

Самое удивительное, что даже имея такой карт-бланш Спартак не подарил нашим болельщикам ни одной победы и даже надежды на победу!

Самое удивительное то, что кто-то еще пытается сравнивать нынешнюю ситуацию с той. Бюджет Спартака 90-х годов был в десять раз меньше нынешних бюджетов наших клубов. В то время как в Европе финансовый футбольный кризис еще не наступил. Объективных предпосылок для больших побед элементарно не было. Сколь-либо серьезные зарубежные игроки в Россию не ездили, а уровень наших игроков, к огромному сожалению, не дотягивал до европобед. Не дотягивает он и сейчас - вклад россиян в победу ЦСКА дай бог если 50-процентный: представить ЦСКА без Карвальо, Вагнера, Олича, Рахимича, Одии сейчас невозможно.
Я понимаю, Оле, что тебе Спартак генетически не нравится, его игра вызывает душевные страдания и желание разбить телевизор. Но это ведь не повод "по-кузмичевски" говорить полную ерунду.
bigfoot
сообщение May 23 2005, 19:00
Сообщение #127

Backup for the first team

Ole, прости, а как мог Спартак, играя с "Пахтакорами" продолжать удерживать высокую планку в Европе. Вернее даже не продолжать, а просто взбираться вверх. Ведь для этого надо играть с более сильным соперником, чтобы учиться. А выходило с точностью до наоборот...

Разговоры вроде того, что можно было основой играть в ЛЧ, а дублем колошматить дворовые команды, наверное неправильная. Хотя ты такого и не говорил конечно... Но приходят такие вещи как мотивация...

В общем то с чем столкнулось и ДК...
SergeyZ
сообщение May 23 2005, 19:09
Сообщение #128

Главный тренер

0:0 и 1:0 выездная модель Лобановского - тоже миф, и его тоже придумали спартаковские болельщики...

Жуть. Во всем виноваты спартаковские болельщики. Видимо, под пытками вынудили Лобановского самому про эту модель советской прессе рассказать.
Serg Chudo
сообщение May 23 2005, 19:29
Сообщение #129

Старый СМ-щег, стаж с 1992 года

Из: Самара

А я с оле в целом согласен. Да, где-то эмоции, где-то подмена фактов, кге-то популизм. Но в целом - согласен. И даже не надо тыкать полуфиналами еврокубков - за 13 лет - это такой маленький эпизод, что даже не стоит об этом.
Ole Lukoye
сообщение May 23 2005, 19:36
Сообщение #130

Датский сказочник

Из: Малага

Вот, доказательство моих слов, когда речь заходит о Спартаке даже совершенно неодиозный SergeyZ становится одиозным... biggrin.gif

Про Спартаковский стиль 80-90-х... да нормальный стиль для игры с Пахтакорами... Хотя я бы разделял 80-е и 90-е годы... В 80-х Спартак играл совершенно нефеерически... Красиво играли: Динамо ТБ, Киев, Днепр, Жальгирис... Спартак абсолютно в списке и ничуть не выше этого списка... а в 90-х был Спартак и заводские команды... как там ещё борьба какая-то была не понятно... естественно Спартаковцы играли краше Текстильщика...

Что произошло с ЦСКА после распада СССР я, честно говоря, не помню... Мне эта команду тоже "генетически не нравится", но в первых чемпионатах России почему то были одни Пахтакоры - вывод не от того, что выигрывал Спартак, а от того, что в еврокубки попадал Текстильщик, а Ротор вообще за чемпионство боролся...

Если по-твоему верить в то, что НАШИ футболисты могут выиграть что-то в европе - это говорить полную ерунду...

Хочешь сказать, что Спартак времен шести побед в группе ЛЧ был слабее по составу нынешних Коней???

Карвальо, Вагнера, Олича, Рахимича, Одии - это что? Что-то недостижимое?

Ты пойми, что генетика тут не при чём, просто так сложилось исторически, что Динамо Киев - символ ураинского футбола, а Спартак - российского... Народная команда Спартак - этого же ты не будешь отрицать? И этому самому народу гордится перед иностранцами как оказалось нечем? Ну не сделал Спартак ничего на международном уровне?

Почему Стяуа подарила румынам победу в Кубке, Црвена Звезда подарила её же югославам, а наш Спартак не подарил? Зато девятикратные! За что любить-то его этот Спартак, кроме как от фанатизма с детства?

--------------------
Изображение
SergeyZ
сообщение May 23 2005, 19:45
Сообщение #131

Главный тренер

Разговор спартаковского болельщика с "кузьмичем" бесперспективен по определению. Особенно когда "кузьмич" неадекватен. Спартак ему, видите ли, побед не принес - клеймить позором сволочей, не иначе. А любить команду, разумеется, надо начинать и продолжать исключительно после побед. Потрясающе.
SergeyZ
сообщение May 23 2005, 19:54
Сообщение #132

Главный тренер

QUOTE (Serg Chudo @ May 23 2005, 20:29)
А я с оле в целом согласен. Да, где-то эмоции, где-то подмена фактов, кге-то популизм. Но в целом - согласен. И даже не надо тыкать полуфиналами еврокубков - за 13 лет - это такой маленький эпизод, что даже не стоит об этом.

Полуфиналами еврокубков, конечно, тыкать не надо. Вот только где были остальные наши команды после развала СССР, когда Спартак некрасиво и позорно в одиночку пытался че-то там из себя выдавить в Европе и долгое время держал в еврокоэффициентах место в восьмерке сильнейших, кормя этим коэффициентом пять-шесть мест России в еврокубках. Лишь в конце 90-х появился Локо, и сейчас появились кони-спасители Отечества.
Dirty Andy
сообщение May 23 2005, 20:02
Сообщение #133

Злобный Бэтман

Из: Владивосток

Если я правильно понимаю, в первые годы после развала СССР (92-97 примерно) Спартак оказался практически единственным частным клубом (то бишь не зависящим от армии, милиции и прочих ведомств). Соотвественно, мы поимели то, что поимели - Спартакчемпион и все такое. Постепенно ситуация пришла в норму и все выровнялось. Другой вопрос - почему это столько времени заняло... Но эт не ко мне.

--------------------
Изображение
Lyrius
сообщение May 23 2005, 20:04
Сообщение #134

Important first team player

Из: Москва, Россия

QUOTE (Ole Lukoye @ May 23 2005, 20:36)
За что любить-то его этот Спартак, кроме как от фанатизма с детства?

А за что вообще футбол любить, кроме как...?

--------------------
Это написал большой и толстый карапуз...
SergeyZ
сообщение May 23 2005, 20:05
Сообщение #135

Главный тренер

Энди, поподробней плиз логическую цепочку "нет владельца (нет денег)->чемпион страны".

20 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему