![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
X-tremum |
![]()
|
![]() Ответственный за Хабаровск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 366 Регистрация: 20-August 04 Из: Россия. Хабаровск. Карла Маркса. Пользователь №: 67 ![]() |
мда, событие как никак... жаль мне далеко ехать...
-------------------- CM3_Tactics_Builder
|
Greggon |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 77 Регистрация: 6-September 04 Пользователь №: 87 ![]() |
Жаль, ребята, что заходить на наш форум вам в лом
![]() ![]() |
AleksWesT |
![]()
|
![]() The BEST from the WEST! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2403 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 24 ![]() |
Да, точно, оставляйте заявки, это ж событие! Как-никак первый очный чемпионат!
|
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
А нашим невыгодно участвовать... у нас же тут мэтры крутые... все с огромным опытом и заслуженные сетевики...
![]() ![]() Я лично зайду на народ посмотреть и пивка попить, а играть точно не буду ![]() -------------------- |
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
эх, если бы время было, съездил бы
-------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
AleksWesT |
![]()
|
![]() The BEST from the WEST! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2403 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 24 ![]() |
Оле, низачот
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
И всё-таки, какие там правила?
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Нашёл. Нет, идея мнтересная, но:
1. Если я играю за ЦСКА и за Спартак, то за Спартак почти всегда проиграю, ибо ЦСКА сильнее. 2. Суперлига, о которой говорят как о финальной стадии - практически сложно осуществима. Одни лозунги, а как они это реализуют? Они хоть представляют все трудности? Потом, как не выравнивай финансы и репы клубов, суперклубов, как я уже доказывал ранее, всего три - Челси, Интер, Милан. Остальные тоже сильные, но без редактирования их они всегда уступят. Хотя бы глянули, по сколько у них семидесятников, чтоли, чтобы понять, насколько разные по силе названные ими восемь клубов. Идея проведения такого турнира - великолепна, но способ его проведения далёк от идеального. Как то всё это выглядит скоропалительно и непродуманно. |
AleksWesT |
![]()
|
Что ты хочешь, это первый турнир... Думаю, за счёт удачных трансферов наверстать отставание можно...
|
Greggon |
![]()
|
||
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 77 Регистрация: 6-September 04 Пользователь №: 87 ![]() |
Практически все твои сомнения верны, потому как это есть на самом деле. Все эти вещи мы с СергеемZ обговаривали по аське, но все-таки сошлись во мнениях, что так как этот турнир первым и фактически пробным, то нынешний регламент является неплохим, хотя до идеала ему ОЧЕНЬ далеко. В будущем, в случае удачного действа, будет введена система драфта, чтобы уровнять шансы всех участников. Пока же эта затея непривлекательна, так как занимает довольно много времени и требует более серьезной и детальной проработки. Сейчас же наша цель - показать принцип, что мы способны этот турнир организовать, что будет достаточно большое количество участников. Тогда есть надежда, что эта идея не умрет, а будет жить. И во многом она зависит именно от вам - метров сетевой игры. Именно ваше участие в чемпе значительно повысит статус соревнования ![]() Тем более что ФМ - не шахматы - здесь случай играет очень значительную роль ![]() |
||
Serg Chudo |
![]()
|
||
Думаю, при равных условиях отставание либо не изменится, либо ухудшится. Я всё таки считаю, что для проведения турниров такого уровня должен изготовляться сэйв с равными, то есть практически идентичными командами. Именно по этому пути мы и пошли, чтобы провести турнир на съезде в Самаре. Недостаток нашего турнира - отсутствие трансферов, но мы просто ограничены во времени и во главу угла поставили наличие команд с достаточным количеством исполнителей под любую тактику, да и в принципе среди сетевиков нет слабо трансферящих. На первый план у нас выходит тактика и конкретный соперник. Вам бы посоветовал постараться всё-таки искусственно выровнять силу команд. Ладно, Спартак-ЦСКА - пара более менее. Но В МЮ, Арсенал и Барсу вы просто обязаны добавить игроков со СР более 67 (хотябы) по 3 игрока на наиболее слабые позиции, а то они на фоне остальных выглядят как карлики ущербные, и те, кто будут играть за эти команды, будут находиться в менее выгодных условиях. Это ведь не сложно. Если уж вы делаете суперлигу, то перекинуть в клубы 9 игроков - плёвое дело. |
||
brother brown |
![]()
|
Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 288 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 21 ![]() |
абсолютно турнирный вариант - игра одинаковыми клубами с идентичными игроками без трансферов. другое дело, что на такой сейв придется время потратить.
|
AleksWesT |
![]()
|
Не только время, против такого будут многтие возражать со словами "Синтетика!"
Драфт - вот что правильно... Но для многих драфт кажется затейе муторной, поэтому первый турнир пусть будет таким, пусть народу понравится соревноваться друг с другом - тогда в следующий раз можно будет сделать соревнование более серьёзным... |
AleksWesT |
![]()
|
не туда
![]() Сообщение отредактировал AleksWesT - May 15 2005, 11:31 |
Serg Chudo |
![]()
|
А драфт не синтетика?
Если турнир ставит целью выявить сильнейшего спортсмена (я правильно понимаю, теперь уже многие видят ФМ как вид спорта?), то обязательно - одинаковые стартовые условия для всех участников. И "синтетика" тут неизбежна. Это не игра уже, а спорт, и играть реальными клубами, ставя участников в неравное положение - грубое нарушение спортивных принципов. Если задумано ФМ превращать в вид спорта (а как я понимаю, именно эта идея и заставляет организаторов заниматься проведением турнира), то они, эти организаторы, должны понимать, что в качестве спортивного снаряда, если хотите, должен быть создан исскуственный чемпионат с исскуственными командами, предполагающими их равенство. Драфт - тоже, по моему мнению, ошибочное решение, и он нужен только для проведения долгосрочных турниров, рассчитанных на проведение нескольких сезонов. Проведение драфта на один сезон (а чемпионат по ФМ скорее всего и делается исходя из одного сезона) - бессмысленная трата времени как по проведению самого драфта, так и огромные сложности в изготовлении сэйва. Создание синтетических команд - несоизмеримо проще в реализации в отличие от драфта. Хотя драфт тоже отбрасывать нельзя. Существуют же чемпионаты по классическим и по быстрым шахматам, друг другу не мешая. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 01:08:39 |