![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Исходя из логики этого турнира - да, я должен вроде как дать. Но сам понимаешь, вероятность того, что большинство, как ты выразился, "переглючит" - очень низка. Это почти невозможно. Ибо по закону больших чисел среднее всё равно вытянет на ничью, как наиболее вероятный исход.
Но это исходя из логики. Я же, как самодержавный руководитель турнира, могу принять решение и не дать по той простой причине, что большинство вдруг "взбрыкнуло", и все, в том числе и я, поймут факт "взбрыка". СергейЗед. А почему твой компи дал 3-0? Он у тебя неправильно считает? |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Продолжаем наше заседание, мои маленькие любители сенсаций. Про матчи Локо-Ростов и Динамо-Амкар я уже рассказал, имена героев-прогнозистов уже известны и внесены в скрижали. Но скрижали не дописаны, давайте посмотрим, чего у нас там ещё есть дописать?
Томь-Спартак - 0-1. Коль уж я подвёл под определение сенсаций полу-научную основу, начнём ею пользоваться хотя бы в первом приближении. По мнению прогнозистов, наиболее вероятный исход матча - победа Спартака в разницей в один мяч. Из 56 прогнозов аж 22 участника спрогнозировало именно так. Но 21 из них почему-то неожиданно дружно поставили на счёт 1-2. К чему бы это? marader - он один поставил на верный счёт. Давать ему очко в зачёт или не давать? Как бы не говорили, а я принимаю решение дать его, ибо хоть он и угадал результат далеко не сенсационный, но тем не менее он один среди всех прочих, кто не смог это сделать, а значит заслужил. Именно благодаря стечению обстоятельств, почти что как тот самый случай, о котором говорил Оле Лукое. Терек-Москва - 0-0. На ничью поставило 24 человека, из них на 0-0 аж 9. Сенсации не вышло, увы. Крылья-Шинник 1-0. И опять прогнозисты попали в точку, команды никому не дали даже шанса заработать очко в зачёт сенсаций. Они сыграли в свою силу, и был угадан почти самый популярный счёт аж 15-ю участниками. Но больше всего ставили кстати на счёт 2-0 - 21 участник! Алания-Рубин 4-3. Вообще-то в этой паре большинство ставило на ничью - 22 участника. Второй по популярности исход матча - победа Алании с разницей в один мяч - прогнозировалась 16-ю участниками. Но что будет такой град мячей, не ожидал никто! Сенсационен не исход, а конечный результат этого матча из-за обилия забитых мячей. Ближе всех в прогнозе к результату приблизился FC"Evil", подумав, что матч закончится со счётом 3-2. Ему-то я и решил дать зачётное очко. Что мы имеем в таблице. Serg Chudo набирает по одному баллу за Амкар и за Локо, и догоняет лидеров, marader, Maximus, и FC"Evil" набирают по первому зачётному очку. По три балла набрали: Serg Chudo Oleger Максим Palach По два балла: Jmura Lekx По одному баллу у двадцати трёх участников. |
SergeyZ |
![]()
|
||
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
С чего ты взял? 200 с лишним баллов разницы в рейтинге дают разницу +3, которую Компи и дал, все правильно. |
||
Serg Chudo |
![]()
|
А, ток он у тебя по рейтингам считает, без учёта мнения голосующих? Зря.
|
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Мнение голосующих ему не особо интересно. Он учитывает статистику реальных результатов команд, а не гипотетически предсказанных. Кроме собственно рейтинга, он учитывает и то, насколько "домашней" или "забивной" командой является тот или иной клуб по состоянию на момент прогноза. Разумеется, субъективные факторы вроде смены тренера или травм ведущих игроков он учесть не в состоянии. Но в любом случае это попытка объективного прогноза, без учета мнения остальных участников. Я накапливаю статистику, дабы затем уточнить алгоритм - сейчас он довольно груб.
|
Serg Chudo |
![]()
|
Как показывает практика восьми туров, не менее трети, а зачастую до половины, результатов заканчивается нелогичными результатами. На логичных результатах только и остаётся ему играть.
|
SergeyZ |
![]()
|
Нелогичные результаты - они нелогичны по сути и предсказать их практически невозможно. Анализировать прогнозы остальных бессмысленно - они, эти остальные, тоже, знаешь ли, на нелогичные результаты совсем не ставят.
|
SergeyZ |
![]()
|
Чудо, народ продолжения ждет
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
руки не доходили. Сегодня ближе к полуночи будет народу щастье.
|
Serg Chudo |
![]()
|
Девятый тур оказался наиболее безрадостным для участников. Настолько безрадостным, что я решил в этом туре оттянуться и раздаривать баллы в зачёт практически направо и налево. Ну посудите сами.
Ростов-Динамо. При сорока девяти участниках большинство (22 чела) поставило на победу в один мяч на Динамо. 17 - на ничью, 9 - на победу Ростова. Представили себе колокольчик? Вроде бы по логике на победу Динамо в два мяча должны были бы поставить чел 10, не меньше. Но колокольчик на этот раз дал конкретный сбой, и только один человек поставил на такой исход. Я уж не говорю про 0-3 - никому подобное даже в голову не пришло. И поэтому, как наиболее приблизившемуся к результату в прогнозе, за 0-2, я награждаю участника по имени vill. С первым баллом его! Шинник-Зенит. Колокольчик получился симпатичный на этот раз, с центром на результате - победа Зенита в один мяч (20 участников), но выиграл Шинник 1-0, и сенсацию словило аж 4 участника - Sombre, camarades - набрали по первому баллу, Jmura - набирает третье очко, а известный специалист по трудноугадываемым счетам Максим аж четвёртое и вырывается на первое место! Рубин-Терек. Тут основной прогноз - победа в один мяч Рубина, а результат 0-0 угадали только трое - по одному баллу получают - 001viNT, Optimus (это у каждого из них второй балл), а palach - набирает четвёртое очко, и догоняет Максима. Москва-Томь. Ну тут понятно, большинство не были оригинальными, и практически дружно ставили на победу Москвы - в один и два мяча. Но никто не смог предположить, что Москва выиграет с разницей в три мяча, да ещё со счётом 4-1. Я так подумал-подумал, и решил наградить тех, кто в прогнозе ошибся всего-лишь на один мяч. А таких не много, всего двое - они поставили на счёт 3-1, ближе всех подкрались, поздравляю. Это некий Rimm (это его первый балл), и известный кидала, бывший тайный (ныне рассекреченный, и всвязи с чем теперь находящийся на заслуженном отдыхе) сотрудник ОБЭПа SergeyZ (он набирает второй балл, и вырывается из огромной массы набравших одно очко, в двух-очковую зону). Амкар-Алания. И тут многие думали, что победит Амкар. Но случилась ничья, причём сухая, а на этот счёт поставили только трое - Sad_but_true набирает первый балл, M i FR i L - свой второй балл, а palach - аж пятый балл, обходит Максима, и вырывается в единоличные лидеры! Сатурн-Крылья. Первый матч, который закончился наиболее вероятным результатом, 1-1, ну и награждать, естественно, не кого. Торпедо-Локо. Тут в основном два лагеря - одна половина думала, что будет ничья, вторая - что выиграет Локо в один мяч. Вторые оказались правы, и награждать снова некого. Спартак-ЦСКА. Ключевой матч. Здесь был необычайный разброс в прогнозах, самый большой за всё время ведения этой статистики - было предложено аж 15 вариантов счёта!!! Но прикол в том, что никто не смог назвать правильного результата! Я был в шоке! В основном народ полагал, что будет ничья, ну край - Спартак победит в один мяч. Таких аж две трети от всех прогнозов. Но чтобы 1-3 - не подумал никто. Наверное, всех смутил тот факт, что за три дня до этого 1-3 ЦСКА выиграл в финале кубка УЕФА, и по принципу <снаряд-воронка> этот вариант был всеми попросту исключён как возможный. На 0-1 и 1-2 - поставило трое. Близко, но мимо. На 0-2 - четверо - ближе, но всё равно мимо. Ближе всех <шарахнул> 0-3 - Serg Chudo, и я набираю четвёртое очко. Чё та хлипкие какие-то прогнозисты пошли. Или я слишком добрый сегодня? Но нет, я злой, и все сейчас это увидят! Теперь о плохом. Провёл я тут кое-какой анализ, и заметил, что palach - лидер нашего турнира, набирает очки только на ничьих. А при пристальном рассмотрении оказалось, что он вообще на все матчи ставит 0-0! Интересно, как у него это получается? Был проведён следственный эксперимент, и он показал, что для того, чтобы делать такие прогнозы, нужно лишь при подаче прогноза нажимать кнопочку <Отправить прогноз>, и больше ничего не надо делать! Гениально, не правда ли! Ну вот, собственно, благодаря своей гениальности я этого участника снимаю с моего турнира, ибо гениями, как известно,занимается Академия Наук, а у нас тут простые, незамысловатые прогнозисты, которые пытаются, как ни странно, угадывать результаты, а не кнопочку нажимать. Таким образом, участника palach я со своего конкурса снимаю. Ну а теперь подводим итоги. Лидеры - по четыре очка: Serg Chudo Максим Три очка: Jmura Oleger Два очка: 001viNT Optimus SergeyZ M i FR i L Lekx По одному баллу у двадцати трёх участников |
Jmura |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 26-January 05 Из: Москва Пользователь №: 253 ![]() |
А Максима кто-нить знает?
Чудо, ты бы у него интервью взял бы.. ![]() |
SergeyZ |
![]()
|
Я знаю. Это брат мой
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Итак, сегодня подводим итоги по десятому и одиннадцатому туру.
Много страшного произошло в них, но обо всём по-порядку. Десятый тур. Алания-Ростов. Ничью, а тем более сухую, угадать непросто. PSV единственный, кто смог предположить подобное, и получает в награду одно очко. Терек-Амкар. Результативная ничья, 2-2 - не поддалась никому. А вот на 1-1 и на 0-0 поставило 11 участников. Все в пролёте. Томь-Рубин. Рубин сейчас на подъёме, но немногие верили в то, что их подъём сильнее домашних стен Томи, а зря. 001viNT и Rimm угадали правильный не только исход, но и результат матча 1-2, за что и получают по одному баллу. Торпедо-Шинник. В Шинник никто не верил, Почти все как один были уверены в победе Торпедо. Но Шина выцарапала сухенькую ничейку, и единственные, кто такое осмелились предположить - Oleger и SergeyZ (правда, он поставил всё-таки на 1-1, но я сегодня добрый). Что характерно, на победу Шины не поставил никто. Тревожный, однако, для Шины звоночек. Зенит-Сатурн. Тут 1-0, и результат более-менее закономерный. Никто премии не получает, ибо таких угадывателей до хрена и больше. Крылья-Спартак. 1-3 - сложно такое угадать, но двое смогли! Что интересно, 16 человек поставило на ничью, и ещё 16 на победу Спартака с разницей в один мяч. Orange и Bird получают по одному баллу. Локо-Динамо. В Динамо никто не верил, все в основном ставили на скромные победы Локо. 4-1 не угадал никто. А вот на 3-0 поставили трое, и за их усилия вознаграждаются премией в один балл. Это Lyrius, Bear и Compy. Одиннадцатый тур. Зенит-Спартак. 1-1, многие так и думали, стало быть, без премии. Хотя большинство всё-таки ставили на Зенит. Шинник-Локо. Тут 0-2, и всё настолько логично, что о премии даже и не заикайтесь. Ростов-Терек. Ростов одерживает победу над тускло играющим Тереком 1-0, и это не сенсация, а закономерный исход матча, хотя большинство всё-таки склонялись к ничейному исходу, веря в силу Терека (или слабость Ростова). Динамо-Алания. Большинство думали, что Динамо выиграет крупнее, и поставили на 2-0, но и поставивших на 1-0, что более правильно, тоже не мало. Все в пролёте. Амкар-Томь. 0-0, и многие так и думали. Но аж 23 участника ставили на 1-0, в Томь после поражения от Рубина дома вера подупала. Рубин-ЦСКА. 6 человек поставили на ничью, 32 - на победу ЦСКА. И только пятеро подумали, что Рубин способен выиграть. SergeyZ так и вовсе поставил на 2-0. Но счёт 1-0 угадал не он, а dj, Jmura, camarades, и эти трое получают по одному баллу. Москва-Крылья. Крылья продолжают удивлять, на них почти никто не ставил. Лишь четверо верили в победу Крыльев, и двое угадали, что счёт будет 0-1. Serg Chudo и guck получают премию по одному очку. Последний матч в прогнозах - Сатурн-Торпедо. 1-0, в сенсации не попал. |
Serg Chudo |
![]()
|
Вот такая у нас пертушка. В двух последних турах сыграно 15 матчей, и из них 7 матчей выдали незакономерные исходы, благодаря чему получено участниками аж 15 очков. В этот раз никто не смог набрать за два тура 2 очка, все 15 участников сделали по маленькому шажку, но даже это внесло в турнирную таблицу кое-какие изменения.
Serg Chudo набирает пятое очко, и становится единоличным лидером. Признаться, я это ожидал, ибо частенько пытаюсь прогнозировать возможные, но несколько нелогичные исходы, что и позволяет набирать очки. Правда, идёт это несколько в ущерб основному конкурсу СергеяЗеда. Jmura и Oleger дружно приплюсовывают к своим трём очкам по одному, и догоняют Максима, у которого четыре очка, и теперь эта троица составляет группу преследования лидера. Максим на это раз промахнулся, и от лидера чуть-чуть поотстал. 001viNT и SergeyZ набирают по третьему очку. Rimm, Orange, Lyrius, Bear, guck набирают по второму баллу PSV, Bird, Compy, dj, camarades получают свои первые очки. Таблица после одиннадцатого тура получается следующая. 5 очков Serg Chudo 4 очка Jmura Oleger Максим 3 очка SergeyZ 001viNT Два очка: Optimus M i FR i L Lekx Rimm Orange Lyrius Bear Guck По одному баллу по прежнему у 23-х участников: Amber Ale monarch Manager Ole Lukoye Dimon Stricker VAZ uncle Alex www110 qvasy bmv Marauder Maximus FC"Evil" Vill Sombre Camarades Sad_but_true PSV Bird Compy dj camarades |
SergeyZ |
![]()
|
Эх, Чудо... Так и знал, что заслуженное очко украдешь по Рубин-ЦСКА
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08-06-2025 05:59:31 |