IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ловцы сенсаций, типа конкурс
Serg Chudo
сообщение May 5 2005, 22:16
Сообщение #31

Старый СМ-щег, стаж с 1992 года

Из: Самара

Ромарио правильно понял. Угадало всего двое, а это меньше чем четверо. По условию. Я же не наградил всех тринадцать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Chudo
сообщение May 5 2005, 22:19
Сообщение #32

А, я понял суть вопроса. Да, всё верно, Админ. Исход в приведённом тобой примере угадало больше 4. Тогда я смотрю, сколько угадало точный результат. Если и тут народу много, то уж точно не сенсация. А если меньше - то эти и получают зачётные баллы.
Ole Lukoye
сообщение May 5 2005, 23:05
Сообщение #33

Датский сказочник

Из: Малага

Чудо, а если правда поставить на какой-нить матч 8:2 и... угадать... одному естессно... то это будет тот же один бал, что и какую-нить ничейку неочевидную угадать? Или за угадывания настоящей сенсации можно получить сразу несколько балов?

--------------------
Изображение
romario
сообщение May 6 2005, 00:42
Сообщение #34

Important first team player

ну 2 же дал он уже, наверное , и 3 даст если заслужишь smile.gif
SergeyZ
сообщение May 6 2005, 00:46
Сообщение #35

Главный тренер

Из: Moscow

Короче, это такой субъективный конкурс Чуда, давайте на этом порешим, так всем лучше будет, интересней и неожиданней.
Serg Chudo
сообщение May 14 2005, 16:49
Сообщение #36

Мои поздравления за угаданный исход матча Динамо-Амкар. Maximus и Serg Chudo получают по одному баллу!!! Счёт к сожалению никто не угадал, более того, только эти двое верили в победу Амкара! Упорство Романцева как раз сродни остальным 54-м прогнозистам. И он, и эти 54 верят в одно и тоже.
Ole Lukoye
сообщение May 14 2005, 20:45
Сообщение #37

Датский сказочник

Мне конечно по фик, ибо я теперь в прогнозах не участвую, но считаю совершенно неправильным давать очко за угаданную победу Амкара, тем более с неугаданным счётом... Вот если бы Динама выиграла, то была бы сенсация...

Команда под руководством тов. Романцева может выиграть только случайно - адназначна! umnik.gif

--------------------
Изображение
Serg Chudo
сообщение May 14 2005, 23:35
Сообщение #38

Дима, я полностью с тобой согласен, но перед подавляющем большинством я не могу устоять. Дело то в том, что подавляющее (!!!) большинство (а я не могу не уважать их мнение) всё таки считает (или считало), что Динамо должно было как минимум не проиграть. И именно с учётом этого я принимаю такое решение, как начислить по баллу двум участникам за то, что они поставили на победу Амкара, а это есть ни что иное, как малопрогнозируемый результат именно с этой позиции. Если это было для тебя более очевидно, чем для других - извини, тебя в этот раз в конкурсе нет почему-то.
Более того, теперь, после того, как завершился матч Локо-Ростов, я утверждаю, что я - единстенный, кто угадал не только исход, но и точно угадал счёт матча - 4-0!!!. Да, на 3-0 и 4-1 поставило более пяти участников конкурса прогнозов. Они молодцы. Но так как я единстенный, кто наиболее точно приблизился в прогнозе, получаю 2 балла. В чём несправедливость? Хочешь проводить свой конкурс - флаг тебе в руки!!! Чё не взять-то? Лень, слабо, или просто флудер?
К Сергею Зеду просьба. После просчёта, оказывается, нельзя смотреть, кто что сказал точно. Мне это усложняет "работу". Было бы неплохо, чтобы эта инфа оставалась постоянно..
Заметить можно многие интересные вещи там. Например, Палач поставил на всех 0-0, и благодаря этому он - единственный (наряду со мной), кто поставил на неблагоприятный прогноз для Локо. Объективно, я не могу ему дать за это даже очко сейчас. А после того, как будут подведены итоги, эта инфа безвозвратно исчезнет.
Давайте дождёмся завтрашних результатов. Я полагаю, там тоже будет немало сюрпризов. Но я, конечно, в своих прогнозах пока феерю не по-децки...
Ole Lukoye
сообщение May 14 2005, 23:54
Сообщение #39

Датский сказочник

Лень, слабо и просто флудер!

Я не участвую в твоих сенсациях только потому, что не всегда успеваю проголосовать (то забываю, то ссорюсь с сайтом, то не имею своего мнения), а пропустив пару туров и безмятежно отстав от лидеров, голосовать я больше не хочу, т.к. не люблю и не умею проигрывать...

Просто, при всём уважении, в твоём конкурсе очень своеобразная система оценок, иногда к сенсациям не имеющая отношения...

Допустим Амкар с Томью скатали ничейку 1:1 или 0:0 - сенсация? Да, нет - такой логичный исход, пожалуй даже самый логичный... А прикинь результат угадало два человека... И... логичный исход стал сенсацией! Бред? Противоположный пример Кони дома играют с... Ростовом... и продувают 0:2 - сенсация? Адназначна! Но, то ли в погоне за сенсациями, то ли просто от любви к мясу и нелюбви к Коням - 11 человек взяли и поставили на Ростов, при этом 7 угадало счёт... Всё ребята, куку пока - это уже не сенсация - очков НОЛЬ!

--------------------
Изображение
SergeyZ
сообщение May 15 2005, 00:00
Сообщение #40

Главный тренер

Чудо, Динамо-Амкар 1:2 - это неожиданный результат, одно очко за это участники получили, все путем. Но вот целых два очка за вполне себе предсказуемый разгром Ростова... Точно результат угадал - отлично, но два очка многовато. Одного имхо хватило бы. Но конкурс твой, твое право.
Держать точные прогнозы на тур пожизненно, увы, нельзя - этот файл с прогнозами живет только до следующего тура. Чтобы реализовать такую возможность, надо переписывать почти все скрипты, на что я сейчас морально не готов.
SergeyZ
сообщение May 15 2005, 00:02
Сообщение #41

Главный тренер

Там, кстати, в матче Локо-Ростов, по рейтинговым раскладам 3-0 выходило, как Компи и спрогнозировал. Ты всего на один мяч отклонился от матожидания smile.gif
Admin
сообщение May 15 2005, 01:02
Сообщение #42

Младший Бог

QUOTE (Serg Chudo @ May 14 2005, 17:49)
Мои поздравления за угаданный исход матча Динамо-Амкар. Maximus и Serg Chudo получают по одному баллу!!!
....
И именно с учётом этого я принимаю такое решение, как начислить по баллу двум участникам за то, что они поставили на победу Амкара
...
Локо-Ростов, я утверждаю, что я - единстенный, кто угадал не только исход, но и точно угадал счёт матча - 4-0!!!. Да, на 3-0 и 4-1 поставило более пяти участников конкурса прогнозов. Они молодцы. Но так как я единстенный, кто наиболее точно приблизился в прогнозе, получаю 2 балла

Чо та я совсем запутался в системе начисления очков.
Одно !
Нет, два !
И еще два ! А одно никому !

Чудо, ты выпил что ли ?
Serg Chudo
сообщение May 15 2005, 08:20
Сообщение #43

Ну да, вчера перебрал малость.
Отвечаю Диме. Амкар-Томь - ничейка никак не станет сенсацией, потому что такой прогноз не маловероятен. Пример неудачный. В сенсации я зачисляю те резалты, которые сложно угадать. Тут ничейку угадать достаточно легко.
Ладно, уговорили, за 4-0 - один балл.
Serg Chudo
сообщение May 15 2005, 10:05
Сообщение #44

QUOTE (SergeyZ @ May 15 2005, 01:00)
Но вот целых два очка за вполне себе предсказуемый разгром Ростова...

Сергей, а если посмотреть на этот счёт не с точки зрения матожидания результата, а с точки зрения физически возможного счёта матча? Что видно исходя из прогнозов участников матча Локо-Ростов.
За поражение Локо - 1 человек
За ничью - 1 человек
За победу с разницей в один мяч - 7 человек
За победу с разницей в два мяча - 33 человека
За победу с разницей в три мяча - 9 человек
За победу с разницей в четыре мяча - 1 человек
За победу с разницей в пять мячей - 0 человек
Видишь какой красивый колокольчик? И мой результат лежит далеко на его краю.
Теперь по матчу Динамо-Амкар
За поражение Динамо - 2 человека
За ничью - 8 человек
За победу с разницей в один мяч - 25 человек
За победу с разницей в два мяча - 10 человека
За победу с разницей в три мяча - 2 человек
За победу с разницей в четыре мяча - 0 человек
Здесь колокольчик более растянутый. Это и не удивительно. За счёт большой разницы в классе в паре Локо-Ростов колокольчик получается очень острый, и вероятность наступления маловероятного счёта в этой паре намного ниже, чем в паре Динамо-Амкар. Поэтому угадать разницу в четыре мяча в первой паре сложнее, чем победу Амкара. Хотя да, согласен, не настолько далек 4-0 от ожидаемого результата. В обоих результаты матча отошли от среднего всего-то на два мяча в сторону. По одному баллу логичнее тут начислить.

Таким образом, блин, вы меня вынудили в этом конкурсе ловцов подвести математическую базу под начисление баллов. ГАДЫ!! Хотел ведь субъективный конкурс... ы-ы-ы-ы-ы.. но пересчитывать уже начисленные баллы до этого не буду. индейскую избу, а не пересчёт.
Ole Lukoye
сообщение May 15 2005, 16:54
Сообщение #45

Датский сказочник

QUOTE (Serg Chudo @ May 15 2005, 09:20)
Отвечаю Диме. Амкар-Томь - ничейка никак не станет сенсацией, потому что такой прогноз не маловероятен. Пример неудачный. В сенсации я зачисляю те резалты, которые сложно угадать. Тут ничейку угадать достаточно легко.

А всё-таки, если вдруг народ переглючит и ТОЛЬКО ОДИН человек поставит 1:1 на Амкар - Томь, а остальные минимальную победу одной из команд, то ды дашь ОЧКО за сенсацию или нет при исходе 1:1 wink.gif

Имхо, великолепный пример...

з.ы. Прямо отвечай - дашь или не дашь...

--------------------
Изображение

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему