IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отчет об игре 26 марта 2005 года, Живой футбол Москва Талалихино
Sergio
сообщение Mar 28 2005, 17:05
Сообщение #31

Зам. главного тренера по политической подготовке

Здесь всё-таки надо признать, что команда у Беара в среднем самая медленная. А посему имеет минимальные возможности для контратаки, т.е. передачу в отрыв отдать просто некому. Да и возвращаться они не успевают. Просто удивительно, как выиграла пару недель назад команда Беар-Оле-Лекс-Телепуз. Может, поделитесь секретом успеха?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stricker
сообщение Mar 28 2005, 17:14
Сообщение #32

Backup for the first team

Третий раз пишу.
Проблема при потере мяча в атаке и контратаке соперника.
А не при возвращении назад в ситуации когда вратарь соперника выковыривает мяч из боковой сетки.
Если мяч выковыривается, то вернуться успевают все, все кто хочет ествественно wink.gif.
А вот если идет перепас на чужой половине, и идет ошибка в передаче с быстрым переходом соперника вперед, то вот тогда финиш.
Как и при неуачных попытках прессинга.
Один защитник играющий сзади дела не исправляет.
Когда с нами играл Сержио, то был перехват мяча с нашей стороны и быстрая игра вперед (то, что пустили 4 мяча отдельная песня, в последнем, например я сглупил, когда стоял и ждал будет ли Гришаня брать мяч, а надо было отправить его подальше (мяч естественно) . Но одно дело если ошибка у своих ворот заканчивается голом. И дргуое дело когда голом в свои ворота заканчивается ошибка у чужих ворот.
Когда тот же Сержио оказался в глубине атаки (как описывалось выше) и случилась потеря мяча, то и он ничем помочь не мог.
Если я, Беар или Телепуз оказываемся глубоко на чужой половине в момент контратаки соперника, то шансов что один из нас успеет вернуться не к моменту доставания мяча из сетки гораздо менше, чем у Фиги, Ирмаста, Бриза или Сержио.
В этом нет глубокой тактики, это физическая культура, блин.
Мы пытались свести к минимуму подобные потери мяча, но практика показала что втроем играть в пас против четверых невозожно, или по крайней мере очень сложно. Вот почему нужен четвертый чевек, игающий в пас. А защитник он или нападающий это действительно не принципиально - тактически разберемся.
Ole Lukoye
сообщение Mar 28 2005, 17:18
Сообщение #33

Датский сказочник

Из: Малага

Четверых человек играющих в пас нет ни у кого...

Почитай мои тактические предложения выше... где там есть, что вы должны втроем как ирмаст/сержио/алекс пасоваться во вратарской соперника? bang.gif

--------------------
Изображение
Stricker
сообщение Mar 28 2005, 17:19
Сообщение #34

QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 28 2005, 17:18)
Четверых человек играющих в пас нет ни у кого...

Почитай мои тактические предложения выше... где там есть, что вы должны втроем как ирмаст/сержио/алекс посоваться во вратарской соперника? bang.gif

Я это параллельно с тобой писал, не читая твой пост wink.gif
Ole Lukoye
сообщение Mar 28 2005, 17:19
Сообщение #35

Датский сказочник

Здесь всё-таки надо признать, что команда у Беара в среднем самая медленная. А посему имеет минимальные возможности для контратаки, т.е. передачу в отрыв отдать просто некому. Да и возвращаться они не успевают. Просто удивительно, как выиграла пару недель назад команда Беар-Оле-Лекс-Телепуз. Может, поделитесь секретом успеха?

СЕРЖИО
Прочитай мой предыдущий пост про тактику и слово Страйкер замени на Оле - так мы и выиграли...

--------------------
Изображение
Vovchik.K
сообщение Mar 28 2005, 17:43
Сообщение #36

Reserve squad player

Ни фига себе вы сколько изложили в письменном виде smile.gif
Я просто потрясен...
Bear
сообщение Mar 29 2005, 08:25
Сообщение #37

Оле, по поводу вариантов :

1. Когда я получаю мяч, игрок соперника обычно (может по привычке) пытается накрыть меня, т.е. пас вперед (где должен быть Страйкер) у меня перекрыт. Остаются варианты :
- защитник (обычно после передачи ему мяча он из всех сил выбивает его)
- Телепуз , который должен быть на фланге . Да, неплохой вариант, но если я смещаюсь на какой то фланг передачу приходится делать через центр, что не есть хорошо (вероятность перехвата и обреза).Тем более Телепузу нужно несколько касаний, которыми он обрабатывает мяч, а потом начинает думать, что делать дальше.
- обыгрыш. Не самый любимый мной вариант , ибо скорость уже не та, да и накрывает меня игрок, обычно наиболее техничный (линии атаки)

срыв атаки процентов 70

2. Забросы мяча . Тут тоже не все так просто . После борьбы мяч ВОЗМОЖНО отскочит в нужном направлении, но сразу происходит накрытие. Ударить в лет - полулет возможно, но перед воротами сразу 3 человека (наш игрок + 2 защитника), что сказывается на точности. Наш игрок после сброса обычно сразу выключается из игры (наверно от радости от выгрыша мяча), и попытки отдать ему передачу оканчиваются ничем. Телепуз обычно находится глубже, прикрывая игрока соперника, и редко может в этом случае поддержать атаку.

срыв атаки процентов 95

Размеры поля таковы (в основном ширина) ,что рассматривать фланги нельзя. Фактически у нас все сводится к центру поля. Единственный вариант удачной атаки - короткие стеночки и нестандартные ходы (череватые обрезами). Именно в такой футбол играет Ирмаст-Сержио-Реал-Эндрю. При этом мобильность Ирмаста на порядок выше моей, отсутствие выраженного "Центральнога нападающего" типа Оле или Страйкера позволяют создавать глубину атаки. Сержио более технически оснащен чем Телепуз (хотя и проигрывает в мощи), что позволяет более быстро начинать атаки. Эндрю в последнее время стал играть более активно в атаке, что создает больше трудностей обороне.
Ole Lukoye
сообщение Mar 29 2005, 11:55
Сообщение #38

Датский сказочник

Bear

Ты вообще на фланг должен по-минимуму смещаться, тогда
1) Будешь меньше бегать и сл-но уставать
2) Обрезы сведутся к минимуму
3) С центра легче попасть в ворота, а я если после твоего прямого удара мяч идет в створ, то это 50,5 % гол

Тебе выиграть мяч в центре поля после борьбы после заброса выиграть проще всех нас, т.к. техника, габариты и предвидение ситуации у тебя рулят...

Впрочем, если я хуйню написал, то извини... я быстро написал... как знал...

А команда Ирмаст-Сержио-Реал-Эндрю от нашей вообще безбашенной команды оба раза очень недалеко ушла, а последний раз так вообще, я считаю, не особо честно... Их надо драть-драть и драть...

Ярковыраженный форвард типа меня и Страйкера, отвлекает на себя обычно двух игроков соперника, а при стандартах ещё и вратаря... ты заметил скока у нас последний раз Бриз забил... А скока он еще НЕ ЗАБИЛ - 100%... это мы просекли, что на него уже игроков защиты не хватает...

Представляешь? Безумный Фиги и прямолинейный Оле сообразили, какую пользу можно извлекать из оттянутого форварда...

Имхо, у вас таким "бризом" должен быть Телепуз, тока на распасовке не "Безумный Фиги", а "Мудрый Беар"...

--------------------
Изображение
Stricker
сообщение Mar 29 2005, 16:58
Сообщение #39

QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 28 2005, 17:19)

Прочитай мой предыдущий пост про тактику и слово Страйкер замени на Оле - так мы и выиграли...

Не все так просто. Смотрим итоги победителей в турнире месячной давности:
К3 2 3 1 10-13 9
Теперь смотрим итоги проигравшей команды в последнем турнире:
К3 1 1 4 10-13 4

Казалось бы, найдите 5 отличий. Забили столько же, пропустили столько же, а очков больше в два раза... Неужели тактика? wink.gif
Нифига - оакзывается команда победитель один из матчей слила 1-6, а в другом сыграло вничью 3-3. Итого имеем 4 пропущенных мяча за 4 оставшихся матча.
В чем секрет - сдается мне что таки во вратаре.
Наши 13 мячей по 5 играм распределились вполне равномерно. wink.gif
Поэтому ИМХО говорить о том что порулила та или иная тактика большого смысла не имеет. При рулящем вратаре может выиграть практически любая команда.
Вывод - приходящего после долгого перерыва вратаря надо ставить к первому номеру драфа wink.gif.
Ole Lukoye
сообщение Mar 29 2005, 20:03
Сообщение #40

Датский сказочник

это есть передёргивание или подтасовывание фактов...

если хочешь знать... при 1:6 мы сыграли не по схеме... так хотелось очень...

если помнишь Локопарк... там два раза подряд дрючили команду составом:

Ирмаст/Фиги/Беар... щас можешь такое представить?...

К сожалению на таком маленьком поле тактические хитрости уходят на второй план... даже на третий...

На первом плане индивидуальное умение... ибо через два красивых финта ты уже один на один с вратарем и если твой тов. по ком. успел добежать до ворот соперника, то у тебя два варианта - забить или выложить на пустые ворота...

На втором плане... почти тоже что на первом, тока можно не смотреть кто куда добежал, а всё решать самому... правда тут эффективность хуже, ибо в 33% у тебя все получается и ты забивашь... в 33% - ты теряешь мяч посередине или не попадаешь в ворота, а еще в 34% ты теряешь мяч сразу, ибо соперник знает, что другого продолжения у тебя нет... и ты привозишь себе гол...

Та наша победа с Беаром и К, имхо, просто торжество тактики над логикой в наших условиях...

А вратари у нас стоят ровно... разве что Гришаня последний раз побил все рекорды хуйнипорства...

--------------------
Изображение
Sergio
сообщение Mar 30 2005, 08:41
Сообщение #41

Зам. главного тренера по политической подготовке

QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 29 2005, 13:55)
А команда Ирмаст-Сержио-Реал-Эндрю от нашей вообще безбашенной команды оба раза очень недалеко ушла, а последний раз так вообще, я считаю, не особо честно... Их надо драть-драть и драть...

Смотри не переусердствуй в этом увлекательном процессе, чай, здоровьишко-то уже не то. Тут кстати где-то поблизости один чмырекататель крутится, вы уж тогда в тандеме трудИтесь - один дерёт, другой катает. Глядишь, чего и сможете.
Stricker
сообщение Mar 30 2005, 10:04
Сообщение #42

QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 29 2005, 21:03)
это есть передёргивание или подтасовывание фактов...

А в чем подтасовка то?
я написал что победа была достигнута за счет того, что коанда пропускала в среднем не более 1 мяча за игру в четырех играх из шести. Это есть факт. Будешь спорить? wink.gif

Можно прикунуть сколько очков набрали бы мы, если бы в 4 играх из 6 пропустили только по 1 мячу - но не буду ибо не было такого. Как и не буду высчитвать сколько из 13 пропущенных мячей на совести вратаря. .

Причина вы тогда почему пропускали так мало в четырех играх - по моему мнению в основном вратарь. Это естественно ИМХО, но я немного помню тот день.
Если считать тактикой заброс мяча на голову Оле, то да, еще и тактики wink.gif.
В остальном честно говоря не заметил. В нашей команде скажем мы так и не разобрались как играть вместе с Реалом, поскольку Фиги оказался на позиции защитника а три турнира подряд до этого выигрывала команда, где Фиги играл в нападении.

И кстати команду Фиги - Ирмаст -Беар обыгрывали строго от оборны без каких либо мыслей в атаке. Игра от обороны и контратаки, когда вышеперчисленная тройка после обреза в середине не успевала вернуться.

В текущем варианте это будет убойное сочетание, т.к. Фиги и Ирмаст будут успевать вернуться если любой игрок команды соперника затратит на обработку мяча более двух касаний.

Естественно индивидуальное мастрество на маленьой площадке иргает большую роль, т.к. подстраховка не успевает переместиться до момента удара из-за близости к воротам. Ну так поэтому и драфутем так или иначе...

Ole Lukoye
сообщение Mar 30 2005, 10:12
Сообщение #43

Датский сказочник

QUOTE (Sergio @ Mar 30 2005, 09:41)
QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 29 2005, 13:55)

Смотри не переусердствуй в этом увлекательном процессе, чай, здоровьишко-то уже не то. Тут кстати где-то поблизости один чмырекататель крутится, вы уж тогда в тандеме трудИтесь - один дерёт, другой катает. Глядишь, чего и сможете.

Дык мы в нём вроде как и трудимся biggrin.gif

--------------------
Изображение
Irmast
сообщение Mar 30 2005, 15:29
Сообщение #44

Вечный копакабанщик

Из: 97RUS

круто расписали... )
но к концу третьего дня запал иссяк ((

даёшь, в таком ключе, пять дней нонстоп))))
Ole Lukoye
сообщение Mar 30 2005, 15:45
Сообщение #45

Датский сказочник

Чёта не флудится мне сегодня sad.gif

--------------------
Изображение