![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Grishanya |
![]()
|
Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 452 Регистрация: 9-August 04 Из: Moscow Пользователь №: 63 ![]() |
С маленькой победой..
![]() 18 февраля. Контрольный матч. Москва. ДИНАМО (Москва) - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) - 1:3 (1:3). Резников, 20 (0:1). Казаков, 37-с пенальти (0:2). Тихоновецкий, 43 (0:3). Бесчастных, 45 (1:3). Динамо: Карчемарскас (Березовский, 46), Фрешо, Тиагу (Батак, 62), Ганек, Жорже Рибейру, Спахич, Кузнецов, Данни, Лоурейру (Дятель, 12, Булыкин, 46), Ромащенко, Бесчастных. |
romario |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2179 Регистрация: 5-September 04 Пользователь №: 83 ![]() |
уже праздновали это дело
![]() |
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Кстати, Тихоновецкий - это бывший Гарин, если кто не знает.
-------------------- |
romario |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2179 Регистрация: 5-September 04 Пользователь №: 83 ![]() |
как это?
|
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
А вот так.
Футболист "Луча" неожиданно поменял фамилию Александр Гарин со своей женой Олесей. Один из лучших игроков главной футбольной команды Приморья Александр Гарин теперь носит фамилию жены, а его супруга Олеся - фамилию мужа. К нестандартным ходам этого яркого форварда мы уже привыкли. То он штрафной пробьет метров с сорока и попадет в "девятку". То с болельщиками вступит в жесткую дискуссию. В общем - харизма еще та. Но то, что Александр Гарин неожиданно для всех поменяет свою знаменитую фамилию, не ожидал никто. Началось все с сообщения на официальном сайте футбольного клуба "Луч-Энергия". 20 января в отчете о матче с бухарестской "Стяуа" (0:1) на Интернет-страничке появилась новость, что культовый приморский футболист Александр Гарин стал Тихоновецким. Спортивный директор клуба Олег Флегонтов эту информацию подтвердил. Но буквально через день Тихоновецкий в этом же отчете вновь стал... Гариным. А 25 января сайт поведал нам о блестящей победе "Луча" над бухарестским "Националем" (1:0). Здесь Александр вновь значился под девичьей фамилией своей жены - Тихоновецкий... Окончательно запутавшись, мы решили узнать истину из первых рук. Позвонили в Москву, где сейчас находится команда после сборов на Кипре, и побеседовали с двуликим футболистом. - Александр, это правда, что вы поменяли фамилию? - Правда. - А почему? - Захотелось. - А почему захотелось? - Не знаю даже, как сказать. Ну, решил поменять. Может быть, для фарта. Чтобы больше забивать. А вообще-то я давно хотел поменять фамилию. Может быть, еще тогда, когда женился на Олесе. Короче, решил попробовать, как у меня получится играть в футбол под фамилией Тихоновецкий. - Саша, а вам интересно узнать, что говорит филологическая наука по поводу вашей новой фамилии? - Конечно, интересно. - Наука утверждает, что, услышав фамилию Тихоновецкий, люди мысленно видят маленького, тихого, слабого человека. Тогда как фамилия Гарин вызывает у них противоположные ассоциации. - Вот пусть защитники других команд и думают, что я маленький и тихий. А на самом деле я все тот же грозный, агрессивный Гарин. - Саша, а вы знаете, что был такой футболист Роман Тихоновецкий? - Да - это дядя моей жены Олеси. - Ведь он когда-то играл в находкинском "Океане", как и ваш дядя - Олег Гарин. Ходят слухи, что именно из-за него вы поменяли фамилию. Мол, вас с ним все время сравнивали, и вы болезненно к этому относились. - Да нет. Не в этом дело. Хотя с Олегом я давно уже не поддерживаю отношений. Потому что он очень плохо обо мне отзывается. - Понятно. А правда, что ваш отец очень рано вас покинул? - Правда. Мне полгода всего было. - Может быть, потому вы все-таки сменили фамилию? - Не думаю. Фамилия Гарин мне по душе. Так что если не понравится быть Тихоновецким, опять стану Гариным. - Долго оформляли документы? - Месяц. - А как жена? Вернула себе девичью фамилию? - Нет. Олеся осталась Гариной. Исследование "КП" Что ждать от смены фамилии? О том, что каждая буква фамилии способна влиять на судьбу и характер человека, говорят давно. Методику лингвистического анализа фамилий для русского языка разработал доктор филологических наук Журавлев. Познакомиться с ней, а заодно и разложить по полочкам свою фамилию теперь можно на Интернет-сайте www.analizfamilii.ru. Согласно компьютерному анализу слово Гарин вызывает такие ассоциации - грубое, мужественное, злое, яркое, сильное, быстрое, подвижное, короткое, угловатое и могучее. Болельщики согласятся, что большинство этих признаков соответствуют характеру футболиста. А вот фамилия Тихоновецкий, увы, имеет прямо противоположный смысл - трусливое, маленькое, низменное, тихое, шероховатое, тусклое, слабое, короткое, угловатое, хилое... Даже как-то тревожно нам стало за приморского форварда. Не повредит ли смена фамилии его имиджу, не изменит ли бойцовский характер? Впрочем, при нем осталось имя - Александр, которое, как известно, произошло от греческих слов "алекс" - защитник и "андрос" - мужчина. -------------------- |
Dirty Andy |
![]()
|
Круто, правда?
-------------------- |
romario |
![]()
|
правда
|
bigfoot |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 448 Регистрация: 7-September 04 Пользователь №: 92 ![]() |
Не правда.
|
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
А вы знаете, что в Латвии фамилии русские переделывать заставляют...
был Шишкин, стал Siskin... или просто Сиськин... -------------------- |
Lemieux |
![]()
|
||
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-December 04 Пользователь №: 199 ![]() |
Ну я бы не стал так передёргивать... ![]() |
||
AS-78 |
![]()
|
![]() Самара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1286 Регистрация: 19-July 04 Из: г. Самара Пользователь №: 41 ![]() |
Да кстати, Лемье, а как у тебя фамилия звучит на латвийский лад?
![]() |
romario |
![]()
|
Прохоренковс
![]() из той же оперы |
lekx |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 13-December 04 Из: Рига Пользователь №: 198 ![]() |
Между прочим, Марис Верпаковскис настаивает, чтобы его фамилие оставили в родном латышском написании. И на майке ДК он так и пишется.
![]() Про Сискиных шутка старая. И написание это встречается только в служебной строке паспорта, на которую никто, кроме сканеров, не смотрит. Латвия недавно свой первый международный суд выиграла, так как раз по этому поводу... -------------------- Mildly addicted...
|
Lemieux |
![]()
|
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-December 04 Пользователь №: 199 ![]() |
AS-78, добавь к русской фамилии, заканчивающейся на ОВ букву С и получишь латышский вариант
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 15:08:43 |