![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Глянул свои сэйвы итальянские. Не, наврал я. Нихера Рома не сильная. Типичный середняк серии А. А явные лидеры, причём с солидным отрывом от всех Ювентус и Милан. Так что твои "эксперименты" в матче Милан-Рома в основном имели закономерный итог, успокойся, играй дальше, игруха правильная, никто там заранее результаты не программирует.
Лично я играл против Милана Мессиной, правда здорово усиленной в первом сезоне. Дома в равном матче выиграл 2-0, а на выезде по моментам статистика как у тебя почти (8-1 в створ, 13-4 всего), продул 1-0. Так что всё нормально. |
X-tremum |
![]()
|
![]() Ответственный за Хабаровск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 366 Регистрация: 20-August 04 Из: Россия. Хабаровск. Карла Маркса. Пользователь №: 67 ![]() |
незнаю... чета меня фм не затягивает, как в былые времена cm3.
Как и в см4 интерес есть только в сетевой, т.к. сингл играть невозможно, и никакими патчами это уже не вылечить имхо.. мож просто обленился хз. может там нужно каждый игровой день лазить в треньки или еще куда, но эта рутина имхо достает, особенно когда на результат-то и не влияет по большому счету. жду с нетерпением когда в сетевую по фм-у можно будет порезаться.. -------------------- CM3_Tactics_Builder
|
Paolo |
![]()
|
On trial ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 3-January 05 Пользователь №: 218 ![]() |
Я не вцепился в этот матч, просто ну как это возможно, переигрывал около 17 раз и
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Совершенно возможно. Если в ранних версиях возможно было всё что угодно, то сейчас программеры могли сразу из всех возможных вероятностей исключить нереалистичные результаты. Запросто. И вот в этих рамках вероятность и гуляет. Имхо, логично и правильнее, чем было раньше.
|
Serg Chudo |
![]()
|
Вот кстати, прикольный скрин.
все, кто играет в России, знают, как трудно играть против ЦСКА. И в первых сезонах реально кажется, что комп помогает им, особенно если это ответный матч кубка, и результат им нужен полюбому положительный. И они его добивались, многие знают. Так вот, сейчас мои "крылушки" соизмеримы с ЦСКА по силе, и как бы там ни было, а результаты генерятся адекватные. Прикрепленные изображения ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Вообще говоря, я, наблюдая в режиме онлайн за жизнью папки D:\FM2005\temp\Football Manager 2005, где собственно, и происходит таинство игры, и как там генерятся файлы и чё они делают, заметил, что матч, который играется нами, не генерится ни в какие файлы, а полностью идёт в ОЗУ, никто и ничто заранее (до начала матча) результат не программирует, так что всё в руках играющего до последней минуты. А уж что твориться в ОЗУ, сказать трудно. Я так предполагаю. Пока не нажата кнопка "ГО ТУ МАТЧ", ничего не происходит в игре. Как только она нажата, в ОЗУ генеряться все события матча с учётом всех условий, тактик и выбранных составов до финального свистка, как будто никто ничего до самого конца ничего не предпринял. И можно начинать смотреть матч. В каком это будет происходит режиме - фул или коментсы - значение уже не имеет. В любой момент матча можно что-то поменять (сделать замену, передвинуть игроков или изменить что-то в тактике), прога после этого делает процессинг (опять полностью генерит все события матча начиная с текущей секунды до финального свистка). Всё просто. Сам процессинг матча, который генериться, и есть самая вкуснятина. Я надеялся, что можно увидеть файлы, которые имеют отношение к этому сделу в игре. Но облом-с - всё идёт в ОЗУ. Еслиб файлы были, может кто-то смог бы их расшифровать, например Энди, и тогда бы мы получили сверхчитерскую утилиту - просмотр будущих событий матча, который идёт. Варьируя заменами и тактиками, нажимали бы "конфирм", и по завершению процессинга тут же видели бы, как матч сложился. Переоценить значение этой утилиты в тактикостроении просто невозможно, это была бы величайшая из утилит.
|
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Все правильно. И этот "процессинг" - штука вероятностная. Кубик бросается именно в момент начала процессинга (инициализируется датчик ПСЧ - кто знает, тот поймет).
А утилитку Энди вряд ли написал бы. Времени у него нифига нет. |
Serg Chudo |
![]()
|
Вероятностная, это само собой. И про датчик я знаю. Раньше в СМ0102 можно было задавать его значение при старте игры.
Но раньше и игра по другому считалась. |
Foma |
![]()
|
||
![]() Икона ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 182 Регистрация: 2-August 04 Пользователь №: 55 ![]() |
ты бы нашел сверхчитерскую тактику, на чем бы игра и кончилась... |
||
Mike |
![]()
|
On trial ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 5-January 05 Пользователь №: 220 ![]() |
Люди!
Кто-нибудь пробывал устанавливать реальные номер игроков в ЛЧ ? В чемпионате - все номера правильные, в ЛЧ - с 1, 2, 3 и т.д по-порядку. Как их установить-то? |
X-tremum |
![]()
|
![]() Ответственный за Хабаровск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 366 Регистрация: 20-August 04 Из: Россия. Хабаровск. Карла Маркса. Пользователь №: 67 ![]() |
играл аяксом уволили нафик
![]() ![]() тактики какие уже только не перепробовал... игры нет ![]() я понимаю что лохом если играть, то сложно...это реально и вопросов не возникает, но барселоной??.. должна рвать всех с крупным счетом ан нет... такая же мутотень ![]() -------------------- CM3_Tactics_Builder
|
Romirezz |
![]()
|
||
![]() Indispensible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2590 Регистрация: 11-July 04 Из: СПб Пользователь №: 29 ![]() |
С Барселоной та же хня. Два раза начинал, оба раза шел хз на каком месте после где-то 20 туров, оба раза не выдерживал и тер нах сейв. Уж не знаю почему, но Барса сделана какой-то очень нестабильной - то в гостях крупно рвет Реал, то дома сосет какой-нить Отсасуне. Короче, не играйте за Барселону, пожалейте свои нервы ![]() |
||
Lyrius |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1475 Регистрация: 14-July 04 Из: Москва, Россия Пользователь №: 34 ![]() |
Странно. Я с Барсой в бооольшом отрыве на первом месте...
Хотя "серьёзно" уже с прошлого цм-а не гамился... так, иногда по чуть-чуть... -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
lekx |
![]()
|
||
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 13-December 04 Из: Рига Пользователь №: 198 ![]() |
Гы, ты, наверное, просто не умеешь их готовить ![]() Ну не знаю... За Аякс, сливать... ![]() Я к середине первого сезона определился с сотавом, т.е. на кого буду делать ставку, прикупил зимой одного страйкера (как ассист советовал), слил вторым составом кубок и вылетел нафик из ЛЧ (ибо борда дала задачу только взять дивизию), к марту набросал свои тактики. Вот тогда и появилась сила. А в чем сила, брат? А сила, брат, в правильной выборе позиции для игрока. То, что пишется в профиле игрока -- там AM/F LC итп -- совсем не дает реальной картины. Реальная картина -- только в ФМ Скауте. Если у игрока на данной позиции меньше 15 -- туда его лучше не ставить. У ван дер Ваарта, например, 20 только в центре (АМС и МС), а на левом фланге 16, хоть он и АМ LC. А Снейдер -- тотальный универсал, у него вся средняя и атакующая полузащита 20. А у Максвела, оказалось, 20 на левом фланге не только в защите, но и в середине. И когда были напряги с составом и я его ставил вперед вингером, он на радостях 7-8-9 получал. Другими словами, если в тактике предусмотрены позиции, на которых не могут в полную силу играть игроки -- она не пойдет. В дефолтном составе Аякса мало простых полузащитников (М), потому 4-4-2 и тем более 3-5-2 не катят. К сожалению, дефолтная тактика 4-3-3, на которую есть игроки, маст дай и бесперспективна. Вот я и набросал свои, атака/дома и дифенс/в гостях (выложены на конкурс). В общем, в первом сезоне я все время шел вторым за ПСВ, а весной выиграл матч с ними и добыл 1-е место за тур до конца. Второй сезон я за шесть туров до конца взял, 1 поражение (в начале сезона, формы не было), больше всех забили, а пропустили только 7 ![]() Кстати, об ассистах. Я думаю, что они запрограммированы распознавать те самые позиции игроков. Я перед матчем все время жму Clear selection, а потом прошу ассиста поставить состав. И он всех всегда правильно расставляет. Причем АИ умеет даже тасовать состав и если, скажем, много травм, он двигает универсальных игроков туда-сюда, подбирая оптимум. И еще он смотрит на текущий абилити -- судя по всему, сначала по ней сортирует, а потом уже подставляет на позиции в тактике. Единственный минус -- не смотрит на кондиции и часто ставит на игру игроков с 80-90%. Ну это уже легко подправить. Так что можно играть и без Скаута. Заразная штука, нечестная. Очень трудно победить искушение набрать команду читеров... ![]() ![]() ЗЫ Тем, кто играет за грандов, настоятельно рекомендую закупать Снейдера. Мало того, что он универсал, у него еще в preferred moves прописано мочить издали. Если ему поставить long shots often, он лупит с любых углов и расстояний бендами и банана-шотами, попадая через раз. Супер-бизон. А еще амбициозный. в гранд его легко сманить -- стоило Реалу и Барсе запросить трансфер, он на меня сразу надулся, что не отпускаю. -------------------- Mildly addicted...
|
||
Serg Chudo |
![]()
|
||
Речь идёт об игре за Барсу оригинальным составом как я понял. Для начала я глянул в скаут. Барса входит в пятерку лучших клубов испании, но уступает по составу Валенсии, Реалу, Депортиву. Поэтому обычной тактикой вполне реально играть за барсу и тереться возле лидеров. Загрузил, попробовал. Так и есть. Моей текущей тактикой я трусь в середине сезона на третьем месте, впереди Реал и Валенсия, но без отрыва, то есть я сохраняю шансы и бьюсь за чемпионство. Слабое сместо конечно вратарь, это я сразу почуствовал. Полузащита зато отпад полнейший. Рональдиньо и Деко только чего стоят. Из ЛЧ вылетел - с Арсеналом и Ювентусом текущим составом Барсы с ними тягаться на равных не получилось. Так что, с учётом трансферного фонда (почти 20 миллионов футнов), усилив на старте игры состав нормальным вратарём и парочкой защитников и опорников, вполне можно иметь всех как внутри Испании, так и вне её. Lyrius, если то, что ты написал - правда - значит у тебя однозначно читерская тактика, которая скоро станет известна на весь мир. Твоя скромная персона скоро войдёт в мировую историю ФМа. ![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02-07-2025 01:03:52 |