Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Непонятки в ФМ (патч 5.02)
CM Russia Forum > Разделы форума > Общие вопросы
Grishanya
1. Чего с названиями дивизионов в Англии? Это так на самом деле переименовали или СИ не смогли заключить соответствующий договор?
Напомню, теперь в Англии дивизионы так. Premier League (то ли Premier Division), потом Championship (Д1), League One (Д2), League Two (Д3).. + 2 конфы..

Ваще можно эти названия в экзешнике изменить (а в частности и названия еврокубков)? Что программеры скажут?

2. Не пойму что за глюк с контрактами.. Может это особенность низших дивизионов Англии (хорошо бы если так).
Суть следующая: Какой бы контракт я не заключал, всегда можно потом понижать игроку з/п до минимума, медленно (по 100-150 фунтов) но верно.. Играю за Саутпорт. 1 сезон - конфа север (6 лига), 2 сезон - Конфа Нэйшнл (5 лига).

Пример: Купил игрока Уотфорда. Подписал контракт 1,600 фунтов в неделю с кучей всяких бонусов. Потом понижал по 100 фунтов за одно заключение контракта (снял все бонусы сразу), игрок всегда соглашается..
В результате у меня вся команда получает по 100 фунтов в неделю (хотя можно и до 50-60 понизить biggrin.gif ) и только два игрока получают 150 и 200, соответственно.. хотя при желании тоже можно понизить..
В сумме, где-то меньше 3,000 фунтов получается. Если бы я не понижал з/п, то щас в сумме игроки бы где-то тысяч 15 получали (это не говоря о том, что при превышении лимита в 4,000 общей суммы, я бы не смог подписать многих из тех, кто у меня сейчас играет).

3. Игрок недоволен позицией. Игрок AMR - играл полгода на позиции MC, появилась надпись, что он чувствует, что играет не на своей позиции и всячески напрягается по этому поводу. Сейчас я его выпускаю на позиции MR со стрелочкой до AMR, уже 12 матчей.. Надпись недовольства не исчезает sad.gif
Dirty Andy
1. Можно и в едиторе поменять, ничего не сломается.

3. Имхо баг. У меня такое же было. причем игрок не на своей позиции матча три сыграл от силы. Второй сезон пошел - до сих пор недоволен.
Grishanya
1. Блин, а эдитора то у меня и нет походу.. biggrin.gif
3. Фигово..
Ole Lukoye
Тэкс, бля разбаню себя временно...

Высшая лига Англии - Barclays Premier League
Первый дивизион - Coca Cola Championship
Второй дивизион - Coca Cola First Division
Третий дивизион - Coca Cola Second Division
Конференция - Football Conference

Какие проблемы-то и в СМ03/04 так было?!

brother brown
ты это, апдейт еще свой выложи до повторного забанивания

а лиги так официально называются есле об этом речь
username
Браза, уже ответил по существу:)
Grishanya
Ну.. это хорошо, что они так называются.. biggrin.gif
Я в СМ4 никогда в Англии больше ПрьемьерЛиги ничче не загружал..
Хотя в любом случае, это наименее напряжный момент в списке..

Будут еще проблемы.. Щас просто не помню..

Так а какие-то мысли по поводу второго пункта есть? Кто-нить замечал подобное?
АГ КСО
А у меня игрок недоволен, что я его заменил один раз. прошло 2 месяца а этот злопамятный чувак до сих пор дуется cry2.gif .
Stifler
ребят как вводить скаченную тактику в игру????????????
romario
кидай в
C:\Documents and Settings\"username"\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2005\tactics\

потом tactics/archivedtactics
romario
такой вопрос:
игроки растут от тренеровок?
у меня прошло полсезона, вообще абилити ниукого не поменялось sad.gif
username
в см3-4 рост абилити наблюдался не ранее 5-6 иесяцев с начала игры, а чаще в районе 7-8 месяца игроки "прибавляли".
romario
будем ждать значит...
Paolo
Люююддииии, а когда выйдет патч преобразовующий все это дерьмо (ФМ) в действительно в футбольный менеджер. Моя клава и мышь так не потерпали со времен СМ4. bash.gif
Правильно говорят: "Новое- это хорошо забытое старое", но это старое (СМ4) не так уж и забыто. Скложилось впечатление, что итог матча формируется не во время самого матча, а до начала сезона. Если играешь командой немного слабее чем соперник и при том на выезде- то тактику на этот матч можно и не настраивать, все равно проираешь, этак 2-0, так же было и в СМ4.
Вкратце, второй матч сезона Милан-Рома (играю Ромой). Дрючат меня по полной програме, при чем мои колобки как мебель на поле. Два нападающих Милана обыгруют пол-команды и забивают, а если такой вариант не проходит, то следует дрюченый удар с 30 метров и..... БАНКА! Кто-то спросит: "Парень, а какой ты тактикой играешь?". А вот это самое интересное, тактика была разная, перепробовал... схем девять, с различными установками.... и все те же 2-0, 3-0. В графе удары, почти всегда светятся Милан 12-2 Рома. А эти супер-пупер тыцки "менталити" и "темпо" не на что в этом матче не влияют.
Вопрос: "как это вылечить"? helpsmilie.gif
Да, кстати, ФМ пропатченный. Играл в демо версию, и там такого не наблюдалось! cry2.gif
Serg Chudo
Чё-то ты с тактиками перемудрил всё-таки. Рома реально сильный клуб в серии А, конечно, поражения возможны, с разницей и в 2 и 3 мяча, это у всех бывает. Ну бывает, найдёт коса на камень, спокойней к этому относись, не зацикливайся на одном матче, играй дальше, победы придут. Ромой можно вполне бороться за место в первой тройке, правда там Ювентус в первом сезоне всех рвёт, но а за второе место можно поцепляться.
Serg Chudo
Глянул свои сэйвы итальянские. Не, наврал я. Нихера Рома не сильная. Типичный середняк серии А. А явные лидеры, причём с солидным отрывом от всех Ювентус и Милан. Так что твои "эксперименты" в матче Милан-Рома в основном имели закономерный итог, успокойся, играй дальше, игруха правильная, никто там заранее результаты не программирует.
Лично я играл против Милана Мессиной, правда здорово усиленной в первом сезоне. Дома в равном матче выиграл 2-0, а на выезде по моментам статистика как у тебя почти (8-1 в створ, 13-4 всего), продул 1-0. Так что всё нормально.
X-tremum
незнаю... чета меня фм не затягивает, как в былые времена cm3.
Как и в см4 интерес есть только в сетевой, т.к. сингл играть невозможно, и никакими патчами это уже не вылечить имхо.. мож просто обленился хз. может там нужно каждый игровой день лазить в треньки или еще куда, но эта рутина имхо достает, особенно когда на результат-то и не влияет по большому счету.
жду с нетерпением когда в сетевую по фм-у можно будет порезаться..
Paolo
Я не вцепился в этот матч, просто ну как это возможно, переигрывал около 17 раз и idontno.gif . Вот то же было и в СМ4, а в СМ0304 не было
Serg Chudo
Совершенно возможно. Если в ранних версиях возможно было всё что угодно, то сейчас программеры могли сразу из всех возможных вероятностей исключить нереалистичные результаты. Запросто. И вот в этих рамках вероятность и гуляет. Имхо, логично и правильнее, чем было раньше.
Serg Chudo
Вот кстати, прикольный скрин.
все, кто играет в России, знают, как трудно играть против ЦСКА. И в первых сезонах реально кажется, что комп помогает им, особенно если это ответный матч кубка, и результат им нужен полюбому положительный. И они его добивались, многие знают. Так вот, сейчас мои "крылушки" соизмеримы с ЦСКА по силе, и как бы там ни было, а результаты генерятся адекватные.
Serg Chudo
Вообще говоря, я, наблюдая в режиме онлайн за жизнью папки D:\FM2005\temp\Football Manager 2005, где собственно, и происходит таинство игры, и как там генерятся файлы и чё они делают, заметил, что матч, который играется нами, не генерится ни в какие файлы, а полностью идёт в ОЗУ, никто и ничто заранее (до начала матча) результат не программирует, так что всё в руках играющего до последней минуты. А уж что твориться в ОЗУ, сказать трудно. Я так предполагаю. Пока не нажата кнопка "ГО ТУ МАТЧ", ничего не происходит в игре. Как только она нажата, в ОЗУ генеряться все события матча с учётом всех условий, тактик и выбранных составов до финального свистка, как будто никто ничего до самого конца ничего не предпринял. И можно начинать смотреть матч. В каком это будет происходит режиме - фул или коментсы - значение уже не имеет. В любой момент матча можно что-то поменять (сделать замену, передвинуть игроков или изменить что-то в тактике), прога после этого делает процессинг (опять полностью генерит все события матча начиная с текущей секунды до финального свистка). Всё просто. Сам процессинг матча, который генериться, и есть самая вкуснятина. Я надеялся, что можно увидеть файлы, которые имеют отношение к этому сделу в игре. Но облом-с - всё идёт в ОЗУ. Еслиб файлы были, может кто-то смог бы их расшифровать, например Энди, и тогда бы мы получили сверхчитерскую утилиту - просмотр будущих событий матча, который идёт. Варьируя заменами и тактиками, нажимали бы "конфирм", и по завершению процессинга тут же видели бы, как матч сложился. Переоценить значение этой утилиты в тактикостроении просто невозможно, это была бы величайшая из утилит.
SergeyZ
Все правильно. И этот "процессинг" - штука вероятностная. Кубик бросается именно в момент начала процессинга (инициализируется датчик ПСЧ - кто знает, тот поймет).
А утилитку Энди вряд ли написал бы. Времени у него нифига нет.
Serg Chudo
Вероятностная, это само собой. И про датчик я знаю. Раньше в СМ0102 можно было задавать его значение при старте игры.
Но раньше и игра по другому считалась.
Foma
QUOTE (Serg Chudo @ Jan 4 2005, 22:36)
и тогда бы мы получили сверхчитерскую утилиту - просмотр будущих событий матча, который идёт. Варьируя заменами и тактиками, нажимали бы "конфирм", и по завершению процессинга тут же видели бы, как матч сложился. Переоценить значение этой утилиты в тактикостроении просто невозможно, это была бы величайшая из утилит.

ты бы нашел сверхчитерскую тактику, на чем бы игра и кончилась...
Mike
Люди!
Кто-нибудь пробывал устанавливать реальные номер игроков в ЛЧ ?
В чемпионате - все номера правильные, в ЛЧ - с 1, 2, 3 и т.д по-порядку.
Как их установить-то?
X-tremum
играл аяксом уволили нафик smile.gif начал барсой...иду на 11-м месте... блять нет слов smile.gif
тактики какие уже только не перепробовал... игры нет sad.gif
я понимаю что лохом если играть, то сложно...это реально и вопросов не возникает, но барселоной??.. должна рвать всех с крупным счетом ан нет... такая же мутотень smile.gif
Romirezz
QUOTE (X-tremum @ Jan 6 2005, 06:52)
играл аяксом уволили нафик smile.gif начал барсой...иду на 11-м месте... блять нет слов smile.gif
тактики какие уже только не перепробовал... игры нет sad.gif
я понимаю что лохом если играть, то сложно...это реально и вопросов не возникает, но барселоной??.. должна рвать всех с крупным счетом ан нет... такая же мутотень smile.gif

С Барселоной та же хня. Два раза начинал, оба раза шел хз на каком месте после где-то 20 туров, оба раза не выдерживал и тер нах сейв. Уж не знаю почему, но Барса сделана какой-то очень нестабильной - то в гостях крупно рвет Реал, то дома сосет какой-нить Отсасуне. Короче, не играйте за Барселону, пожалейте свои нервы smile.gif
Lyrius
Странно. Я с Барсой в бооольшом отрыве на первом месте...
Хотя "серьёзно" уже с прошлого цм-а не гамился... так, иногда по чуть-чуть...
lekx
QUOTE (X-tremum @ Jan 6 2005, 05:52)
играл аяксом уволили нафик smile.gif

Гы, ты, наверное, просто не умеешь их готовить rolleyes.gif

Ну не знаю... За Аякс, сливать... unsure.gif

Я к середине первого сезона определился с сотавом, т.е. на кого буду делать ставку, прикупил зимой одного страйкера (как ассист советовал), слил вторым составом кубок и вылетел нафик из ЛЧ (ибо борда дала задачу только взять дивизию), к марту набросал свои тактики. Вот тогда и появилась сила.

А в чем сила, брат? А сила, брат, в правильной выборе позиции для игрока. То, что пишется в профиле игрока -- там AM/F LC итп -- совсем не дает реальной картины. Реальная картина -- только в ФМ Скауте. Если у игрока на данной позиции меньше 15 -- туда его лучше не ставить. У ван дер Ваарта, например, 20 только в центре (АМС и МС), а на левом фланге 16, хоть он и АМ LC. А Снейдер -- тотальный универсал, у него вся средняя и атакующая полузащита 20. А у Максвела, оказалось, 20 на левом фланге не только в защите, но и в середине. И когда были напряги с составом и я его ставил вперед вингером, он на радостях 7-8-9 получал.

Другими словами, если в тактике предусмотрены позиции, на которых не могут в полную силу играть игроки -- она не пойдет. В дефолтном составе Аякса мало простых полузащитников (М), потому 4-4-2 и тем более 3-5-2 не катят. К сожалению, дефолтная тактика 4-3-3, на которую есть игроки, маст дай и бесперспективна. Вот я и набросал свои, атака/дома и дифенс/в гостях (выложены на конкурс).

В общем, в первом сезоне я все время шел вторым за ПСВ, а весной выиграл матч с ними и добыл 1-е место за тур до конца. Второй сезон я за шесть туров до конца взял, 1 поражение (в начале сезона, формы не было), больше всех забили, а пропустили только 7 cool.gif. Кубок тоже взяли... А ЛЧ... ЛЧ уже другая история. Если в Дивизии за счет тактики можно выехать, ибо в сезоне реальных конкурентов "на уровне" всего 3-4, то в ЛЧ у грандов не просто игроки на правильных местах стоят. Эти игроки еще и покруче будут, у всех абилити за 150. Мне даже Кежман не помог. Имхо, в ФМ-е 3-4-мя игроками ЛЧ не выиграть, надо всю команду закупать.

Кстати, об ассистах. Я думаю, что они запрограммированы распознавать те самые позиции игроков. Я перед матчем все время жму Clear selection, а потом прошу ассиста поставить состав. И он всех всегда правильно расставляет. Причем АИ умеет даже тасовать состав и если, скажем, много травм, он двигает универсальных игроков туда-сюда, подбирая оптимум. И еще он смотрит на текущий абилити -- судя по всему, сначала по ней сортирует, а потом уже подставляет на позиции в тактике. Единственный минус -- не смотрит на кондиции и часто ставит на игру игроков с 80-90%. Ну это уже легко подправить.

Так что можно играть и без Скаута. Заразная штука, нечестная. Очень трудно победить искушение набрать команду читеров... biggrin.gif Я для пробы прикупил нескольких, они начали всех иметь, я испугался, засунул в резерв banned.gif и выставил на трансфер от греха подальше...

ЗЫ Тем, кто играет за грандов, настоятельно рекомендую закупать Снейдера. Мало того, что он универсал, у него еще в preferred moves прописано мочить издали. Если ему поставить long shots often, он лупит с любых углов и расстояний бендами и банана-шотами, попадая через раз. Супер-бизон. А еще амбициозный. в гранд его легко сманить -- стоило Реалу и Барсе запросить трансфер, он на меня сразу надулся, что не отпускаю.
Serg Chudo
QUOTE (Lyrius @ Jan 6 2005, 13:08)
Странно. Я с Барсой в бооольшом отрыве на первом месте...
Хотя "серьёзно" уже с прошлого цм-а не гамился... так, иногда по чуть-чуть...

Речь идёт об игре за Барсу оригинальным составом как я понял.
Для начала я глянул в скаут. Барса входит в пятерку лучших клубов испании, но уступает по составу Валенсии, Реалу, Депортиву. Поэтому обычной тактикой вполне реально играть за барсу и тереться возле лидеров.
Загрузил, попробовал. Так и есть. Моей текущей тактикой я трусь в середине сезона на третьем месте, впереди Реал и Валенсия, но без отрыва, то есть я сохраняю шансы и бьюсь за чемпионство. Слабое сместо конечно вратарь, это я сразу почуствовал. Полузащита зато отпад полнейший. Рональдиньо и Деко только чего стоят.
Из ЛЧ вылетел - с Арсеналом и Ювентусом текущим составом Барсы с ними тягаться на равных не получилось.
Так что, с учётом трансферного фонда (почти 20 миллионов футнов), усилив на старте игры состав нормальным вратарём и парочкой защитников и опорников, вполне можно иметь всех как внутри Испании, так и вне её.

Lyrius, если то, что ты написал - правда - значит у тебя однозначно читерская тактика, которая скоро станет известна на весь мир. Твоя скромная персона скоро войдёт в мировую историю ФМа. worthy.gif
Lyrius
QUOTE (Serg Chudo @ Jan 7 2005, 18:59)
Lyrius, если то, что ты написал - правда - значит у тебя однозначно читерская тактика, которая скоро станет известна на весь мир. Твоя скромная персона скоро войдёт в мировую историю ФМа.  worthy.gif

clap.gif Это совсем вряд-ли.
С щупаньем ФМ-а, я отказался от использования какой-либо одной тактики. И сейчас меняю всё на поле постоянно. А поскольку я ленивый, у меня всё больше и больше желания вернуться к какому-нибудь из старых цм-ов... cool.gif

Кстати, по поводу новых игроков: было докуплено к составу трое защитник Heitinga, опорник Poulsen и левый полузащитник Rothen.

П.С.2. К концу сезона пошёл спад и меня достала Валенсия. wink.gif Остальные всё так же в ж...
Serg Chudo
Существуют определённые принципы игры, что в ФМ, что в ЦМ. Барса с оригинальным составом неспособна идти с большим отрывом на первом месте с обычной тактикой, даже если ты меняешь что-то каждый матч. Однозначно должен быть какой-то тактический читерский приём, позволяющий тебе выигрывать всё подряд. Так что не лукавь, и честно признайся - либо читерский приём имел место быть, или состав не оригинальный.
Serg Chudo
А, ну вот. пока я писал, ты уже и ответил. Всё ясно. Тактика значит обычная. Я собственно только этим и интересовался.
Lyrius
Собственно, я сам не знаю, чего это меня так попёрло вверх. Был феерический старт сезона (первое поражение в 13 туре), когда я ото всех оторвался, а затем ничего особенного. К середине сезона началась эпидемия травм. Сейчас, с длительными травмами, семь игроков слегло. Ради интереса сейчас перестартую и попробую пройти сезон заново. Может быть тогда откажусь от своих слов, что это легко. wink.gif
Serg Chudo
а начинал-то как пафосно - "с боольшим отрывом"...
Lyrius
QUOTE (Serg Chudo @ Jan 7 2005, 22:15)
а начинал-то как пафосно - "с боольшим отрывом"...

И ещё раз повторю: я был с большим отрывом впереди... tongue.gif
Serg Chudo
Ключевое слово "был".
X-tremum
нет, в Аяксе я играл нормально, даже тактика рулила, которую отправил на тестирование. В первом сезоне выйграл чемпионат, во втором шел на 3-4 месте.. после слива в лч..мне написали, что я уволен и почемуто из-за прохого отношения со стаффом...smile.gif
Барселоной вроде тоже начал хороше (ессно оригинальным составом, никого не покупал) но потом тактики парестала рулить или что, сам не пойму, начал менять тактики, что только не ставил, и ассист у меня состав выбирал и сам выбирал, нихрена не работает, если дома еще боле менее, то в гостях очень натужная игра причем с испанскими лохами, вот что злит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.