IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Прием заявок на тактический турнир по FM 2005
Akkella
сообщение Dec 31 2004, 02:02
Сообщение #46

cmfan.ru

Сергей
Макс кажется тебе уже СП предлагал. Бразе я предложил еще дней 10 назад, но пока конкретного ответа не получил...
Так что мы согласны...
Но нужно торопится... Мы провели огромное количество холостых прогонов... Есть кое- какие мысли. С инфой ознакомлю. Сейв уже есть (Австралия)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Chudo
сообщение Dec 31 2004, 10:00
Сообщение #47

Старый СМ-щег, стаж с 1992 года

Из: Самара

Я тут провёл ряд экспериментов. Провести их меня подвигло то, что я прогонял известную тактику "безкойчего" на Бирмингеме и МЮ, и результаты мне показались несколько странными. То есть команды занимали места гораздо ниже, чем предполагалось. После этого я решил проверить свою тактику на Парме. Парма под моим руководством с этой тактикой заняла 6 место, легко и не принуждённо, причём настройки были не тюнинговые под матчи, а обычные, то есть "как было, так и играл". 2 прогона с этой же тактикой дали сначала 14 место, а во втрой раз Парма вообще вылетела. "Что-то тут не так", - подумал я. И решил сделать ещё один прогон на Крыльях Советов, так как очень много на ней играл разные свои тактики, и был уверен, что в первый сезон занять место ниже 6-го просто невозможно. И что-же показали холидеи? Удивительно, но Крылья заняли в первый же прогон 13-е место! Асссистов я контролировал в течении всех прогонов, тактику на матч они действительно ни разу не изменили.
Так в чём же проблема? Я склонен думать следующее. Ассисты используют заданную нами тактику, как слепок, то есть придерживаются только тому, как расставлены игроки на поле. И всё. Весь наш тюнинг, который мы так кропотливо подбираем, выставляя рычажки стилям игрыи прочее, и расставляя игрокам задания, прочно посылаются в синюю даль, что и приводит к тому, что тактика, выставленная ассисту, работает совершенно не так, как это требуется при прогонах.
Короче, по моим соображениям, если турнир состоится в том формате, как он сейчас задуман, будет соревнование не тактик, а тактических расстановок игроков. Реальную силу тактики даст только прогон по типу того, которые делали в СМ0304.
Кто-то усомниться в моей теории.
Для меня достаточно то, что я проделал с МЮ, Бирмингемом, Пармой и Крыльями. Но реально может ктото проверит более научным способом. Взять 2 тактики, и прогнать их против друг друга сначала на чистом холидее несколько раз, и потом тоже самое с теми же тактиками, но под жёстким контролем. Сравнение результатов, я уверен, выявит несоответствие "холидейного" прогона "подконтрольному".
Akkella
сообщение Dec 31 2004, 14:01
Сообщение #48

cmfan.ru

Serg Chudo
Тут не только в этом проблема...
Итак прогон Лион - Ривер тактика без кое чего...
Фулл матч - 4-0
Расширенный - 3-1
Кейс - 3-0
Коменсы 2-1
Холидей 3-2
Прогон был один, на 5,0,2 где-то неделю назад. Навел на некоторые мысли, но выводы делать рано.
Serg Chudo
сообщение Dec 31 2004, 17:13
Сообщение #49

Ну, это ещё ни о чём не говорит. По одному матчу выиграно с разницей 1, 2, 3 и 4 мяча. Даже в пределах одного "подконтрольного" прогона ясно, что Лион в среднем будет выигрывать с разницей в 2 мяча. Тут ни на какие мысли больше не наведёт. Один холидейный прогон одного матча получился 3-2. И что? Данных мало.
Тут ведь ещё возможно, что "тюнинг" расстановки асистом (двиганье рычажков и задания игрокам) происходит в матчах рэндомно с учётом многих параметров, таких как:
1. Важность матча
2. Сила соперника и фаворитизм в паре
3. Скиллы и прочие уровни асиста
4. Райваловости соперника
Это кто-нить учитывал?
Ведь если раньше, в СМ0102 результат холидейного прогона и игры этой же тактикой не давал явно видимой разницы, то теперь очень сильно похоже на то, что все факторы, сопутствующие матчу стали учитываться программой. Потом был СМ4 и СМ0304, но их в расчёт брать нельзя, ибо там ассисту на откуп было отдано столько, что нами, менеджарами, было принято, что ассисты берут на себя слишком много.
В ФМ это учли, и теперь ассисты стали нечто средним. В общем, холидеи не рулят. Надо думать.
А думать щас уже некому

...

С новым годом, в общем.
drmad
сообщение Dec 31 2004, 17:30
Сообщение #50

Backup for the first team

Из: камапа

QUOTE (Serg Chudo @ Dec 31 2004, 10:00)
Я тут провёл ряд экспериментов. Провести их меня подвигло то, что я прогонял известную тактику "безкойчего" на Бирмингеме и МЮ, и результаты мне показались несколько странными. То есть команды занимали места гораздо ниже, чем предполагалось. После этого я решил проверить свою тактику на Парме. Парма под моим руководством с этой тактикой заняла 6 место, легко и не принуждённо, причём настройки были не тюнинговые под матчи, а обычные, то есть "как было, так и играл". 2 прогона с этой же тактикой дали сначала 14 место, а во втрой раз Парма вообще вылетела. "Что-то тут не так", - подумал я. И решил сделать ещё один прогон на Крыльях Советов, так как очень много на ней играл разные свои тактики, и был уверен, что в первый сезон занять место ниже 6-го просто невозможно. И что-же показали холидеи? Удивительно, но Крылья заняли в первый же прогон 13-е место! Асссистов я контролировал в течении всех прогонов, тактику на матч они действительно ни разу не изменили.
Так в чём же проблема? Я склонен думать следующее. Ассисты используют заданную нами тактику, как слепок, то есть придерживаются только тому, как расставлены игроки на поле. И всё. Весь наш тюнинг, который мы так кропотливо подбираем, выставляя рычажки стилям игрыи прочее, и расставляя игрокам задания, прочно посылаются в синюю даль, что и приводит к тому, что тактика, выставленная ассисту, работает совершенно не так, как это требуется при прогонах.
Короче, по моим соображениям, если турнир состоится в том формате, как он сейчас задуман, будет соревнование не тактик, а тактических расстановок игроков. Реальную силу тактики даст только прогон по типу того, которые делали в СМ0304.
Кто-то усомниться в моей теории.
Для меня достаточно то, что я проделал с МЮ, Бирмингемом, Пармой и Крыльями. Но реально может ктото проверит более научным способом. Взять 2 тактики, и прогнать их против друг друга сначала на чистом холидее несколько раз, и потом тоже самое с теми же тактиками, но под жёстким контролем. Сравнение результатов, я уверен, выявит несоответствие "холидейного" прогона "подконтрольному".

[B]Serg Chudo[B]

Xtatee, я пришел к точности таким же выводам, но с другой стороны. Сочиняя тактику, я выбираю расстановку, потом грубо обтесываю ее (например, сначала всем короткие пасы, потом всем длинные), выбираю лучшие болванки, и только потом занимаюсь тонкими настройками. Так вот, ВСЕ болванки с одинаковой расстановкойц но различными установками на холидее показывали очень одинаковые ризалты, а тонкие и даже весьма грубые настройки ни фига не влияли.

--------------------
Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
Stifler
сообщение Dec 31 2004, 17:53
Сообщение #51

U19 player
**

ребят как водить скаченую тактику в игру?
romario
сообщение Dec 31 2004, 18:47
Сообщение #52

Important first team player

Stifler, тебе не кажется, что 3 поста с одним вопросом - перебор, при том, что я тебе на него ответил?!

кидай в
C:\Documents and Settings\"username"\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2005\tactics\

потом tactics/archivedtactics
Serg Chudo
сообщение Dec 31 2004, 19:14
Сообщение #53

Ромарио, не скажи... У меня например с твоей совпала только бы одна папка - последняя. У меня D:\FM2005\User Data\tactics, и твой совет бы мне не помог. Хотя не, помог бы. Надо создать все папки, которые ты указал, потожить туда скачанную тактику, а потом через игру залезть в эти папки и заюзать её, тыцкнув кнопку "Заюзать скаченую тактеку".
Stifler
сообщение Jan 1 2005, 05:14
Сообщение #54

U19 player
**

ромарио спасибо чувачок!!подскажи плиз как убрать смотр матчей а то вылезут тебе на экран резалты нижсших дивизионов и сиди смотри из 10 мин??
Serg Chudo
сообщение Jan 1 2005, 15:48
Сообщение #55

В этом топике тебе на такие вопросы уже не ответят. Соблюдай порядок, иди в соответствующий раздел. Здесь обсуждают тактический турнир.
Stifler
сообщение Jan 1 2005, 21:26
Сообщение #56

U19 player
**

Ребят бойтесь----------вот ОНА!!!!!!!!!!!!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Mad_Crew_Stifler_s______Nottingham_Forest____205___238___255__2005_.tac ( 976 байт ) Кол-во скачиваний: 51
brother brown
сообщение Jan 1 2005, 22:26
Сообщение #57

Backup for the first team

я б еще пару восклицательных добавил для пущего страха
Akkella
сообщение Jan 1 2005, 22:37
Сообщение #58

cmfan.ru

Несколько эксперементов...
Перед матчем Манчестер - Лион поставил Лиону тактику 5-5...
С безумно защитной ментальностью 2 форвардов (плюс на всех стандартах назад). Креатив на минимуме.
Цели:
1 Выцепить Грабером тактику, чтоб проверить, как там матч начинают...
2 Визуально просмотреть за действиями двух нападал.
Сыграл матч на холидее. Счет не интересовал (но кому интересно 0-5)
Просмотрел расширенный матч.
Ментальность и Стандарты Игроки ВЫПОЛНЯЮТ!
Выцепил тактику. Один в один!
Продолжу дальше... и всем советую. Достаточно наглядно получается. Сейчас еще двум защитникам изменю инструкции на сверхнападающие.
Главное Креатив фридом на 0 ставить, для чистоты эксперемента.
SergeyZ
сообщение Jan 1 2005, 22:58
Сообщение #59

Главный тренер

Из: Moscow

Я тоже тестировал. По 10 раз прогнал один и тот же матч, играя ручками за две команды, потом то же самое - но на холидее обеими командами. Усреднив результаты отдельно по первому и по второму виду прогонок, получил следующее: соотношение силы двух тактик на холидее и вручную абсолютно не меняется. Однако на холидее замечено общее снижение результативности. Если при ручной прогонке за 10 матчей разница мячей была 13:10, то на холидее - лишь 7:5. Количество побед, ничьих, поражений и на холидее, и на ручной прогонке абсолютно идентично (+3=5-2, если интересно).
Вывод: турнир проводить можно, результаты будут адекватными.
Serg Chudo
сообщение Jan 1 2005, 23:04
Сообщение #60

Ну, допустим, выцепление не показатель, чё заданно, то и выцепится..
А показателен именно холидей.
При расширенном просмотре происходит всё по другому, то есть так как и должно.
Акелла всё делал правильно, только холидей почему тебя не интересовал, я не понял.

12 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему