IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 15 16 17 18 19 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выборы президента на Украине
Alex Czech
сообщение Dec 2 2004, 22:28
Сообщение #241

Firestarter

QUOTE (KodVer @ Dec 2 2004, 06:31)
Высказывание об исчезновении белорусско языка в конкурентной борьбе отказываюсь комментировать, ибо расцениваю его, как неуважение к народу страны, в которой я проживаю, и принебрежение его культурными традициями.

Да ради Бога. Против белорусов ничего не имею абсолютно, хотя всенародная любовь к Лукашенко (а как я понимаю она действительно имеет место, не раз об этом слышал от белорусов) к уважению не располагает, честно говоря... ну да ваше дело.

Культурные же традиции я действительно не уважаю, причем никакие. Я считаю, что культура должна развиваться естественным путем, и никакие костыли ей не нужны - то, что действительно является частью культуры, выживет и так, а зомби плодить нечего
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M i FR i L
сообщение Dec 3 2004, 08:01
Сообщение #242

Reserve squad player

Кстати, не читайте gazeta.ru (если хотете иметь более объективное мнение) - прозападный ресурс, купленный на 100 процентов америкой, впрочем как и Ющенко с Юлькой (которая кстати разыскивается по интерполу за взятки и которая собирается бороться с коррупцией... смешно бля)

а вобще сложно что-либо объяснять "зомбированным" людям, наивно верующим всему, что им говорят, а слова "мы не за Ющенко, против власти" - просто тупо, так вот идиоты типа Ельцина и приходят к власти (я Ельцина склонен сравнивать с Ющенко и наоборот - два антинародных человека, единственное различие в том, что они пришли в разное время и Украина немного отстает в политическом развитии от нас (ИМХО))
KodVer
сообщение Dec 3 2004, 16:38
Сообщение #243

U19 player
**

Из: Беларусь

Против белорусов ничего не имею абсолютно, хотя всенародная любовь к Лукашенко (а как я понимаю она действительно имеет место, не раз об этом слышал от белорусов) к уважению не располагает, честно говоря... ну да ваше дело.

То, что ты не раз слышал о всенародной любви к Луке характеризует только твой круг общения. У меня другой круг общения, и среди моих знакомых есть только 1-2 человека, которые испытывают хоть какое-то уважение к этой личности. А правда - она где-то посередине.
Культурные же традиции я действительно не уважаю, причем никакие. Я считаю, что культура должна развиваться естественным путем, и никакие костыли ей не нужны - то, что действительно является частью культуры, выживет и так, а зомби плодить нечего

Законы об охране памятников архитектуры - нах?.. Нигилизьм, однако.
Бесконечная тема для диспута... Пора завязывать (эт я себе)
drmad
сообщение Dec 3 2004, 17:44
Сообщение #244

Backup for the first team

Из: камапа

QUOTE (Alex Czech @ Dec 2 2004, 22:28)

Ну ты и сказанул. Прямо Геббельс какой-то. smile.gif

На самом деле культура развивается в правильном направлении только тогда, когда у власти стоят культурные люди. (с) Я. cool.gif

Вот сейчас в России у власти стоят малокультурные люди, и культура как раз развивается естественным образом - по пути наименьшего сопротивления и наивысших прибылей. Детские мультики невозможно смотреть - сплошные американские сериалы, в которых либо одни роботы мочат других вампиров; либо зверюшки бесятся и лупят друг друга по головам разными предметами; либо разноцветные уродцы ведут бесконечные заумные диалоги. Книжки невозможно читать - есть авторы, которые зарабатывают перестановкой местами абзацев в собственных 500-страничных романах. Музыку невозможно слушать - смесь попсы и похабщины ("ну давай, сынок, ишшо"). "Великий и могучий" постепенно усилиями "журнОлистов" и "пЕсателей" превращается в "пинджин рашен". В игрушки невозможно играть - на один умный симулятор типа CM/FM приходится десять таких, в которых надо одной рукой жевать чипсы, а другой джойстиком лупить по 3D-мячу. Мама дорогая, роди меня обратно! unsure.gif

--------------------
Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
AleksWesT
сообщение Dec 3 2004, 21:45
Сообщение #245

The BEST from the WEST!

На конституцию даже суд забил... Революция в чистом виде...
SergeyZ
сообщение Dec 3 2004, 22:05
Сообщение #246

Главный тренер

Из: Moscow

"Кроме того, С.Гавриш отметил, что согласно избирательному закону Украины, если В.Янукович откажется от участия в переголосовании за десять дней до выборов, то соперником В.Ющенко станет кандидат, занявший третье место в первом туре выборов - лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. В том случае, если В.Янукович снимет свою кандидатуру позже, чем за десять дней, в выборах будет участвовать только В.Ющенко и для победы ему будет необходимо набрать более 50% голосов."

Шоу маст го он smile.gif
Alex Czech
сообщение Dec 5 2004, 00:20
Сообщение #247

Firestarter

QUOTE (drmad @ Dec 3 2004, 14:44)
QUOTE (Alex Czech @ Dec 2 2004, 22:28)

Ну ты и сказанул. Прямо Геббельс какой-то. smile.gif

На самом деле культура развивается в правильном направлении только тогда, когда у власти стоят культурные люди. (с) Я. cool.gif

Вот сейчас в России у власти стоят малокультурные люди, и культура как раз развивается естественным образом - по пути наименьшего сопротивления и наивысших прибылей. Детские мультики невозможно смотреть - сплошные американские сериалы, в которых либо одни роботы мочат других вампиров; либо зверюшки бесятся и лупят друг друга по головам разными предметами; либо разноцветные уродцы ведут бесконечные заумные диалоги. Книжки невозможно читать - есть авторы, которые зарабатывают перестановкой местами абзацев в собственных 500-страничных романах. Музыку невозможно слушать - смесь попсы и похабщины ("ну давай, сынок, ишшо"). "Великий и могучий" постепенно усилиями "журнОлистов" и "пЕсателей" превращается в "пинджин рашен". В игрушки невозможно играть - на один умный симулятор типа CM/FM приходится десять таких, в которых надо одной рукой жевать чипсы, а другой джойстиком лупить по 3D-мячу. Мама дорогая, роди меня обратно! unsure.gif

На самом деле у развития культуры нет "правильного" или "неправильного" направления - есть только естественное и неестественное... и неестественное можно внедрять разве что если тратить очень много денег или очень много пуль. Лично тебе может нравиться или не нравиться то что происходит, но происходить будет то что нравится большинству, и бороться с этим даже Юкио Мисими вон счел бесполезным, а не чета нам была личность smile.gif
romario
сообщение Dec 5 2004, 13:07
Сообщение #248

Important first team player

Щас слышал по радио - в палаточном городке расписалась какая-то пара - знакомы 3 дня !
маразм крепчал в рядах опозиции...
FERRY
сообщение Dec 6 2004, 08:09
Сообщение #249

Reserve squad player

Мда... Народ снова с упоением скачет на граблях.
А история опять учит нас тому, что она ничему не учит...
drmad
сообщение Dec 7 2004, 17:02
Сообщение #250

QUOTE (Alex Czech @ Dec 5 2004, 00:20)
происходить будет то что нравится большинству, и бороться с этим даже Юкио Мисими вон счел бесполезным, а не чета нам была личность smile.gif

Дык, а большинству всегда и везде нравится одно и то же.

Пока маленький - игрушек побольше, и чтобы есть и спать не заставляли.
Когда вырос - чтобы не учить уроки и чтобы клей никто нюхать не мешал.
Когда еще побольше - чтобы герыча бесплатно килограммами, и чтобы в любой момент любую-разлюбую понравившуюся девочку на улице или в телевизоре трахнуть, а лучше стразу трех или пятерых.
Когда еще постарше - чтобы водку бесплатно ящиками,... ну и т.п. rolleyes.gif

Всего этого не наблюдается, потому что всегда есть некоторое насилие здравомыслящего меньшинства (например, воспиталки в децком саду) над стремящимся к неограниченному удовлетворению своих потребностей большинством. Так называемые "закон", "мораль" и "нравственность" есть формы проявления этого насилия.

--------------------
Alex Czech
сообщение Dec 9 2004, 00:34
Сообщение #251

Firestarter

Давай не будем мешать жареное с зеленым, а мораль, нравственность и закон с культурой. Я не о материальных потребностях говорю в данный момент. Хотя если все поголовно (или подавляющее большинство) захотят употреблять героин - героин легализуют и будут продавать в аптеках, и хоть ты тресни, ничего ты с этим не сделаешь, как ничего не могут и никогда не могли сделать с алкоголем всяческие общества трезвости
drmad
сообщение Dec 9 2004, 19:48
Сообщение #252

QUOTE (Alex Czech @ Dec 9 2004, 00:34)
Давай не будем мешать жареное с зеленым, а мораль, нравственность и закон с культурой. Я не о материальных потребностях говорю в данный момент. Хотя если все поголовно (или подавляющее большинство) захотят употреблять героин - героин легализуют и будут продавать в аптеках, и хоть ты тресни, ничего ты с этим не сделаешь, как ничего не могут и никогда не могли сделать с алкоголем всяческие общества трезвости

Да ни фига. Ты слишком теоретически подходишь к проблеме. Все сразу захотеть бесплатной наркоты не могут, если это не общество полных олигофренов. Неминуемо будет расслоение на тех, кто "за" и тех, кто "против". И числовые пропорции этого расслоения тоже могут быть разными, они зависят от степени развития этого общества. У слаборазвитого общества на первый план у людей выходят низменные инстинкты, типа тех, которые я перечислил, и не исключено, что таких людей будет даже большинство. И что же - это "естественный" порядок вещей? Может и "естественный", но губительный для общества, и тогда обязанность здравомыслящего меньшинства не пускать ситуацию на самотек, а любыми средствами бороться за какой-то другой порядок вещей. И это касается всего: и пресного, и зеленого, и материальных потребностей, и духовных, и культуры, и физкультуры. smile.gif

И тут сразу вопрос: насколько этот порядок вещей должен быть "другой"? Произвести логическую инверсию, приказать считать черное белым, и наоборот - было бы не менее губительным. Мудрость и здравомыслие и заключаются в том, чтобы переломить "естественный" порядок вещей, но не выплеснуть с водой ребенка. Не позволить распространяться наркоте, ликвидировать наркоманство как явление, но не ценой каких-нибудь там повальных расстрелов или атомной бомбы.

К сожалению, общество склонно в любых вопросах поступать радикально и черно-бело: или полностью легализовать наркоту, или всех нариков расстрелять нахер; или русский или белоруский; или "вiльна самостiйна Укрiина" или "позорное рабство под сапогами москальских оккупантiв". Мое имхо: надо поступать средне-арифметически, как бы "неестественно" это ни казалось.

--------------------
romario
сообщение Dec 9 2004, 20:14
Сообщение #253

Important first team player

тогда недовольны будут все wink.gif
Jauhen
сообщение Dec 10 2004, 14:09
Сообщение #254

U19 player
**

Ндя... начали с политики закончили философией...

Пара замечаний есть.
Alex Czech - у тебя весьма оригинальный круг общения, раз там у тебя все потдерживают Лу. Я вот знаю только пару человек, мыслящих подобно, но, что самое интерестное - все они русские.
Если что, не надо меня обвинять в русофобии, у меня девушка русская, правда живет тут с трех лет.
И еще. Никто, кроме тех русских, что потдерживают Лу, ни хочет объеденятся с Россией. Это так, что бы не тешили себя "братским" народом. Ибо это словосочетание слышно только из русских источников...

По поводу беларуского языка и естественного хода культуры...
Фраза "пипл схавает все" ни о чем не говорит?
Ну не может культура развиватся самостоятельно, ее всегда создают конкретные люди. К сожалению, в данный конретный момент, те у кого есть деньги. И естественный путь сдесь не причем.
А "равной конкурентной борьбы" между языками не получтся в силу структур, стоящими за ними. См предыдущий обзац. И не надо говорить, что при СССР были все языки равноправны. Вон в школе русский учили с первого класса, беларуский с третьего, да и то по желанию родителей от него могли освободить (учитывая загрузку детей, прецеденты имели место). К счастью у меня беларуский - naturale language...
Dirty Andy
сообщение Dec 10 2004, 14:57
Сообщение #255

Злобный Бэтман

Из: Владивосток

Про Лукашенко. Общался тут с белорусом знакомым, ну и спросил - как там Лукашенко-то, че народ думает? На что он ответил - а че там Путин? Я говорю - ну, Путин, ну президент, мне-то как бы все равно по-большому счету. Он - ну вот и Лукашенко тоже самое.

И еще. Напомню, что на референдуме 79% избирателей позволили Лукашенко выдвинуть свою кандидатуру в третий раз.

Или там тоже бюллетени в унитазах топили?

--------------------
Изображение

19 страниц V « < 15 16 17 18 19 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему