![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Ну, неинтересны мне такие статьи. Ну нисколько.
Вот это - куда более занятное чтение. http://www.pk.kiev.ua/poll.php?id=7 -------------------- |
brother brown |
![]()
|
||
Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 288 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 21 ![]() |
bigfoot
считай подпись - б.березовский. черт, нельзя же не понимать, что не может быть все так однобоко. или просто ты веришь в то, во что хочется верить. |
||
SergeyZ |
![]()
|
||
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Что значит "мифических родственников"? Родственники не мифические, а вполне определенные и довольно близкие. И ситуацию в Луганске я знаю лучше тебя. Если жители Луганска (будем говорить, допустим, про моих родственников) всеми конечностями за союз в любой форме с Россией, вплоть до вхождения в ее состав, то мнение этих жителей для меня в тысячу раз весомее, чем твой совет. Так что разговор на эту тему бесперспективен, нечего его продолжать. Касательно "русских завоевателей в Чечне"... Чечню оставили в покое после первой войны. Кончилось чем, напомнить? Про Чечню вообще советую разговор не затевать. Коротким он будет, знаешь ли, после того, чего мы тут пережили... Прежде чем что-то на эту тему говорить, советую в нее въехать и историю последних лет насчет Чечни перечитать, начиная с 95-го года. |
||
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
По Украине. Никого там мы завоевывать не собираемся. Экономически - да, будем туда очень серьезно смотреть. Странно, если было б по-другому - две исторически очень близкие страны, экономика и там, и там неплохо так растет...
Крови же никто не хочет. |
-)roucT |
![]()
|
||
U19 player ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 30-November 04 Пользователь №: 181 ![]() |
вот-вот..и вообще эту тему со стороны некоторых камрадов лучше не задевать,потому как,видимо в ней вы разбираетесь также однобоко,с позиции "Россия-вечный агрессор и завоеватель".Нет,Россия и не жертва(по крайней мере что называется не "бедная овечка"),но ведь не знаете же всего,зачем лезть???и мы полностью не знаем,согласен, простым смертным,как мы с вами, вообще глупо было спорить на какие бы то ни было темы большой политики,потому как реальная обстановка нам не ведома ВСЕ РАВНО,как ни прискорбно замечать. Как глупо приводить в пример статью с самого продажного интернет-ресурса!!!А я-то думал(по предыдущим постам),что человек сведущ в том,где и что искать,если нужны реальные доводы...ошибался,признаю...фарс,все это фарс и ничего больше ,как и вся компания г-на Ющенко. Мне глубоко не безразлична ситуация на Украине,т.к.сам жил в Донецке долгое время,а сейчас у меня там много родственников и бываю я там довольно часто,чтобы быть в курсе настроений народа,электората,как сейчас модно говорить.Поверьте,Янукович мне ни брат,ни сват,денег не платил,темное прошлое за ним есть,марионетка он стопудовая,как и Ющенко,впрочем,,но ведь если реально посмотреть на предвыборную компанию(те же теледебаты взять.Такая озабоченность ценами на мясо одного из кандидатов навевает только одну мысль-он явно собирался отметить шашлычком победу:-)),кто был реально лучше,чьи доводы не были пустым звуком???Все,по-моему очевидно. ВСЕ,кого Я знаю в Донецке говорят на русском,это так для справки.:-) з.ы.и все голосовали за Януковича,ВСЕ,кого Я знаю. з.з.ы.все вышеизложенное является чисто личным мнением,обиженных и оскорбленных моим постом просьба не беспокоить меня ответом,а лучше сразу в международный суд по правам человека...ничего личного,ни к кому,чес слово.Просто ИМХО,вот и все.... |
||
-)roucT |
![]()
|
U19 player ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 30-November 04 Пользователь №: 181 ![]() |
и еще у меня есть родственники в Крыму.Как ни странно они тоже ВСЕ говорят на русском.
![]() И,кстати,для усомнившихся в голосах с Востока,скажите почему не могло быть такое количество за Януковича в итоге???вы хоть помните,так для примера, сколько из 5 городов-миллионеров находятся либо восточных облястях,либо в крыму??? нет,наверное. это так,справочный материал:* Из 454 городов Украины 5 городов-миллионеров (Киев - 2,6 млн, Харьков - 1,47 млн, Днепропет-ровск - 1,065, Одесса - 1,03, Донецк - 1,016). |
Alex Czech |
![]()
|
||
Firestarter ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 126 Регистрация: 4-September 03 Пользователь №: 3 ![]() |
Есть вопрос - а что там будут в трубе качать лет через 50-60, если продолжать такими же темпами ? Говно разве что |
||
Alex Czech |
![]()
|
Firestarter ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 126 Регистрация: 4-September 03 Пользователь №: 3 ![]() |
В Крыму вообще не то что все говорят по-русски, там по-моему еще 10 лет назад украинский язык далеко не все жители понимали хоть на уровне "разговор поддержать"
![]() |
FERRY |
![]()
|
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 103 Регистрация: 28-July 04 Пользователь №: 49 ![]() |
Полностью поддерживаю и подтверждаю утверждения -)roucT.
Я сам до 17 лет прожил в Донецке( по украинскому языку и литературе имел пятерки) и потом 6 лет - в Ровно(половину лекций читали на украинском). Могу сказать одно, вернее повторить, восток и запад НИКОГДА не были, не есть и не будут единым народом в силу полярности менталитета( как рабочий с крестьянином). Спорить нет смысла ибо нет точек соприкосновения. Не хотел, бля, соваться да не выдержал. |
KodVer |
![]()
|
U19 player ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 12-November 04 Из: Беларусь Пользователь №: 161 ![]() |
Ну почему постоянно все сводится к языку? Россия, между прочим, частенько сама возмущается по поводу турок-месхетинцев, что, мол, не хотят учить русский язык. Выпихнули турок в Штаты - и замечательно. Конечно, кто-то скажет, что Крым - это одно, а месхетицы - другое, масштабы, мол, не те... Возможно... Но мой взгляд останется прежним: "Вот твоя Родина, люби ее и уважай. Не хочешь любить и уважать - выбирай другую." Неприятие государственного языка - неуважение к Родине.
То, что в Крыму говорят на русском - шут с ними... Пускай говорят. Но украинский, будьте добры, выучите. Это так... О совести... К тому же нельзя разговаривать о принадлежности региона к какому-либо государству с позиции одного лишь языка. Кто притесняет русскоязычных в Донецке? Где об этом речь? Чем они не довольны? Тем что западная часть страны разговаривает не на русском? ![]() |
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
Это конечно вопрос не к россиянам. Но я предположил бы, что они возмущены тем, что западная украина вопреки всяким законам хочет захватить власть во всей стране. только и всего...
-------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
drmad |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 499 Регистрация: 30-August 04 Из: камапа Пользователь №: 77 ![]() |
Имхо, вопрос о языке вроде бы как раз и не причем. Но - несколько "за" и "против":
1. Вот уже лет 150 Индия не находится под английским протекторатом, тем не менее там два государственных языка - хинди и английский. Примерно такая же ситуация в Африке (только язык там - французский). 2. Мне жалко и обидно, когда на Украине показывают по телику старые советские фильмы и мультики, и Винни-Пух говорит не голосом Леонова или Карлссон не голосом Ливанова, а какого-нибудь Мыколы Дрищука. Лучше уж бы титры понизу пустили... Но делают не "как лучше", а "як трэба". 3. Т.Г. Шевченко считается родоначальником украинской поэзии именно за то, что служа в оренбургских степях писал стизхи именно на "рiдной мове". 4. М. Горький считал украинский язык изуродованным и упрощенным вариантом русского. 5. Зато Н.В. Гоголь (кажется) считал, что на украинском невзможно просто разговаривать, любой разговор звучит как песня. 6. В ВУЗах городов Сумы и Харькова ежедневно повтряется одна и та же история. Лектор приходит утром и первым делом спрашивает: "читаем лэкцию на ридной мове або на державней". И студенты хором отвечают: "на ридной!", и лекция продолжается по-русски. 7. Одна моя знакомая дама их Харькова несколько лет готовилась к защите диссертации, собрала нужное количество публикаций, написала текст, и... в Киевском ВАКе изменились правила, и ей сказали - все публикации должны быть только на мове или английском. Она сама украинка, но просто физически и морально не осилила начинать весь труд фактически сначала. В общем, вопрос о языке - это вопрос политический. Очень многие украинцы считают русский родным языком. Нынешняя политика принудительной украинизации - это фактически резание по живому. Будь оно тысячу раз правильным, благородным и нужным, но... больно. Что же касается нынешней ситуации, то Ющенко (точнее, те люди, которые его двигают) резать будет еще сильнее, быстрее и больнее. -------------------- Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
|
SergeyZ |
![]()
|
Вот второй и седьмой пункты у drmad'а очень хорошо объясняют, чем недовольны в Донецке.
А Крым... ну их товарищ Хрущев элементарным образом не так давно подарил Украине к знаменательной 300-летней годовщине. Исторический факт, как ни крути. Да, по закону не придерешься, но семьям в Крыму от этого не легче - они всю жизнь по-русски говорили. И когда им не дают на этом языке вести полноценное общение (опять же смотри второй и седьмой пункты), они, разумеется, будут недовольны. Вернее, не так: они будут всеми конечностями поддерживать придание русскому языку государственного статуса наравне с украинским. По-моему, все очень даже понятно и прозрачно. Я вообще не совсем понимаю, в чем тут проблема - двойное гражданство и два государственных языка? Запад будет продолжать говорить на украинском, восток - продолжать говорить на русском, все будут довольны. |
KodVer |
![]()
|
||
U19 player ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 12-November 04 Из: Беларусь Пользователь №: 161 ![]() |
ИМХО, проблема в вытеснении национального языка. Так произошло в Беларуси. Сам я бОльшую часть жизни прожил в Латвии, в силу независящих от меня обстоятельств переехал в Беларусь. Не считаю, что тут моя Родина, но... Мне неприятно видеть, как умирает белорусский язык. Став вторым государственным, русский вытеснил его напрочь. Все происходило очень постепенно, но теперь... Даже новости первого гос. канала идут на русском. Да что там говорить... Кто когда в последний раз слышал, как разговаривают на белорусском официальные лица? ОЧЕНЬ редко услышишь бел. язык. И это всего за несколько лет!!! Конечно, переход с двуязычия на один язык болезненен и очень нелегок. Вполне понятно, что возникла бы куча проблем и неурядиц. Но ведь это было бы временно. Переходный период в любой области вещь неприятная. Лично я очень гордился бы, если бы мои внуки жили бы в стране с собственным языком. Естественно, есть примеры нормального уживания нескольких языков в одной стране, но иногда так хочется чуточку здорового национализма... Ведь ТВОЙ язык - это как ТВОЙ гимн. И теперь правительство РБ, загнавшее язык своего народа в самый дальний темный угол, пытается взывать к каким-то патриотическим чувствам? |
||
KodVer |
![]()
|
||
ЗЫЖ
Это взгляд только одного поколения. ИМХО, слегка эгоистично ставить морально-эстетическое удовлетворения одного (ну пускай даже трех) поколения выше возможности самоопределения будущей нации. По-моему стран, где вместо дубляжа используют титры очень мало... Во всяком случае я знаю только Швецию... Вообще перевод с одного языка на другой в искусстве - отдельная тема для разговора... Например, как можно оценить Шекспира в переводе Пастернака? Ну да шут с ним... |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08-06-2025 01:51:08 |