IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Тактика в FM2005, Что рулит?
romario
сообщение Nov 19 2004, 11:08
Сообщение #31

Important first team player

wink.gif
ну мало ли кто подумает чиво wink.gif
да и оригинальный состав остался потому что подписать никого не получилось из-за очень низкой репы клуба
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stuntman
сообщение Dec 1 2004, 19:52
Сообщение #32

On trial
*

У меня вот тоже сложилось впечатление, что "рулит не тактика, а игроки". Причем не в плане показываемой ими игры, а конечного результата. Можно доминировать весь матч и рвать соперника, но если ты например "Зенит", а против тебя "Арсенал", причем не тульский, а лондонский, то итоговый результат тебе нарисуют sad.gif Твои уроды будут мазать пенальти, забивать в свои ворота, запарывать выходы один на один, а соперник в самом конце матча сделает результат. Что есть грустно sad.gif Хотя есть ощущение, что касается это только гостевых матчей, дома тот же "Арсенал" был бит 3:1 банальным 4-4-2.

Соответственно предлагаю Вашему вниманию гостевую тактику.
Немного кстати похожа на здесь уже представленные. Обкатал на том же "Арсенале" (проиграл всего 2:1, пропустив на 83 и 87 минутах, не забив два пенальти), "Фенербахче", "Олимпиакосе" и прочей подобной шушере рангом чуть выше российских команд. Также, чем действительно горжусь, был обыгран "Спартак" в ответном матче финала кубка премьер-лиги в отсутствие 15 вызванных в разные сборные игроков. Несмотря на "дефенсивную" ментальность, эта тактика обычно приводит к быстрому голу, а то и не одному (зависит от крутости соперника), а также активности у чужих ворот в течение всего матча. Также даже крутой соперник не возит мордой по земле (исключая последние минут 10, но тут, как я уже сказал, ИМХО любая тактика бессильна), ограничиваясь корявыми дальними ударами. Естественно на панацею не претендует, но лично мне нравится smile.gif Во всяком случае если и сливаю, то редко всухую.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  away_exper__Zenith_St._Petersburg__Oct_2005_.tac ( 942 байт ) Кол-во скачиваний: 235
Grishanya
сообщение Dec 1 2004, 23:03
Сообщение #33

Backup for the first team

Из: Moscow

QUOTE (Stuntman @ Dec 1 2004, 19:52)
У меня вот тоже сложилось впечатление, что "рулит не тактика, а игроки". Причем не в плане показываемой ими игры, а конечного результата. Можно доминировать весь матч и рвать соперника, но если ты например "Зенит", а против тебя "Арсенал", причем не тульский, а лондонский, то итоговый результат тебе нарисуют sad.gif Твои уроды будут мазать пенальти, забивать в свои ворота, запарывать выходы один на один, а соперник в самом конце матча сделает результат. Что есть грустно sad.gif Хотя есть ощущение, что касается это только гостевых матчей, дома тот же "Арсенал" был бит 3:1 банальным 4-4-2.

У меня другое впечатление сложилось, что на выезде тем сложнее играть, чем больше зрителей на матче.. Так в РФ с Аланией даже сложней, чем с ЦСКА играть, при том что дома играть с армейцами примерно также сложно, а Алания совсем отстойно выглядит...
lekx
сообщение Dec 20 2004, 11:28
Сообщение #34

Reserve squad player

Из: Рига

QUOTE (Stuntman @ Dec 1 2004, 19:52)
...Можно доминировать весь матч и рвать соперника, но если ты например "Зенит", а против тебя "Арсенал", причем не тульский, а лондонский, то итоговый результат тебе нарисуют sad.gif Твои уроды будут мазать пенальти, забивать в свои ворота, запарывать выходы один на один, а соперник в самом конце матча сделает результат. Что есть грустно sad.gif Хотя есть ощущение, что касается это только гостевых матчей, дома тот же "Арсенал" был бит 3:1 банальным 4-4-2...

Имхо, здесь физика игроков влияет. И в этом плане вполне есстественно, что "рулит не тактика, а игроки" wink.gif Например, играл я кубковый матч Аяксом (2-е) против Гронингена (предпоследнее) в гостях. До доп. времени они дотянули 2:2, а потом рассыпались до 2:6 cool.gif

Еще подозреваю, что "доминировать и рвать" Арсенал Зенитом можно только на высоком темпе, так что к концу матча команда-середнячок естественно сдает, и гранд дожимает.

Еще подметил, что комп, проигрывая к концу матча, идет ва-банк, меняя тактику и расположение игроков. Тот же Гронинген перестроился на 4-2-4 и забил в концовке в виду численного преимущества в атаке. Играя на highlights это трудно засечь -- я это увидел уже после гола dry.gif С тех пор я на 80-й минуте всегда смотрю его тактику и ухожу в глухую оборону, если пахнет керосином.

--------------------
Mildly addicted...
Stuntman
сообщение Dec 20 2004, 19:15
Сообщение #35

On trial
*

Grishanya:
Во-первых сорри - что-то уведомление об ответе взглюкнуло, только сегодня увидел вместе с другим.
Насчет "Выезд - Дома" разница есть, но ИМХО не определяющая. Во всяком случае при жульническом увеличении и уменьшении числа зрителей гостевого матча (посредством mcfm) и неоднократной переигровке картина кардинально не изменилась. Не знаю, насколько такой эксперимент корректен, но он лишь подтверждает мой личный опыт - результат зависит в большей степени от противника. Что в общем-то логично, по размышлении здравом smile.gif Просто предыдущий пост был на эмоциях от несправедливых (с моей точки зрения) поражений. В прошлых CM-ах было реально выигрывать еврокубки практически базовыми составами российских клубов или хотя бы показывать приличную игру. Что внушало оптимизм насчет нашего футбола в "реале" smile.gif
Будем переучиваться...

lekx:
QUOTE (lekx @ Dec 20 2004, 11:28)
Имхо, здесь физика игроков влияет. И в этом плане вполне есстественно, что "рулит не тактика, а игроки" wink.gif Например, играл я кубковый матч Аяксом (2-е) против Гронингена (предпоследнее) в гостях. До доп. времени они дотянули 2:2, а потом рассыпались до 2:6 cool.gif

Ну да, было у самого такое не раз. Что кстати тоже странно - очень редко когда больше банки забивается в доп. время, а тут хет-трик при том, что сам тоже ноги еле таскаешь - милое дело. Физика естественно здорово влияет, особенно видно, когда свежего игрока выпускаешь. Тогда и Власовы Юве забивают smile.gif

Еще подозреваю, что "доминировать и рвать" Арсенал Зенитом можно только на высоком темпе, так что к концу матча команда-середнячок естественно сдает, и гранд дожимает.

Безусловно. Ставить темп хотя бы на нормал - самоубийство. Но гранд ведь тоже не железный. Они тоже в концовке еле ползали по полю - Condition примерно равный около 60. Тем более, если бы мы забивали пенальти и попадали по пустым воротам, то нервотрепки в конце и не было бы. А так ощущение как от последних NBA Live - когда при большом отрыве не комп начинает играть лучше (хотя куда без этого), а твои уроды начинают фигачить в дужку. Зло берет. Хотя есть в этом какая-то семяжная правда жизни smile.gif Может следующим патчем матчи поправдоподобнее сделают (5.02 что-то не оправдал возложенных надежд).

Еще подметил, что комп, проигрывая к концу матча, идет ва-банк, меняя тактику и расположение игроков. Тот же Гронинген перестроился на 4-2-4 и забил в концовке в виду численного преимущества в атаке. Играя на highlights это трудно засечь -- я это увидел уже после гола  dry.gif С тех пор я на 80-й минуте всегда смотрю его тактику и ухожу в глухую оборону, если пахнет керосином.

Да, расстановки дикие порой возникают вроде 2-3-5. Но отсидка в обороне мне редко помогает. Кста, кто-то говорил, что если в концовке около 80 минуты войти в тактическую паузу, то независимо от того, какие перестановки и изменения сделаешь, игра будет доигрываться гораздо спокойнее.
Serg Chudo
сообщение Dec 20 2004, 20:33
Сообщение #36

Старый СМ-щег, стаж с 1992 года

Из: Самара

Брехня. Частенько замены даже за 7-8 минут до конца матча спасали игру именно засчёт вышедших на замену.
Ole Lukoye
сообщение Dec 20 2004, 20:51
Сообщение #37

Датский сказочник

Из: Малага

Чего-то вы не тем занимаетесь, тактики wink.gif

ДЫРЫ ищИте! ДЫРЫ! И усё будет как обычно... biggrin.gif

--------------------
Изображение
lekx
сообщение Dec 21 2004, 02:02
Сообщение #38

Reserve squad player

Из: Рига

очень редко когда больше банки забивается в доп. время, а тут хет-трик при том, что сам тоже ноги еле таскаешь - милое дело

Ну дык, это, зайди в тактику после гола, перетяни всех колобков на свою половину, всем короткие пасы, защите длинные, темп в ноль, дриблеры холд-болл. И будет как в реале cool.gif (надо бы попробовать по приколу тактику подготовить, чтоб разом всем такое подгружалось...)

актики ДЫРЫ ищИте! ДЫРЫ

Погоди, дай игрой насладиться beer.gif, а потом уж к дыркам присмотримся...

--------------------
Mildly addicted...
M i FR i L
сообщение Dec 21 2004, 02:52
Сообщение #39

Reserve squad player

QUOTE (Serg Chudo @ Dec 20 2004, 20:33)
Брехня. Частенько замены даже за 7-8 минут до конца матча спасали игру именно засчёт вышедших на замену.

у меня так наоброт... играю лучем против Локо и другой относительно сильной команды - тяну с трудом (выигрываю в мяч или ничья) - при замене на последних минутах на форворда - обязательно мяч в свои ворота пропускаю, будто парень резко всю игру портит и его хорошее физическое состояние не помогает команде
drmad
сообщение Dec 24 2004, 15:37
Сообщение #40

Backup for the first team

Из: камапа

Информация к общему размышлению перед тактическим турниром.

В-общем, я это стараюсь делать каждый раз при выходе новой версии, а именно - микротурнирчик (6 товарняков) между разными стандартными тактиками с дефолтными установками. Сразу обращаю внимание - тактики НЕ ВСЕ. В частности, в-основном только те, которые ATT; а тактики 4-4-2 я с детства вообще не люблю. smile.gif

1 Тур.

3-4-1-2 Att.......+4-1=1 9
3-4-2-1 Att.......+2-3=1 5
3-4-3 Att......... +2-4=0 4
3-5-2 Att......... +3-1=2 8
4-1-2-1 Att...... +2-2=2 6
4-1-3-1-1 Att... +1-0=5 7
4-1-3-2 Att.......+2-2=2 6
4-2-3-1 Def..... +2-2=2 6
4-2-3-1 Att.......+3-1=2 8
4-2-3-1 DK.......+3-1=2 8
4-2-4 N............+3-2=1 7
4-3-1-2 Att.......+2-4=0 4
4-3-2-1 N.........+5-0=1 11
4-3-3 Att..........+2-3=1 5
4-4-1-1 Att.......+3-3=0 6
4-5-1 Att..........+2-4=0 4
5-3-2 Att..........+4-2=0 8
5-4-1 Att..........+5-0=1 11

Победителями первого тура стали 3-4-1-2, 3-5-2, 4-2-3-1 Att, 4-2-3-1 DK, 4-3-2-1, 5-3-2 и 5-4-1. Рандом есть рандом, и те, кто набрали мало, могут в следующий раз набрать много. Но это уже есть признак их нестабильности.

2 тур.

Цель этого тура - выявить нестабильных среди победителей, ведь не факт, что они луше лузеров прошлого тура. Может, им просто повезло.

3-4-1-2 Att.......+3-3=0 6
3-5-2 Att......... +2-3=1 5
4-2-3-1 Att.......+4-2=0 8
4-2-3-1 DK.......+2-1=3 7
4-3-2-1 N.........+1-4=0 2
5-3-2 Att..........+1-5=0 2
5-4-1 Att..........+3-2=1 7

Две тактики в этом туре полностью провалились, видимо, в них есть что-то
очень чувствительное к стохастизЬму. Две тактики показали средний результат и, в общем, наверное это неплохие тактики, но дальше они не пойдут.

Финал.

4-2-3-1 Att.......+2-4=0 4
4-2-3-1 DK.......+4-1=1 9
5-4-1 Att..........+3-1=2 8

Одна тактика опять провалилась, но две по итогам трех туров показали стабильно высокий результат: 8,7, 9 и 11, 7, 8. А это уже не случайно!

Не буду навязывать своего мнения, сами смотрите - что это за тактики, что в них общего и чем они отличаются от остальных, что с кочки зрения ФМ5 хорошо и что плохо. Скажу только, что сам я заранее ожидал победы 5-4-1 и не обманулся. Дело в том, что в CM4 1.5 года назад в таком же микротурнирчике победила тоже она. smile.gif

--------------------
Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
Stifler
сообщение Dec 31 2004, 14:00
Сообщение #41

U19 player
**

Ребят подскажите как сою тактику вводить в игру а то блин какаято галиматья та сохраниь редактор
Stifler
сообщение Jan 10 2005, 01:54
Сообщение #42

U19 player
**

Попробуйте!!!!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s____.rar ( 803 байт ) Кол-во скачиваний: 280
derphylosof
сообщение Jan 10 2005, 04:59
Сообщение #43

U19 player
**

Запихиваешь файл тактики в папку FM/user data/tactics...
Заходишь в меню тактики,
Ищешь во вкладке "Тактики" вкладку "Сохраненные тактики" (или что-нить подобное, у меня аглийская версия).
Вот твое щястье smile.gif

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему