![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Завершил межсезонье. Пипец, насколько нужна хирургическая точность, чтоб отлавливать те крупицы на фри рынке, чтобы сколотить конкурентный состав. Из-за больших ограничений в максимальной зарплате многие битвы на рынке я проиграл, конечно. Но кое-что зацепил. Звёзд коечно нет и близко, шелупонь всякая. Но для Сокаколы1 покатит. Теперь я по силе в лиге аж пятый. С учётом того, что первые два места напрямую проходят выше, и следующие 4 команды в плей-офф разыгрывают ещё одну путёвку, то шансы есть, и неплохие. Во всяком случае я надеюсь в двойку попасть. Посмотрим. Батл бравери за промоушн начинается.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Завершён четвёртый сезон. Честно говоря, несколько удивлён результату в целом, хотя многое произошло именно так, как я и предполагал.
Удивлён тому, что, выиграть Кока-колу один я смог достаточно легко, хотя по рейтингу весь сезон болтался на 4-5м месте в лиге. Отрыв от второго места в итоге составил аж 10 очков. А ожидания оправдались в том, что поглотил меня всецело финансовый кризис. В кубках денежных заработков не получилось, суперклубы прошли стороной, и вылетел от клубов кокаколы-премьершип. Правда выиграл кубок, который разыгрывается среди клубов кокаколы 1-2, но там финансовый успех оказался ниже премиальных выплат за победу в нём. Сезон закончился с минус полтора лимона в остатке. Чтобы не дожидаться принудительной распродажи игроков правлением, пришлось торговать ими сразу по окончании сезона. В итоге удалось выйти в ноль, распродав пол-команды, причём в основном её лидеров. После выхода в премьершип потолок зарплат не подняли ни капельки, на трансферы выделели лишь 100 тысяч. В общем, ситуация ужасающая. В клуб адекватные лиге игроки не идут из-за низкого потолка зарплат. В общем, начался настоящий крэп. |
Serg Chudo |
![]()
|
вот скрин, подтверждающий всю ужасность ситуации в межсезонье.
Обращают на себя внимание два момента. Во-первых, самая маленькая репутация клуба в лиге, и во-вторых, до смешного маленький фонд ЗП по сравнению с конкурентами. ФМ скаут продолжает врать насчёт средней посещаемости, снова завышая её ещё больше. Ну а фасилиты просто бросаются в глаза своей ужасностью на фоне конкурентов. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Да, кстати, привет ОлеЛукое, если он сюда ещё заглядывает - у него сегодня день рождения! Здоровья, счастья тебе, Диман!
|
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Оле поздравленья, а ты держись, Чудо, прорвёшься (:
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
В высшую лигу вышел. Не с первого места, конечно.
В общем, потихоньку, помаленьку, усилил я команду до крепкого середняка. По сути команда явно уступала только четырём клубам лиги - ВБА, Ридинг, Лидс и Бирмингем. 2 команды проходили выше сразу, и одна путёвка разыгрывалась среди 3-6 места. Бирмингем сезон провалил, а три другие прочно обосновались наверху таблицы и не оставили мне никаких шансов. В итоге я занял пятое место, в финале обыграл ВБА 4-2 и вышел в вышку. Сезон я закончил с нулём в графе баланса, периодически продавая лидеров и тут же затыкая дыры более дешёвыми, но не менее скилластыми игроками. Из-за низкого потолка зарплат в клуб смог купить только 16 футболистов, поэтому в течение сезона бывали ситуации, что в запасе сидели только одни серые игроки. В общем, было весело. Летом начало происходить интересное. На счёт клуба, я это заметил ещё в прошлом году, не поступают деньги от проданных прав на телетрансляцию. В первой лиге я не получил 2 млн, а сейчас, хоть и было объявление о 29,5 миллионах, на счёт клуба они так и не послупили. На трансферы выделили 15 млн, но потолок зарплат почти не подняли - 60 тыс на всю команду. То есть грубо говоря, я могу купить на ЗП в 5000 в неделю аж 12 человек. Это просто смешно. Ладно, посмотрим, как буду выкручиваться. Но есть и хорошая новость, её я решил дать аж скрином, настолько она для меня приятная ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Новость то хоть и хорошая, но это чистый бизнес. Клубу дали ссуду 21,5 млн на 15 лет, и теперь каждый месяц со счёта клуба будут списывать по 250 тысяч. Не надо быть сильным бухгалтером, чтобы понять, под какой охуенный процент выдана эта ссуда. За 15 лет я банку должен буду отдать аж 45 млн. Навскидку - это около 12 процентов годовых, правда я считал как аннуитетные платежи, я хз, как это реализовано в игре. Но в любом случае, честно говоря, я с этой великобритании просто охуел, когда увидел счета.
Есть правда еще в контракте спонсор, который субсидирует строительство стадиона и ежегодно за меня будет гасить кредит на сумму 679 тысяч, итого это 10 млн за 15 лет. Подспорье неплохое, прямо скажем. Но процент по кредиту я считаю для Англии великоват. |
Агностик |
![]()
|
![]() ветеран броуновского движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1512 Регистрация: 23-July 05 Из: Питер Пользователь №: 371 ![]() |
Кстати, давно хотел узнать - когда клубу строят новый стадион, он всегда называется по имени клуба? Нет возможности название подредактировать?
Ну а по поводу твоих достижений могу сказать только одно: ![]() -------------------- |
Serg Chudo |
![]()
|
Насчёт названия не знаю, я ничо не просил, не указывал, и выбора мне не предлагали.
Закончен сезон в высшей лиге. Ну что я могу сказать. Вначале у меня были такие мысли. Пока я по репутации худший и сильно ограничен в финансах, до постройки стадиона развиваться у клуба нет никакой возможности. А стадион будет построен летом 2015 года. У меня есть 2 варианта - либо болтаться эти 2 года как говно в проруби в высшей лиге на грани вылета, либо брагополучно опустится в первую и на следующий год снова вернуться в вышку, только естественно выиграв первую лигу, как фаворит. Посмотрите внимательно скриншот, каковы параметры клуба, и каково мне было в вышке. Но, что удивительно, в зоне вылета я был всего в 4х турах, в остальном болтался между 14м и 17м местом. Слишком много ничьих, ну это у аутсайдеров болезнь, как я понял. Подавляющее большинство ничьих - это голы на последних секундах у соперников, причём все какие-то нелепые. Чем объяснить - не знаю, спокойная игра, веду в счёте, и в конце бах - ничья. Недобрал на этом очков 15 точно. В общем, год болтания в высше мне ещё обеспечен, усилять клуб ну просто невозможно - слишком велико ограничение по зарплате, и игроков даже европейского уровня привлечь никак невозможно. А в финансах проблем нет вообще. Ежемесячно клуб получал по 1,5-2 миллиона за счёт крайне низких расходов, и поступления от билетов и телетрансляций давали ощутимую прибыль. И плюс за окончание сезона получил 5 млн. Да в июле уходят 5 игроков на сумму более 8 млн футов. Так что долгое межсезонье мне обеспечено в плане поиска игроков. Можно подвести кое-какие итоги. Прошло семь сезонов из обещаных десяти, по окончании последнего я говорил, что постараюсь попасть в ЛЧ, то есть в четвёрку лучших команд лиги. Восьмой сезон гарантировано я не буду иметь прогресса. А вот после строительства стадиона я думаю, что клуб сможет резко увеличить затратные статьи, и в том числе фонд зарплаты. И в этом плане девятый и десятый сезоны должны стать ключевыми. Если всё пойдёт как я и планирую, то усилить клуб и попасть в четвёрку будет вполне реально. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Радостная новость - правление согласилось, что нужно перестелить газон и улучшить тренировочную базу, но отказали в постойки базы для молодняка. Ну и на том спасибо. Хоть будем играть на нормальном поле. Вы бы видели тот огород, на котором мы играли. Хотя где-то он нас и выручал, наверно
![]() |
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Точечная селекция рулит
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Понятно, что точечная рулит, так это с самого начала подразумевалось, другой я просто не могу себе позволить. Однако трансферы всё равно предполагают ошибку, как игрок красив по скиллам не был, он может в итоге не заиграть.
Закончил я 8й сезон. Был он тяжелейший, то есть из всех самый тяжелый. Постоянно болтался на грани вылета, но в итоге удержался. Конечно, радостно, что у меня новый стадион теперь, и фонд зарплат хоть и уступает всем прочим клубам премьер-лиги, но уже меньше, чем раньше. Денег на трансферы более 30 миллионов, столько же на баллансе. Однако всё это ни хрена не радует. Репутация клуба по прежнему крайне низка, и игроки с абилити выше 150 идут единицы, то есть даже если провести идеально-образцовую трансферную компанию - клуб всё равно не станет даже середняком. Очень жаль. Попробовал поискать потенциалистых талантов. Прикупил таковых аж четыре человека, убив на поиски почти час. Стоящие идти не хотят, прочие не нужны. Ну ладно хоть четыре, может, через год заиграют, посмотрим. В общем, как был аутсайдером, так и остался, единственное, что теперь я не абсолютный в этом показателе, а пятый снизу, что даёт какие-то надежды на будущее. На начало девятого сезона состав сколочен, думаю, не вылечу - это однозначно, ну, а если повезёт - поборемся за середину таблицы, дабы нарастить себе максимально репутацию клуба. |
Serg Chudo |
![]()
|
Хм, щас пересчитал, сыграно то только семь сезонов, это лишь восьмой. Хе-хе, ещё повоюем! Впереди 3 сезона!
|
MerlinGM |
![]()
|
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
drmad |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 499 Регистрация: 30-August 04 Из: камапа Пользователь №: 77 ![]() |
Поделись, как освобождаесся от балласта. У меня обычно при быстром прохождении через лиги скапливается до 10-12 лишних морд, которых борда канселит отцеплять, или суппортеры начинают бузить, или команда начинает анхэппить. А они уже не тянут, а з/п им плати, а контракты еще на 2-3-4 года, а другим командам они нафуй не нужны даже за копейки. И чо делать?
-------------------- Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24-05-2025 09:41:07 |