IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Командная сетевая, на фане
Romirezz
сообщение Sep 3 2008, 01:17
Сообщение #46

Indispensible

Из: СПб

В общем изучаем пока команды.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ap78
сообщение Sep 3 2008, 06:36
Сообщение #47

Тактический гений

Ничего себе вы тут нафлудили smile.gif
svsrus
сообщение Sep 3 2008, 08:44
Сообщение #48

Squad rotation

Да уж... нафлудерастили ) Закрытый топ закртый топ им подавай ))) Да нужны вы мне ) Я вам наоборот помогать буду! )

Цитата(Romirezz @ Sep 3 2008, 01:29) *

Еще такой момент. Как я понял, почти все сейчас играют грокковской тактикой, надо будет разобрать ее, сделать антитактику. Мер, что вообще по этому поводу можешь сказать, все-таки ты несколько сезонов сыграл в сетевой с Грокком? Какие тенденции, так сказать smile.gif?

Честно говоря тактика Грокка уже достала. Думаю он на меня не обидется, к тому же он участвовать не будет. Против этой тактики нужно создавать спец тактику, которая против других тактик может и не пойти. Я пытался создать тактику АнтиГрокк, что-то получалось. Покрайней мере первые два сезона в сетевой на Фане у меня с Грокком положительный баланс игр в мою пользу, причем первые 4 или 6 игр, Грокк меня обыграть так и не смог.
Сейчас делаю еще одну тактику, но пока не ахти... Удалось добиться равной игры, но преимущества тотального не получается. Фишка в тактике такая, что если ты перекрваешь свою штрафную, т.е. не даешь бить по воротам со штрафной, то начинаются какие-то невероятные дальние удары ДМЦ, которые по непонятным траекториям залетают в ворота. Так же плюс тактики - создание просто огромного количества угловых, а отсюда и очень много голов с угла. На Фане из 80 голов за сезон, Грокк 36 забил с угла. Бред конечно, но бороться можно.

Шаблон тактики:

Изображение

Плотная опека, насыщенный центр. Темп быстрый(3/4 ползунка), пас короткий(1/4-1/6), прессинг(3/4).
Форвард ран на максимум стоит у Каки, у Некунама и у вингеров со стрелками на ФЦ. В защите игрок отходят назад, образуя в центре защитный кулак из 5 игроко. Сзади 2 ДЦ, в центре ДМЦ, и впереди кулака 3 АМЦ, у которых выставлен высокий прессинг. пройти такую оборону через центр крайне сложно. Ширина стоит на минимуме, поэтому игроки располагаются близко друг к другу и если удастся пройти одного, второй оказывается тут же. Короче тут Грокк постоянно перехватывает мяч и сразу идет в атаку. Можно попробовать играть флангами, но честно говоря у меня из этого ничего не вышло.

Атака. Как только мяч оказывается у Грокка, игроки разбегаются. У Каки стоит большая свобода действий и форвард ран, а также бежать с мячом на минимуме. Т.е. Кака выбегает вперед на границу оффсайда и становится наконечноиком атаки, фактически нападющим. То же самое примерно происходит с вингерами, только у них стоит еще задача тащить мяч и навесы. Они образуют триумвират в нападении. Подключения вингеров очень опасны, ЦЗ выходит на них освобождая зону Каке, тут же следует пас Каке, который оказывается на ударной позиции никем не прикрытый. Чтобы такого избежать я ставил своим фулбекам персоналбную защиты против Грокковских вингеров, тогда они с ними смещаются к центру защиты, тем самым насыщая ее, и создавая минимум возможностей для ударов из штрафной. Но тут есть другой ньюанс, когда фулбеки уходят с вингерами в центр освобожается зона фулбеков, куда охотно подключаются фуллбеки Грокка никем не встречаемые, но это особых проблем не создает, т.к. головастиков в тактике Грокка обычно не бывает и замыкать навесы особо некому.

Треугоьник Некунам-Баптиста-Деку разыгрывающий. Катает коротким и быстрым пасом мяч на подступах к штрафной, вытягивая игроков захиты на себя. Как только ДЦ бросается на них, следует пас в освободившуюся зону на Каку или подключившегося вингера( Ван Пирси или Силва).

У ДМЦ(Некунам) стоит фрвард ран. Он при первой же возможности бежит вперед. причем возикают ситуации, когда именно он оказывается на остие атаки вместо Каки. Пока защитники заняты опекой амц и вингеров, он врывается по центру в чужую штрафную и очень часто забивает голы. Тоже нужно уделить внимание. Также когда атака Грокка захлебывается, ДМЦ является средством для дальних ударов и очень часто(я уже говорил выше), когда не получается ничего в штафной именно дальние удары ДМЦ застают в расплох вратаря.

Вообщем как-то так )

Как бороться: Насыщенный центр, ширина узко, плотная опека и постоянный прессинг. Как вариант можно использовать 3 ДМЦ, но тогда в атаке мало что будет получаться. Последние мои удачные тактики были как раз тоже с 3-мя АМЦ и 1 нападающим. Также против Грокка очень достойно выглядят тактики в 3-х защитников, кинув одного на ДМЦ в защите особо ничего не теряем, а центр поля насыщаем. Короче пробуйте. Удачи!
MerlinGM
сообщение Sep 3 2008, 09:08
Сообщение #49

Крэйзи волшебник с посохом

Из: St.Petersburg

По поводу тактики Грокка - она ориентирована на весьма специфический состав. У команд из 3 и 4 корзины вообще нет игроков на такую тактику, у 2 корзины - с трудом набирается, в первой - можно, но там в каждой команде будут свои минусы.
PS Опять-таки, антигрокковская тактика тоже потребует определенный состав, и далеко не у всех команд он есть.
PPS На самом деле, если уж вас так интересует - того, кто играет на позиции AMC со стрелкой вперед или FC в некоторых разновидностях Грокковской тактики остановить нереально. Есть вариант с тремя защами, но кроме меня почти никто такую расстановку не использует. Поэтому нужно обратить внимание на подавление фланговой игры.

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Serg Chudo
сообщение Sep 3 2008, 10:50
Сообщение #50

Старый СМ-щег, стаж с 1992 года

Из: Самара

В последней сетевой тактикой грокка играли многие, но лично мне тяжело было играть только с грокком, остальные его тактикой мягко говоря пользоваться не умеют. У него специфичный состав, его команда из 82 мячей в чемпе забила 36 с угловых, те же кто играл такттикой грокка - даже близко к этому не подошли. О чём говорит хотя бы тот факт, что в первом сезоне я занял второе место в чемпе, уступив только грокку. Да и во втором боролся за него же.
Во время матча с грокком его тактика обычно ничем особым не выделялась, примерно равное владение, равное количество ударов. но стандарты - это нечто.

Имейте ввиду, что здесь не драфт, и нет самого грокка. Поэтому на фактор его тактики предлагаю забить, ибо это только сбивает с толку. Наша сила не в подстраивании под его тактику, а в использовании сильных сторон своих клубов.
svsrus
сообщение Sep 3 2008, 10:57
Сообщение #51

Squad rotation

Цитата(Serg Chudo @ Sep 3 2008, 11:50) *

Имейте ввиду, что здесь не драфт, и нет самого грокка. Поэтому на фактор его тактики предлагаю забить, ибо это только сбивает с толку. Наша сила не в подстраивании под его тактику, а в использовании сильных сторон своих клубов.

Не скажи... На Фане в сетевых наблюдается повальное использование тактики Грокка, кто-то просто немного ее переделывает под свой состав. И показывают неплохие результаты. Так что учитывать или нет выбирать вам, но желательно, когда столкнетесь с этой тактикой, быть готовым.
svsrus
сообщение Sep 3 2008, 12:12
Сообщение #52

Squad rotation

Цитата(alexz @ Sep 3 2008, 01:13) *

насколько я понял прочитав регламент, то эти команды:
Inter
Chelsea
Barcelona
R. Madrid

будут играть против этих:
Arsenal
Juventus
Milan
Man Utd

так?

Цитата(Romirezz @ Sep 3 2008, 01:15) *

Ну, я тоже так понял.

Не так. Какие кому достанутся команды будет определять жребий. Хрень какая-то ) А не... ваще хрень... оказывается еще корзина может быть разной, т.е. жребием определяется корзина в которой вы будете играть, либо можно с соперником договориться, в какой корзине вы будете играть. Короче запутано.
MerlinGM
сообщение Sep 3 2008, 13:25
Сообщение #53

Крэйзи волшебник с посохом

Из: St.Petersburg

Расклад следующий. Мы можем договориться с противником, хотим ли мы играть команды из какой-либо определенной (или определенных) корзины. Т.е., может сказать - а давайте играть командами только из первой корзины. Если же число выбранных нами корзин больше одной, т.е., к примеру, мы договорились с противниками, что мы не играем только последней корзиной, а остальными играем - тогда производится жеребьевка, какой именно корзиной мы будем играть. Затем команды из той корзины, которая в итоге будет выбрана, будет поделена на две части жеребьевкой.
Сам тур состоит из двух ИД.
В первом ИД мы играем за одну часть команд (причем сэйв составлен будет так, что два матча у нас будет на выезде, два в гостях). Во втором ИД мы меняется командами и снова играем четыре игры (две в гостях, две дома). В итоге у нас получается всего 8 матчей.
Наглядное пояснение.
Выбрали мы первую корзину. Жеребьевкой ее разбили на две части, в первой, zB - Inter, Chelsea, Barcelona, R.Madrid, во второй - Arsenal, Milan, Juventus, MU. Нам сначала достается первая часть.
В сэйве формируется тур:
Inter (мы) - Arsenal (противник)
Milan - Chelsea (мы)
Barcelona (мы) - Juventus
MU - R.Madrid (мы)
Все, сыграли эти матчи, меняемся командами. Т.е., получается наоборот:
Inter (противник) - Arsenal (мы)
Milan (мы) - Chelsea
Barcelona - Juventus (мы)
MU (мы) - R.Madrid
Играем и эти матчи. Все, тур закончился.

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Romirezz
сообщение Sep 3 2008, 15:58
Сообщение #54

Indispensible

Из: СПб

Ну что, на первый тур предлагаю договариваться играть командами 1-2 корзин, остальные команды уж слишком специфичны, надо побольше времени их обкатать. Сам тур предлагаю сыграть в понедельник-вторник вечером.
SergeyZ
сообщение Sep 3 2008, 20:06
Сообщение #55

Главный тренер

Из: Moscow

В общем, эта... Если надо спрятать тему - расскажите, как это сделать smile.gif
alexz
сообщение Sep 3 2008, 20:49
Сообщение #56

Indispensible

Цитата(SergeyZ @ Sep 3 2008, 21:06) *

В общем, эта... Если надо спрятать тему - расскажите, как это сделать smile.gif

наверное в разделе нас надо прописать модераторами, тоесть целый раздел будет типа модераторский - закрытый, хотя хз, делаютже както люди.
alexz
сообщение Sep 3 2008, 20:52
Сообщение #57

Indispensible

блин, тока щас увидал что у нас уже есть "закрытый раздел"

http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?showforum=14

тама тока требуется пароль, сергей кинь нам пароль в лички.
SergeyZ
сообщение Sep 3 2008, 20:59
Сообщение #58

Главный тренер

Из: Moscow

Оч много модераторов будет smile.gif Ну выход, конечно, но какой-то такой... аляповатый smile.gif
А закрытый... там много всякой всячины, которую контрпродуктивно открывать кому-то кроме тех, кого она в свое время касалось. Ничего там особо интересного, в общем, но я морально не имею права этого делать, сорри.
alexz
сообщение Sep 3 2008, 21:05
Сообщение #59

Indispensible

пропиши модераторов тока 5 человек участвующих в турнире.
а "закрытый раздел" потри или убери в архив, деловто.
svsrus
сообщение Sep 3 2008, 21:28
Сообщение #60

Squad rotation

сыкотно? )))

17 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »