![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Альмир, не обламывай - дай народу пофлудить.
и насчёт единогласного ты загнул. В регламенте не так. В случае единогласного - вступает в силу мгновенно, в случае большинства - со следующего сезона. а прошедшее пересчёту не подлежит, это правда, но на прошедшем проверять систему подсчёта ещё никто не запрещал. |
Franky |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 475 Регистрация: 19-September 04 Пользователь №: 112 ![]() |
Почему группы из 3 команд не надо делить, а группы из 4 надо делить на 2? Да просто потому, что вот в этом случае, получивгшийся результат удовлетворяет разработчика. Но кто сказал, что посылы разработчика правильные? Система предложенная мной по крайней мере была проста с точки зрения логики. Сколько должно быть групп - 5. На 5 делим разницу в силах команд. А вот как сюда воткнуть постулат о том, что надо разбивать группы на подгруппы, я ума не приложу. Поймите вы, что команды внутри групп примерно равны. И тот же Зенит мало отличается от собратьев по группе. У вас же получается, что выгодно быть последней командой в групппе. А то, что внутри группы сделать прогресс легче ввиду простых случайностей и факторов это как учитывать? Я поэтому и предложил постулат, что любое место в заданной группе - есть положительный результат, свидетельствующий о выполнении плана. Короче, так. Во-первых, результаты сезона не подлежат пересмотру. Во-вторых, изменение регламента уже начатого нынешнего чемпионата допускается только при единоглассном согласии всех участников. Соответственно, мы имеем систему согласно регламента, единственно легитимную. Все остальные без 15 голосов "за" не канают. Я так понимаю ситуацию. Твоя систем необъективно отражает картину - это факт, все это видели, любая из предложенных систем более объективно показывает расстановку сил в сезоне. Вы просили четкую обрисованную схему, вам предоставили. А кто тебе сказал, что группы из трех не надо делить, надо, например, первую, ЦСКА отдельно должен быть, так как если он занимает третье место - это для него провал. Ас все время жалуется, что вы пристаете к Зениту, у Зенита был второй норматив, а занял он четвертое место - это неудача, кто бы что ни говорил, причем к Асу претензий нет, он уезжал и пропустил ряд матчей по уважительной причине. Альмир, ты говоришь, сколько должно быть групп - 5. А почему именно 5, почему не 4 - делится даж лучше, или почему не 6, не 8 и наконец не 16? А? Деление команд должно быть, но в самом выгодном положении должна оставаться команда, занимающая по рейтингу низшее положение, а в худшем, команда с высшим рейтингом в группе. |
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Ошибка многих, предложивших свои варианты в том, что они зачем-то ориенируются на таблицу прошедшего сезона. Это недопустимо. Изначально все были согласны с системой нормативов Чуда и Альмира. Сейчас же все обижены "неправильным необъективным" подсчетом.
По системе Мерлина Луч - на 7-ом месте! Это нормально? Луч и 8-ое занял во многом благодаря случайности - победив Спартак (Москва) в гостях в последнем туре. Не было бы этой победы, 8-ым было бы Динамо. Мне всегда импонировала своей более-менее объективностью система СергеяЗеда. Если он найдет время чтобы сделать нам движок, считающий все это, я буду голосовать за нее. Если нет - тогда за систему Чуда-Альмира. Хотя сам Чудо из-за неудач Спартака и отказался от нее. -------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Альмир, лично я не требую перерасчета этого сезона. Просто все его используют для того, чтобы были видны результаты. Свой вариант я предоложил просто для того, чтобы вам было с чем сравнивать ваши по итогам. Почему я выбрал в качестве точки, от которой отталкиваюсь, результаты - потому что, как я уже говорил, не существует объективно оптимальной схемы подсчета результатов менеджеров при разной силе команд. Поэтому итоговые очки - не худший вариант в качестве базы.
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
Franky |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 475 Регистрация: 19-September 04 Пользователь №: 112 ![]() |
Дэн, все были согласны, потому что никто ее и не рассматривал, поверили, что раз раньше она действовала, то хорошо.
Проверить ее самим было нереально, так как не на чем, прошел сезон и были выявлены явные огрехии этого подсчета, и поэтом следует сменить эту систему. |
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Цитата были выявлены явные огрехии этого подсчета А в чем огрехи-то? Кто может гарантировать, что Луч, без усиления состава будет каждый год перескакивать через группы? Альмиру с Мерлином достаточно повторить прошлогодний успех Луча, а самому Лучу вылететь из лиги - и все, Мерлин даже обгонит меня. -------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Цитата Хотя сам Чудо из-за неудач Спартака и отказался от нее. передёргиваешь. я нигде не отказывался ни от чего. перечитай мои посты.Требую сатисфакции. за тобой оставляю право выбора оружия. |
Serg Chudo |
![]()
|
Да к тому же во всех предложенных тут системах Спартак всё время стабильно на 11-12 месте, так что выгоды для меня нигде не было (спанчбобовскую систему Мерлина в расчёт не беру).
|
Unique |
![]()
|
Таки задел. ) На что и был расчет. ) Иди в мирк.
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Файлик, умеющий считать очки по моей системе. Вполне юзабельный. Я там подрезал немного очки, примерно в два раза - уж очень адски большой разброс был. Но это все настраивается.
Если Excel будет ругаться и пытаться отключать макросы - залезть в "Данные -> Макрос -> Безопасность" или "Сервис -> Макрос -> Безопасность" (в зависимости от версии) и там понизить уровень до низкого, потом перезапустить мой файлик. Прикрепленные файлы ![]() |
Unique |
![]()
|
Вот это хорошо.
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
Serg Chudo |
![]()
|
Дэн, я вчера спать рано лёг. устал, поэтому проехал мимо мирка.
а файлик хороший. Думаю, можно его голосовать даже, начиная с текущего сезона начать применять. В нём есть один огромный плюс - человек, составлявший его, был абсолютно незаинтересованным лицом, и значит объективен и беспристрастен одинаково для всех. |
Pavel |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 218 Регистрация: 22-March 06 Пользователь №: 560 ![]() |
Файлик хороший, только я не понял откуда получилась цифра 90.9%
("разница в силе, при которой команда А должна брать 90,9% очков у команды Б") Да и параметр "В" тож ниасилил понять ![]() |
Unique |
![]()
|
Видимо там с учетом разницы мячей в личных встречах.
|
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
90.9% вылезло из ЭЛОшных шахматных формул.
Вообще, вот тут: http://cmrus.texttown.com/ubb/Archives/Arc...4-9-000047.html есть базовый ЭЛО-алгоритм, адаптированный одним умным человеком под футбольные реалии. Изначально разрабатывался для расчета рейтингов команд в мировом футболе, но формулы из него можно использовать и для других целей. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08-06-2025 15:12:04 |