![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
drmad, тут надо искать баланс между количеством прогонок и скоростью проведения турнира. Перед началом этого турнира было два полярных мнения - проводить всего две прогонки (4 матча) или проводить четыре (8 матчей). Сторговались на трех прогонках. Да, влияние рандома было ощутимым, поэтому на поздних стадиях все-таки играли по 4 прогонки (8 матчей). По субъективным ощущениям влияние рандома в данном случае не столь значительно - тот факт, что культурал и Ромирезз_1 выигрывают уже второй подобный турнир, говорит о достаточной устойчивости алгоритма к рандому. Хотя, конечно, счета типа 4-3 находятся "на грани". Если же вернуться к началу разговора, то считать еще и разницу мячей еще более рандомно - пара удалений в одном-единственном матче, поражение 0-7 - и остальные матчи серии за счет этого выброса становятся неактуальными.
|
username |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 22-July 04 Пользователь №: 45 ![]() |
Медальку дайте мне за героические игры против читеров:) Как оказалось - моя тактика единственная не использующая известных дырок в движке или где-то там:)
|
AleksWesT |
![]()
|
![]() The BEST from the WEST! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2403 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 24 ![]() |
Культурал Брата - это, конечно, уникальная вещь... Я специально делал тактику против Культуралов и многих обыграл, но братовской всё-таки слил 2:3...
|
drmad |
![]()
|
||
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 499 Регистрация: 30-August 04 Из: камапа Пользователь №: 77 ![]() |
Да я не имею ничего против стратегии турнира. В конце концов по тому же принципу шахматисты играют, всякие там Кубки Стэнли и пр. Просто эта схема позволяет выбрать одного победителя из двух, и слава Богу. Но она не позволяет достоверно определить относительную силу команд. Это так называемая "задача о случайных блужданиях" из теории вероятности, и для нее доказано, что вероятность по истечении турнира равных команд заметного выиграша одной из них выше, чем вероятность примерно ничейного исхода. Равенство достигается в бесконечности. ![]() ![]() З.Ы. Жалко, не успел к началу турнира. Естьу меня парочка относительно свежих тактик, и есть ощущение, что они в любом турнире тоже не затерялись бы. ![]() -------------------- Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
|
||
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
З.Ы. Жалко, не успел к началу турнира. Естьу меня парочка относительно свежих тактик, и есть ощущение, что они в любом турнире тоже не затерялись бы.
Это легко проверить, кстати. Грузишь тестовый сейв, ставишь свои тактики против суперфиналистов и тестируешь. -------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Вот именно. Суперфиналисты - отличный тестовый набор. Наберешь больше 10 очков, встретившись по разу с шестью суперфиналистами - считай, что крутую тактику нарисовал. Больше 15 - мега тактику.
|
SergeyZ |
![]()
|
||
Долго думал, какими должны быть результаты шести матчей, чтобы соотношение побед было 6-0, а разница мячей 18-16. В мыслях рисовались отрицательные счета, а затем и комплексные числа ![]() Достоверно определить относительную силу команд можно только сведя их в большой круговой турнир. Так в большинстве случаев разыгрываются национальные футбольные чемпионаты. Когда есть жесткое ограничение на число туров, применяется, например, швейцарская система (в шахматах), или комбинированная "группа-плейофф", как на футбольных чемпионатах Европы и мира. В прошедшем турнире пришлось искать разумное решение, дабы сократить сроки проведения турнира (что определяется общим количеством матчей), но при этом не доводить дело до экстремального кубкового метода. Полагаю, многоступенчатые групповые турниры и практически полный отказ от плей-офф - это максимум, что можно было сделать для увеличения статистической достоверности результатов, в том числе и относительных. Математический идеал, когда каждый играет с каждым бесконечное число матчей, рассматривать смысла не имеет. |
||
SergeyZ |
![]()
|
Ну и небольшой пример насчет того, что лучше - разница мячей или соотношение побед.
Команда1 - Команда2 - 2:1, 1:1, 0:7, 1:0, 0:0, 2:0, 2:0, 1:1. В третьем матче у Команды1 был травмирован вратарь на 51-минуте, к тому времени были проведены все три замены. Соотношение побед - 4:1, разница мячей - 9:10. Лично у меня при таких результатах не возникает никакого сомнения в убедительном (!) превосходстве Команды1, а разница мячей - печальный результат единичного выброса. |
Dirty Andy |
![]()
|
||
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Если уж мы говорим о футболе, то не забываем распространенную тактику игры на удержание счета. Компутерный манагер, насколько я понимаю, такими вещами балуются периодически. Так что ни о каком равенстве здесь речи быть не может. -------------------- |
||
username |
![]()
|
||
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 22-July 04 Пользователь №: 45 ![]() |
Теоретик про 9 матчей говорил. Внимательней быть надо, хотя и при таких раскладах такой разницы не получится:) Я вот, например, на рэндом абсолютно не в обиде, оказаться с довольно простенькой тактикой в суперфинале... наверное очень много везения:) |
||
SergeyZ |
![]()
|
Теоретик вообще не говорил применительно к данному примеру насчет числа матчей, это у вас, батенька, неправильная интерпретация словесных конструкций - про девять матчей он применительно к другому тезису молвил
![]() |
brother brown |
![]()
|
Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 288 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 21 ![]() |
в любом случае вы уже не актуальны, в fm холидей работает вроде как
|
SergeyZ |
![]()
|
Угу. Вообще ретрограды блин
![]() Работает - отлично. Хотя не верю, что до Вогана таки дошли мольбы. |
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Теперь конкурсы тактик можно будет устраивать объективнее.
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
drmad |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 499 Регистрация: 30-August 04 Из: камапа Пользователь №: 77 ![]() |
Сами вы вульгарные прагматики.
![]() -------------------- Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01-07-2025 19:30:13 |