![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
И, Альмир, если ты уж так хочешь точно знать, кто сколько получит - это можно сделать элементарно. Установить кубковые нормативы жёстко, как это было раньше, только мне кажется - это хуже, чем мой вариант, потому что Выиграть Амкаром ЛЧ и ЦСКА - разница колоссальная. А ты предлагаешь это уравнять.
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
я так и не получил ответа на главнейший вопрос. если мы не знаем сколько максимально может заработать ЦСКА, то как мы можем говорить о равенстве возможностей с ЦСКА. и самое главное. Ты должен понимать, что мы (я, например), стремимся как можно наиболее точно этими баллами и нормативами вычислить успешность тренера и его мастерство. Идеального способа для этого я пока не вижу, к тому же без СергеяЗ это не просто. Может быть мы и не найдём этот идеальный способ, но я своими рассуждениями и предложениями стараюсь его максимально идеализировать. Этого вполне достаточно, чтобы начать играть по именно этой схеме, и успешность тренера будет определена достаточно точно. К тому же ты пытаешся довести ситуацию до абсурда. Я могу начать пользоваться твоей логикой, и сказать так - вот представь, Амкар стал вице-чемпионом, и набрал 100 баллов. А ЦСКА даже если выиграет всё на свете, столько баллов набрать не может, значит, что - нет равенства в возможностях? А никогда и небыло равенства в возможностях до сих пор в тех сетевых, которые игрались по методу нормативов. Правда, такая сетевая была всего одна до этого, но там идея нормативов в кубках была серъёзно упущена. Я пытаюсь кубковые нормативы хоть как-то определить (и помоему, неплохо получается), ты же только отвергаешь. Я вижу куда ты клонишь - ты клонишь к тому, что раз так сложно вычислить нормативы, чтобы были все в начале сезона в заведомо в равных условиях (а это невозможно по определению), то и нефик в такое играть. Я тебе могу возразить - играть в такое очень даже можно. В начале сезона условия у всех равны - все стартуют с целью выполнить норматив - выполнение норматива для всех принесёт всем одинаковое число баллов.но перевыполнение у всех может быть разным - амкар вон имеет норматив 10 место, терек - 16. А это значит, по твоей логике, что Терек имеет настолько огромное преимущество пред ЦСКА, выиграй ЧР, что ЦСКА для такого же по аналогии достижения нужно минимум выиграть межгалактический кубок, и то может не хватить. Но так нельзя рассуждать. Давай сделаем так. Ты будешь не оспаривать мою систему, а предлагать свою, в рамках такого же проекта, или вообще совсем другого (на пару с АлексомЗедом). Только я хочу тебя сразу предупредить - что в условиях игры в реальном чемпионате без нормативов не обойтись, считать их надо, и мы их будем считать, потому что команды все недрафтованные, сила у них разная, и только вычисляя нормативы, можно определить, успешно сыграл тренер или нет. |
Serg Chudo |
![]()
|
Для примера могу поделиться соображениями нормативов в Кубке России. В нём участвуют все клубы высшей лиги, их 16 штук, поэтому считать достаточно легко.
В начале сезона известен коэффициент всех 16 команд. Норматив для 8 команд из нижней части таблицы коэффициентов - выход в 1/8 финала. Это и понятно - потому что на стадии 1/16 они играют с командамииз первой лиги, и после выигрыша в 1/16 у более слабых команд неизбежно попадают на клубы премьерлиги, кторые лиьо тоже из нижней части турнирной таблицы, либо из верхней - тут уже как повезёт. Для 8-ми команд же из верхней части таблицы игры в 1/16 - игры с перволижными клубами просто в одну калитку, и будем считать что в 1/8 они попадают на команд из нижней части таблицы. Значит для этих команд норматив уже - 1/4 финала. Таким образом, следуя моей логике, получаем нормативы: команды с коэф. 9-16 - норматив 1/8 финала команды с коэф. 5-8 - норматив 1/4 финала команды с коэф. 3-4 - норматив 1/2 финала команды с коэф. 1-2 - норматив - финал Да, возможны превратности судьбы, что например команды с первыми коэф. встретятся например в полуфинале, и стало быть одна из них норматив как ни крути не выполнит (ага, такие вещи называют комментаторы малый финал, как например Барса-Челси в 1/8 ЛЧ- это превратности судьбы, их учесть нельзя, и хоть оба тренера - и у Челси,и у Барсы, имели задачу выигрыш ЛЧ, никуда от слепого жребия не денутся, и задачу не выполнят - горе в европе, а куда деваться). В таких случаях, если команда не выполняет норматив, проигрывая соседу по таблице нормативов или стоящей выше неё в табели о рангах, штрафные баллы за невыполнение норматива не получает. и это справедливо - Абрамович не штрафанул Моуриньо за поражение в 1/8 - ведь это была Барса, а не какая-нибудь Мальорка. За выполнение норматива начисляется, допустим, 10 баллов. Но за каждое перевыполнение его начисляются бонусы в размере 2 балла. Таким образом тот, кто заведомый аутсайдер, если выиграет кубок, перевыполнит норматив на 8 баллов, и наберёт 18 очков. Лидер рейтинга выйдя в финал и победив в нём, наберёт 12 очков, а проиграв в 1/2 допустим, тому же аутсайдеру, вылетает раньше норматива на 1 стадию, и набирает 10-2=8 баллов. Ессли вылетит в 1/8 - то получит только 2 балла. Вылетев сразу в 1/16 - что мало вероятно - получает 0 баллов. И так считается совершенно для всех команд. Аутсайдер - вылетевший в 1/16 - всё равно получает 10-2=8 баллов, и это справедливо по отношению к лидерам рейтинга - эти слоны просто обязаны выходить в финал, и соответственно у них другая шкала набора баллов. То есть, шкала такая же, но передвинута в нижнюю часть, как бы. Опять могут быть возрашения - тот же Амкар, будет постоянно, допустим, выходить в полуфинал, и набирать баллов на 2 больше, чем постоянно выигрывающий кубок ЦСКА. но это совершенно справедливо. Да, ЦСКА обрадатель кубка, его тренеру выше этого потолка не прыгнуть, в то время как менеджер Амкара имеет более высокий потолок, и ему есть куда прыгать. И то, и другое для обоих тренеров не простые задачи, но кому то нравится выполнять задачи ка у ЦСКА, а кому то например, и выполние и перевыполнеие задач Амкара приносят не меньшее удовольствие, а может быть, даже большее. Каждый вибырает свою стезю. Одному каждый год нужно брать кубок страны и бодаться в ЛЧ, другому и выйти в полуфинал в кубке страны - за счастье. И тот, и другой тренер должны доказать, что он умел и искустен, и условия у них равны. |
AS-78 |
![]()
|
![]() Самара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1286 Регистрация: 19-July 04 Из: г. Самара Пользователь №: 41 ![]() |
На голосовании я буду предлогать следующий формат проведения сетевой в ФМ 07: проведение полного драфта в 23 раунда и последующей игры в чемпе без еврокубков, и лучше конечно без плейоффа как сейчас в США. Те кто против так называемой синтетики могут не ораторствовать с ними и так все ясно. Но проведение драфта считаю единственной системой когда все находяться в равных условиях.
|
Serg Chudo |
![]()
|
О, Ас, как ты прав, мы все это знаем. Золотые слова
Цитата Но проведение драфта считаю единственной системой когда все находяться в равных условиях Но есть одно но. Я повторю слова СергеяЗеда, может ты их забыл, но я всегда был с ним согласен - СИНТЕТИКА НАДОЕЛА. И эти суперлиги с драфтами мне надоели. Собственно, я и не любил их никогда. поэтому я и уговариваю народ играть в реалистичный чемпионат, а систему нормативов предлагаю лишь для того, чтобы у КАЖДОГО тренера была возможность стать лучшим тренером, и это было видно в тот системе, которую я приедлагаю. И очень надеюсь на то, что люди отнесутся к моей идее с пониманием. И мне кажется, что у тебя, Ас, только 2 единомышленника в лице Альмира (совершенно непоняно мне почему), и АлексаЗеда, который всегда был сторонником драфта и суперлиги, насколько я его помню. |
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
формат проведения будущей сетевой вижу следующий.
во-первых, для тестирования фм07 необходимо провести разминочный чемпионат Европы. во-вторых, никаких нормативов!!! в-третьих, крэп на основе австралийских принципов: поскольку требуется уравнять составы, мы проводим усеченный драфт 5 или 6 раундов. Можно брать только из российских команд, причем можно уводить игроков друг у друга. Желающих защитить своих игроков включают процедуру выбора своих же игроков на драфте. Но только по мере очереди!!! слабейшие по рейтингу команды выбирают первыми. соответственно уводят у ЦСКА лучших игроков. По идее после первого круга драфта в ЦСКА может не остаться высококлассных игроков. Поэтому армейцы уведут скорее всего игроков у Зенита, Спартака и других клубов. в итоге получим уравнение. На следующий сезон трансферы опять по принципу драфта. Только на этот раз выбирают из внешних игроков. первыми выбирает слабейшая команда. -------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
Serg Chudo |
![]()
|
У ЦСКА и Спартака уведут по 15 человек, а наберут они только 5 (или 6). Красота!!!
Ты просто по-любому хочешь засинтезировать чемпионат. команды потеряют лицо, пропадёт сама идея реализма. Пойми, что люди все разные, и одни (ты, например), хотят чтобы было всё одинаково и все были в равных условиях чтобы билься все как один за чемпионский титул, а другие (я, например), хотят играть за обыкновенный реальный клуб-середняк и решать свои локальные задачи. |
Serg Chudo |
![]()
|
И ещё. Вот берём вашу систему. Отдрафтовали, зашибись, начинаем играть. И тут выясняется, что некоторые отрафтовали хуиово, и сразу выпадают из гонки за титулы. вряд ли на следующий сезон они сразу исправят ситуацию - другие тоже будут усилятся, и чтобы начать бороться наравне с другими, нивелировать ошибки драфта (даже частичного), понадобится не один сезон, а может и не два. Ты любишь приводить в пример себя. но это некорректно - чтобы вернуться на более нормальные позиции, уходил не один сезон.
Теперь смотрим на реалистичную систему. Каждый решает свою локальную задачу - стремиться выполнить поставленную задачу на сезон, а возможно и перевыполнить. Допустим, не получилось - так ничего старшного - на следующий сезон у тебя снова свой норматив, и никто у тебя его не отнимет. Не в этом ли прелесть - чуствовать, что любой участник сетевой в начале сезона понимает, что может стать лучшим менеджером, не обязательно выигрывая ЧР, например! А в в суперлиге с драфтом что там у вас в интервью люди пишут? Одна половина - будем биться за семпионский титул! Другая - вот выйти бы в плейоф неплохо было бы... Ага, это называется все в равных условиях. Игра с драфтами - игра одного сезона. Второй сезон - фарс, так как лидеры не меняются. Чё там у вас в финале - ДС и Солт Лейк первые сезоны, остальные посос, за редким исключением. Отдрафтовали удачно, молодцы, сыграли сезон. Но не 5 же сезонов сливки снимать! А в реальный чемпионат без драфта можно играть вечно! |
Serg Chudo |
![]()
|
Цитата На следующий сезон трансферы опять по принципу драфта. Только на этот раз выбирают из внешних игроков. первыми выбирает слабейшая команда. И опять понесётся - поправь мне игрока он не идёт, исправь нацию, и т.д Полная хуйня. Вспомни, как класно было в россии, когда играли 2 года назад - трансферы только реальные - идёт - покупай, не идёт - ищи другого. а сейчас в России ещё и ограничение на иностранцев - 8 человек в заявке - вообще красота а не игра. Трансферы были в 2 трансферных окна - реализм полный. |
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Альмир. Я вообще-то непротив играть и без нормативов, если вы предложите нормальную схему. Но то, что ты предложил с уравниловкой - хуйня. По твоей схеме я потеряю кучу игроков из "Зенита" и мне будет уже напрочь неинтересно играть, ибо это уже будет не "Зенит", а хз знает что.
Я хочу поиграть в ЧР, я переживу без нормативов, я даже согласен забить на Европу, хотя и считаю это неправильным. Но уравниловский драфт - увольте, уж лучше снова играть, как в этой сетевой. -------------------- ![]() ![]() ![]() |
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
А вообще, мне непонятна отношения Альмира и остальных в одном. Вроде бы у вас в программе записано, что следующая сетевая - крэповая. Но ведь крэп подразумевает играть тем, что есть. Так почему, вместо того, чтобы обсуждать, как сравнять возможности игроков выиграть сетевую игру (а не ЧР), обсуждается, как уравнять составы. Поймите, ведь в таком случае здесь уже и не пахнет крэпом.
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
MerlinGM, +1.
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
MerlinGM |
![]()
|
Вообще, у меня есть небольшая просьба. Давайте все участники сетевой на пару минут абстрагируются от всего, что мы наговорили, и ответят на следующий несколько вопросов. Просто ответят, без всякого обсуждения. Мне кажется, это поможет просто сразу снять ряд разногласий и определиться с перспективами.
1. Хотите ли вы играть в США после шестого сезона еще несколько сезонов? 2. Считаете ли вы, что новую сетевую игру обязательно начинать на ФМ07 или можно провести ее на ФМ06? 3. В каком чемпионате лучше проводить следующую сетевую, с учетом, что она будет крэповой? 4. Считаете ли вы, что составы команд надо уравнивать или надо сбалансировать подсчет очков для сетевиков? Вот собссно и все. Мне кажется, ответы на эти вопросы, как минимум дадут понять, насколько вообще нужно это обсуждение. -------------------- ![]() ![]() ![]() |
MerlinGM |
![]()
|
Ну, и сам отвечу для затравки
![]() 1. Нет. 2. Версия ФМа роли не играет. 3. Непринципиально, но желательно в Европе. Россия - идеальный вариант. 4. Уравниванию составов - нет. Хорошей системе подсчета очков с учетом разности сил команд - да. -------------------- ![]() ![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
1. Нет
2. В ФМ07 играть не обязательно 3. Россия - роднее, приятней, и наплевать, что кубки всяки мешают и переносы. Но рассмотрю другие реальные предложения, только не пердь типа Австралии. Хотется играть тем, что знаешь и близко. Хоть в Белоруссии и Украине. 4. В крэповом варианте вообще в сэйве ничего менять не надо. каждый сам выбирает свою судьбу - со стадионом, балансом, игроками... Нужно балансировать подсчёт очков, приводить его к виду, устраивающим всех. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27-05-2025 21:37:04 |