![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Цитата То есть на развитии школ богатых клубов лимит не повлияет в положительную сторону? Отлично. Рад, что ты с этим согласен. Кстати, "несколько миллионов евро за последние несколько лет" это сколько? Лимит вообще никак не повлият на развитие школ богатых клубов. В них как вкладывались те же немалые деньги, так и будет. Не скажу точные цифры, но где-то в районе 7 миллионов евро. Могу ошибаться, потому что официально инфы нигде нет. Цитата Знаешь, если ты прав, то это возможно только в одном случае - если значительно упадёт уровень нашей лиги! Да, это действительно так. Но это та цена, которую нужно заплатить за возможность иметь через 8-10 лет действительно сильную сборную и действительно сильных российских игроков. Вы же хотите здесь и сейчас. Но этого не будет. И отмена лимита никогда не способствовала развитию юношеского футбола, это факт. Есть прецеденты, когда она не мешала, но вы не найдете ни одного чемпионата, в котором именно отсутствие лимита позволило развиваться школам. Цитата Нет, я бы так не сказал. На всяких всяких Пупкиных цены не вырастут. Они не нужны ведущим клубам ни за 1.000.000, ни за 40.000. На сборников и кандидатов цены только взвинчиваются. Вырастут, вырастут. Не забывай про "средний класс", которым тоже нужны будут россияне, та же "Москва", "Сатурн", клубы у которых деньги, в общем-то есть. Игроков сборной они не потянут, а вот этих самых Пупкинов они и будут выкупать. Цитата И откуда же "Теперь" у них эти деньги-то возьмутся? То они еле-еле наскребали на плохих легионеров, а "Теперь" вдруг у них появятся на "действительно хороших", да ещё и на "сгребать всех более-менее талантливых с первой-второй лиги"... Знаешь выражение, "голь на выдумки хитра"? ![]() Цитата И тут проблемы будут у слабых клубов при жестком лимите. У них ведь не только денег меньше, но и инфраструктура слабее. Многочисленные скауты более сильных клубов будут хищно рыскать по глубинкам выискивая такие талантых Как это ни странно, скауты все-таки не найдут ВСЕХ талантов. И вот тех, кого не найдут они, задача подобрать этим клубам. Кстати, я тут забыл еще один момент. Слабые клубы с минимум финансов будут активно брать молодежь у больших клубов в аренду (как тот СпаНч у "Зенита" Роденкова и Самсонова). Т.е. это молодежь будет получать так необхожимую ей практику игры на высшем уровне, что тоже положительно скажется на них. Цитата На какие шиши? Увеличение цен на русских не означает мировое падение цен на иностранцев, к сожалению. Более того, мы своими ебанутыми (мягче и не скажешь) ценами на своих уже подали дурной пример соседям из Восточной Европы. Иностранцев за безумные бабки мы покупали и до лимита, так что это побочное явление менталитета российских функционеров, и отмена/сохранение лимита ничего не изменит. Опять-так "Голь на выдумки хитра". Цитата место в основе топ-клуба фактически без конкуренции, Да не будет у них этого места фактически без конкуренции ![]() ![]() ![]() ![]() PS Почему-то, когда все утверждают, что россиянам место будет доставаться без конкуренции, я вспоминаю "Зенит" Морозова. Там молодежи докуя было. И ЮАМ своей ротацией заставлял их конкурировать между собой. А кто ленился - был безжалостно выкидываем из команды. В примере про ФК "Тмутаракань" я говорил немного о другом, а не о том, что у них не хватит денег на легионеров. Просто они будут вынуждены вкладывать деньги в другие клубы, покупаю у них россиян. Ну да ладно, эту аналогию вы не осилили ![]() Цитата У нас просто нет ШКОЛЫ (в глобальном смысле), нет традиций, нет детских тренеров евроуровня, нет инфраструктуры. Нужно ставить ИХ технологии, вызывать ИХ тренеров, вкладывать кучу бабок и может быть при удачном стечение обстоятельств лет через 15-20 у нас будет своя школа. Я не согласен насчет этого. Да, у нас серьезные проблемы с инфраструктурой, но тренеры и технологии у нас есть. Питерские школы это великолепно демонстрируют. И не нужно все заново создавать, зачастую нужно реорганизовать, что ДОРОЖЕ, но БЫСТРЕЕ, чем 15-20 лет. При грамотном распределении финансов наши школы дадут отдачу через 6-8 лет без их технологий и их тренеров. (Только не надо думать, что я призываю послать Европу нах и идти своим путем. Учиться у них надо, но делать это надо умно, а не тупо завозя все блестящее). Для меня хороший уровень, это стабильный выход на все международные соревнования, стабильный выход до полуфиналов ЧЕ\ЧМ, стабильный выигрыш юношеских соревнований. Я пока не вижу, КАКИМ образом отмена лимита может помочь этого достигнуть. Я вижу, КАКИМ образом сохранение лимита может помочь этого достигнуть, хотя и не утверждаю, что это произойдет. Цитата Чемпионат такой слабый, что Амкар, Рубин и Томь смогут продержаться в вышке без легионеров, ещё ФК "Тмутаракань", у которой вообще денег на легионера нет, там будет играть и во всех командах "молодые игроки из второго дивизиона, которые не факт, что вообще заиграют" Да, у нас будет чемпионат наподобие шотландского или украинского, только с той разницей, что у нас будет не две команды в лидерах чемпионата, а 5. Плюс еще 3-4 команды хорошего европейского уровня (т.е. тех, кто против МЮ/Челси бороться не сможет, но тот же "Вардар" будет проходить влегкую). Мне тоже хотелось бы, что бы любой клуб ЧР был способен эффективно выступать в Европе и все 16 клубов боролись за чемпионство. Но так не бывает. Любой сильный чемпионат имеет очень сильную расслойку на лидеров, середняков и слабых. И наличие лимита хоть и усилит эту расслойку, но на уровень лидеров не повлияет. А через несколько лет смогут подтянуться середняки/аутсайдеры за счет появившейся отдачи от школ, и тогда лидерам придется еще усилять себя. В общем, еще раз повторяю. Я не утверждаю, что лимит - наилучший способ. Но я вижу, как он может помочь развить школы, и при этом не вижу, как отмена лимита способна помочь развить школы. А без развития школ весь рост уровня чемпионата - не более чем пшик, который лопнет через пару-тройку лет. -------------------- ![]() ![]() ![]() |
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
А чё это ты меня на "вы" называешь?
![]() Вот как то знаешь не хочется ждать, да и эпоха веры в светлое будущее вроде как прошла ![]() И бабки никто вкладывать не будет в столь долгосрочные проекты... как только уровень чемпа упадёт так, что снова попадание команды в группой этап ЛЧ будет успехом, так сразу инвестиции и упадут... думаешь Газпромы и Лукойлы альтруисты что ли? И, как у нас обычно, снова коней на переправе будут менять - вот готов на Хенесси спорить, что не будет в 2010 году как заявляется 5 легионеров... поменяют правила по дороге. У нас как на Украине не получится - бабок больше, клубов с бабками и амбициями уже 6-8, а у них 2. Спартак, ЦСКА, Локо, Зенит, Москва, Динамо, Сатурн + каждый год одна из периферийных команд (Крылья или Рубин или ещё кто-нить)... ну даже если 5 клубов богатющих и амбициозных... Где они возьмут к 2010 году - 30 одновременно здоровых россиян уровня соответствующего их амбициям... и это только для пяти первых клубов, не считая игроков выходящих на замены, а кто будет играть во всяких Динамах, Сатурнах, а кто за пределами Москвы и Питера? Что это будет за чемп? Кто его будет, да ещё и по платной тарелке, смотреть? Не успеют вырастить в своих школах никого, а старое развалят... и получим мы развитие по спирали... у нас ведь из крайности в крайность... снова будем рады пляжным футболистам... А "голь на выдумки хитра" это конечно АРГУМЕНТ ![]() -------------------- |
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Про 2010-й год никто не говорит, к этому времени столько игроков не будет. А вот к 2012-14-х - будет.
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
Агностик |
![]()
|
![]() ветеран броуновского движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1512 Регистрация: 23-July 05 Из: Питер Пользователь №: 371 ![]() |
Меня вот какой вопрос интересует - как уровень чемпионата умудрился упасть, учитывая, что например у того же ЦСКА состав не меняется практически, да и некоторые другие клубы довольно постоянны?
Кстати, таблица нынче просто супер. Ни у одного клуба после 13 туров в графе "победы" не стоит циферка крупнее, чем в хотя бы одной из остальных граф. -------------------- |
Lyrius |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1475 Регистрация: 14-July 04 Из: Москва, Россия Пользователь №: 34 ![]() |
Мер, ты хочешь, чтобы вырос уровень российского футбола. Я хочу, чтобы вырос уровень российского чемпионата, чтобы интересно было за ним наблюдать, и мне, по большому счету, все равно, каким образом это будет сделано: путем воспитания сильных россиян или путем покупки сильных легионеров. Объективно первый путь займет 10-15 лет, второй куда более прост и быстр. Чем тебя не устраивают чемпионаты Англии, Испании, Германии и т.д.? -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
Lyrius |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1475 Регистрация: 14-July 04 Из: Москва, Россия Пользователь №: 34 ![]() |
Вот Локо собирается за 9 !!! покупать Анюкова и платить ему ещё почти 2 в год - такой бред только из-за лимита... если б его (лимита) не было, то можно было бы спокойно купить правого бровочника бразила или аргентиноса уровня молодёжной сборной за 4.000.000 (это очень много для молодого защитника) и платить ему 600.000 в год, а на оставшиеся 6-8 миллионов построить такую кучу школ во всех районах Москвы, что мама не горюй... Дим, ты должен бы знать, что при нынешнем положении дел, 6-8 миллионов - это, в лучшем случае, две школы где-нибудь в глубоком подмосковье... -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Вот Локо собирается за 9 !!! покупать Анюкова и платить ему ещё почти 2 в год - такой бред только из-за лимита... если б его (лимита) не было, то можно было бы спокойно купить правого бровочника бразила или аргентиноса уровня молодёжной сборной за 4.000.000 (это очень много для молодого защитника) и платить ему 600.000 в год, а на оставшиеся 6-8 миллионов построить такую кучу школ во всех районах Москвы, что мама не горюй... Дим, ты должен бы знать, что при нынешнем положении дел, 6-8 миллионов - это, в лучшем случае, две школы где-нибудь в глубоком подмосковье... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня отец тренер и одновременно директор школы большого тенниса в "глубоком подмосковье". Он знаешь сколько просит в год у тамошних мэров? 100.000 - рублей ![]() Пусть они себе засунут в жопу "нынешнее положение дел" на 6-8 млн. евро. Это бюджет половины зоны второй лиги. -------------------- |
Ole Lukoye |
![]()
|
Меня вот какой вопрос интересует - как уровень чемпионата умудрился упасть, учитывая, что например у того же ЦСКА состав не меняется практически, да и некоторые другие клубы довольно постоянны? Ёптить, ясно же что просто мотивации нет. Зарплаты офигенные. Все звёзды. Конкуренции в составе (у ЦСКА) никакой. Трибуны пустые. Ну ни первое место займут, так второе уж точно. Нахера жопу рвать? -------------------- |
Lyrius |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня отец тренер и одновременно директор школы большого тенниса в "глубоком подмосковье". Он знаешь сколько просит в год у тамошних мэров? 100.000 - рублей ![]() Пусть они себе засунут в жопу "нынешнее положение дел" на 6-8 млн. евро. Это бюджет половины зоны второй лиги. Вот я тебе на то и намекаю, давно уже, что начинать надо с инфраструктуры и руководства. А глубоко потом уже вообще поднимать вопрос о том, нужно ли ограничение на легионеров или нет. Сам по себе этот вопрос, кардинально не переломит процесс ни в ту, ни в другую сторону... -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
MerlinGM |
![]()
|
Меня вот какой вопрос интересует - как уровень чемпионата умудрился упасть, учитывая, что например у того же ЦСКА состав не меняется практически, да и некоторые другие клубы довольно постоянны? Мне вот тоже это непонятно ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
Ole Lukoye |
![]()
|
Меня вот какой вопрос интересует - как уровень чемпионата умудрился упасть, учитывая, что например у того же ЦСКА состав не меняется практически, да и некоторые другие клубы довольно постоянны? Мне вот тоже это непонятно ![]() ![]() После первых же матчей еврокубков убедишься, что упал ![]() -------------------- |
MerlinGM |
![]()
|
Посмотрим, уже скоро
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
Ole Lukoye |
![]()
|
Ходят слухи (Уткин, сцуко, распускает), что скоро в Зенит придёт Фабио Капелло...
В тогда, имхо, Зенит точно будет чемпионом... -------------------- |
Агностик |
![]()
|
![]() ветеран броуновского движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1512 Регистрация: 23-July 05 Из: Питер Пользователь №: 371 ![]() |
а чего он забыл в Зените? такие люди, как Капелло, за длинным рублем в Россию не едут.
з.ы. умер Гильмуллин все-таки ![]() -------------------- |
MerlinGM |
![]()
|
"Говорят, Капелло предстоит заплатить в случае чего большую неустойку. Не такую уж и большую. Капелло отдохнет максимум годик. Сейчас тренеру его полета предложение может сделать разве что «Зенит» (а что, с нас станется). Глядишь, и согласится... Но как только Капелло заработает снова, неустойка прекратится. При заработках «Реала» об этом даже говорить смешно, это не препятствие."
Гм ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 21:07:23 |