![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Итак, предлагаю на выбор две системы начисления очков.
Первая - традиционная. Поскольку у нас все команды изначально в равных условиях, никаких разговоров о нормативах и коэффициентах не предполагается. Следовательно, начисляются просто сетевые очки за занятое место и за результаты в кубке. Например, так: Лига: 1. 26 2. 22 3. 19 4. 16 5. 14 6. 12 7. 10 8. 9 9. 8 10. 7 11. 6 12. 5 13. 4 14. 3 15. 2 16. 1 Кубок: Победитель - 7 Финалист - 5 Полуфинал - 3 Четвертьфинал - 1 |
![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Серёг, ты взял не те примеры явно. В Биатлоне, лыжах, Ф1 - все соревнуются сразу и одновременно, у них нет матчей. Поэтому там нелинейная система начисления очков и рулит. Там как раз все ето есть, кубок мира по биатлону и ЧМ по Ф1 ![]() Давайте мы тоже будем по этой системе. Куждый тур - кто крупнее выиграл - тому 16 баллов, и так далее как в Ф1. У каждый тур будем считать баллы. Это и будет по системе биатлона и Ф1. |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Объясню, почему я во второй системе не считаю голые очки, а дополняю подсчет куском традиционных очков.
По традиционной (первой) системе очки, набранные первым и последним местом, отличаются аж в 26 раз. По голым очкам они будут отличаться примерно в 2 с половиной раза. Положим, один участник занимал три сезона подряд первое место, а другой - столько же раз занимал последнее. Первый набрал... допустим, 280 очков за пять сезонов, второй - 110. Не находите, что разница в силе игроков явно выше, чем разница между 280 и 110 очками? С каждым сезоном будет накапливаться "очковая база", уравнивающая результаты - вспомните последнюю сетевую, где в итоге все набрали примерно по 500 очков и итоговая разница в прибавках к рейтингу (да-да, я все о нем) была минимальной. При моем подходе очковый диапазон вытягивается. После пяти сезонов у первого участника будет 580 очков, у второго - 115. Пятикратный перевес уже гораздо более осязаем, даже визуально. При всем при этом никоим образом не нарушается главный принцип независимости сезонов. Заняв в первом сезоне последнее место, вполне можно в двух следующих занять первое с хорошим очковым запасом и в итоге по очкам стать победителем сетевой. |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
КОТ и прочие.
Может, тогда набранные очки в сезоне просто умножать на 2, эта прибавка и будет бонусом? То есть чемпион набирает не 60, а 120 очков, а аутсайдер не 20, а 40 очков. а почему бы не умножить на 10, или на 100, 1000? вроде тоже всё честно, а точки зрения математики, а? а насамом деле бонусы получается - полный абсурд. Это как в альмировой системе в россии - каждому участнику за сезон сразу начислялось 100 баллов, и за 5 сезонов набежали лишние 500 баллов у каждого. |
SergeyZ |
![]()
|
Серёг, ты взял не те примеры явно. В Биатлоне, лыжах, Ф1 - все соревнуются сразу и одновременно, у них нет матчей. Поэтому там нелинейная система начисления очков и рулит. Ну здравствуй, новый год. В Кубке мира по биатлону, в аналогичном Кубке по лыжам и в сезоне Ф1 есть этапы - аналоги наших сезонов. Каждый этап обсчитывается отдельно. Не каждый круг трассы (аналог наших туров), заметь, а каждый этап. |
SergeyZ |
![]()
|
КОТ и прочие. Может, тогда набранные очки в сезоне просто умножать на 2, эта прибавка и будет бонусом? То есть чемпион набирает не 60, а 120 очков, а аутсайдер не 20, а 40 очков. а почему бы не умножить на 10, или на 100, 1000? вроде тоже всё честно, а точки зрения математики, а? а насамом деле бонусы получается - полный абсурд. В том и прелесть традиционных систем типа моей первой - в ней никаких бонусов нет, последнее место честно получает минимум очков (не ноль лишь в качестве премии за участие). Но недостаток таких систем в том, что под конец сезона у тех, кто уже не может изменить свое место в чемпионате, пропадает интерес к игре. Я полагаю, что нам надо как-то скрестить эти два подхода (подсчет по традиционной системе и подсчет голых очков), взяв от них лучшее и минимизировав недостатки. |
Serg Chudo |
![]()
|
Серёг, ты взял не те примеры явно. В Биатлоне, лыжах, Ф1 - все соревнуются сразу и одновременно, у них нет матчей. Поэтому там нелинейная система начисления очков и рулит. Ну здравствуй, новый год. В Кубке мира по биатлону, в аналогичном Кубке по лыжам и в сезоне Ф1 есть этапы - аналоги наших сезонов. Каждый этап обсчитывается отдельно. Не каждый круг трассы (аналог наших туров), заметь, а каждый этап. Да какие же они аналоги? я вобще тут не вижу аналогии, разве что и там, и там - спортивное соревнование, не более. Там, где соревнования между клубами происходят - нигде не начисляют никаких бонусов - только очки за побьеды и ничьи в личных встречах. Везде - баскетбол, футбол, хоккей... |
Serg Chudo |
![]()
|
Цитата Я полагаю, что нам надо как-то скрестить эти два подхода Что за необузданное желание скрестить 2 метода? |
Franky |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 475 Регистрация: 19-September 04 Пользователь №: 112 ![]() |
Честно гря, мне очень сложно выбрать. Но наверное вторая система более объективна, хотя и против первой не имею ничего.
|
SergeyZ |
![]()
|
Да какие же они аналоги? я вобще тут не вижу аналогии, разве что и там, и там - спортивное соревнование, не более. Там, где соревнования между клубами происходят - нигде не начисляют никаких бонусов - только очки за побьеды и ничьи в личных встречах. Везде - баскетбол, футбол, хоккей... Опять не совсем верно. В ЛЧ, например, при подсчете клубного УЕФА-шного рейтинга, определяющего квоты стран в еврокубках, начисляют бонусы за выход в групповой турнир и за выход в четвертьфинал, если не путаю. Аналогия - да, в том, что это спортивное соревнование. Такую аналогию, где сидят 16 человек и смотрят, как колобки на экране пинают кружок, ты нигде в мировом спорте и не найдешь, давай честно говорить. У нас таки личный чемпионат между людьми, а не соревнование клубов. И тут как раз ближе личные соревнования в биатлоне, лыжах и Ф1, а не клубные в баскетболе, футболе и хоккее. Впрочем, мы не об аналогах же? А желание скрестить - от понимания того, что лучше получить два плюса от двух систем, практически убив минусы, чем получить один плюс и один минус, выбрав радикальную систему. |
KOT |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 922 Регистрация: 2-March 07 Пользователь №: 1239 ![]() |
Цитата КОТ и прочие. Может, тогда набранные очки в сезоне просто умножать на 2, эта прибавка и будет бонусом? То есть чемпион набирает не 60, а 120 очков, а аутсайдер не 20, а 40 очков. а почему бы не умножить на 10, или на 100, 1000? вроде тоже всё честно, а точки зрения математики, а? а насамом деле бонусы получается - полный абсурд. Это как в альмировой системе в россии - каждому участнику за сезон сразу начислялось 100 баллов, и за 5 сезонов набежали лишние 500 баллов у каждого. Ты сам согласился что бонусы нужны. Ты предложил за первые три места бонусы, а я за все. Вот и вся разница. Сергей Зед и я предлогаем компромисс. Учитываем очки+бонусы |
andr175 |
![]()
|
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 246 Регистрация: 12-January 07 Пользователь №: 1235 ![]() |
В чём плюсы системы, которую предлагаю я. Это борьба в каждом матче за 3 очка, не важно, кубковый он или нет. Да ну, фигня полная. Кубковый матч на то и кубковый, чтобы правильно распределить силы на два матча и пройти в следующий раунд, а не для того, чтобы выкладываться в обоих матчах, имхо. Про основной подсчет - 2 вариант выглядит более привлекательным. |
Serg Chudo |
![]()
|
Я согласен с бонусами только если их давать только трём победителям (первому второму и третьему) и обладателю кубка, как награду за общий успех. Не более. Это и можно считать удачным скрещиванием двух подходов.
Твоя же позиция по аутсайдеру. Аутсайдер честно набрал 20 или сколько там очков, и отнимать их у него ну ни как нельзя. И, кстати, если будет учёт посещаемости - то станет считать совсем легко. Команда выиграла или сыграла вничью ассистом - это просто не учитывается в подсчёте баллов тем, кто ведёт статистику посещаемости. то есть если раньше считали, сколько кто матчей сыграл, то теперь учётчику достаточно будет подсичтывать очки в туре, набранные асисстом, чтобы потом их в когце сезона тупо вычесть. |
Serg Chudo |
![]()
|
В чём плюсы системы, которую предлагаю я. Это борьба в каждом матче за 3 очка, не важно, кубковый он или нет. Да ну, фигня полная. Кубковый матч на то и кубковый, чтобы правильно распределить силы на два матча и пройти в следующий раунд, а не для того, чтобы выкладываться в обоих матчах, имхо. СергейЗед только что популярно объяснил, что на самом деле это никакой не кубковый матч, а колобки бегают по экрану. Поэтому чтобы определить сильнейшего нужно играть оба матча, каждый матч, на победу. А то, что ты прошёл в следующий этап и играешь там дальше - это само собой разумеется, это никто не отнимает. |
SergeyZ |
![]()
|
Я согласен с бонусами только если их давать только трём победителям (первому второму и третьему) и обладателю кубка, как награду за общий успех. Не более. Это и можно считать удачным скрещиванием двух подходов. Твоя же позиция по аутсайдеру. Аутсайдер честно набрал 20 или сколько там очков, и отнимать их у него ну ни как нельзя. Так никто у него их и не отнимает. Просто к ним почти не прибавляют довесок за занятое место, ибо оно у него ой какое нехорошее. Если давать бонусы только трем победителям, четвертый очень обидится - он, может, проиграл-то всего по разнице мячей, а ему впаяли такую же разницу, как, например, между 5 и 9 местом. И так все будут по очереди обижаться - лечится только начислением бонусов всем 16 участникам. |
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
Предлагаю очки суммировать и все. больше ничего не надо. Сила команд именно так и определится. 3 очка за победу и ниибет. а не так, что я первонах и мне в 10 раз больше очков чем 4 место к примеру.
если же я как аутсайдер набрал очков в 10 раз меньше чем лидер, вот тогда справедливо. вот и все дела -------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 23:34:00 |