![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Ладно, может премия очковая и нужна. но не такая огромная, какую видит её СергейЗед.
Она божна быть как бонус, минимальный и незаметный, но приятный. но только первым трём местам. То есть считаем набранные очки, и плюс первому месту за чемпионство 10 баллов, второму месту - 50 баллов, третьему - 2 балла. Символично и красиво. И за финал кубка так же сделать. считать победы, но за взятие кубка премия + 5 баллов. |
SMS |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 513 Регистрация: 14-May 06 Из: Москва Пользователь №: 615 ![]() |
Я тебя понял, но всё-таки я за то чтобы давать очки за место.ИМХО СергейЗ сделал наиболее оптимальной 1ую ситему. Всё-таки должна быть турнирная стратегия, а не просто стараться играть каждую игру на победу. Например в кубке ты 1й матч крупно выйграл, можно в ответном сэкономить силы играть на ничью не вырывать победу кровь из носа, поберечь лидеров для будующих встреч
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
И почему я вижу, что с кубком нужно считать победы?
потому что у нас считается, что команды изначально все равны (был драфт), и победа в 1/8 ничем не отличется от победы в 1/2 только тем, что она очередная, а соперник по сути точно такой же, а не как в России у нас было - что чем ближе к финалу, тем толще партизаны. |
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Очки в чемпионате надо считать! Я давно предлагал. За 2 систему с корективами Чуда.
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
Pavel |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 218 Регистрация: 22-March 06 Пользователь №: 560 ![]() |
Я думаю, что очки надо давать за занятые места.
Скажем в первый год я занял 1-е место с 80 очками, а во 2-й у меня сломали 2 ключевых игроков и за 1-е место пришлось бороться ослабленной командой и я набрал 58 очков (допустим я все-таки стал первым). Так что я хуже играл? Не думаю. Просто команда была серьезно ослаблена. Так почему давать меньше очков? |
Serg Chudo |
![]()
|
Например в кубке ты 1й матч крупно выйграл, можно в ответном сэкономить силы играть на ничью не вырывать победу кровь из носа, поберечь лидеров для будующих встреч А я вот с тобой не согласен! У нас суперлига, и матчей для "побереч силы" быть просто не должно - должно быть рубилово в каждом матче, за каждое очко. |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
тогда вопрос какая разница между 1 и 2 и 2 и 3 местом? не понимаю все равно. за победу дается 3 очка. а не в зависимости от того, что борьба за какое место идет Разница понятная - чем выше оспариваемое место, тем выше его ценность. Если же подходить к вопросу только с позиции "любая победа - три очка", давайте считать голые очки, пусть они и будут результатами сетевой. Так честнее, чем уравнивать всех и вся линейной системой. Если поглядеть на мировые соревнования - будь то Ф1, биатлон, лыжи иличтотамеще, везде используется нелинейная система с повышением ставок за высшие места. Не думаю, что составители этих систем были сильно глупее нас ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Я думаю, что очки надо давать за занятые места. Скажем в первый год я занял 1-е место с 80 очками, а во 2-й у меня сломали 2 ключевых игроков и за 1-е место пришлось бороться ослабленной командой и я набрал 58 очков (допустим я все-таки стал первым). Так что я хуже играл? Не думаю. Просто команда была серьезно ослаблена. Так почему давать меньше очков? э нет. Павел, не надо примешивать личные проблемы в команде к начислению очков. |
Pavel |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 218 Регистрация: 22-March 06 Пользователь №: 560 ![]() |
Не согласен с тобой Чудо, должна быть турнирная стратегия. А в кубке давать больше очков за 1/2, чем за 1/4 хотя бы потому, что это лишние 2 матча, а значит лишние физические затраты игроков, что безусловно скажется в конце сезона.
|
Serg Chudo |
![]()
|
Серёг, ты взял не те примеры явно. В Биатлоне, лыжах, Ф1 - все соревнуются сразу и одновременно, у них нет матчей. Поэтому там нелинейная система начисления очков и рулит.
|
Pavel |
![]()
|
Я думаю, что очки надо давать за занятые места. Скажем в первый год я занял 1-е место с 80 очками, а во 2-й у меня сломали 2 ключевых игроков и за 1-е место пришлось бороться ослабленной командой и я набрал 58 очков (допустим я все-таки стал первым). Так что я хуже играл? Не думаю. Просто команда была серьезно ослаблена. Так почему давать меньше очков? э нет. Павел, не надо примешивать личные проблемы в команде к начислению очков. Это не личные проблемы, а объективная оценка игры команды. |
Serg Chudo |
![]()
|
Не согласен с тобой Чудо, должна быть турнирная стратегия. А в кубке давать больше очков за 1/2, чем за 1/4 хотя бы потому, что это лишние 2 матча, а значит лишние физические затраты игроков, что безусловно скажется в конце сезона. я не сомневался, что кто-то со мной не согласен будет. Ничего необычного в этом нет. Но у меня есть и сторонники. Каких людей больше у нас будет, ту систему и выберем, всё честно. |
KOT |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 922 Регистрация: 2-March 07 Пользователь №: 1239 ![]() |
Я за то чтобы считать очки набранные командой. Плюс бонус за позицию в лиге. Можно сделать с шагом 2 очка. 2 за последнее и так далее выше:
16 - 4 15 - 6 ... 2 - 30 1 - 32 Не большая разница но все же. В кубке согласен с системой где за каждую победу 3 очка и за победу какой-то бонус |
Pavel |
![]()
|
|
KOT |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 922 Регистрация: 2-March 07 Пользователь №: 1239 ![]() |
Цитата Не согласен с тобой Чудо, должна быть турнирная стратегия. А в кубке давать больше очков за 1/2, чем за 1/4 хотя бы потому, что это лишние 2 матча, а значит лишние физические затраты игроков, что безусловно скажется в конце сезона. В этом есть смысл... например как в ЛЧ в квалификации в 2 раза меньше очков начисляют. Можно сделать например увеличивать в 2 раза в зависимости от раунда или давать очки за проход в следующий раунд кубка |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 21:05:55 |