![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KOT |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 922 Регистрация: 2-March 07 Пользователь №: 1239 ![]() |
Грокк требую продолжения обзора;-)!
|
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Собссно, закончились выходные, появилось свободное время и я потихоньку начну делать аналитику. По ряду причин я начну непосредственно к анализу команд, оставя цифры на заключительную часть.
Итак, первым у нас по списку идет AS-78. Что же нам приготовил хлопец с самарских берегов? Вратарская линия здесь одна из сильнейших в лиге. Ас может как сразу бросить в бой хоть и молодого, но уже весьма сильного кипера Гордона, так и дать ему посидеть поначалу на лавке в качестве подмены опытныго ветерана Маркоса. Канисарес здесь, хоть и тоже весьма сильный кипер, выглядит все-таки третьим номером, ибо 36 лет, это вам не хухры-мухры. Основа защиты у Аса также выглядит также весьма грозно. Однолетки Рио Фердинанд и Карлес Пуйоль ставят непроходимый заслон в центре, быстрый активный Даниель Алвес справа способен отрабатывать не только в защите, но и очень опасно подключаться к атакам, Кьеллини на фоне этой тройки выглядит слабым звеном, но и он способен весьма активно действовать опасно на своем фланге. Подменять эту четверку будут Клиши и Карлос Диого на флангах и Хуан с Корлукой в центре. Полузащита выглядит самым слабым звеном в построениях Аса, несмотря наличие в составе команды мега-звезды Рональдиньо и отличного опорника Амброзини. Основная, и довольно серьезная, проблема - то, что почти все игроки полузащиты Аса тяготеют к игре в середине поля. Так, ван Перси гораздо лучше действует в нападении; Рональдиньо, хоть и способен весьма сильна сыграть слева, является ключевой фигурой именно в центре поля; единственный чистый правофланговик Куарежма не является игроком основы; Пандев также лучше действует в середине поля и в нападении; Алекс также чистый центральный полузащитник и при этом выглядит скорее игроком замены; в итоге Сильва остается единственным сильным левым полузащитником. Решением подобной проблемы могла бы стать игра с активными подключениями вингбеком, но усилий Амброзини и запасного Каррика будет не хватать для их подстраховки, а больше разрушителей в команде нет. Нападении у Аса отличается весьма фактурными и мощными игроками. Трезеге, Якинта и Адебайор способны побороться за мяч в воздухе, выматывая защитников противника. Лавочники Пандев и Обафеми Мартинс, наоборот, отличаются довольно высокой скоростью и способны, выйдя на замену, своими скоростными рывками добить защиту. Плюсы команды: сильные вингбеки, сильная центральная ось. Минусы команды: слабые фланговые полузащитники, большая нагрузка на вингбеков. Оптимальная схема игры: 4-4-2 даймонд с активной атакующей игрой по центру и большим количеством навесов от вингбеков в центр нападения. Самая сильная позиция: центр защиты. Самая слабая позиция: правый фланг полузащиты. Оптимальный состав: Gordon - Daniel Alves, Puyol, Ferdinand, Chiellini - Ambrosini, van Persie, Ronaldinho, Silva - Iaquinta, Trezeguet. Далее у нас по списку идет команда владимирского пахана, Зедова. Что из себя представляет его команда? Комплектация вратарской линии вызывает много вопросов. Вайденфеллер явно третий кипер, Леманн и Купе возрастные (особенно Леманн) и хватит их максимум на два сезона. Защита также особого уважения не внушает. Игроками основы выглядят только испанец Рауль Альбиоль и француз Мексес. Аргентинец Бурдиссо и нигериец Йобо поспорят за место третьего защитника, при этом фаворитом выглядит южноамериканец. Пепе через пару сезонов также сможет претендовать на место в основе. Переа - игрок дальнего запаса, ибо с таким хедингом и джампингом его в воздухе задавит даже Паша Договорняк и неплохая скорость колумбийца его не спасет. В общем, для игры с три защитника - слабовато. При игре по схеме 3-5-2 роль опорников - одна из важнейших на поле. И вот на этой позиции у Зеда - полный порядок. Пара Гаттуза-Сиссоко - одна из сильнейших в суперлиге. При этом на замене есть очень перспективный Паломбо, плюс на этой позиции способны сыграть Рауль Альбиоль и Блази. Фланги команды ориентированы гораздо больше на атакующие действия. На левом фланге обоснуется Малуда, которого будет подменять Стюарт Даунинг. А вот правый фланг, на фоне гораздо более сильного левого собрата, выглядит очень сиротливо. Все игроки, способные сыграть на правом фланге (а это Блази, Асамоа Гьян, Марио Сантана, Андрес Д'Алессандро, Саломон Калу и Антонио Кассано) обладают как минимум одним из двух недостатков - либо это простое несоответствие уровню лиги (этим страдают Блази, Гьян, Сантана, Калу и Калу), либо слабый уровень игры именно на этой позиции (Д'Алессандро и Кассано). В итоге, самой интересной кандидатурой на пост правого полузащитника является очень физически сильный и техничный Сантана. Позицию под нападающими займет, скорее всего, Д'Алессандро. Нападение выглядит весьма неплохо. Ибрагимович вообще один из лучших нападающих лиги, да и Руни очень и очень неплох. А вот на подмену им почти никого нету. Сумеют ли успешно справится с этой ролью все те же Гьян, Калу, Кассано и Эндрю Джонсон - сказать сложно. Однако, несмотря на явный дисбаланс на некоторых позициях, эту команду недооценивать не стоит. Почти все игроки команды весьма молоды и им есть куда прогрессировать. Плюсы команды: очень сильная связка опорников, сильное нападение и левый фланг полузащиты, перспективные игроки. Минусы команды: старые вратари без подмены, слабая защитная линия, слабый правый фланг полузащиты, отстутствие адекватной замены на ряд позиций. Оптимальная схема игры: 3-5-2. Самая сильная позиция: опорные полузащитники и нападающие. Самая слабая позиция: вратари и левые полузащитники. Оптимальный состав: Lehmann - Mexes, Raul Albiol, Burdisso - Gattuso, Sissoko, Santana, D'Alessandro, Malouda - Rooney, Ibrahimovic. -------------------- ![]() ![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Ну и кому теперь верить? сколько аналитиков, столько и мнений, блин...
Чё теперь, придётся самому лазить по командам, чтоб понять, что именно представляют из себя соперники? Окончательно с толку сбили... ![]() |
grokk |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 685 Регистрация: 7-January 07 Из: Израиль Пользователь №: 1234 ![]() |
Ну у каждого свое мнение) причем разится сильно
Я например нааборот выделил силу Зедовских флангов...ИМХО Рональдинье как раз токи более позен на левом фланге где его как раз подменят Доунинг и Малуда....Вобщем тут проблему я у Зеда не вижу Вобщим каждый для себя должен делать такой обзор выделяя сильные и слабые стороны соперника ![]() А я сегодня вечером продолжу |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Рональдиньё пока ещё не у Зеда, они ещё не обменялись. Или я не в курсе?
|
grokk |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 685 Регистрация: 7-January 07 Из: Израиль Пользователь №: 1234 ![]() |
|
Serg Chudo |
![]()
|
Гы. Типо анализ от Чуды.
У Зеда я считаю охуенная команда. рональдинье в полузащите, гатузо-сисоко - ваще круть. В защите Пуёль, Джон Терри - охренеть сила! В воротах Петр Чех - умереть не встать! В нападении Анри, Ибрагимович! короче, у Зеда - самая сильная команда, я считаю. а то что пока это не так - херня, дело времени. |
KOT |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 922 Регистрация: 2-March 07 Пользователь №: 1239 ![]() |
Анри ты перепутал с Руни
|
Serg Chudo |
![]()
|
Так, кот не в теме, короче...
Внимание, вопрос! С кем я перепутал Чеха, Пуёля, Терри? |
KOT |
![]()
|
Цитата Rooney, Ibrahimovic. Вот как было. И вдруг стало: Цитата Анри, Ибрагимович! Анри был у СМС насколько я помню! |
Serg Chudo |
![]()
|
кот отстань, ничё я не перепутал. стиль изложения анализа просто у у меня такой
|
KOT |
![]()
|
Цитата Внимание, вопрос! С кем я перепутал Чеха, Пуёля, Терри? Ты всех напутал. Поскольку обменов не было! |
KOT |
![]()
|
Цитата кот отстань, ничё я не перепутал. стиль изложения анализа просто у у меня такой А ну тогда, излагай... свой микс |
Serg Chudo |
![]()
|
что бы коту было понятнее.
анализ команды кота. Давайте посмотрим, Какую набрал Кот. Только посмотрите на его команду. В воротах Филимонов (уже страшно, да). Но это ладно. Защита ваще страшная. Горлукович (он чё, ещё играет?), Ковтун, и, о боже, сам Райцигер!!! (восставший из ада, не меньше). В нападении гиганская криветко Крауч, одинокий, как острие копья. О полузащите позже, но там тоже черти, я эбу. |
KOT |
![]()
|
да понял я
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 03:51:28 |