![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Чуть больше месяца осталось до начала сетевой 2004-2005, и хотелось бы, чтобы будущие потенциальные участники начали высказываться уже сейчас.
Мои соображения следующие. На данный момент существует два варианта сетевой - реалистический и фантастический. Фантастический - это если сменится сервер или их станет два - отметаем сразу, и далее рассматриваем только реалистический вариант - сервер всё тот же, состав участников на 60 процентов как минимум сохранится. Далее опять же имеем 3 варианта, и все реалистические, в той или иной степени. 1 вариант. Будем играть драфт на новом сейве. Самый наименее вероятный вариант. Моё отношение к нему - категорически против. Но тем не менее такой вариант возможен. В этом случае возможно следующее развитие ситуации - рост энтузиазма у пребывающих в забвении дальневосточных товарищей, с трудом находится ведущий драфта (лично я его представляю только среди дальневосточников, ибо в нашей части света на место ведущего претендентов из их бывшего числа не наблюдается). Драфт таки проходит, потом возникают проблемы с сэйвом (бышим сэйвмейкерам драфт неинтересен), но он в итоге кем-то всё же делается, и драфтовая сетевая всё же проходит, и возможно, в одном из туров происходит баг со счётом. Н-да, похоже, драфт - фантастический вариант. 2 вариант. Продолжение весеннего сэйва. Один из наиболее вероятных вариантов. Многие захотят его продолжить, может быть, даже большинство. Моё мнение - я скорее против, чем за. Если всё же большинство будет за этот вариант, то я за свой клуб играть не буду, и перейду, скорее всего, в Анжи. В любом случае, дисбаланс силы клубов в лиге уже на лицо, и правильнее будет начать 3 вариант. Новый недрафтовый сэйв. Тут тоже возможно много вариантов. И я выскажу свои мысли. Играть заново в России. Недостатков много, один из главных - еврокубки затягивают игру. Но это один из основных вариантов. Я предлагаю уйти из России, и уехать например, в Австралию. Там нет Еврокубков, нет кубка азиатских чемпионов Азии, кубка Либертадорес Америки, Кубок Океании играется раз в два года всего четырьмя командами, короче, мелочь. 13 команд играют по 24 игры. Никто не вылетает из лиги, национальный кубок только один, сезон с октября по май, очень удобно. Если не нравится Австралия, то любой другой вариант хуже России, потому что с кубками гемор будет по-любому, но Шотландия прикольна запретом на иностранцев с низкой репой, и там нет Интертото, который всех достал. В вышке 12 команд. Игры в чемпионатах Европы с низкой репы хуже России, в сильных чемпионатах - плохо из-за большого дисбаланса силы клубов. Можно сделать лигу с командами-близнецами по игрокам, стадионам и финансам. Прикольный вариант, отпадает нужда вести рейтинги команд для подсчёта набранных очков. Минусы - команды будут похожи на синтетические, нужно <изготовлять> сэйв. В общем, третий вариант самый вероятный, но вариантов в нём настолько много, что спорить об этом как раз весь месяц можно. И есть у меня ещё одна идейка. Сделать выбор команд по-новому. Допустим, решили играть 12 человек в России, где 16 команд в лиге. Так вот, коллегиально выбираем 4 команды, которые никому ни при каких условиях не достаются. Таким образом, мы убиваем двух зайцев - никто не будет спорить, что не попал в суперклуб, и будет сложнее играть из-за возросшей конкуренции со стороны компа. Причём выбор команд я предлагаю сделать следующим. Составить рейтинг игроков по итогам последней сетевой или общесетевому рейтингу. Замыкать список участников будут новички. Первым команду будет выбирать тот, кто на первом месте в рейтинге, но выбирать не себе, а тому, кто последний в списке играющих. Второй - второму снизу, и так далее. Ну и, конечно, нужно доработать систему подсчёта очков, особенно это касается кубков, об этом мы много говорили, и СергейЗед обещал к сентябрю предложить что-то конструктивное. Вот такие соображения, намётки, так сказать. Что скажете, господа сетевики? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02-07-2025 03:31:34 |