![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Пришло время тактических турниров по FM 2005. В скором времени стартует первый такой турнир из серии FM. Правила, регламент и прочее будет опубликовано позже. Но уже сейчас можно начинать оставлять заявки на участие в турнире.
Чтобы заявиться, необходимо либо написать в этом топике соответствующее сообщение и прицепить к нему тактику, либо (если не хотите прилюдно делиться своими тактическими секретами) отослать письмецо с тактиками на адрес sergeyz@ropnet.ru. Ждем заявок. |
![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Я тут провёл ряд экспериментов. Провести их меня подвигло то, что я прогонял известную тактику "безкойчего" на Бирмингеме и МЮ, и результаты мне показались несколько странными. То есть команды занимали места гораздо ниже, чем предполагалось. После этого я решил проверить свою тактику на Парме. Парма под моим руководством с этой тактикой заняла 6 место, легко и не принуждённо, причём настройки были не тюнинговые под матчи, а обычные, то есть "как было, так и играл". 2 прогона с этой же тактикой дали сначала 14 место, а во втрой раз Парма вообще вылетела. "Что-то тут не так", - подумал я. И решил сделать ещё один прогон на Крыльях Советов, так как очень много на ней играл разные свои тактики, и был уверен, что в первый сезон занять место ниже 6-го просто невозможно. И что-же показали холидеи? Удивительно, но Крылья заняли в первый же прогон 13-е место! Асссистов я контролировал в течении всех прогонов, тактику на матч они действительно ни разу не изменили.
Так в чём же проблема? Я склонен думать следующее. Ассисты используют заданную нами тактику, как слепок, то есть придерживаются только тому, как расставлены игроки на поле. И всё. Весь наш тюнинг, который мы так кропотливо подбираем, выставляя рычажки стилям игрыи прочее, и расставляя игрокам задания, прочно посылаются в синюю даль, что и приводит к тому, что тактика, выставленная ассисту, работает совершенно не так, как это требуется при прогонах. Короче, по моим соображениям, если турнир состоится в том формате, как он сейчас задуман, будет соревнование не тактик, а тактических расстановок игроков. Реальную силу тактики даст только прогон по типу того, которые делали в СМ0304. Кто-то усомниться в моей теории. Для меня достаточно то, что я проделал с МЮ, Бирмингемом, Пармой и Крыльями. Но реально может ктото проверит более научным способом. Взять 2 тактики, и прогнать их против друг друга сначала на чистом холидее несколько раз, и потом тоже самое с теми же тактиками, но под жёстким контролем. Сравнение результатов, я уверен, выявит несоответствие "холидейного" прогона "подконтрольному". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06-06-2025 12:56:38 |