![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
не тот, который теннисный, нет.
Я имею ввиду АФК Уимблдон. Играю я, начить, в ФМ, за Флитвуд, ну вы в курсе, наверное, заходили в мой топик, где я об этом вяло повествую. И случайно, в таблице вышки конфы взгляд мой цепляется за этот расчудесный клуб, воспоминание моей далёкой юности. Подумалось - тот ли это прославленный клуб, сидит в конфе, или какой-то однофамилец? Глянул историю клуба - её нет в базе. Причём майки с символикой Спортс Интерактив. Подумалось - это что же - они у Уимблдона спонсоры? Фигня какая-то. Наверно, не тот клуб. Если бы это был прославленный в восьмидесятые, то и стадио было бы под стать, да и как они вообще могли оказаться в конфе? А тут - клуб по сути без стадиона, без фасилитов, полупрофессиональный... И тут мой взгляд цепляется за прописанного в инфе любимого игрока клуба - Алан Корк. Вот тут я и вошёл в ступор. И понял, что это именно тот Уимблдон. И тут меня понесло по волне воспоминаний, да так понесло, что даже решил вот немного написать. Может, кому покажется интересно, а кто-то может быть тоже вспомнит вместе со мной свою молодость. Дело в том, что я в конце восьмидесятых-начале девяностых очень плотно следил за английской лигой. Конечно, прошло почти 20 лет, детали уже стёрлись, но в память врезаются некоторые моменты, что называется, на всю жизнь. Так и английский футбол тех дней. Особенное спасибо хочется сказать самарскому каналу Скат (самарцы поймут) - они тогда только начинали вещать, и каждое воскресенье у них была передача - обзор всех матчей английской лиги и показывали, в записи правда, один из матчей тура, полностью. Для тех времен это было нечто! Я не помню, с какого канала они тогда это вещали, но комментатор тогда был Геннадий Орлов, тогда его ещё никто не знал, вообще, то есть абсолютно, какой-то молодой комментатор, тогда ведь была эпоха Перетурина. И вот эта сказка с тех пор и осталась у меня в памяти. Гари Линекер, Ян Раш, Крис Уодл, Эрик Кантона - это мои кумиры тех времён. Про молодых Гаскойна, Ширера, и того же Канчельскиса вспоминать не буду, хотя их и многих других из той эпохи отлично помню). А дисквал Кантоны за удар болельщика на год? Помните? Такого в истории футбола вообще никогда не было! я был в трауре. ну да ладно, не буду отвлекаться, а то щас понесёт. Но особняком в то время стоял Уимблдон. Никто не любил эту команду, все в то время ею потокали, но какой-то юношеский максимализм всегда меня призывал болеть именно за этого гадкого утёнка премьеры. И с особым интересом я тогда вчитывался в строчки Советского Спорта (Спорт-Экспресса тогда ещё не было), как там мой Уимблдончик, забил ли гол Корк или Фашану? Спросите - Кто это такие? Помнит ли их кто-то? Ну как же, Джон Фашану, такой худенький негр. Как я радовался, что его однажды таки заметили в начале девяностых, и даже пригласили в сборную Англии на несколько матчей! Да сколько их там, в сборной, игравших по одному-два матча, и исчезнувших? Э нет, не скажи. Может, и много - но из Уимблдона того времени - он один такой. А Алан Корк - этого, я уверен, вообще никто не слышал из вас. Однако он даже в игре прописан в любимых, не Дэннис Уайз, ни Фашану, ни даже Винни Джонс, а тот самый Алан. Да я уверен, футболиста с такой харизмой как у него, не было в мировом футболе, и не будет. Захотите, найдёте про него в инете. Если из российских аналогов - ну может, Горлукович. В плане не нагнать страха на врага, тут первый был Винни Джонс, а в плане уважения как со стороны своих, так и со стороны соперников. Хотя нет, Горлукович несколько однобокий персонаж, Корк намного многограннее и колоритнее. Но это всё фигня. Знаете Алексия Второго, к примеру? Ну или наших вот этих священников, которые с такими окладистыми бородами чуть ли не до половины груди? Так вот Алан Корк, центрфорвард, играл чуть ли не десять лет по полю вот с такущей вот бородой, не слабо да? Этого дядьку слушал на поле даже судья. А Бассет, их тренер? Ведь они именно с Аланом Корком задумали в конце семидесятых превратить Уимблдон из любительского клуба в суперклуб, и за каких-то 9 лет из конфы вывели его в вышку, и ещё на следующий год взяли кубок Англии. Вот ведь был матёрый человечище. Ну чем вам не крэп? Такого в жизни то по-моему больше никто и не смог повторить. Во всяком случае я не припомню. Да, в том составе что ни фамилия, то легенда. Да, было время.. Чуть слезу на себя не напустил. Где теперь Уимблдон, романтического и классического бей-беги, за который их ненавидела вся футбольная Англия, и который при всей его тактической убогости, но за счёт фантастических физических данных футболистов и их самоотверженности так высоко смог запрыгнуть. |
![]() ![]() |
Romirezz |
![]()
|
![]() Indispensible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2590 Регистрация: 11-July 04 Из: СПб Пользователь №: 29 ![]() |
Поржал
![]() забавный этот винни джонс гыгыгыгы |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 01:07:18 |