![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Нормативы подсчитаны перед трансферами.
Скаут рейтинг команд по 18 игрокам, из котрых неболее 8 иностранцев, выглядит так: 1.... ЦСКА....................... 64,86 2.... Зенит....................... 63,00 3.... Локомотив ...............62,91 4.... Спартак................... 62,74 5.... Динамо..................... 61,76 6.... Рубин....................... 61,28 7.... Сатурн..................... 61,16 8.... Москва..................... 60,17 9.... Томь........................ 59,49 10.. Крылья Советов....... 59,29 11.. Торпедо................... 59,02 12.. Амкар...................... 58,51 13.. Ростов...................... 58,00 14.. Шинник.................... 57,85 15.. Спартак Нальчик...... 57,02 16.. Луч.......................... 56,90 по методике Альмира начинаем считать нормативы. Делаем пять групп. Это (64,86-56,90)/5=1,592 получаем следующие нормативные группы: 1. 63,26-64,86 - ЦСКА 2. 61,67-63,26 - Зенит, Локо, Спартак, Динамо 3. 60,08-61,67 - Рубин, Сатурн, Москва 4. 58,49-60,08 - Томь, Крылья, Торпедо, Амкар 5. 56,90-58,49 - Ростов, Шинник, Нальчик, Луч Таким образом, задачи на сезон у команд следующие. Занять места с первого по первое - ЦСКА Занять места с второго по пятое - Зенит, Локо, Спартак, Динамо Занять места с шестое по восьмое - Рубин, Сатурн, Москва Занять места с девятое по двенадцатое - Томь, Крылья, Торпедо, Амкар Занять места с тринадцатое по шестнадцатое - Ростов, Шинник, Нальчик, Луч. Перевыполнение и недовыполнение плана соответственно влияет на получение штрафов и бонусов согласно таблице, приведённой Альмиром здесь http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?...pe=post&id=2291 На сетевом ресурсе, который ведёт юник, в ближайшее время ждите аналитику предсезонки через призму скаут-рейтинга. Ведущему она уже отослана. |
![]() ![]() |
Pavel |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 218 Регистрация: 22-March 06 Пользователь №: 560 ![]() |
Я тут немного переработал систему очков, то, что получилось - в аттаче. Сразу скажу, что я считал в процентах, так что цифры большие, но имхо все вполне удобно получилось.
Итак, я составлял табличку исходя из следующих основопологающих моментов: 1. Начисление очков внутри одной группы: а) Для групп, состоящих из 1-3 команд: за занятие высшего места в своей группе (то есть для 3-й группы в первом сезоне это соответствует 6-му месту) команда получает 102,5%, за второе место в группе 100% и за третье место в группе 97,5%. б) Для групп из 4-5 клубов: делил группу на 2 подгруппы (для 4 клубов пополам, для пяти 3 в первую подгруппу, 2 во вторую). Первая подгруппа получает за высшее место в группе 102,5% и далее, с каждым местом, процент убывает с шагом 2,5%. Команда из второй подгруппы за первое место в своей нормативной группе получает 105% и далее снова по убыванию с шагом 2,5%. Сразу поясню, что исходил из того, что реально, на примере первого сезона, Зениту, Спартаку, Локо, Динамо надо было бороться прежде всего за ЛЧ, во вторую очередь за 3-е место (за медаль то есть), потому 4-е и 5-е места для этих клубов не могут расцениваться как полноценное выполнение поставленной задачи. Но так как для Локо и СМ 5-е место это почти провал, в то время как для Динамо и Зенита терпимо, то и очков им за это начисляется различное количество. в) Исключение составляет последняя группа, команды из которой борются за выживание в Премьер-лиге. Впринципе расчет производится как в п. "б", но шаг между 14 и 15 местом вместо 2,5% я взял 5%. Сделано это для того, чтобы команды, занявшие 15 и 16 места получили меньшее 100% очков, ибо также не выполнили задачу на сезон, даже если они и сыграли в силу своих возможностей. 2. Начисление очков за переход команды из группы в группу: Прежде всего я исходил из того, что перепрыгнуть из 5-й группы в 4-ю значительно проще, нежели из 3-й во 2-ю. Поэтому при переходе из группы в группу я взял следующие соотношения: гр-----гр---очки 5 <-> 4 -- 5 % 4 <-> 3 -- 10 % 3 <-> 2 -- 15 % 2 <-> 1 -- 10 % Данные "бонусы" справедливы как для перехода в более высокую группу, так и в более низкую, но во втором случае их следует брать со знаком "-". Данные бонусы я прибавлял соответственно к количчеству очков высшего места в "своей группы", а отнимал от низшего места "своей группы". То есть, снова на примере первого сезона, Луч из 5-й группы попал в 3-ю, значит берем кол-во очков за 13-е место - 105%, прибавляем 5% за переход в группу 4, далее с шагом 2,5% доходим до 9-го места (наивысшее место группы 4) - это уже 117,5%, далее прибавляем 10% за переход в группу 3 и т. д. Итого, заняв 8-е место, Луч получил 127%. При переходе в более низкую группу все то же самое, только с вычитаниями. То есть, Сатурн, находясь в 3-й группе, за 8-е место получил бы 97,5%, вычитаем 10 очков, за переход в 4-ю группы и далее до его места в этой группе с шагом -2,5%. Итого за 10-е место Сатурн получил 85%. За победу в чемпионате предлагаю начислять 10% бонус. Так, вроде все написал, если че потом вспомню, допишу. Жду конструктивной критики, предложений, корректировок. На мой взгляд данная система чуть более точно описывает положение дел по итогам сезона. Кстати вот расчет 1-го сезона по этой схеме: Луч.............127,5 Москва........122,5 Томь............117,5 КС..............115 ЦСКА ..........112,5 Нальчик......105 Локо...........102,5 Амкар..........100 Ростов.........100 Зенит...........97,5 Спартак М....97,5 Торпедо.......97,5 Шинник.......92,5 Сатурн........85 Динамо.......67,5 Рубин .........67,5 PS В файлике я расчситал и второй сезон. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08-06-2025 07:10:51 |