![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Хочу расставить точки над и, я вижу, многие не понимают.
Сейчас реально может произойти раскол на 2 сетевые, поэтому приведу суть вопроса и аргументы. 1 Крэп-сетевая, без прогонов и подсчётов. 2. Крэп-сетевая с нормативом для каждого клуба. Чем плох первый вариант - тем, что если кто-то возьмёт ЦСКА, а кто-то Амкар, то сыграй они 10 сезонов - Амкар не догонит ЦСКА никогда. приблизится - возможно, но не догонит. Это только в офф-лайне Амкаром можно чемпионом стать, а если живые манагеры управляют ЦСКА, Локо, Зенит, Спартак даже - у них и возможностей на рынке больше, и никогда амкар к ним даже не приблизится. отсуда неравенство. Чем хорош второй вариант. система нормативов уже опробирована и зарекомендовала себя с положительной стороны. У неё были недостатки, она была громоздка и сложна для понимания, но она работала. И Ротор тогда, перевыполнявший свои нормативы, заслуженно победил. Не будь системы нормативов, он бы занял место не выше 4-го, это все должны помнить. То есть у каждого, даже Амкара - есть своя цель, планка, и взяв её, можно считать выполнение норматива. Распространятся подробнее сейчас не буду, сделаю это позже, но суть именно такая. Новая система не сложна, и её расчёт я беру на себя. поэтому прошу всех потенциальных участников будущей сетевой высказаться, какой вариант из двух предложенных его устраивает, и почему не устаивает другой. Ответы "ну нах эти подсчёты" сразу идут в сад - так как нужно аргументировать, чем вас именно не устраивают подсчёты. Моя позиция всегда была за нормативы и за реальный чемпионат со всеми его правилами, которые приписаны в игре ФМ, я не пытаюсь мутить, а лишь чётко обозначаю свою позицию, и мне будет очень обидно, что кто-то совершенно неаргументированно уйдёт в якобы честную крэп-сетевую, без подсчётов и т.д. |
![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Для примера могу поделиться соображениями нормативов в Кубке России. В нём участвуют все клубы высшей лиги, их 16 штук, поэтому считать достаточно легко.
В начале сезона известен коэффициент всех 16 команд. Норматив для 8 команд из нижней части таблицы коэффициентов - выход в 1/8 финала. Это и понятно - потому что на стадии 1/16 они играют с командамииз первой лиги, и после выигрыша в 1/16 у более слабых команд неизбежно попадают на клубы премьерлиги, кторые лиьо тоже из нижней части турнирной таблицы, либо из верхней - тут уже как повезёт. Для 8-ми команд же из верхней части таблицы игры в 1/16 - игры с перволижными клубами просто в одну калитку, и будем считать что в 1/8 они попадают на команд из нижней части таблицы. Значит для этих команд норматив уже - 1/4 финала. Таким образом, следуя моей логике, получаем нормативы: команды с коэф. 9-16 - норматив 1/8 финала команды с коэф. 5-8 - норматив 1/4 финала команды с коэф. 3-4 - норматив 1/2 финала команды с коэф. 1-2 - норматив - финал Да, возможны превратности судьбы, что например команды с первыми коэф. встретятся например в полуфинале, и стало быть одна из них норматив как ни крути не выполнит (ага, такие вещи называют комментаторы малый финал, как например Барса-Челси в 1/8 ЛЧ- это превратности судьбы, их учесть нельзя, и хоть оба тренера - и у Челси,и у Барсы, имели задачу выигрыш ЛЧ, никуда от слепого жребия не денутся, и задачу не выполнят - горе в европе, а куда деваться). В таких случаях, если команда не выполняет норматив, проигрывая соседу по таблице нормативов или стоящей выше неё в табели о рангах, штрафные баллы за невыполнение норматива не получает. и это справедливо - Абрамович не штрафанул Моуриньо за поражение в 1/8 - ведь это была Барса, а не какая-нибудь Мальорка. За выполнение норматива начисляется, допустим, 10 баллов. Но за каждое перевыполнение его начисляются бонусы в размере 2 балла. Таким образом тот, кто заведомый аутсайдер, если выиграет кубок, перевыполнит норматив на 8 баллов, и наберёт 18 очков. Лидер рейтинга выйдя в финал и победив в нём, наберёт 12 очков, а проиграв в 1/2 допустим, тому же аутсайдеру, вылетает раньше норматива на 1 стадию, и набирает 10-2=8 баллов. Ессли вылетит в 1/8 - то получит только 2 балла. Вылетев сразу в 1/16 - что мало вероятно - получает 0 баллов. И так считается совершенно для всех команд. Аутсайдер - вылетевший в 1/16 - всё равно получает 10-2=8 баллов, и это справедливо по отношению к лидерам рейтинга - эти слоны просто обязаны выходить в финал, и соответственно у них другая шкала набора баллов. То есть, шкала такая же, но передвинута в нижнюю часть, как бы. Опять могут быть возрашения - тот же Амкар, будет постоянно, допустим, выходить в полуфинал, и набирать баллов на 2 больше, чем постоянно выигрывающий кубок ЦСКА. но это совершенно справедливо. Да, ЦСКА обрадатель кубка, его тренеру выше этого потолка не прыгнуть, в то время как менеджер Амкара имеет более высокий потолок, и ему есть куда прыгать. И то, и другое для обоих тренеров не простые задачи, но кому то нравится выполнять задачи ка у ЦСКА, а кому то например, и выполние и перевыполнеие задач Амкара приносят не меньшее удовольствие, а может быть, даже большее. Каждый вибырает свою стезю. Одному каждый год нужно брать кубок страны и бодаться в ЛЧ, другому и выйти в полуфинал в кубке страны - за счастье. И тот, и другой тренер должны доказать, что он умел и искустен, и условия у них равны. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 02:51:49 |