![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Хочу расставить точки над и, я вижу, многие не понимают.
Сейчас реально может произойти раскол на 2 сетевые, поэтому приведу суть вопроса и аргументы. 1 Крэп-сетевая, без прогонов и подсчётов. 2. Крэп-сетевая с нормативом для каждого клуба. Чем плох первый вариант - тем, что если кто-то возьмёт ЦСКА, а кто-то Амкар, то сыграй они 10 сезонов - Амкар не догонит ЦСКА никогда. приблизится - возможно, но не догонит. Это только в офф-лайне Амкаром можно чемпионом стать, а если живые манагеры управляют ЦСКА, Локо, Зенит, Спартак даже - у них и возможностей на рынке больше, и никогда амкар к ним даже не приблизится. отсуда неравенство. Чем хорош второй вариант. система нормативов уже опробирована и зарекомендовала себя с положительной стороны. У неё были недостатки, она была громоздка и сложна для понимания, но она работала. И Ротор тогда, перевыполнявший свои нормативы, заслуженно победил. Не будь системы нормативов, он бы занял место не выше 4-го, это все должны помнить. То есть у каждого, даже Амкара - есть своя цель, планка, и взяв её, можно считать выполнение норматива. Распространятся подробнее сейчас не буду, сделаю это позже, но суть именно такая. Новая система не сложна, и её расчёт я беру на себя. поэтому прошу всех потенциальных участников будущей сетевой высказаться, какой вариант из двух предложенных его устраивает, и почему не устаивает другой. Ответы "ну нах эти подсчёты" сразу идут в сад - так как нужно аргументировать, чем вас именно не устраивают подсчёты. Моя позиция всегда была за нормативы и за реальный чемпионат со всеми его правилами, которые приписаны в игре ФМ, я не пытаюсь мутить, а лишь чётко обозначаю свою позицию, и мне будет очень обидно, что кто-то совершенно неаргументированно уйдёт в якобы честную крэп-сетевую, без подсчётов и т.д. |
![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Джо, перечитал ещё раз твой пост. Не совсем точно я ответил. В начале сезона у ЦСКА и У Амкара норматив жостко известен в том плане, что мы знаем, сколько получит и та, и другая команда в максимальном случае - то есть норматив Амкара учитывает даже то, что при гипотетической победе в ЧР он получит определённое число баллов. Так же мы и заранее всё знаем за ЦСКА. Единственное, что мы не знаем, какие именно соперники попадутся ЦСКА в ЛЧ, поэтому и нужно знать, в какую он попадёт группу, что бы знать, за что ему начислять бонусы, а за что нет, и за что напимер минусовать вообще.
Например, опять же. За Победу в ЛЧ ЦСКА получает 16 баллов ( к примеру) выход в финал - 10 полуфинал - 6 четвертьфинал 4 1/8 - 2 выход в групповой этап - 0 баллов. То есть мы знаем, что ЦСКА должен для выполнения норматива попать в групповой этап. Но вот засада, в квале ЦСКА попадает на высокорейтинговый Челси и проёпывает. Он не виноват, судьба такой. и по старой системе мы бы за такую бодягу естественно никаких баллов не начислили ( у нас раньше вообще баллы шли за еврокубки начиная с 1/4 финала помоему). А по новой системе за побитый Челси можно получить бонус как за выход из группы (то есть 2 балла). За поражение ЦСКА оштрафован не будет, хоть норматив и не выполнен, так как попал, и не его вина. Дальше попадаем в гуппу, где мы по рейтингу, скажем, третьи. Стало быть, если вылетаем в УЕФА - никаких штрафов, а вот за последнее место - штраф. За второе и первое место в группе - то есть выход из группы, ЦСКА и так по моей сетке (см. выше) начинает получать бонусы, даже если там попадутся нерейтинговые команды (то есть уступающие ему по силе). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 02:08:12 |