![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Агностик |
![]()
|
![]() ветеран броуновского движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1512 Регистрация: 23-July 05 Из: Питер Пользователь №: 371 ![]() |
Никто не видел, как он появился, но когда первые заспанные жители города Йоханнесбурга рано утром вышли на центральную площадь, он уже был там. Иссиня-черный, худющий старец в набедренной повязке, с длинными седыми космами и в тюбетейке сидел на старом, повидавшем виды коврике посреди площади и задумчиво перебирал четки.
Никто не знал, кто он такой, откуда пришел и зачем. Вскоре вокруг старца столпилась добрая половина города. Люди пытались заговорить с ним, привлечь его внимание... Но негр в тюбетейке лишь бросал на них ничего не выражающий взгляд и продолжал перебирать четки. Вскоре толпе это надоело, и они уже собирались уходить, как вдруг старец тихо что-то шепнул. Ближайший к нему человек, солидный африканец в черном костюме, наклонился к старичку, кивнул, и, набрав в фонтане воды, поднес деду. Тот сделал глоток, отложил четки, встал и приготовился говорить. Толпа затихла в ожидании. - Приветствую вас, о почтенные жители города Йоханнесбурга! Имя мое - Курбанга Бердынга, Великий Шаман из страны Чад, и ровно пятьдесят лет я брожу по Африке, оттачивая свое магическое мастерство... Сегодня же, в день пятидесятилетия своего паломничества, я пришел к вам. Древнее пророчество страны Чад гласит, что тот человек, который поднесет мне воду в этот день, получит право распоряжаться моей магической силой, и станет моим господином... при одном условии. Чары свои я позволю использовать лишь с благим намерением, для процветания не только лишь этого человека, а и всей страны его. - О Великий Шаман, - молвил солидный африканец, - я знаю, на что направить чары твои. Я - президент здешнего футбольного клуба "Черные Леопарды", и я хочу, чтобы моя команда всегда была самой сильной, лучшей футбольной командой во всей Африке! Нахмурился старик и проскрипел: - Ты, верно, не слушал меня, юнец! Личной выгоды захотел! Я сделаю так, как ты хочешь, но не только твоим игрокам силу колдовскую дам, но и другим футболистам твоей Родины. Отныне в Южной Африке будет футбольная лихорадка, и лучшие в мире игроки выйдут из ее спортивных школ! Людей твоего племени будут знать, как великих кудесников мяча! А я, в благодарность тебе, наполню казну твоего клуба золотом и сам поведу твоих людей к победе! На том и порешили. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 00:59:28 |