![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AleksWesT |
![]()
|
![]() The BEST from the WEST! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2403 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 24 ![]() |
На сайте ФМФАН есть описание турнира, который пройдёт в клубе на Профсоюзной 28 и 29 мая. Написано, что турнир проводится совместно и с CMRUSSIA. Сам я точно буду участвовать, а кто ещё собирается туда поехать? Интересно... Ведь на съезды я не езжу, хоть здесь кого-нить встречу...
|
![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
А драфт не синтетика?
Если турнир ставит целью выявить сильнейшего спортсмена (я правильно понимаю, теперь уже многие видят ФМ как вид спорта?), то обязательно - одинаковые стартовые условия для всех участников. И "синтетика" тут неизбежна. Это не игра уже, а спорт, и играть реальными клубами, ставя участников в неравное положение - грубое нарушение спортивных принципов. Если задумано ФМ превращать в вид спорта (а как я понимаю, именно эта идея и заставляет организаторов заниматься проведением турнира), то они, эти организаторы, должны понимать, что в качестве спортивного снаряда, если хотите, должен быть создан исскуственный чемпионат с исскуственными командами, предполагающими их равенство. Драфт - тоже, по моему мнению, ошибочное решение, и он нужен только для проведения долгосрочных турниров, рассчитанных на проведение нескольких сезонов. Проведение драфта на один сезон (а чемпионат по ФМ скорее всего и делается исходя из одного сезона) - бессмысленная трата времени как по проведению самого драфта, так и огромные сложности в изготовлении сэйва. Создание синтетических команд - несоизмеримо проще в реализации в отличие от драфта. Хотя драфт тоже отбрасывать нельзя. Существуют же чемпионаты по классическим и по быстрым шахматам, друг другу не мешая. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 09:41:14 |