![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Итак, предлагаю на выбор две системы начисления очков.
Первая - традиционная. Поскольку у нас все команды изначально в равных условиях, никаких разговоров о нормативах и коэффициентах не предполагается. Следовательно, начисляются просто сетевые очки за занятое место и за результаты в кубке. Например, так: Лига: 1. 26 2. 22 3. 19 4. 16 5. 14 6. 12 7. 10 8. 9 9. 8 10. 7 11. 6 12. 5 13. 4 14. 3 15. 2 16. 1 Кубок: Победитель - 7 Финалист - 5 Полуфинал - 3 Четвертьфинал - 1 |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
отлично, я согласен
|
vitonchik |
![]()
|
![]() Витончег ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Регистрация: 30-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1242 ![]() |
+1
|
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Система номер 2 - в чем-то революционная, так до сегодняшнего времени мы еще не играли.
Суть в следующем: предлагается наконец-то начинать учитывать обычные заработанные очки в чемпионате. В этом случае каждый матч будет что-то решать, проходных матчей не будет, даже у записного аутсайдера и заблаговременного чемпиона до последнего тура будет сохраняться интерес к каждой конкретной игре. Сетевые очки за результаты в лиге в этом случае можно считать, например, так. Пусть они состоят из двух частей: первая часть - это набранные очки в чемпионате, вторая - начисляется традиционным образом по следующей шкале: 1. 60 2. 50 3. 42 4. 36 5. 31 6. 26 7. 23 8. 20 9. 17 10. 14 11. 11 12. 9 13. 7 14. 5 15. 3 16. 1 Таким образом, например: - чемпион, набрав 58 очков, получит в зачет сетевой игры 58+60=118 сетевых очков, - бронзовый призер, набрав 51 очко, получит 51+42=93 сетевых очка, - середняк, занявший 11-е место с 37 очками, получит 37+11=48 сетевых очков, - аутсайдер, набравший 22 очка - 22+1=23 очка. Касательно кубка предлагается оставить традиционную систему в таком виде: Победитель - 40 Финалист - 30 Полуфинал - 20 Четвертьфинал - 10. |
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
мне на систему пливать, так как мне ничто не грозит, но свое мнение выскажу.
почему всегда практикуется избыточное начисление очков лидерам и ущемление аутсайдеров? почему если два человека заняли 5 место и 3 место различаются по разнице очков между собой между 13 и 15 местом? как правило, это приводит к тому, что те, кто в первом сезоне будет наверху тот и выигрывает верхние места в сетевой. я считаю, что разницы не должно быть между местами. 16 очков первое место, 15 - 2 место и 1 очко - последнее. -------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
SergeyZ |
![]()
|
Альмир, просто потому, что выигрыш борьбы за первое место должен поощряться сильнее, чем героическое выгрызание зубами 13-го места у конкурента. По твоей же системе это абсолютно равноценные битвы.
Тезис "кто в первом сезоне наверху, тот выигрывает сетевую" вообще совершенно неправильный. Пример: я в первом сезоне, например, займу второе место, во втором - пятое и в третьем - десятое. Ты же наоборот: в первом - десятое, во втором - пятое и в третьем - второе. Мы с тобой получим одинаковое количество очков. И здесь роль играет то, как ты играешь от сезона к сезону, а не то, что система ущемляет права аутсайдеров. |
vitonchik |
![]()
|
![]() Витончег ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Регистрация: 30-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1242 ![]() |
Цитата 58+60=158 сетевых очков 118 ![]() Черт знает, как оно лучше, мне первый ваирант больше нравится. Пусть решают те, для кого это важно ![]() |
SMS |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 513 Регистрация: 14-May 06 Из: Москва Пользователь №: 615 ![]() |
Я Согласен с СергеемЗ, что какая разница в каком сезоне выйграть больше очков, изначально шансы равны. Я за 1-ю систему
|
SergeyZ |
![]()
|
118, да. Там изначально 100 баллов за 1 место было, потом я диапазон схлопнул, а цифра осталась
![]() Дамы и господа, если есть альтернативные системы - выкладывайте, обсудим. Через день-два проведем голосование. |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Если очки набранные в чемпионате учитывать, то только их и учитывать - премии за места не нужны. Премии = дискриминация. Премии - это незаслуженные бонусы для тех, кто выше в таблице. Они уже и так получили баллы, победами в сезоне. Зачем за то же самое ещё и премировать?
И тогда предлагаю за кубки - тоже тупо считать набранные баллы в Матчах, начиная с 1/8 (когда начинаются игры между собой). То есть за каждую победу - 3 очка, за ничью - одно очко. Тогда в кубке будет выгодно биться в обоих матчах (в первом и ответном). Допустим, обладатель кубка выиграет все матчи начиная с 1/8 - это 21 очко. Имхо, неплохо. и никаких премий за взятие кубка. Ибо победы в очных встречах в кубке - это и есть премии. |
Serg Chudo |
![]()
|
можно увеличить вес побед в кубке.
Тогда просто делить набранные баллы в чемпионате на 2 и округлять в большую сторону. Эта система мне ОЧЕНЬ нравится, её и предлагаю на рассмотрение. Хотя нет. Делить не надо. Сначала было нормально. Так и оставить. |
Serg Chudo |
![]()
|
В чём плюсы системы, которую предлагаю я. Это борьба в каждом матче за 3 очка, не важно, кубковый он или нет. И все будут хотеть набрать лишнее очко, а не занять строчку в таблице повыше.
В общем, моё резюме - либо первая система СергеяЗеда, либо моя. Но даже в первой системе Сергея я вижу недостатки. Как правильно заметил Альмир - это её нелинейность. Лидерам начисляется слишком много. |
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
Альмир, просто потому, что выигрыш борьбы за первое место должен поощряться сильнее, чем героическое выгрызание зубами 13-го места у конкурента. По твоей же системе это абсолютно равноценные битвы. Тезис "кто в первом сезоне наверху, тот выигрывает сетевую" вообще совершенно неправильный. Пример: я в первом сезоне, например, займу второе место, во втором - пятое и в третьем - десятое. Ты же наоборот: в первом - десятое, во втором - пятое и в третьем - второе. Мы с тобой получим одинаковое количество очков. И здесь роль играет то, как ты играешь от сезона к сезону, а не то, что система ущемляет права аутсайдеров. тогда вопрос какая разница между 1 и 2 и 2 и 3 местом? не понимаю все равно. за победу дается 3 очка. а не в зависимости от того, что борьба за какое место идет -------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
SMS |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 513 Регистрация: 14-May 06 Из: Москва Пользователь №: 615 ![]() |
в чём тогда смысл чемпионата, турнирной таблицы Чудо по твоей системе?
|
Serg Chudo |
![]()
|
а в чём смысл в чемпионате ИРЛ? Ну там, медали, премиальные клубам какие-то да? а у нас очки! Кто больше набрал - то т и выиграл, а тот, кто набрал меньше - не выиграл, но сколько набрал - все его.
Давайте тогда давать первому место 10 очков, второму 40, первому - 100. Остальным вообще ничего не давать - они же не призёры даже, и нах никому не спёрлись. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 14:57:41 |