Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замены в FM06
CM Russia Forum > Разделы форума > Общие вопросы
Lyrius
Вот было нехрен делать мне целых два дня, начал изучать вовсю fm06. Так дядьки, а не показались ли вам странными замены в fm06? А то у меня даже появились подозрения себя в параное. bang.gif Статистику, конечно, не считал, но очень регулярно происходят такие вещи: выигрываю 3:0, после перерыва делаю 1 замену - итоговый счет 3:5. Или, после первого тайма, проигрываю 0:4, ничего не меняю, итоговый счет 6:4...

Что-то странно всё это. Кто-нибудь попробовал бы поанализировать?
Ole Lukoye
Тот самый матч, где было 5:0, а потом 5:5 я в перерыве сделал одну замену... просто тогда не связал это с заменой...

Я уже давно не играю в ФМ2006 - дурной он и нелогичный... sad.gif
Агностик
Будет день - и будут патчи. smile.gif
Walnut
я тоже замтил что с заменами бардак. при счете 2:0 меняю уставшего страйкера и сразу пропускаю 3 гола... Или же меняю защитника (обычно стараюсь их не менять, разве что из-за травмы) так сразу нападение перестает играть, а атаки на мои ворота не прекращаются и в итоге гол (даже контратаки не случаются)...
либо действительно бардак, либо из-за одного хренового скила одного игрока у всей команды рушется вся игра... что, кстати, врядли...
Walnut
Еще один баг. У меня частенько защитники путают свое амплуа. Т.е. правый защитник играет в центре, а центральный справа. обычно играю в 4 защитника... теперь думаю, что делать с тактикой... Либо брать защитников с двойной поизицией (и центр и винг одновременно), либо перейти на 3 защитника (там один хер где они будут играть, главно что в центре)
Lyrius
А может в тактике поковырятся? wink.gif У меня такого глюка нет, все 4 защитника играют всегда там где надо.
AleksWesT
QUOTE (Walnut @ Nov 27 2005, 07:18)
я тоже замтил что с заменами бардак. при счете 2:0 меняю уставшего страйкера и сразу пропускаю 3 гола...

Фишка тут не в самой замене страйкера, а просто в том, что ты произвёл какое-то изменение.... При этом происходит перерасчёт оставшегося времени матча и ты получаешь результат... Нелогичность такого результата можно списать на ошибку СИ - видимо, они слишком большую роль дали рандому
Lyrius
Судя по результатам - слишком большая вероятность диаметрального изменения сценария, а не просто рандом. Но это одна сторона медали, а вот как объяснить то, что если не делать никаких изменений, то команда зачастую отыгрывается и с 0:2 и с 0:3 и даже с 0:4?
Ole Lukoye
это происходит после перерыва, да?

объяснить просто - не только замена делает пересчет заново (="диаметрального изменения сценария"), а и беседа с игроками в перерыве

кстати, если замен не делать и ничего в перерыве не говорить, то игра идёт как шла до перерыва - сделал пять замеров...
Ole Lukoye
Одно непонятно - КАК можно было не заметить ТАКОГО ОХРИНЕННОГО БАГА bang.gif idontno.gif
Dirty Andy
А почему баг-то, собственно? После перерыва довольно часто игра меняется достаточно сильно. Вон - совсем недавний пример с Локомотивом.
Ole Lukoye
QUOTE (Dirty Andy @ Nov 28 2005, 01:23)
А почему баг-то, собственно? После перерыва довольно часто игра меняется достаточно сильно. Вон - совсем недавний пример с Локомотивом.

1. Локо на голову сильнее по составу тех датчан
2. Ещё Локо так с Амкаром играл
3. Локо это исключение подтверждающее правило
4. Милан - Ливерпуль и Вердер - Андерлехт это тоже были баги, если чё...

Если Воган посмотрел финал ЛЧ и на его основе сделал движок для своего нового ФМ... ну что тут сказать... чувству юмора ЖВБ можно только позавидывать...
Walnut
QUOTE (Lyrius @ Nov 27 2005, 10:17)
А может в тактике поковырятся? wink.gif У меня такого глюка нет, все 4 защитника играют всегда там где надо.

да все в порядке с тактикой... 4-4-2 атакующая... я ничего в ней не менял... А вот правый защитник Цедрик (он по амплуа только правый защитник и вингер) на 2д иногда бегает в центре в то время как центральный защитнк делает рывки с правого края... я сначала думал глюк, типа показалось, или просто игра того потребовала, типа один побежал, а дургой его подстраховал... но после неоднократного повторения пришел к выводу, что глюк... Вполне возможно, что такое больше раз случалось, так как если фамилии возле шарика нет, то на цифры не всегда обращаю внимания...
Lyrius
А там ещё в тактике такая штука есть, как "swap position", может это оно у кого-то из них стоит?
Dirty Andy
QUOTE (Ole Lukoye @ Nov 28 2005, 02:20)
Если Воган посмотрел финал ЛЧ и на его основе сделал движок для своего нового ФМ... ну что тут сказать... чувству юмора ЖВБ можно только позавидывать...

Я особо футбол не смотрю, но так даже навскидку пару матчей вспомню. Томь - Динамо, например.

Да и не замечал такого глюка...
Lyrius
А тем временем FM06 продолжает надо мной издеваться. Теперь мне предлагают работу в сборной России. Активно предлагают. Каждую неделю. Уже 4 месяца предлагают, аккурат каждую неделю. Никак не хотят другого кандидата. А я что, я бы и не против...

Да вот только тыцки "принять" нету. Нажать не на что, что бы пойти тренировать сборную. idontno.gif

З.Ы. Холидей тоже не помогает...
X-tremum
зайди в саму сборную.. может там есть тыцка...
Агностик
ФМ06 - это пока демка. Ждем марта-апреля, и версии эдак 6.0.5
Lyrius
QUOTE (X-tremum @ Nov 29 2005, 03:42)
зайди в саму сборную.. может там есть тыцка...

Не, там есть тыцка предложить свою кандидатуру, на что они сразу же реагируют ещё одним приглашением. biggrin.gif
Агностик
Напишу сюда, если никто не против... все равно в тему.

НЕ ПОНИМАЮ!!!

1. Почему в ФМ06 свежевылупившийся тренер вне зависимости от выбранного клуба имеет готовую НАЦИОНАЛЬНУЮ репутацию. За какие заслуги?!
2. Что происходит с ментальными атрибутами? Они скачут, как табун лошадей по полю горящей конопли. Стоило один раз сказать, что Марк МакГи может спасти Брайтон от вылета, как я тут же получил по три балла Профессионализма и Медиа Хэндлинга, а Амбиции упали на 1 пункт... АМБИЦИИ-ТО тут при чем?! thumbdown.gif
3. Баги и глюки, опубликованные выше, повторяться не хочу.

Патчи, чувствую, побьют все весовые рекорды. Мегов по 120 наверно будут... angry.gif
Lyrius
Или патчей вообще не будет, будет сразу следующая версия. =)
Агностик
Пусть SI еще скажут, что движок матча пострадал из-за внедрения Home Screen и быстрой загрузки... dry.gif
Romirezz
Ща уссался. Короче, идет игра Греция - Англия (я тренерую англичан), мы выигрываем 1-4, подаем угловой, и что я вижу, в штрафную греков прибегает наш вратарь Пол Робинсон. Хорошо что угловой закончился выносом мяча кем-то из греков в аут. Ради интереса решил проверить настройки кипера при стандартах - все на месте, то есть, всегда оставаться сзади, посмотрел его эксцентричность - всего 4ка.
В общем, так до сих пор задаюсь вопросом, какого хера он забыл в штрафной, замучали лавры Чилаверта?
Grishanya
QUOTE (Romirezz @ Dec 2 2005, 04:40)
В общем, так до сих пор задаюсь вопросом, какого хера он забыл в штрафной, замучали лавры Чилаверта?

Может менталити сильно атакующая стояла и у кипера она командная, а не индивидуальная была?
Romirezz
QUOTE (Grishanya @ Dec 2 2005, 07:43)
QUOTE (Romirezz @ Dec 2 2005, 04:40)

Может менталити сильно атакующая стояла и у кипера она командная, а не индивидуальная была?

В том-то и дело, что я всегда киперу ставлю все ползунки на минимум. Спецом в тактику зашел, думал, сбросились настройки, ан нет, все на месте. Ща матч выложу
Romirezz
Посмотрел еще раз матч. Счет был 1-3 biggrin.gif
Denver
Preferent move или как там не помню.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.