Суть в следующем. Попытался я на форумах умных типа иксбэтэ и сайтах попсовых типа 3ДЭньюс определиться, чё я могу купить за свои три тыщи рублей (это типа максимальная сумма, с которой я согласен расстаться в обмен на видеокарточку). Ну и так понял, что видео на чипсете GeForce 6600 - за эти деньги - самый лучший вариант. Вроде и быстрая относительно, и "на уровне" современной графики почти. Но смутил меня один момент, что какой-то там интерфейс не такой, как обычно, PCI-E. А у меня то плата с обычныv слотом, AGP. И хотя уму мало-мало, а почему-то мне кажется, что купив такую видео, я "попаду" на мать.
В ощем, уразумите дурака, как быть? Если покупать хорошую видео, то я полюбому попадаю на мать, или есть вариант хороших видео, но "по-старинке", АГП-шных, чтобы в мою старую мать воткнуть?
Ещё я так понял, важная вещь - количество пиксельных конвейеров. У 6600 их аж 8. Те карты, у которых их 4, стоят копейки, а у которых их аж на 12, стоят под 200 баков. Прямую зависимость уловил я в цене/количестве конвейеров, и так понял, что мне надо брать карту с количеством конвейеров не менее 8, но и не более 12

Правильно я хоть понимаю нынешнюю доктрину политики ЭНВИДИА?