Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите чайнику
CM Russia Forum > Разделы форума > Офтопик
Serg Chudo
Вот решил поменять видео карточку в своём компе. А уму-то нет. Вот и думаю, а время идёт, и всё никак не могу понять.
Суть в следующем. Попытался я на форумах умных типа иксбэтэ и сайтах попсовых типа 3ДЭньюс определиться, чё я могу купить за свои три тыщи рублей (это типа максимальная сумма, с которой я согласен расстаться в обмен на видеокарточку). Ну и так понял, что видео на чипсете GeForce 6600 - за эти деньги - самый лучший вариант. Вроде и быстрая относительно, и "на уровне" современной графики почти. Но смутил меня один момент, что какой-то там интерфейс не такой, как обычно, PCI-E. А у меня то плата с обычныv слотом, AGP. И хотя уму мало-мало, а почему-то мне кажется, что купив такую видео, я "попаду" на мать.
В ощем, уразумите дурака, как быть? Если покупать хорошую видео, то я полюбому попадаю на мать, или есть вариант хороших видео, но "по-старинке", АГП-шных, чтобы в мою старую мать воткнуть?

Ещё я так понял, важная вещь - количество пиксельных конвейеров. У 6600 их аж 8. Те карты, у которых их 4, стоят копейки, а у которых их аж на 12, стоят под 200 баков. Прямую зависимость уловил я в цене/количестве конвейеров, и так понял, что мне надо брать карту с количеством конвейеров не менее 8, но и не более 12 smile.gif .
Правильно я хоть понимаю нынешнюю доктрину политики ЭНВИДИА?
Alessio
"Попадешь на мать" - это совершенно верно. PCI-E - это PCI-Express, новый слот, с AGP ни разу не совместимый.
Serg Chudo
Вот пока я роюсь всюду, понял, что есть точно такие карты, как я ищу, но АГП - в полтора раза дороже получаются. Но зато мать менять не надо. А вот нужна ли мне мать со слотом ПИСИАЙ-Е? Может, лучше переплатить за видео есть смысл, чем "апгрейдить" мать только из-за слота? Или этот слот - супернаворот, о котором жалеть не надо?
SergeyZ
Существуют AGP-варианты GF6600. Около 140 баксов за плату от ASUS'а. Наверное, и правда лучший выбор. Но 140 баксов - это больше, чем 3 тысячи рублей...
У меня GF4-Ti4200, уже два года. Перед новым годом хотел поменять на что-то новое до 150 баксов, но с огромным удивлением узнал, что то, что за эти деньги в тот момент предлагалось (в основном GF-FX5600), медленней моей GF4, хоть и обладают всякими там новыми шейдерами. За полгода, похоже, многое поменялось, и вот эта самая 6600 - она ща получше моей будет.

А еще есть переходники PCIE->AGP...
Serg Chudo
Вот я и хочу выяснить - перспективен ли переход на другой слот в плане замены матери, или это временная фишка? Может, действительно, купить вот это: http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/vid...8618_37186.html.
Смущает только отсутствие вентилятора за 120 рублей smile.gif
SergeyZ
Тогда уж вот это:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_vi...3113_35311.html

Или, на худой конец, вот это:
http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/4010...0018_40100.html

А вообще, PCI-E будет жить еще довольно долго, матери же с AGP будут быстро исчезать с рынка. Вопрос в том, когда ты собираешься мать менять. Если нескоро, то возьми AGP-вариант и спокойно живи. Потом продашь нынешнюю мать и эту видеокарту в комплекте, и купишь себе все новое, PCI-E.
Serg Chudo
Ага, то есть, матери с АГП-слотами сейчас начнуть быстро дешеветь, и через полгода может наступить для них ценовой коллапс. Хреново. Тогда мать лучше менять сейчас.
А что за разъём DVI? Для чего он служит? Я так смотрю, его почти во все видеокарты пичкают...
Dirty Andy
Есть мониторы и телевизоры со входом DVI. Якобы цифровой он.
SergeyZ
DVI - цифровой видеовыход. Если у монитора есть аналогичный вход, лучше подключать именно по DVI - качество выше.
Lyrius
Ну и есть ряд мониторов у которыл только DVI вход и существует.
SergeyZ
Верю. Хоть и не встречал smile.gif
romario
хорошо когда на телеке есть такой вход - кино можно смотреть
Lyrius
У меня стоит. biggrin.gif
Apple Cinema Display 23'
И не надо грязных мыслей. Подключен к писюку. smile.gif
SergeyZ
Ну Apple всегда отличалась.
Ole Lukoye
Kstati po priezdu komp planiruyu kupit' - samuy krutoy... dlya graphiki zeni i sebe CM/FM - dumal G6, no ne uveren, chto eto budet mudro - posovetuyte wink.gif

moi komp uze mozno v antkvariat - © 2001
Lyrius
G6 не существует. Это миф. G5 - последний. biggrin.gif А в следующем поколении уже будут стоять процессоры от Intel и вообще большой вопрос, что это из себя будет представлять.

Что касается "для графики" - то это слишком расплывчато. С одной стороны, плоских мониторов лучше чем от Apple не существует в природе. Но работают они идеально только с G5. С другой стороны, под маком резко ограничивается количество софта. С третьей стороны, там есть весь необходимый софт. В общем, надо отталкиваться от того, с чем работает жена...
Ole Lukoye
QUOTE (Lyrius @ Aug 3 2005, 18:27)
G6 не существует. Это миф. G5 - последний...
... В общем, надо отталкиваться от того, с чем работает жена...

3D Max, Photoshop, Autocad

Ну напиши хорошую конфигурацию... а то я чайник...

Ещё критично оцифровка и монтаж видео на компе, а также аудио с винила...

Я кроме СМ/ФМ играю ещё в РПГухи всякие иногда и в Героев... и в Lines (Dos'овский)...

romario
Оффтоп:
Кому нравился Jagged Alliance
Вышла наша новая игруха
Бригада Е5 ... чего-то там... рекомендую
(сам пока не видел - должны диск на днях привезти)
Lyrius
QUOTE (Ole Lukoye @ Aug 9 2005, 10:57)
3D Max, Photoshop, Autocad

Ну напиши хорошую конфигурацию... а то я чайник...

Ещё критично оцифровка и монтаж видео на компе, а также аудио с винила...

Я кроме СМ/ФМ играю ещё в РПГухи всякие иногда и в Героев... и в Lines (Dos'овский)...

С таким разнообразием писюк надо собирать, а о маке забыть. А вот про конкретную конфигурацию тебе больше знатоки железа расскажут, у меня с этим не очень хорошо. Я хорошо знаю только свою специфику - работа с видео.
SergeyZ
Возвращаясь к вопросу. Чудо, купил карту? Если купил, впечатления плиз, а то я вот тоже собираюсь, и тоже 6600, может быть даже GT.
Serg Chudo
пока отложил на пару месяцев. В октябре планирую полное переконфугурирование компа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.