Grishanya
May 31 2005, 22:07
С тока-тока прошедшим поздравляем человека, придумавшего название целой эпохи виртуального-СМ-общения, а нонче слова, которое знает каждый русскоязычный УО-шник (так уж получилось ненароком..)
Пусть удача будет к тебе благосклонна и конечно желаем неугасания творческого вдохновения в написании тематического креатива!
AleksWesT
May 31 2005, 22:35
Что-то я в эмоциях от московского чампа забыл про ДР Алессио... Поздравляю!!!
А я, если честно, вообще плохо знаю Алессио по форуму, больше по его статьям (которые я никогда не читал, но иногда просматривал), а коли всё таки знаю, то Поздравляю, желаю побольше этого и поменьше того.
bigfoot
Jun 1 2005, 08:54
Алессио знал еще по первому сайту на komi.ru, успехов тебе, креативных мыслей и здоровья богатырского
Увидел топик и подумал - неужели у Алессио третья дочка родилась?

Ах нет, оказывается днюха. Ну ничего, все равно поздравляю изо всех последних сил!
AleksWesT
Jun 1 2005, 13:58
QUOTE (bigfoot @ Jun 1 2005, 09:54) |
Алессио знал еще по первому сайту на komi.ru, успехов тебе, креативных мыслей и здоровья богатырского |
А сайт на коми был первым?
SergeyZ
Jun 1 2005, 14:22
Первым из чего?
QUOTE (AleksWesT @ Jun 1 2005, 14:58) |
А сайт на коми был первым? |
Нет.
romario
Jun 1 2005, 23:13
а первый какой был?
был вроде чисто крэперный какой-то давнооо
Не знаю. =)
Первый, что я увидел, это была страничка, посвященная 97-98, через какое-то время страничек стало 5, потом стало можно скачать сам см97-98, потом появился большой список ссылок на сайты, посвященные см. Потом появился ещё какой-то, хрен его помнит. Потом я встретил сайт на коми (или последователь первого переехал на коми). А общем, не помню я толком уже, дааавно это было.
Кажется, если мне не изменяет память, тот что я встретил первым, лежал где-то рядом со страничкой посвященной футболу от Бузмакова
http://football.kulichki.net/ , который тогда к куличкам ещё не имел никакого отношения. Ну, в общем, набредил я много, а помню мало. =)
Alessio
Jun 2 2005, 07:45
2 drmad - у меня 2 сына, а так ничего.

С учетом того, что младшему сейчас чуть менее 5 месяцев, третий дитенок мог быть только "на стороне". :=)
САМЫЙ первый сайт был на narod.ru (слава богу, его никто не помнит). Потом был объединенный с Dirty Andy на virtualave.net
А потом мы переползли на komi.ru - спасибо Админу за халявный хостинг.
А уж потом был период затишья и смерти и теперь мы тут спасибо инициативе Сергея З.
QUOTE (Alessio @ Jun 2 2005, 08:45) |
САМЫЙ первый сайт был на narod.ru (слава богу, его никто не помнит). Потом был объединенный с Dirty Andy на virtualave.net А потом мы переползли на komi.ru - спасибо Админу за халявный хостинг. А уж потом был период затишья и смерти и теперь мы тут спасибо инициативе Сергея З. |
Это ты про cm century, да.
а CM Russia начинала жить на куличках, потом переехала ко мне на komi.ru, куда затем переехал cm century. и жили они там вместе паралелльно, потом слились воедино, а потом реинкарнация вот тут.
это была историческая справка для поколения next
САМЫЙ первый сайт был на narod.ru (слава богу, его никто не помнит). |
Йа помню !!
Дизайн был клевый, в стиле интерфейса тогдашней версии СМ.
Grishanya
Jun 2 2005, 17:47
САМЫЙ первый сайт был на narod.ru (слава богу, его никто не помнит). |
Гы-гы.. я его тоже помню..
SergeyZ
Jun 2 2005, 17:59
Ну тогда и я скажу, что СМ Раша возникла не на Куличках, а вот тут:
members.xoom.com/~alexirk
SergeyZ
Jun 2 2005, 18:04
Хе-хе. Нашел самый старый из ныне здравствующих сайтов о СМ. Думал, что смрус - ан нет.
http://kolpinskycm.chat.ruP.S. На самом деле, есть еще древнее:
http://cmcrap.newmail.ru
romario
Jun 2 2005, 18:16
во
про cmcrap я и говорил
AleksWesT
Jun 2 2005, 18:19
Клёвые сайты откопал!
Для меня первый был Смсенчури, параллельно я помню, что существовал Дейз и Рус, однако я туда не заходил... Потом, когда сенчури начинало глохнуть, перебрался на СМФАН, а потом сюда...
А вы помните, уважаемые сэры, как на cmcencury захаживал пофлудить, например, Михаил Мун?
AleksWesT
Jun 2 2005, 19:47
Это который знаток?
Неа, не помню...
QUOTE (drmad @ Jun 2 2005, 19:51) |
А вы помните, уважаемые сэры, как на cmcencury захаживал пофлудить, например, Михаил Мун? |
ага, а потом у него корпоративный файролл стал резать трафик с сайтов где были слова games и прочая.
он еще просил - не употреблять их всуе
Меня терзают смутные сомнения...
Самый старый, который на народе, это в каком году было?
SergeyZ
Jun 2 2005, 20:43
1999.
zenitchempion
Jun 2 2005, 20:49
Точно в 1999-ом? Я в СМ начал играть в 1997 году, и сначала тусовался исключительно на сайте СИ, а потом стал смотреть русские сайты, и тут же набрел на сайт на куличках и смкрэп - и было это раньше 99-го года, насколько я помню. Скорее, в 1998-ом.
Вот и я о том же. В 98 уже сто пудово был какой-то сайт.
SergeyZ
Jun 2 2005, 21:19
Вы, конечно, извините, но у меня информация из первоисточника
SergeyZ
Jun 2 2005, 21:32
http://www.cmrussia.ru/kunst/annivers.shtmlСпециально для интересующихся

Что же касается сайта Мика Солти - дата его открытия и сейчас написана на первой же странице
http://cmcrap.newmail.ru - 27 января 2000-го года.
Дата создания первого сайта Алессио, на народе - с огромной долей вероятности 30 мая 1999-го года, если вообще не 2000-го. Он прожил месяц на народе, затем пару месяцев на вируталаве жил общий сайт Алессио и Энди, после чего был переезд на cmcentury.komi.ru, где к тому времени уже жила CM Russia. Сами считайте.
"Был раздел о CM97/98 на сайте "Мир футбола", который позже объединился с ФНК" - вот она, о которой я помнил то... И тут получается, что она первый была. И было это раньше, чем в 99... =)
"Куличкинский период" тоже помню.
А вот members.xoom.com/~alexirk - не помню. Видать, упустил где-то.
SergeyZ
Jun 2 2005, 21:45
Ну этот раздел, о СМ97/98, был в третичном периоде и до нас его история не дошла.
AleksWesT
Jun 2 2005, 21:48
А Alexirk ныне не ФМщик?
SergeyZ
Jun 2 2005, 21:51
Алексирк тут зарегистрирован, но писал в последний раз почти год назад.
QUOTE (SergeyZ @ Jun 2 2005, 22:45) |
Ну этот раздел, о СМ97/98, был в третичном периоде и до нас его история не дошла. |
А я даже помню как она появилась, сперва только одна страничками с общими словами фаната. Потом страничек стало 5. Потом появился в скачке сам 97/98. Именно, благодаря только-только появившемуся этому разделу я познакомился с СМ. Нашел, тогда ещё, версию 97/98 с только Норвежским чемпом и там начал играть.
Так что, для меня этот раздел останется первым русскоязычным, посвященным СМ.
П.С. А вот когда он умер - не помню.
SergeyZ
Jun 2 2005, 22:16
Ну это все-таки был не сайт, а некие странички. Полноценные сайты, целиком посвященные СМ, появились позже.
Grishanya
Jun 3 2005, 05:50
QUOTE (Lyrius @ Jun 2 2005, 22:42) |
"Был раздел о CM97/98 на сайте "Мир футбола", который позже объединился с ФНК" - вот она, о которой я помнил то... И тут получается, что она первый была. И было это раньше, чем в 99... =) "Куличкинский период" тоже помню. А вот members.xoom.com/~alexirk - не помню. Видать, упустил где-то. |
Я кажись бывал на том сайте.. Он вроде был эдаким зеленым с желтыми мячиками в дезигне, что-то в этом роде..
Grishanya
Jun 3 2005, 06:10
http://cm0001.narod.ru/rightmenu.htmlВот еще сайт, но уже не помню даже чей..

Еще был сайт некого Александра (не помню ник). На том сайте была сделана виртуальная футбольная лига по СМ и выполнен он был в серо-белых тонах..
Alessio
Jun 3 2005, 07:57
Бойцы вспоминают минувшие дни...
А тот сайт, что в серых тонах, был чем-то с русской лигой связан. То ли там фэнтези-лига параллельно была...
QUOTE (Grishanya @ Jun 3 2005, 06:50) |
Я кажись бывал на том сайте.. Он вроде был эдаким зеленым с желтыми мячиками в дезигне, что-то в этом роде.. |
Ага. Похоже, он самый.
AleksWesT
Jun 3 2005, 15:32
QUOTE |
Сетевая игра Кто станет победителем второго сетевого чемпионата? [114 votes total]
Валенсия (Dmitry) (7) 6% Депортиво (JJ) (4) 4% Мальорка (NickolaicH) (11) 10% Реал М (Grishanya) (20) 18% Атлетико М (Lee) (1) 1% Барселона (forward) (21) 18% Бетис (O'Leg) (3) 3% Сетевой чемпионат мне не интересен (47) 41% |
Проолосовал за Николаича
Епт !
Это ж СМ Раша клонированная ! Что ж я - свой дизайн не узнаю ?
zenitchempion
Jun 3 2005, 16:05
QUOTE (Admin @ Jun 3 2005, 13:40) |
Епт ! Это ж СМ Раша клонированная ! Что ж я - свой дизайн не узнаю ? |
Ты где там видишь дизайн?
SergeyZ
Jun 3 2005, 23:42
Это старое зеркало СМ Раши.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.