Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алессио! Лучше поздно.. как грится.. :)
CM Russia Forum > Разделы форума > Офтопик
Grishanya
С тока-тока прошедшим поздравляем человека, придумавшего название целой эпохи виртуального-СМ-общения, а нонче слова, которое знает каждый русскоязычный УО-шник (так уж получилось ненароком..) laugh.gif

Пусть удача будет к тебе благосклонна и конечно желаем неугасания творческого вдохновения в написании тематического креатива! cool.gif
AleksWesT
Что-то я в эмоциях от московского чампа забыл про ДР Алессио... Поздравляю!!!
Lyrius
А я, если честно, вообще плохо знаю Алессио по форуму, больше по его статьям (которые я никогда не читал, но иногда просматривал), а коли всё таки знаю, то Поздравляю, желаю побольше этого и поменьше того.
bigfoot
Алессио знал еще по первому сайту на komi.ru, успехов тебе, креативных мыслей и здоровья богатырского smile.gif
drmad
Увидел топик и подумал - неужели у Алессио третья дочка родилась? smile.gif Ах нет, оказывается днюха. Ну ничего, все равно поздравляю изо всех последних сил! drinks_cheers.gif
AleksWesT
QUOTE (bigfoot @ Jun 1 2005, 09:54)
Алессио знал еще по первому сайту на komi.ru, успехов тебе, креативных мыслей и здоровья богатырского smile.gif

А сайт на коми был первым?
SergeyZ
Первым из чего?
Lyrius
QUOTE (AleksWesT @ Jun 1 2005, 14:58)
А сайт на коми был первым?

Нет.
romario
а первый какой был?
был вроде чисто крэперный какой-то давнооо
Lyrius
Не знаю. =)
Первый, что я увидел, это была страничка, посвященная 97-98, через какое-то время страничек стало 5, потом стало можно скачать сам см97-98, потом появился большой список ссылок на сайты, посвященные см. Потом появился ещё какой-то, хрен его помнит. Потом я встретил сайт на коми (или последователь первого переехал на коми). А общем, не помню я толком уже, дааавно это было.

Кажется, если мне не изменяет память, тот что я встретил первым, лежал где-то рядом со страничкой посвященной футболу от Бузмакова http://football.kulichki.net/ , который тогда к куличкам ещё не имел никакого отношения. Ну, в общем, набредил я много, а помню мало. =)
Alessio
2 drmad - у меня 2 сына, а так ничего. smile.gif С учетом того, что младшему сейчас чуть менее 5 месяцев, третий дитенок мог быть только "на стороне". :=)

САМЫЙ первый сайт был на narod.ru (слава богу, его никто не помнит). Потом был объединенный с Dirty Andy на virtualave.net
А потом мы переползли на komi.ru - спасибо Админу за халявный хостинг.
А уж потом был период затишья и смерти и теперь мы тут спасибо инициативе Сергея З.
Admin
QUOTE (Alessio @ Jun 2 2005, 08:45)
САМЫЙ первый сайт был на narod.ru (слава богу, его никто не помнит). Потом был объединенный с Dirty Andy на virtualave.net
А потом мы переползли на komi.ru - спасибо Админу за халявный хостинг.
А уж потом был период затишья и смерти и теперь мы тут спасибо инициативе Сергея З.

Это ты про cm century, да.

а CM Russia начинала жить на куличках, потом переехала ко мне на komi.ru, куда затем переехал cm century. и жили они там вместе паралелльно, потом слились воедино, а потом реинкарнация вот тут.

это была историческая справка для поколения next smile.gif
Admin
САМЫЙ первый сайт был на narod.ru (слава богу, его никто не помнит).

Йа помню !!
Дизайн был клевый, в стиле интерфейса тогдашней версии СМ.
Grishanya
САМЫЙ первый сайт был на narod.ru (слава богу, его никто не помнит).

Гы-гы.. я его тоже помню.. biggrin.gif
SergeyZ
Ну тогда и я скажу, что СМ Раша возникла не на Куличках, а вот тут:
members.xoom.com/~alexirk
SergeyZ
Хе-хе. Нашел самый старый из ныне здравствующих сайтов о СМ. Думал, что смрус - ан нет.
http://kolpinskycm.chat.ru

P.S. На самом деле, есть еще древнее: http://cmcrap.newmail.ru
romario
во
про cmcrap я и говорил
AleksWesT
Клёвые сайты откопал!

Для меня первый был Смсенчури, параллельно я помню, что существовал Дейз и Рус, однако я туда не заходил... Потом, когда сенчури начинало глохнуть, перебрался на СМФАН, а потом сюда...
drmad
А вы помните, уважаемые сэры, как на cmcencury захаживал пофлудить, например, Михаил Мун? thumbsup.gif
AleksWesT
Это который знаток?
Неа, не помню...
Admin
QUOTE (drmad @ Jun 2 2005, 19:51)
А вы помните, уважаемые сэры, как на cmcencury захаживал пофлудить, например, Михаил Мун? thumbsup.gif

ага, а потом у него корпоративный файролл стал резать трафик с сайтов где были слова games и прочая.
он еще просил - не употреблять их всуе smile.gif
Lyrius
Меня терзают смутные сомнения...
Самый старый, который на народе, это в каком году было?
SergeyZ
1999.
zenitchempion
Точно в 1999-ом? Я в СМ начал играть в 1997 году, и сначала тусовался исключительно на сайте СИ, а потом стал смотреть русские сайты, и тут же набрел на сайт на куличках и смкрэп - и было это раньше 99-го года, насколько я помню. Скорее, в 1998-ом.
Lyrius
Вот и я о том же. В 98 уже сто пудово был какой-то сайт.
SergeyZ
Вы, конечно, извините, но у меня информация из первоисточника smile.gif
SergeyZ
http://www.cmrussia.ru/kunst/annivers.shtml
Специально для интересующихся smile.gif

Что же касается сайта Мика Солти - дата его открытия и сейчас написана на первой же странице http://cmcrap.newmail.ru - 27 января 2000-го года.

Дата создания первого сайта Алессио, на народе - с огромной долей вероятности 30 мая 1999-го года, если вообще не 2000-го. Он прожил месяц на народе, затем пару месяцев на вируталаве жил общий сайт Алессио и Энди, после чего был переезд на cmcentury.komi.ru, где к тому времени уже жила CM Russia. Сами считайте.
Lyrius
QUOTE (SergeyZ @ Jun 2 2005, 22:32)
http://www.cmrussia.ru/kunst/annivers.shtml
Специально для интересующихся smile.gif

"Был раздел о CM97/98 на сайте "Мир футбола", который позже объединился с ФНК" - вот она, о которой я помнил то... И тут получается, что она первый была. И было это раньше, чем в 99... =)
"Куличкинский период" тоже помню.
А вот members.xoom.com/~alexirk - не помню. Видать, упустил где-то.
SergeyZ
Ну этот раздел, о СМ97/98, был в третичном периоде и до нас его история не дошла.
AleksWesT
А Alexirk ныне не ФМщик?
SergeyZ
Алексирк тут зарегистрирован, но писал в последний раз почти год назад.
Lyrius
QUOTE (SergeyZ @ Jun 2 2005, 22:45)
Ну этот раздел, о СМ97/98, был в третичном периоде и до нас его история не дошла.

А я даже помню как она появилась, сперва только одна страничками с общими словами фаната. Потом страничек стало 5. Потом появился в скачке сам 97/98. Именно, благодаря только-только появившемуся этому разделу я познакомился с СМ. Нашел, тогда ещё, версию 97/98 с только Норвежским чемпом и там начал играть.
Так что, для меня этот раздел останется первым русскоязычным, посвященным СМ. smile.gif

П.С. А вот когда он умер - не помню. sad.gif
SergeyZ
Ну это все-таки был не сайт, а некие странички. Полноценные сайты, целиком посвященные СМ, появились позже.
Grishanya
QUOTE (Lyrius @ Jun 2 2005, 22:42)

"Был раздел о CM97/98 на сайте "Мир футбола", который позже объединился с ФНК" - вот она, о которой я помнил то... И тут получается, что она первый была. И было это раньше, чем в 99... =)
"Куличкинский период" тоже помню.
А вот members.xoom.com/~alexirk - не помню. Видать, упустил где-то.

Я кажись бывал на том сайте.. Он вроде был эдаким зеленым с желтыми мячиками в дезигне, что-то в этом роде..
Grishanya
http://cm0001.narod.ru/rightmenu.html

Вот еще сайт, но уже не помню даже чей.. smile.gif

Еще был сайт некого Александра (не помню ник). На том сайте была сделана виртуальная футбольная лига по СМ и выполнен он был в серо-белых тонах..
Alessio
Бойцы вспоминают минувшие дни...

А тот сайт, что в серых тонах, был чем-то с русской лигой связан. То ли там фэнтези-лига параллельно была...
Lyrius
QUOTE (Grishanya @ Jun 3 2005, 06:50)
Я кажись бывал на том сайте.. Он вроде был эдаким зеленым с желтыми мячиками в дезигне, что-то в этом роде..

Ага. Похоже, он самый.
AleksWesT
Сетевая игра
Кто станет победителем второго сетевого чемпионата? [114 votes total]

Валенсия (Dmitry) (7)  6%
Депортиво (JJ) (4)  4%
Мальорка (NickolaicH) (11)  10%
Реал М (Grishanya) (20)  18%
Атлетико М (Lee) (1)  1%
Барселона (forward) (21)  18%
Бетис (O'Leg) (3)  3%
Сетевой чемпионат мне не интересен (47)  41%

Проолосовал за Николаича smile.gif
Admin
QUOTE (Grishanya @ Jun 3 2005, 07:10)
http://cm0001.narod.ru/rightmenu.html

Вот еще сайт, но уже не помню даже чей.. smile.gif

Епт !
Это ж СМ Раша клонированная ! Что ж я - свой дизайн не узнаю ?
zenitchempion
QUOTE (Admin @ Jun 3 2005, 13:40)
Епт !
Это ж СМ Раша клонированная ! Что ж я - свой дизайн не узнаю ?

Ты где там видишь дизайн? bleh.gif
SergeyZ
Это старое зеркало СМ Раши.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.