Рабиновича пригласили в Ливерпуль. У Рабиновича в школе по географии была тройка с минусом. Зато у него имелась старая картамира, в которую заворачивали рыбу и на которую срали мухи. "Л! И! В!" -прочитал Рабинович первые три буквы и взял билет до Италии.
Так вместо Ливерпуля он оказался в Ливорно. Хорошо, что не в Ливане...
CЕЗОН #1. ШОУ СТАРЫХ ПЕРДУНОВ
Посмотрел Рабинович на состав и упал в обморок. Поэтому дальше его приключения пойдут в моем пересказе и от (якобы) моего лица.
Вратари. Амелиа (Емеля). Второй вратарь - пустое место.
Защитники. Ну, с натяжечкой можно выделить Фабио Галанте (с чудовищной зарплатой в 18К), Алессандро Грандони и Марка Пферцеля.
Полузащита - вообще можно назвать фамилии 3-4, и все... Ну, Николя Кордова... Ну, Клаудио Граузо... В какой-то мене Лука Вигиани и Видигаль. Все.
Атака. Тоже сплошные слезы. Пожалуй, Игорь Протти и Лукарелли выглядят на пол-копейки получше других. Ну можно еще упомянуть Данилевичюса.
Будем усиляться.
* * *
В резерв отправлен "детский сад" - Брандо Гарзелли (18 лет), Маттео Ломбарди (18 лет) и Маттиа Ечити (18 лет). Отправил бы и 19-летнего Николо Россетти, но он арендован прежними тренерами и стоит 3.3М, т.е. взят явно для основы. Ню-ню, будем посмотреть.
Денег мало. Съездил на трансферный рынок и раздал десятка три предложений, не глядя на фамилии, возраст и позиции, а только на скиллы. Потом половину предложений пришлось взять назад, т.к. в команде можно иметь только двух non-EU игроков. А жаль...
Пришли:
- Д Р/Л Морено Торричелли (фри);
- Д Р/Л/Ц Алессандро Ринальди (фри);
- СВ/ДЦ Франк де Бур (фри);
- АМ Л/Ц Реджи Блинкер (фри).
Тактика - классическая "Деф каунтер" с атакующей ментальностью.
Варезе - Ливорно 2-3 (тов). М. Торричелли, Данилевичюс, Де Бур.
Про Патриа - Ливорно 0-2 (тов). Вигиани, Варгас.
Еще пришли:
- АМ/Ф ЛЦ Ван Воссен (фри);
- ГК Пидгелей (куплен в дубле Челси за 700К).
Ливорно - Културал 3-0 (тов). Протти, Ван Воссен, Данилевичюс.
Ливорно - дубль Пармы 4-0 (тов). Протти (2), Ван Воссен, автогол.
Ливорно - Аталанта 0-1 (на кубок). Весь матч вяло отбивались, счет по игре.
Наконец, добавились:
- СЦ Артеага (фри);
- ДМ Р/Ц Иван Иглесиас (фри);
- СВ/Д Жозе Луиш Бароя (фри);
- М Л/Ц Ричард Витчге (фри);
- ДМЦ Эммануэль Пети (фри);
- АМЦ Дани (фри).
Ливорно - Торино 2-0 (тов). Пферцель, Бароя (пен).
Катанзаро - Ливорно 1-2 (на кубок). Протти, Варгас (пен). Пришлось немало попотеть, надирая задницу младшим товарищам.
Ливорно - Витербезе 4-0 (на кубок). Артеага, Протти (2), Дани. Зря старались, группу выиграла Аталанта.
Итак, предсезонка закончена. Почти все иностранные новички пенсионного возраста вытеснили итальянских молодых старичков из основы. Средний возраст команды 34 года.
* * *
Болонья - Ливорно 2-0. Враги в первые 10 минут смяли наши порядки. Пожалуй, моя тактическая ошибка - наш ДМЦ в одиночку не справился с вражеской "елочкой".
Ливорно - Брешиа 4-1. Протти (2), Данилевичюс, Бароя (пен.). Град голов, первая победа, первые очки.
Лечче - Ливорно 2-0. "Уверенное" поражение, без шансов.
Ливорно - Фиорентина 3-3. Лукарелли (пен), Вигиани, Блинкер. Феерический матч.
Начало неожиданно неплохое... Но один минус - единственный наш правый краек М Р/Ц Дарио Пассони явно не тянет на своем фланге. А заменять его фактически некем. Любой АМЦ на этой позиции играет на 4-5. Посмотрим-посмотрим, как оно стрельнет в будущем...
Кальяри - Ливорно 0-5. Варгас, Дани (2), Протти, Лукарелли. Зола просто рвал на части наш левый фланг. В перерыве я выпустил ДМЦ Видигаля с маркингом=14 и дал ему задание опекать Золу. И без Золы Кальяри оказались футбольными илипутами. Оле!
Ливорно - Милан 2-1. Протти, ван Воссен. Вау! Я в шоке! Мы! Побили! Милан!!! (Если честно, то в домашнем матче мы вышли с супероборонительной ментальностью, а Видигаль с первых минут опекал Руи Кошту). Йяу!
МЦ Клаудил Граузо повредил на тренировке позвоночник и выпал на 6 месяцев. Ну... в общем, в какой-то мере, даже к лучшему. А то он постоянно канючил, что не попадает в основу.
Лацио - Ливорно 2-1. Лукарелли. Слишком часто чудеса не случаются.
Ливорно - Парма 3-2. Лукарелли (пен.), Де Бур (пен.), Варгас (пен.). Судья был куплен с потрохами и подарил нам 4 пеналя, 3 из которых мы забили. Кто говорил, что Пьерлуиджи Коллина неподкупен?

Пока у нас комфортное седьмое место.
В команде назревает бунт недовольных. Дани, Пети, ван Воссен и де Бур принялись жаловаться на хреновые условия в Ливорно и на мое жестокое обращение с ними. "Я ли вас не холил, я ли вас не гладил?"

Ливорно - Сампдория 1-1. Протти. Упустили победу в конце матча.
У нас с травмами вылетел весь центр защиты - сразу три СВ/ДЦ.
Палермо - Ливорно 2-0. Нечего комментировать. Счет по игре.
Ливорно - Мессина 0-0. Не смогли додавить. Маленькие мы ишшо, и слабенькие.
Аталанта - Ливорно 3-0. Нечего комментировать.
Травмировались Лукарелли, Блинкер и Пассони. Дани и Иглесиас пропускают уже вторую тренировку. Чтоб не шлялись по девкам, влепил по предупреждению. Иглесиас хихикнул, Дани оскорбился. Ню-ню...
Ливорно - Удинезе 0-0. Опять нулевая ничья дома. Удален Протти.
Травма у Кордовы. Команда раваливается на глазах.

Ювентус - Ливорно 5-0. Удален вышедший на правом фланге резервист Руотоло. "Расслабьтесь, и попытайтесь получить удовольствие". Больше ничего не оставалось.
Ливорно - Интер 1-3. Протти со штрафного.
Иглесиас снова отправился по бабам. Получил второе предупреждение. Третьего не будет.
Рома - Ливорно 5-2. Протти (2). Мы вели в счете 2-0, но все же уступили сильному и агрессивному противнику. 4 мяча забито в интервале с 56 по 63 минуту.
За два с половиной месяца в восьми матчах набрано всего три очка. 14-е место. Что случилось с командой? Несколько неудач - падает мораль, нет морали - не будет результатов. Порочный круг. Разорвать его очень трудно, но постараемся. Зимний перерыв.
* * *
В Англии выперли тренера из Миддлесбро. А это, между прочим, Эндрю Дэвис, Мэттью Бат, Уго Эхиогу, Мендьета, Серич, Зенден, Хассельбайн, Марк Видука... Впрочем, меня туда не возьмут. Катастрофу потерпел также тренер Пармы. А вот туда я сам не хочу, они ниже Ливорно в таблице и мне не нравится их состав.
Ливорно - дубль (тов) 5-0. Протти (2), Лукарелли, Пети, Вигиани. Размялись, чтобы не терять форму.
Ливорно - Сиена 1-0. Бароя (пен). Тяжелейшая победа над отчаянно упиравшимся утсайдером.
Иглесиас вновь прогулял тренировку. Выставлен на трансфер и отправлен в дубль.
Кьево - Ливорно 2-2. Бароя, Артеага. Играли без Протти, который перебрал желтых. По прежнему у нас практически нет правого фланга. Ничью против аутсайдера пришлось буквально выгрызать зубами.
Ливорно - Реджина 4-0. Лукарелли (3), Протти. Давно бы так.
Видигаль сломал челюсть сроком на 3 недели, Пети все еще болен. Проблемы позицией ДМЦ.
Ливорно - Болонья 1-1. Пассони. Первый в жизни гол этого недецкого церебрального паралитика. Штрафной, с которого нам воткнули ответный гол, тоже его заслуга.
Попросился в Реальский Мадрид, там выгнали тренера. Отказали.

Брешиа - Ливорно 1-0. В принципе, игра была равной.
Ливорно - Лечче 2-0. Протти, Лукарелли.
Тренер Фиорентины заявил, что они порвут нас на тряпки.
Фиорентина - Ливорно 3-0. Фиорентина порвала нас на тряпки.
Удивительно, любой игрок, независимо от скиллов и своей "специальности", получает на правой бровке оценку 4. Глюк?

Уволен тренер Виллареаля, мне это не актуально. СЦ Артеага (8 матчей, 2 гола) захандрил и попросился на трансфер.
Милан - Ливорно 2-2. Протти, Барретт. Милан полтора тайма играл в меньшинстве, и мы удачно унесли ноги. Барретт на правом фланге - оценка 9.
Ливорно - Кальяри 1-0. Де Бур (пен). Фактически, соперник не сопротивлялся, трудная победа была одержана над своей ленью, ошибками и неточными ударами.
Ливорно - Лацио 0-0. Играли строго от обороны и добились ничьей с одним из лидеров.
АМЦ Дани (14 матчей, 3 мяча) попросился на трансфер.
Парма - Ливорно 0-2. Ван Воссен, Лукарелли. Подтвердилось, что Парма - несерьезный соперник, и не так команда, в которой можно сделать быструю карьеру.
Ливорно - Палермо 1-1. Протти. И еще с одним лидером сгоняли "гроссмейстерскую" ничейку.
Курочка по зернышку клюет. Поднялись на 10-е место.
Мессина - Ливорно 1-1. Пассони. И опять это чучело забивает такой важный нужный гол.
Сампдория - Ливорно 3-2. Лукарелли, Протти. Не устояли, хотя постоянно вели в счете.
Ливорно - Аталанта 2-1. Протти, Кордова. Проигрывая с первых минут, дожали соперника в конце матча.
Удинезе - Ливорно 1-0. Увы... Счет мог быть даже крупней.
Ливорно - Рома 1-2. Бароя (пен). Соперник был гораздо сильней нас.
Выпали на 12-е место.
Ливорно - Ювентус 1-1. Бароя (пен). И два гола, не засчитанные в наши ворота. Любят нас судьи.

Интер - Ливорно 3-0. Хорошо, что только три, а не шесть или семь. При том, что мы играли от обороны.
Сиена - Ливорно 1-1. Пети. Очко всегда очко, даже против аутсайдера.
Видигаль вылетел на месяц.
Ливорно - Кьево 1-0. Пети. И снова наш славный ДМЦ добил отскочивший к нему мяч на 11-ой минуте. Рулит старикашка!

Реджина - Ливорно 0-1. Лукарелли. Последние 10 минут играли в меньшинстве, некем было заменять сломанного Витчге... Амелия отбил два пеналя... Но свои три очка (и 10-е место) против вылетевшего из лиги аутсайдера отстояли.
* * *
Италия:
1. Милан +27-4=7 88
2. Юве +26-5=7 85
3. Рома +27-8=3 84
...
10. Ливорно +12-14=12 48
Мячи: 1) Шева 25 голов... 10) Протти 17... 18) Лукарелли 11.
Ассисты: 1) Цезар 15 пасов... 19) Протти 8.
МОМы: 1) Цезар 10... 14) Амелия 5.
Рейтинг: 1) Цезар 7.66... 68) Лукарелли 7.12 96) Протти 7.08.
Англия:
1. Ньюкасл
2. МЮ
3. Арсенал
Испания:
1. Валенсия
2. Бетис
3. Севилья
Можно попробовать попроситься в Атлетико (10) и Лацио (6), а в Осасуану (16) и Удинезе (16) я и сам бы не пошел. Сразу последовало: "At. Madrid laugh off interest from Rabinovitch", "Livorno fans want Rabinovitch's head" и "The Livorno board are very disappointed with your performance as manager".
"Жалкие,ничтожные люди" (с). Ню-ню, вы еще в ножках у меня валяться будете.