Вопрос в основном к SergeyZ.
А почему бы не прикрутить к сайту RSS? И на новости, и на форум (даже можно отдельно на самые оживлённые ветки). Очень удобно - не надо загружать главную страницу каждый раз, в сборщике новостей спокойно читаешь нужные ветки форума, а не ковыряешься в поисках новых сообщений.
Программисту работы не так уж много, а удобства для масс - море.
romario
Apr 1 2005, 12:50
а что это такое?
Применительно к нам - рассылка новостей и сообщений форума по твоему желанию. Подробнее - в яндексе.
и что б была возможность выбора кодировок письма... ) вот.
Там не надо выбирать никаких кодировок письма. В программе-сборщике новостей уже всё реализовано автоматом. Надо только сделать xml-файл, в котором будет всё прописано.
Для тех, кто совсем не в теме - русская прога Abilon. Скачайте, установите и оцените. Ресурсы, использующие RSS - www.kanban.ru
bigfoot
Apr 1 2005, 18:37
Чтобы тогда все обленились ходить на сайт и форум, получая все новости по RSS? Да и не так много новостей и новых топиков...
romario
Apr 1 2005, 19:20
точно ,
давить рсс
SergeyZ
Apr 2 2005, 00:09
Штука хорошая. Но, как правильно заметили предыдущие ораторы, на данном историческом этапе данная примочка способна привести счетчик посещений собственно сайта в область о-малых от нуля. Это, скорее, для крупных сайтов полезно.
А сайту надо накручивать счётчик? Я почему-то думал, что уменьшение трафика для некоммерческого сайта - это хорошо.
SergeyZ
Apr 3 2005, 13:52
Неа. Трафик бесплатен, а любому сайту нужны посетители, иначе смысл его существования непонятен, как считаешь?
romario
Apr 3 2005, 21:38
Было бы неплохо сделать напоминание для участников прогноза - что типа у вас есть еще 24 часа чтобы сделать прогноз...
или за 48
SergeyZ
Apr 4 2005, 12:17
Спам слать? Нее. Да и некуда слать - регистрация в конкурсе требует только логина и пароля, е-мейлов нету.
romario
Apr 4 2005, 12:31
ну можно же сделать просто напоминалку, на которую отдельно подписываешься, указывая мыло
SergeyZ
Apr 4 2005, 12:34
Не силен я в написаниях почтовых скриптов. Не знаю даже, с какой стороны к ним подходить
Ole Lukoye
Apr 4 2005, 12:55
QUOTE (SergeyZ @ Apr 4 2005, 13:34) |
Не силен я в написаниях почтовых скриптов. Не знаю даже, с какой стороны к ним подходить |
Из этого я сделал логическое умозаключение:
Если ко мне на почту приходит
, то SergeyZ здесь не при чём!
QUOTE (SergeyZ @ Apr 3 2005, 14:52) |
Неа. Трафик бесплатен, а любому сайту нужны посетители, иначе смысл его существования непонятен, как считаешь? |
Вообще-то для форума как раз полезнее было бы иметь RSS, так как это ускорило бы доведение иформации для пользователей, а следовательно и увеличило количество просмотров, так как еще ответить надо.
Кроме того, если сделать канал например только на информацию о конкурсе прогнозов, то это поможет не пропускать туры, так как не всегда понятно когда уже можно отправить прогноз, а когда еще нет.
И иногда это элементарно забывается, а при наличии канала сразу после появления информации об обновлении можно зайти на сайт (вот и повод подкрутить счетчик)
PS. Кроме того, некоторые вредные админы в каналы новостей выносят не все, а только загололовки новостей - типа если хочешь прочитать заходи на сайт.
SergeyZ
Apr 4 2005, 18:35
И все-таки я не понимаю, зачем сайту, где на форуме дай бог десяток сообщений в день, прикручивать какие-то каналы новостей... Не понимаю, какую такую массово важную информацию надо доводить до пользователей столь серьезными средствами.
Что касается конкурса прогнозов - на главной странице сайта есть лента новостей, которая сейчас на 80% вещает о конкурсах прогнозов. Дата и время, до которого можно подать прогноз, светится как в этих новостях, так и на странице подачи прогноза. Как можно там не понять, когда прогноз уже можно подавать, а когда нельзя - я тоже не понимаю. Непонятливый я, короче, до невозможности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.