Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наша Лига. 12.03.2005
CM Russia Forum > Разделы форума > Живой футбол
Vovchik.K
Поскольку наша игра вызывает такой интерес общественности, то надо сообщить результаты.
5 матчей - 5 поражений.
лучший результат - 1-2.
забито - 2.
пропущено - 16 (если не наврал).

В общем, первый блин комом.
На мой взгляд подвело отсутсвие опыта, неумение выходить из обороны в атаку, плохая физподготовка. В целом - с каждым матчем мы, на мой взгляд, играли немного лучше, хотя может это иллюзия, тк календарь у нас составился таким образом, что в первых двух матчах мы сыграли с командами, которые в итоге заняли 1 и 2 места.
Лучших и худших выделить не могу. Пожалуй отмечу тольку Andrew, Телепуза и Фому. Все остальные имхо сыграли ниже своих возможностей.

Всем спасибо!
Serg Chudo
Эх, пацаны.... жаль....
Так переживал за вас...
ниже возможностей... Почему??? Где ментальность, куда всё делось??? так не бывает, чтобы все сыграли ниже...наэна, всётаки завышенное самомнение. Всё равно хороший опыт - о себе узнали много нового.
elias
ничего страшного
на то он и первый опыт
в след. раз просто учтете ошибки, подкорректируете игру и сыграете успешнее
greatgloomer
QUOTE (Vovchik.K @ Mar 13 2005, 10:50)
Поскольку наша игра вызывает такой интерес общественности, то надо сообщить результаты.
5 матчей - 5 поражений.
лучший результат - 1-2.
забито - 2.
пропущено - 16 (если не наврал).

В общем, первый блин комом.
На мой взгляд подвело отсутсвие опыта, неумение выходить из обороны в атаку, плохая физподготовка. В целом - с каждым матчем мы, на мой взгляд, играли немного лучше, хотя может это иллюзия, тк календарь у нас составился таким образом, что в первых двух матчах мы сыграли с командами, которые в итоге заняли 1 и 2 места.
Лучших и худших выделить не могу. Пожалуй отмечу тольку Andrew, Телепуза и Фому. Все остальные имхо сыграли ниже своих возможностей.

Всем спасибо!

гы кореш это не немного ниже - это всегда так. такой уровень даром smile.gif и ето бывает каждый раз
Ole Lukoye
QUOTE (elias @ Mar 13 2005, 14:39)
ничего страшного
на то он и первый опыт

Очень надеюсь, что следующего раза не будет...
Sergio
QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 13 2005, 17:57)
Очень надеюсь, что следующего раза не будет...

Непонятная реплика. Тебе-то, Оле, вообще какая разница? Типа лучше пусть вообще не играют, чем проигрывают? Хер там, и дальше будем участвовать!

А сыграли так (по порядку игр):
1:6 с первым местом (Эндрю)
0:5 со вторым
0:2 с пятым
1:2 с четвёртым (Фиги)
0:2 с третьим

Все проигрыши были имхо на 75% от недостатка физических возможностей, т.к. поле было чуть не в полтора раза больше по площади. Когда нужно сделать несколько рывков на 5-10 метров это одно, а когда на 15-20 метров - совсем другое. Тем более когда приходится в основном обороняться, играть без мяча. Наши защитники практически совсем не умеют играть в пас, т.е. даже просто стоять и пасовать друг другу мяч на 10 метров - для нас большая проблема. А под прессингом мяч терялся уже на 2-3 передаче. Способность открываться на свободное место - вообще бич команды. Она просто отсутствовала. Думаю, что тоже из-за физики, т.к. сначала почти каждый показывал какое-то движение, а вот уже через 1-2 минуты просто вставал. Когда мы стали играть первый матч, пытаясь прессинговать, то ещё как-то справлялись с будущими победителями. Но сил на второй тайм уже не хватило. Нас просто порвали на мальтийский флаг. sad.gif
И тем не менее не всё так грустно. В четырёх матчах из пяти мы заканчивали первый тайм вничью. В матче с четвёртым местом сравняли счёт и могли выйти вперёд, если бы Беар попал почти в пустые ворота. Имели моменты и других матчах. Не много, но имели.
Лучший игрок - конечно, Фома. Хотя и он в паре матчей не избежал глупых промахов. В общем, надо работать над ошибками и играть чаще в таких турнирах, т.к. барахтаясь в лягушатнике плавать не научишься. Сборная Греции тоже когда-то была славным сосателем в Европе. smile.gif
Ole Lukoye
Обосную "непонятную реплику"...

Из наших пятнадцати (+/-) человек, играющим в футбол с Смщиками, только у четырёх-пяти (Ирмаст, Фиги, Витя, Бриз... ну с натягом Телепуз) есть возможность прогрессировать и как сказал Сержио "учиться плавать"... Остальным либо уже поздно, либо не дано... Наши защитники не научаться давать стоя пас друг другу на 10 метров никогда, т.е. если тренироваться каждый день, то может и научаться, а раз в неделю - никогда... Не смогут также уже никогда выдерживать физическую нагрузку такого турнира Оле, Беар, Вовчик, Лекс...
Есть злая шутка про Монголию, что она только место на карте занимает, вот и наша команда будет место в сетке турнира занимать...
При этом такие турниры идут в ущерб тем из нас, кто хочет играть, но не может выделить на это целый день...
Например, я очень не рад, что нет футбола уже две недели... Уверен, что остальные, не участвовавшие в турнире тоже...

Возможно я зло написал, но прежде чем воспринимать это вштыки - хорошо подумайте... ведь это, к сожалению, правда...
Stricker
На счет не научатся готов поспорить. Физика вообще дело желания и свободного времени - получасовая пробежка в день может творить чудеса. wink.gif
Жаль, что я сам на это не способен...
А что касается игры в пас, то это дело однозначно поправимое. Проблема же не пнуть мяч чтобы он пролетел 10 метров по прямой, а успеть принять решение и совершить несколько движений ногами за те несколько секунд пока до тебя добегает защитник.
Между прочим при играх в Локо-парке было две "традиции", способствующих развитию пассинга. Во первых игра в квадрат в качестве разминки - ИМХО гораздо лучше для разминки чем оббивание стенок за воротами.
И вторая традиция - запрет вратарю брать мяч в руки при пасе назад.
Как вариант, можно запретить и забросы на чужую половину, но это может сократить тактический потенциал, да и в официальном мини это кажется уже разрешили.
В общем ИМХО было бы желание...
Есть и еще один противовес физике - игра с головой,не в смысле забросы в чужую штрафную, а игра с четкой моделью игры, когда рывки на 25 метров совершает мяч, а не вся команда. Это кстати по моему посложнее будет чем личные характеристики поттянуть...
Sergio
Оле
Как меня учили с детства - учиться никогда не поздно. Если человек в 33 года заявляет, что он уже не может подтянуть физику, то он просто лентяй (если только не болен чем-нибудь). Для справки: на этом турнире победила команда, средний возраст которой был явно за 30. Да и по сравнению с другими командами мы выглядели почти мальчиками. smile.gif
Если же кто-то будет про меня говорить, что я не могу научиться, например, давать точную передачу на 10 метров, то я принципиально буду 20 минут на наших игрищах (в перерывах игр) в одиночку отрабатывать точный пас, но через полгода научусь. Так меня учили и такой я упёртый. Если ещё есть у нас из 15 ныне играющих таких человек 7-8, то мы ещё не совсем пропали.
Grishanya
QUOTE (elias @ Mar 13 2005, 14:39)
ничего страшного
на то он и первый опыт

Ага, собирайте еще пять косарей и вперед..

ЗЫ обидно на самом деле..
Lyrius
QUOTE (Sergio @ Mar 14 2005, 00:02)
ОлеЕсли же кто-то будет про меня говорить, что я не могу научиться, например, давать точную передачу на 10 метров, то я принципиально буду 20 минут на наших игрищах (в перерывах игр) в одиночку отрабатывать точный пас, но через полгода научусь. Так меня учили и такой я упёртый.

Если это поможет тебе прогрессировать, я готов регулярно повторять, что ты не научишься. harhar.gif
Foma
по игре.
функционально не готова оказалась вся команда.
вообще - вся. Оправдание при этом м.б. только у Беара.

Выделить могу только в отрицательную сторону - Ирмаста. Паш, это был не ты, а треть, если не четверть тебя.
Не было игры в пас - даже при таких возможностях. Даю пас тому же Ирмасту - он спиной к воротам, за ним защитник, но перед ним - Фиги. Вместо очевидной скидки и ухода в своб. зону - попытка развернуться и обыграть на носовом платке.
Вообще, у этой связки вместе не получалось ничего - самый яркий пример с вводом мяча из аута (в последней или предпоследней игре), когда мяч был просто отдан и привезен гол. Голы, кстати, в основном забивали мы себе сами...

По турниру - проблема в том, что здесь участвуют все кому не лень.
В другой подобной моск. лиге есть разбитие на дивизионы. И там счетов типа нашего 6-1 или 10-3 не бывает.

По поводу пасов - а нет распасовщика у нас в принципе. В паре команд таковые были. В остальных пасы шли и по флангу, и по диагонали - но - они шли в расчете на открывание игрока. а у нас статика. И так можно играть, но нужен кто-то типа Мак Рейна. smile.gif
Защита, кстати. Все друг друга уверяли, что надо играть от защиты. Все дружно забыли. Защита уходила вперд, а назад не возвращалась. Не успевала...

По поводу игры в пас. Сереж, даже если ты купишь самоучитель игры в футбол, боюсь, не поможет.
Как ты думаешь, почему моим любимым приемом является заброс на чужую штрафную?
А потому что давать ближнему защитнику - означает устраивать пожар.
Когда я играю в одной команде с Беаром - могу отдать ему. Больше - некому. Может быть тебе, но ты пасы тоже не даешь, а начинаешь разгонять атаку сам.
Схожая ситуация с Телепузом.

Вообще - все ху*ня кроме пчел. Спина токо болит и отдавленная Мишей (что обидно) нога... smile.gif

Да, Сереж, ты знаешь - я критично отношусь к себе, но в субботу я себе в вину ставлю только один момент - с неудачным отбитием мяча прямо на нападающего вместо Вовчика. Второго насчитанного тобой момента не упомню...
хотя и хрен с ним...
Irmast
да, были такие моменты, когда не давал пас Фиги...
но хорошо, что он это не принимал близко к сердцу ))

ну а если честно, то из десяти бросков, ко мне
мяч доходил 2 или 3 раза. ((

Ни одна команда не использовала забросы на половину противника, как
методы начала атаки...

Кста, если кто увидит в магазине самоучитель игры в футбол,
приобретите мне экземплярчик.

ну а в целом, нормально поиграли.
могли бы и хуже.
Ole Lukoye
Sergio и Stricker вы мне про теорию, а я совсем про другое... Да учиться никогда не поздно... ну почти никогда... в теории, но мы играем не первый год и реально (на практике), про то что я написал никогда - никогда и не произойдет, играя раз в неделю, да еще и на поле, где и десять метров-то обычно ни в какую сторону нету (хотя поле не главное вовсе)...

Про прогресс - недостатоток техники и физики, уж вам-то СМщикам это известно, можно отчасти или полностью (СМ_Diabla) компенсировать тактикой... Тактику для нас отработать проще, ибо для физики надо заниматься каждый день, а техника не всем дана в принципе... Для тактики нужны:
1) постоянные составы (на худой конец связки по три человека)
2) площадка похожая на ту, где будет турнир

Похожая по размерам площадка у нас уже была (ЛОКО), постоянными составами играть пытались - с твоей, Sergio, точки зрения это приводило к увеличению "срача" и только...

Те, кто играл в этом турнире: Вы удовольствия от всего этого получили больше или меньше, чем от обычного игрового дня?
Irmast
QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 14 2005, 10:55)
Те, кто играл в этом турнире: Вы удовольствия от всего этого получили больше или меньше, чем от обычного игрового дня?

я так понимаю, что это и ко мне вопрос)

всё было здорово, игровой день был только омрачен, тем что я
забыл дома шапку (( и после игры шел с мокрой головой до машины...
и теперь блять, кашляю ((
Sergio

Я бы сказал, что это несравнимые вещи. Это как попасть в составе сборной Люксембурга на ЧМ. smile.gif Праздник футбола, и мы на этом празднике. Ясно, что уровень несопоставим, но проиграть командам более высокого уровня не зазорно. Даже обиды нет никакой или жалости за потраченные время и деньги. Я доволен всем, кроме своей игры (впрочем, своей игрой я редко бываю доволен).

Кстати, хочу всем нашим сказать большое спасибо за командный дух, за отношение к игре. Всё-таки в большинстве случаев все старались бороться до конца. Остальное фигня.
Ole Lukoye
Sergio
Умеешь ты пафосно писать ничего не скажешь! thumbsup.gif
Аж слеза выкатила... Не зря замполит...
Vovchik.K
QUOTE (Sergio @ Mar 14 2005, 11:51)

Я бы сказал, что это несравнимые вещи. Это как попасть в составе сборной Люксембурга на ЧМ. smile.gif Праздник футбола, и мы на этом празднике. Ясно, что уровень несопоставим, но проиграть командам более высокого уровня не зазорно. Даже обиды нет никакой или жалости за потраченные время и деньги. Я доволен всем, кроме своей игры (впрочем, своей игрой я редко бываю доволен).

Кстати, хочу всем нашим сказать большое спасибо за командный дух, за отношение к игре. Всё-таки в большинстве случаев все старались бороться до конца. Остальное фигня.

А потому что это правда smile.gif
Все таки мой пост немного не правильно трактовали.
Выражение "не сыграли на своем уровне" не означает отсутствие моральных кондиций, желания играть и выиграть. Вообще оглядываясь назад все-таки хочу отметить еще раз в качестве одной из основных причин отсутствие опыта. Понятно, что в пас играть не умеем, понятно что физика слабая. Но, сужу на своем примере, первые 2 игры пребывал в шоке от размеров площадки и скоростей игры соперника. Потом стало попроще.

А вообще главная проблема - неумение выходить из обороны в атаку...Первый пас...Как этот компенент игры улучшить - я не знаю.

П.С. Кстати над нами ржали представители команды Эфес, когда мы последний матч играли и уже проигрывали 0-2 и ничего нам не светило, но мы все равно бегали и боролись. Типа говорили "команда, забыв о всех своих былых победах и тд.". Так вот имхо эти слова, хоть и сказаны были язвительно, дорого стоят.
Sergio
Кстати, а где хоть какие-нибудь фотографии? Вроде что-то фотографировали, помнится...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.